Автор Тема: Подляны и кидалова.  (Прочитано 157845 раз)

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
Re: Подляны и кидалова.
« Ответ #225 : 03 Августа 2006 08:22:25 »
еще была свидетелем, когда после званого обеда китаец, который нас приглашал, проверял чек, что ему там насчитали... видимо, и свои своих не гнушаются...

Я такое неоднократно наблюдал. Когда рассказал китацам с которыми работал что в России не очень принято так демонстративно проверять чеки, то очень удивил их, т.к., со слов моего шефа (китаец-гуандунец) у них не проверить чек в ресторане наоборот считается пренебрежением К РЕСТОРАНУ.
Вот такие у нас разные обычаи.

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #226 : 04 Августа 2006 12:08:10 »
В Манчжурии, из-за того, что меня провезли три квартала попытались содрать 30 юшек!!!!!! Я зная, что цена такси там 5 вроде юаней, стала с ним ругаться... когда вдруг поняла, что видимо с ним ругаться лучше не стоит, т.к. он оказался агрессивным и начал угрожать. Отделалась десяткой....

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #227 : 04 Августа 2006 13:00:16 »
В Манчжурии, из-за того, что меня провезли три квартала попытались содрать 30 юшек!!!!!! Я зная, что цена такси там 5 вроде юаней, стала с ним ругаться... когда вдруг поняла, что видимо с ним ругаться лучше не стоит, т.к. он оказался агрессивным и начал угрожать. Отделалась десяткой....
А вот еще про Пекинских таксистов. Как-то очень давно был такой случай.
Нужно было купить билеты на завтра, на поезд из Пекина до Харбина. Где ближайшая к гостинице ЖД-касса естественно не знали. У входа в гостиницу берем такси и объясняем, что, мол, поехали покупать билеты. Таксист давай нам объяснять, что мы можем спокойно и пешочком дойти. И начал объяснять куда, что и как. Учитывая обилие выпитого вчера пива мы, естественно, ни фига не поняли и настояли на том, чтобы он нас всё-таки отвёз. Мужик засмеялся и повёз.
Так вот, ЖД касса оказалась ровно на противоположной стороне улицы.  ;D ;D ;D.
Весело было всем  ;D и свои 10 юаней он заработал честно  ;D
А напоследок он спросил не стоит ли нас ждать, чтобы отвезти обратно  ;D ;D ;D

Вообще такси в Китае привык брать не возле крупных рынков и магазинов, а на стоянках и остановках, т.е. там, где работают нормальные водители, а не жулики, которые ищут лохов не знающих цен и города.
В Харбине таксисты давно, уж лет 10 как, испортились, особенно те, которые кучкуются в районе ЖД вокзала. Про Суньку вообще молчу. Т.е. с ними нужно договариваться о цене заранее, до поездки, особенно если ехать далеко.

suertera

• Гость
« Ответ #228 : 21 Августа 2006 17:20:44 »
Тут были на улице баров точное название не помню но там очень много баров, кафэшек . Не знаю подлянка это или что… Заказали чай. Стоил он 50 юаней, ну думаем щас чайку китайского попьем , и тут нам приносят чай и знаете какой!!! Липтон в пакетиках. Думается за что 50 юаней. Ну ладно. Пошли в другой бар… заказали пиво,  Хенейнекен… за пиво заплатили по 100 юаней!!! Дальше были в клубе БАБАЛУ. Заказали Шампанское и соки, причём заплатили и за шампанское и за соки, принесли шампанское вперемешку с соком. Дальше… Заказали стаканы водки и коктейли и так же заплатили и за водку и за коктейли спиртные ( заметьте  алкогольные коктейли) принесли одни коктейли!! Мы спрашиваем а где водка, а нам  В КОКТЕЛЕ!!! Вот прикол или это в порядке вещей. ??? :P

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #229 : 21 Августа 2006 20:17:50 »
Я наслышана что на улице баров вроде как всегда были заоблачные цены....

