Автор Тема: Подляны и кидалова.  (Прочитано 157827 раз)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Re: Подляны и кидалова.
« Ответ #100 : 06 Марта 2006 15:13:43 »
В Москве таксисты-частники гораздо более заторможенные чем китайцы маскирующиеся под казахов!

;D ;D ;DОй держите меня! ;D ;D ;D Ну темка пошла смешная! ;) А есть ли китайцы маскирующиеся под чукчей? ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 06 Марта 2006 15:30:35 »
В Москве таксисты-частники гораздо более заторможенные чем китайцы маскирующиеся под казахов!

;D ;D ;DОй держите меня! ;D ;D ;D Ну темка пошла смешная! ;) А есть ли китайцы маскирующиеся под чукчей? ;D

Ничего смешного, скорее плакать надо от такого отношения к иностранцам. Я, например, в рассказанное на 100% верю. Случалось встречать таких китайцев. К счастью для них.

P.S. Kultegin, а Вам никогда не делали такой комплимент: "Ой, а я и не думал(а), что это не китаец говорит!" (обычно при общении по телефону)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #102 : 06 Марта 2006 16:10:31 »
P.S. Kultegin, а Вам никогда не делали такой комплимент: "Ой, а я и не думал(а), что это не китаец говорит!" (обычно при общении по телефону)

Не приходилось. Нас другим словом больше "ласкают": "Эй ты, нерусский!"
旧的不去,新的不来

Оффлайн Sanmi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 06 Марта 2006 21:26:59 »
Может кто-нибудь поделиться "опытом" как его "нагрели" в массажом салоне?

MIALA

• Гость
« Ответ #104 : 06 Марта 2006 23:34:17 »
 Sanmi у меня было такое дело.. ну это не кидалово а такая малюсенькая подляна! в общем Spa салон ,курс расслабляющего массажа с увлажняющими мультивитаминными втираниями.Заинтересовалась лишь только тем что массаж делался с втиранием прекрасных любимых мною французских кремов и обертываний, стоило кстати все не так уж и дорого(намного дешевле чем такой же курс в россии).Так вот делает мне массаж сяодзешка,а я чувствую запах у крема какой то абсолютно *нефранцузский* то есть пахнет откровенно дешевой китайской вазелинкой какой то.Я говорю-Куня ты что на меня мажешь?Она говорит-крем  иностранный,качество потрясающее!)))в общем я требую банку мне показать,она вся побелела бедная и дает мне банку.А там вместо офигенного крема какая то хрень за 2 юаня не больше! >:( фишка не в цене.а в том что то что идет китаянкам с их кожей,то на нас действует ужасно. в общем они мне всей бригадой доказывали что я жестоко ошибаюсь,но нас не проведешь 8)это был первый и последний раз в том салоне. Там куда я хожу сейчас никогда в жизни меня не обманывали.а наоборот сделали оочень хорошие скидки,так как белые девушки поднимают им престиж салона ;D(он как будто международного уровня становиться)))  а вы что перед посещением массажа решили ознакомиться со всеми методами кидалова? ;D Разумно....

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #105 : 07 Марта 2006 05:24:58 »

