Китай . Не понятное что-то творилось в душе у Смирнова . Почти десять лет своей жизни провёл он в Китае . Любил
его и ненавидел .И тогда , ещё в Китае , он часто ловил себя на мысли , что в нём что-то меняется , он потихоньку становится китайцем . Даже пьянствовать ему больше нравилось с китайцами : шумные рестораны , застольные соло под прихлопывания собутыльников , караоке-бары с постоянно прикидывающимися наивными и ничего не знающими и не понимающими сяоцзе . Чёрт , ему это нравилось . А ещё не торопливые разговоры ни о чём у подъезда на лавочке с соседями , постоянные попытки их убедить в чём-то . Вспоминая всё это он понимал , что он любил Китай . Но , он любил и море . Оно постоянно его звало . И это и не давало ему спокойно жить в стране которую он почти 10 лет назад выбрал , изучил , и куда приехал .
Он выбрал море . Вернулся домой , устроился моряком в торговый флот и начал бороздить просторы мирового океана . И почти сразу же понял : море можно любить
сидя дома на диване . Романтика жизни моряка разбивается практически в первый же день плавания .
И сидя после вахты в кубрике Смирнов вспоминал . Вспоминал Китай . И она была неотделимой частью его воспоминаний . Простая служащая со второго этажа здания , в котором пришлось больше двух лет работать Смирнову . Он был переводчиком торгового представительства одной из отечественных компаний . Во всём здание личность довольно известная за отличное знание китайского языка , за любовь к пению китайских песен на общих для всех компаний мероприятиях . А она была просто служащей со второго этажа .
Первый раз Смирнов увидел её года за два до того . как они по настоящему познакомились . Приехал земляк , Семён . Весельчак , говорун , пьяница почище Смирнова , и бабник . И конечно же , как и полагается встреча была бурно отмечена в одном из кабаков . Уже пьяным , мало чего соображающим , при расчёте у стойки бара , Смирнов заметил её . Она стояла рядом с хозяйкой заведения и смотрела на него . В её взгляде было всё . И Смирнову захотелось уйти вместе с ней , а не с уже поднадоевшим Семёном . Но , это было не возможно . Они ушли и он про неё забыл . Прошло года два и возвращаясь в свой кабинет после обеда он в холле первого этажа у лифта столкнулся с ней . Всё было так неожиданно , что первые секунды он и не знал что сказать .
- Привет , - сказал Смирнов , оправившись от удивления .
- Привет , - просто сказала она .
- Ты что , пришла к кому-нибудь или тоже здесь работаешь ? – спросил Смирнов .
- Да . На втором этаже . Уже неделя как я устроилась .
- Понятно , а чего здесь стоишь ? На обед ходила ?
- Да , просто у меня нет ещё ключей от кабинета , я вот и жду здесь кого-нибудь из нашего кабинета .
- Так пошли пока у меня в кабинете посидишь , время только час . Народ начнёт подтягиваться не раньше двух .- сразу же радостно сообразил Смирнов .
И она согласилась . Они пришли в кабинет Смирнова , он усадил её на диван , включил музыку на компьютере и предложил ей чая . От чая она отказалась , но по ней было видно , что ей нравится общество Смирнова . Так они просидели и проговорили не о чём до конца обеда . А потом она ушла . На следующий день Смирнов как обычно в обед купил китайских чебуреков , вернулся в кабинет и удобно устроившись за компьютером начал поедать эти самые чебуреки . И вдруг в кабинет без стука вошла она . Она начала приходить к нему в кабинет каждый обед . И где-то дня через четыре он очень легко овладел её . Смирнов был поражен раскованности этой китаянки . Практически не раздеваясь сам он раздевал её догола и делал всё с ней что хотел . У неё не было и капельки стеснения представая перед ним во всей своей нагой красе . Скорее всего она знала , что она красива , и что за грудь у неё была ! Таких огромных грудей , чуть-чуть уже обвислых для её 26 лет , с огромными коричневыми сосками Смирнов видел у китаянки первый раз . Она была не первой китаянкой у него , но она была первой , которая была вся такая не обычная . Прикасаясь к ней Смирнов начинал дрожать , ему хотелось кричать от удовольствия , но всё же это происходило в обеденной тишине четвёртого этажа пустого офисного здания и поэтому лишние шорохи , а тем более стоны могли бы сразу привлечь внимание охраны . Так они встречались почти каждый день в течение полугода . По вечерам , выходя из здания и направляясь к себе домой Смирнов
часто видел как она у входа ждёт своего мужа . Иногда он встречал и мужа её . Обычный китайский парень . Они брались за руки и тихо уходили . Да , интересная история , думал Смирнов , знал бы кто-нибудь что за удивительная женщина идёт по другую сторону улицы ! Блядь ли она ? Смирнову так не хотелось думать ,
потому как он видел что ей всё в нём нравится и она с радостью и большим удовольствием отдаётся ему . Он ей был за всё это благодарен . Обычно , все женщины с которыми бывал Смирнов ,говорили ему слова любви и от него добивались признаний . Смирнову это не всегда нравилось . Но с ней они вообще мало о чём говорили . В основном просто сидели молча или просто занимались любовью .
И теперь,сидя в кубрике уже опостылевшего ему корабля и разношёрстной команды , Смирнов вспоминал Китай и её ,простую китайскую девушку . Всё , дойдём до ближайшего русского порта и сразу же сойду на берег , море не для меня , я хочу в Китай . Вот только встречу ли её опять ?