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
« Ответ #230 : 21 Августа 2006 22:03:31 »
А вот вам еще одна поучительная история, произошедшая с моей коллегой. Она родом из Тайваня, но сейчас работает в Германии. А тут приехала в командировку в Пекин. У нее проблемы со зрением. И один ее знакомый пекинец посоветовал обратиться в одну из китайских клиник, где ей смогут помочь. Так вот. В субботу она пешком от места своего жительства направляется в указанное ей место. Но так как она не очень ориентируется по Пекину (такси не стала брать, так как по ее прикидкам пешком минут 20-30), то пройдя полпути стала спрашивать у встречных китайцев дорогу. И вот, как она рассказывает, одна женщина, у которой она спросила дорогу, узнав, что ей нужна глазная поликлиника, сказала, что как раз туда и направляется. "Вот удача!", подумала моя знакомая. По ходу движения у них завязался разговор. И, естественно, та женщина стала расспрашивать у нее про ее болезнь. Моя знакомая в подробностях рассказала ей о том, как она мучается с глазами, и что у нее в Германии врачи ни чего не могут сделать. А тут ей посоветовали обратиться в эту вот поликлинику. Только она не знает к какому врачу. Вдруг китаянка делает изумленное лицо и говорит, что у нее как раз такая болезнь и была. И что у ее некоторых знакомых тоже самое. Но вот счастье - она нашла одного врача, только он единственный эту болезнь во всем Китае и лечит. И что она то как раз сейчас и идет к нему на последнюю процедуру. И он ее полностью вылечил. И вообще всех ее друзей вылечил. И так за разговором (который иногда прерывался на мобильные звонки этой китаянки каким-то своим знакомым) они дошли до поликлиники (при этом здание имело весьма жалкий вид и совсем не было похоже на медицинское учреждение) (но моя знакомая тогда на это не обратила внимания). Войдя в здание они прошли по длинному коридору и подошли к кабинету. Возле двери была очередь примерно из десяти человек. Они сели и стали ждать. Оказалось, что все сидящие люди - с одинаковой болезнью глаз и что практически их всех этот врач вылечил или лечит в настоящее время. Радости у моей знакомой не было предела. Она благодарила судьбу за такую удачу. И вот очередь подошла. Сначала зашла та китаянка. Минут через 15 позвали и ее. Войдя в кабинет она увидела врача лет 50 с очень умным лицом. Он пригласил ее сесть. Моя знакомая приготовилась уже к 10-минутному рассказу о своей болезни, ведь ее диагностика требует специальных приборов. Однако врач с очень очень умным видом взял ее правую руку, при этом сказал, что он и так все видит и не нужно ни чего объяснять. Затем ПОЩУПАВ ПУЛЬС!!!! ВЫНЕС ЕЙ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ ЕЕ БОЛЕЗНИ!!!! Изумлению и радости моей знакомой не было придела. Вот это профессионал! Вот это врач! Так быстро - и все понял. (Она была готова на все ради него ;D ;D ;D). И вот врач с умным лицом выписывает ей рецепт на общую сумму в 900 юаней. Рассказывает как принимать лекарства. И тут моя знакомая берет рецепт в руки и говорит, что эти лекарства она лучше купит в Германии, а сейчас она готова заплатить за врачебный прием. Но добрый доктор начинает сердится и говорит, что эти лекарства она в Германии не сможет купить, а они только у него здесь в столе. И даже в аптеке в Китае не достанет. Тут у моей знакомой начинают закрадываться сомнения. Но находясь под впечатлением от профессионализма доктора она прямо на месте оплачивает лекарства (порошки и таблетки). Затем радостный доктор жмет ей руку и провожает до выхода. Выйдя на улицу моя знакомая стала приходить в себя. У нее все больше и больше стало сомнений относительно врача, поликлиники и т.д. Первым делом она пошла в ближайшую аптеку. И вытащив заветные порошочки и таблеточки стала спрашивать у  продавцов, что это за лекарства. Ответ ее шокировал. Эти порошки к глазной болезни имеют очень отдаленное отношение. Кроме того, таблетки вообще от желудка. А, главное, их общая стоимость не превышает 30 юаней. Плюс ко всему большинство из них уже просрочено. И тут моя знакомая начинает все припонимать ("Вспомнить все"). Как она во всех подробностях рассказывала о своей болезни "случайной" прохожей. Как та звонила и, разговаривая по телефону, отходила на некоторое от нее расстояние, так, что разговор не был слышен (скорее всего она рассказывала "врачу" о болезни). Как сидя в очереди у всех "больных" была ее болезнь с одинаковыми симптомами. Как "врач" сразу же определил, что у нее за проблемы. Ну, в общем, НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗА 900 ЮАНЕЙ!!! (演戏).
И в подавленном состоянии она возвращается домой. Ей не жалко денег. Ей не жалко потраченного времени. НО ЕЙ ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ЕЕ ТАК КИНУЛИ! И, порядочно рассердившись, она выходит из дома и направляется обратно в эту "поликлинику". При этом она просит своего знакомого немца (европеец, а не китаец) пойти вместе с ней в качестве охраны. Еле-еле она находит это здание. Естественно, это ни какая не больница. На улице уже стемнело. Она открывает дверь и идет по коридору. Народу ни какого. Все закрыто. И вот, в конце коридора дверь, а там свет. Они заходят и видят следующую картину: НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫХ ОНА ВИДЕЛА В ОЧЕРЕДИ, СИДЯТ НА ПОЛУ И ИГРАЮТ В КАРТЫ. Она к ним обращается и говорит, что немец, который с ней, из посольства. Что если ей сейчас же не вернут деньги, Посольство Германии обратится в полицию, правительство и лично Председателю Ху и расскажит им о том, что ее обманули. Китайцы, НЕ МОРГНУВ ГЛАЗОМ, достают 900 юаней, отдают немцу и приносят свои извинения. Затем, провожают их до двери и опять извиняются. Обалдевшая от такого исхода она начинает их благодарить, на что китайцы по-секрету говорят, что раз уж она вернулась, то деньги вернут. А так, конечно, не все возвращаются.
Вот вам, друзья, и история. Простите, что так много и долго. Но очень мне хотелось с вами ею поделиться. Знаю, что некоторые скажут, что вот именно с ними такого то и не сможет произойти. Но я написал эту правдивую истории не только для того, что бы развеселить публику, но и для того, что бы предупредить наших о возможных опасностях.
Всем желаю здравия!
Я все больше и больше люблю Китай! Нам есть чему у них поучиться!

