Правда?
Ну вот например:
А вот это что такое? (фотографии сделаны из окна квартиры в Пекине, где я жил два года назад, опять же, извините за качество...)
Один из "Дворцов Пионеров", в который мне довелось зайти, находится возле Poly Plaza, со всеми кружками рисования, пения, танцев и проч. и проч. и проч....
Это вот то, что сразу под руку попалось. По остальным утверждениям даже спорить не хочется. Сплошной эпатаж, причем самого низкого пошибу... извините...
Ну, молодец сделал фотографии даже...
Теперь осталось подсчитать детские площадки в Китае. И если это сделать, то окажется: Что 90% всех детских площадок расположены в Пекине (В Пекине самые высокие в Китае стандарты благоустройства дворовых территорий и качества водопроводной воды - это китайцы сами пишут). А 90% тех, что в Пекине, построены к Олимпиаде 2008.
А соотношение к количеству детей просто смехотворно.
И опять, это всего лишь внешнее копирование вестерна, которое не меняет китайской культуры.
Папа Хуху же живет в Шанхае, а Шанхай, это вообще то, не есть "Китай". Это окультуренный мегаполис, непохожий на всех остальных. Поживите поглубже внутри страны.
Я могу еще 10 раз подписаться под тем, что сказал в предыдущем постинге. Тема, на котрую я указал, очень беспокоит даже китайцев. 25 июля на 香港卫视 (каб. ТВ Гонконга) вечером состоялась даже передача по моей теме. Ведущий зачитывал письма слушателей. Вот пересказ двух из них.
"Уважаемый ведущий, не знаю что делать. Я женщина, мне уже 30, но я до сих пор не замужем. Все из-за отца. У меня никак не складываются отношения с бойфрендами. Стоит мне завести бойфренда, как мой отец сразу начинает за мной следить. Не разрешает вечером позднее, чем обычно, приходить домой. Часто подглядывает за мной, с кем я возвращаюсь. Когда я сказала, что хочу жить вместе с бойфрендом, отец меня избил палкой, на ягодице после этого образовался участок, не реагирующий на прикосновения. Отец часто врывается ко мне в комнату, не стучась. Когда я иду в душ, отец тайком смотрит мои сообщения и на моем мобильном телефоне. Наша мать умерла, отцу 60 лет, я не могу его бросить, не заботится о нем. Я не понимаю, почему отец не разрешает мне интимную жизнь с бойфрендом? Я ведь уже взрослая женщина.
Отец же завел себе молодую девченку, встречается
с ней. А ей лет меньше, чем мне."
Письмо №2
"Мне 30 лет, и уже много лет у меня нет взаимопонимания с родителями. Первая ссора была во время выпускных школьных экзаменов. Родители не давали мне поступать в престижный университет в Шанхае. Они хотели, чтобы я поступила в военное училище на бухгалтера, чтобы потом иметь стабильную работу недалеко от дома. Я все же поступила в Шанхае и после окончания устроилась на работу в совместное предприятие. Родители опять были против, они считали, что это ненадежная работа, что им стыдно говорить окружающим, где я работаю..."
В Китае культ "родителей". И смысл жизни детей - в обслуживании родителей.
В христианской и в исламской цивилизации совсем наоборот. Родители оставляют детям наследство (в России даже отказывают себе во всем ради детей)
Мусульмане стараются не жить дольше пророка Мухамеда, 60 лет, чтобы освобождать жизненное пространство для детей.
А в Китае лицемерные родичи скорее отдадут дочь в публичный дом, но не разрешат дочери выйти замуж за иностранца. Причина очень проста, если дочь уедет зарубеж, они лишатся материальной поддержки.
К сожалению, ответы на мой постинг делают люди с фрагментарным, а не сущностным мышлением. (Либо те, кто не понял Китая) Да, можно привести пример, противоположный изложенным выше, но это не меняет принципиальной картины.
Обнаружили, что в самолете русские не играют с детьми, а китайцы играют? Ха! Что за примитивизм!
Подойдите лучше к русской бабушке, которая с 7 лет прожила в Китае и замужем китайцем. Вот она уж Вам точно скажет, и что если бы ей бог даровал жизнь еще раз, то она бы ни за что за китайца не вышла, а только за русского.
А что Вы, Папа Хуху, так нервничаете? Вы, что ли, каждую неделю ходите в органы отчитываться за тем, что опубликовали на сайте?
Специально для Вас
"Тайвань - неделимая часть Китая. Нет Ф-у"!
По моему это все, что их волнует.