Это совсем неоднозначная ситуация... нельзя смотреть однобоко, я уже много лет работаю с иностранцами(со студетами, особенно с китайцами), стараюсь им помочь, но, очень часто, сами нарываются... все, особенно африканцы, арабы, ну и другие тоже, 150 раз всем было сказано, на Апрашку не ходить, на....ут, НЕТ!!! идут, идут в выходной день, да еще и одни, их там чистят, они приходят и говорят..."Какие ужасные русские, как они не любят иностранцев!". Ходят вечером одни, в 1, 2, 3 ночи,

я на машине, но и то иногда страшно, хотя мне от стоянки до дома пройти 100 метров, а там охрана и видеонаблюдение! Такие случае бывают, я иду с подругой, идет африканец, берет и обнимает нас двоих, да еще и говорит:"Пригласите в гости, не пожалеете!", мы ему говорим, что, вобще-то, мы преподаватели здесь, а он:"Я знаю!". Вот за такое поведение можно и морду набить, русский бы уж точно от меня в глаз получил, и никакого отношения к национализму не имее... Не считайте, что я оправдываю наци.движения, нет!!!, ни в коем случае нет!!! Но и иностранцам следует, иногда

, вести себя как-то получше. Еду в нашем родном институте в лифте, китаец с сигарето - ему говорят:"Нельзя курить в лифте", а он делает вид, что не понимае. Это хорошо-нет. Повторюсь, я против скинов, я за понимание и взаимное уважение, но ВЗАИМНОЕ! Мне очень жалко убитых студентов, просто нет слов, как жалко...Своих студентов, я оберегаю, как только можно...но...