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #231 : 21 Августа 2006 23:11:18 »
Хорошая и поучительная история. Хочу заметить что кидалово на подобной основе работает каждый день вПекине, ул. Ванфудин. Девушки и мальчики, страстно желающие попрактиковаться в английском языке(гиды/итд), приглашают иностранцев сходит на чай, в библиотеку,в магазин, в ресторан и тп. В результате ставят клиента "на счетчик".. Сотни случаев. Формально все законно.

Игнорируйте любые вопросы на улице. "Морду кирпичем" и вперед.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

suertera

• Гость
« Ответ #232 : 22 Августа 2006 04:41:53 »
ЗАБЕРИТЕ ЖИТЬ В КИТАЙ(ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПЕКИН :)) НА СОВСЕМ!!ХЕ...ТАКИЕ ВСЕ ХОРОШИЕ :D

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #233 : 22 Августа 2006 12:19:26 »
ОДНАКО.. Жизнь в Пекине в 100 раз спокойнее и безопаснее чем в Москве..
Мелкое кидалово, воровство, грубость таксистов..  ничто в сравнении с милицейскими проверками и бандитскими поборами. Все-таки коммунисты хорошо контролируют китайский народ и направляют в нужную сторону.. Или работаешь .. или едешь разгребать песок в пустыне.. Никаких прав, конечно.. но понятно и эффективно..
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006 12:22:18 от whoiswho »

suertera

• Гость
« Ответ #234 : 22 Августа 2006 15:06:31 »
В каждой стране свои заморочки, подлянки и кидалова. Тут была в Египте причём не раз. И выхожу из отеля думая о том чтоб съездить на рынок местный. Заказала такси… С виду таксист внушал доверия. Сажусь говорю куда ехать… ну я то знаю скока по времени ехать… а таксист видимо подумал что я в первый раз и ничего не знаю… Так мало того что он меня катал всевозможными способами и накатал неплохую сумму. Ну думаю ладно… не буду ничего говорить, промолчу а то ещё обидеться и уедет. И тут я ему говорю ПОДОЖДИ Я ЩАС ВЕРНУСЬ, ОБРАТНО МЕНЯ ОТВЕЗЁШЬ. ОН - ХОРОШО ЖДУ. Я возвращаюсь и понимаю, что он уехал, причем такси там трудно поймать, а денег я ему тока половину заплатила, спрашиваться ЕМУ, ЧТО ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!!! Короче я пешком обратно возвращалась в отель, и поверьте мне это зрелище ещё то… я щас имею ввиду про местное население. Честно было страшно. Когда пришла в отель смотрю, он стоит, я к нему подхожу и спрашиваю: «почему не дождался??». А он смотрит на меня удивленно как будто приведение увидел, похлопал меня по плечу и говорит: « а ты смелая девушка». И на этом всё!!! Ну я сначала не предала этому значения. А спустя пару дней, за обедом я разговорилась с одной туристкой, которая частенько там отдыхает и она поведала мне историю о том, как этот таксист отвозит туристов, куда они просят и их там обворовывают. Но местная полиция ничего не делает, им это лишние хлопоты. >:(

suertera

• Гость
« Ответ #235 : 22 Августа 2006 15:25:24 »
А ещё был прикол. Выдался свободный денёк, ну и мы (мы –это человек 6) решили съездить в монастырь Мяу если не ошибаюсь. А там есть помещения что-то похоже на галереи. И естественно там очень много всяких божеств прям в ряд стоят. Ну и решили мы зайти туда, не успели мы ступить ногой, как нас подхватывает монах даёт нам палки - вонялки и показывает на первое божество и говорить поджигай и ставь ему эту палочку, ну думаем хорошо… поставили… он с боку этой статуи достает желтую ткань и говорить пиши имя и пиши скока оставишь денег… ну думаю ладно, написала оставила 10 юаней. Дальше… хватает меня за руку и ведёт к следующему, опять даёт палку и говорить делай всё тоже самое… и тут я смотрю в перёд и вижу что таких статуй очень и очень много (кто там был видели) и понимаю что мне на все божества денег не хватит ;D. в общем мы ели от этого монаха убежали он, конечно кричал причём не очень хорошие слова. А когда все собрались у выхода оказалась, что одна женщина попала в цепкие руки этого монаха и оставила там приличную сумму денег. Так же и в монастыре Шаолине, если раньше мы попадали на 100 юаней, то в этот раз наш народ попадал на 300 юаней. :P   

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #236 : 22 Августа 2006 16:36:18 »
Только что знакомая китаянка прислала письмо с описанием подлян при снятии денег через банкомат. Первый способ высокотехничный: на нормальный банковский автомат устанавливается насадка ввиде окошка для вставления карты, поверх нормальной клавиатуры наклеивается сверхтонкая фальшивая или. как вариант, уставливается полочка для рекламной продукции в которой на самом деле камера, которая снимает, как вы вводите код карты. Все это делается как правило в вечернее время, когда и видимость хуже и банк уже не работает. 
Второй способ попроще, применяется, когда у банкомата собирается очередь. Милая девушка впереди Вас начинает громко ругаться, что карта не вставляется в банкомат, видимо, что-то сломалась, потом поварачивается к Вам (скорее всего уже подготовившим карту, очередь ведь подходит) и просит Вашу карту, чтобы у Вас же на глазах попробовать вставить в банкомат, карта, соотвественно, благополучно вставляется, девушка отдает ее Вам, но это уже не Ваша карта, она была ловко заменена. Далее, девушка удаляется с возгласами негодования, а Вы пробуете вставить свою карту, код не подходит, но у банкомата есть 3 попытки, эти 3 попытки дают возможность стоящему сзади напарнику девушки хорошо рассмотреть и запомнить Ваш код.

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #237 : 22 Августа 2006 19:13:16 »
Только что знакомая китаянка прислала письмо с описанием подлян при снятии денег через банкомат. Первый способ высокотехничный: на нормальный банковский автомат устанавливается насадка ввиде окошка для вставления карты, поверх нормальной клавиатуры наклеивается сверхтонкая фальшивая или. как вариант, уставливается полочка для рекламной продукции в которой на самом деле камера, которая снимает, как вы вводите код карты. Все это делается как правило в вечернее время, когда и видимость хуже и банк уже не работает. 
Второй способ попроще, применяется, когда у банкомата собирается очередь. Милая девушка впереди Вас начинает громко ругаться, что карта не вставляется в банкомат, видимо, что-то сломалась, потом поварачивается к Вам (скорее всего уже подготовившим карту, очередь ведь подходит) и просит Вашу карту, чтобы у Вас же на глазах попробовать вставить в банкомат, карта, соотвественно, благополучно вставляется, девушка отдает ее Вам, но это уже не Ваша карта, она была ловко заменена. Далее, девушка удаляется с возгласами негодования, а Вы пробуете вставить свою карту, код не подходит, но у банкомата есть 3 попытки, эти 3 попытки дают возможность стоящему сзади напарнику девушки хорошо рассмотреть и запомнить Ваш код.
А вот еще ситуация, которую я лично не могу рассматривать иначе, чем подлое кидалово.
Приятель купил себе в Китае давно вожделенную лебедку на джип (любит он по грязи-речкам-болотам колесить). Купил в автомагазине. Есть паспорт и даже инструкция на английском. Сделана внешне очень аккуратно. Купил недешево. Приехал, потратил кучу бабла на изготовление консоли под лебедку, на подключение. И что в итоге ? Реальное тяговое усилие оказалось не 3 тонны по паспорту, а максимум 300 кг. Это выяснилось только в болотине, куда он залез ради эксперимента. Если бы не проезжавший мимо (как он там, в том месте, вообще оказался) ГАЗ-66, то и сейчас бы наверное откапывался.....Вот теперь сидит, матерится и репу чухает : что делать ? В Китай в ближайшее время не собирается, да и обратно везти этот металлолом не имеет никакого смысла... А я на свой МРj такую-же хотел купить ...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006 19:16:17 от 伯 Bo »

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #238 : 22 Августа 2006 19:35:24 »
Другой прикол, произошел со мной кажется в аэропорту Ханчжоу..
Приехал рано утром..сонный..иду и ищу свой рейс на табло..
подходит женьщина с бланко и спрашивает мол, куда и что..
Я рот разинил от такого сервиса и иду с ней.. Нашли наш гейт , доб-
рая тетенька сидит и заполняет мне карточку на вылет (?). Ок..
Сэр, 10 юаней, плеаз..
Блин. Ок.. :-(

На регистрации, конечно, никаких карточек не спрашивали.. Мелочь,
а неприятно.. Лопухнулся..

Оффлайн crane

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 24 Августа 2006 10:20:05 »
А вот еще ситуация, которую я лично не могу рассматривать иначе, чем подлое кидалово.
Приятель купил себе в Китае давно вожделенную лебедку на джип (любит он по грязи-речкам-болотам колесить). Купил в автомагазине. Есть паспорт и даже инструкция на английском. Сделана внешне очень аккуратно. Купил недешево. Приехал, потратил кучу бабла на изготовление консоли под лебедку, на подключение. И что в итоге ? Реальное тяговое усилие оказалось не 3 тонны по паспорту, а максимум 300 кг. Это выяснилось только в болотине, куда он залез ради эксперимента. Если бы не проезжавший мимо (как он там, в том месте, вообще оказался) ГАЗ-66, то и сейчас бы наверное откапывался.....Вот теперь сидит, матерится и репу чухает : что делать ? В Китай в ближайшее время не собирается, да и обратно везти этот металлолом не имеет никакого смысла... А я на свой МРj такую-же хотел купить ...  ;D

Такое завышение часто бывает,вернее всегда.Все производители завышают мощность дрелей и т.п.Если на дрели написано 500 ВТ-это значит реально 300-400. Пока попался только один завод ;D с реальной мощностью.

suertera

• Гость
« Ответ #240 : 24 Августа 2006 15:01:51 »
Да припоминаю ещё одну заподлянку. Было в аэропорту Чжен-Чжоу. Прилетели мы… я стою жду своего багажа… тут откуда ни возьмись китаец рядом встал, стоим – молчим, стояли минут 5, и тут он меня спрашивает : «чего багаж ждёшь?». Я так удивленно ДА жду. Он, хочешь, помогу, я конечно отказалась, тут я вижу свой выплывающий багаж , он видимо приметил мой порыв на один багаж и тока я собралась его снять, как он выхватывает его, и несёт к выходу … я конечно за ним в припрыжку, он доводит до такси и говорит с тебя 30 юаней. Мда… было и не такое…про ситуации, в аэропорту мне много рассказывали друзья. 8) 

Оффлайн Degu

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 25 Августа 2006 20:18:52 »
В первые минуты пребывания в Китае в Шанхае на Пудонге таксист-прилипала нас подловил, сказал что знает где нужный нам отель и что платить по счетчику.
Как потом стало понятно, счетчик был с ускорителем раз в 5 !!!

Оффлайн Георг

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #242 : 26 Августа 2006 05:30:32 »
Я тут новичок. Хочу рассказать как меня наказали. или вернее так6 может ли мне кто помочь, я поверил одному интернет сайту и "заказал" дорогую видокамеру в Китае. Заплатил почти 1000 евро, хотел перепродать и заработать.
А свегодня я нашёлв сети что я не один такой, и эта фирма не существует. Но счёт, куда я перевёл деньги - он ведь существует!! как мне вернуть хотя бы часть денег или наказать обманщика?
Был бы очень обязан кто поможет.
Вот его координаты:
http://digi007.com/strong-04/index.htm
just contact me by this Mailing Address:
NO, 29  DaoZuoMiao  Road,
HaiDian District.
Beijing ,China.
postal code: 100080
MSN:    [email protected]
E-mail: [email protected]
..........
Details for bank transfer:
BANK'S NAME: BANK OF CHINA BEIJING HAIDIAN BEIDA SUB-OFFICE
BANK'S ADD:1st FL Beijing Ziyuan Yanyuan Hotel,No.1 The Summer Palace Road
Haidian District,Beijing
SWIFT CODE: BKCHCNBJ110
BENEFICIARY'S NAME:Junliang Zhang(zhan is my last name)
ACCOUNT NO.:4080702-0188-052154-7
Coordinate  IBAN: 408070201880521547
Codice BIC(swift  code ):BKCHCN BJ110

Может он ещё не успел их получить, как можно запереть счёт, кто знает?
или что можно сделать?
[email protected]
« Последнее редактирование: 26 Августа 2006 05:44:40 от Георг »

Оффлайн respect

• Бывалый
« Ответ #243 : 30 Августа 2006 19:45:34 »
Странно вас кинули.... со мной так они вообще общаться не захотели по МСН, хотя планировал 5 ноутов у них взять. И славу Богу что не ответили на мой запрос....
趁热打铁

Оффлайн Георг

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #244 : 30 Августа 2006 21:49:19 »
Может быть потому что я живу в другой стране.
Народ, помогите взыскать должок, я в долгу не останусь!
Или кто знает адресок?

suertera

• Гость
« Ответ #245 : 05 Сентября 2006 05:32:59 »
Да что говрить в каждой стране все пытаются заработать как могут.не зависимо Китай это или Россия или т.д. :)всем желаю любви добра и здоровья

Оффлайн Георг

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 05 Сентября 2006 14:43:35 »
Вот и я ищу, кто хочт заработать несколько сот Евро. Пишите.

gurman

• Гость
« Ответ #247 : 05 Сентября 2006 19:22:30 »
рикша кинул. договорились ехать за 100 юаней а когда приехали потребовал 200 и орал на всю площадь что лаовай меня кинуть хочет и давай толпу собирать и звонить куда то пришлось отдать

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #248 : 05 Сентября 2006 19:45:00 »
Чем дело закончилось?

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #249 : 05 Сентября 2006 22:24:17 »
 ;D ;D ;D
вот этим и закончилось:
... пришлось отдать

а у меня другой вопрос: на какой рикше и, самое главное, куда можно ехать за 100 юаней??? :o