Ой держите меня!    Ну темка пошла смешная!  А есть ли китайцы маскирующиеся под чукчей?
================================================================================
Есть но боюсь, вруном посчитают.Так иногда добавишь что-нибудь от себя,так и поверят - например "Сунь Чжуншань был прямым потомком Сунь Укуна"-врешь, где это прочитал??..У Дарвина...Ну может и правда. Дарвин--голова...
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
А скажешь чистую правду  и не верят
Уважаемый Култегин, мы с Вами в основном по СУАРу пересекаемся, так что уточнить и проверить  эту информацию лучше у дальневосточников, их на форуме много...
По дороге из Владика в Суньку есть Липовцы и Галенки, стоят там здоровенные антенны, в эту часть поселка граждан КНР не пускают, а в другую-  пожалуйста, можно даже лет на 5.   Колония для преступников, куда часто сажают иностранцев.
За какие-то грехи на 1,5 года попал туда Ван. Вышел оттуда Иван Иванычем с некоторым авторитетом в уголовном мире и с отличным знанием блатной лексики. В Китай не поехал, зарабатывал переводами. и не только. на китайско-русских рынках.
Старые менты его не трогали, новенькие требовали паспорт (а паспорта нет), на что Иваныч отвечал без акцента--да чукча я,
мать-мать-мать, ты что коренную народность не уважаешь?
Потом ему это надоело и когда Сорос раздавал гранты  малым народностям Востока и Севера, ему тоже дали. И дали удостоверение  типа "Фонд помощи малым народностям.Уссурийское общество чукчей. Председатель".
Милиция больше не трогает, мужики спрашивают--а много вас чукчей в обществе??.. Однако двое..Нет однако я один. Жена из Китая моя.
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Давайте откроем на деньги Сороса, где-нибудь в Урумчи " Общество тангутов СИ СЯ"- Вы будете чжуси, а я ничтожный, согласен быть хоть казначеем или бухгалтером.............. И  название хорошее,много заявлений наверняка поступит от прекрасной половины, кого и нужно поздравить
С наступающим праздником 8 марта!!!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #106 : 07 Марта 2006 09:44:44 »
   Давайте откроем на деньги Сороса, где-нибудь в Урумчи " Общество тангутов СИ СЯ"- Вы будете чжуси, а я ничтожный, согласен быть хоть казначеем или бухгалтером.............. И  название хорошее,много заявлений наверняка поступит от прекрасной половины, кого и нужно поздравить

Xi Xia xieHUI! Звучит забавно!
旧的不去,新的不来

Оффлайн HuangRong

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 09 Марта 2006 19:41:17 »

у меня на стене уже две 50-юаневые подделки висят

А также нередко встречаются фальшивые купюры достоинством 20¥ и десятки старого образца

Оффлайн Yarh

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 21 Марта 2006 15:30:07 »
Подденьные 50-тки я, обычно, им обратно всучивала, с экскурсиями боролась так... ничего не понимаю, а у самой бумажка с ценами на такси, что-то вроде - с такого места до такого места 15-17 юашек, показывала название места, а там уже цена(верхняя - нижняя граница), дальше, даже если была экскурсия, они могут до умопомрачения тыкать в счетчик и ругаться больше верхней границе не дам. А цены примерно все уже представляла, доставала бумажку, писала, а уж потом ловила такси ;D ;D ;D Доказывать-то этим бесполезно, а если услышат, что по-китайски говоришь, то лапшу на уши начинают вешать. И с торговцами..., ну все знают, что реальная цена - треть от первоназваной, по китайски в спор не вступала, они одну цену пишут - я другую, они опускаю цену - я тоже опускаю... ;) Вот еще развлекуха была...Приходили в Сяочи, головами крутим, мычим - якобы не понимаем, берем листок - рисуем картошку, они соглашаются, потом пельмени, они тоже соглашаются, а потом человеческую руку, ногу или еще что...надо было их лица видеть ;D ;D ;D.
А самый большой развод, если это можно так назвать, у меня был в этом году, когда я в Гонконг поехала....ну не знала я, что с одноразовой визой в Китай нельзя в Гонконг ехать, поехала на 1 день, без денег, без всего, а пришлось проторчать там целых 3 дня и переделывать визу...Вот это пападалово было!!!  :o :o :oЯ еще на самолет из Пекина в Питер должна была успеть...

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #109 : 25 Марта 2006 11:45:45 »
насчет "французских" и иже с ними иностранных кремов в салонах....мне в моем маникюрном мастер с маниакальным упорством предлагает умопомрачительный крем для ног, якобы способный сотворить с ними чудо(отбелить, разумеется, тоже) "всего" за 200 юаней. мое мнение, что стоит это "чудо косметологии" не больше 5 юаней с похвальным постоянством игнорируется. а еще любят обсчитать, когда делаешь сложные маникюр и педикюр. мелочь, а противно.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #110 : 25 Марта 2006 12:07:06 »
А в Китае меня не разу в такси не обсчитали и не надули.
Вам очень повезло. а вот меня даже в цивильном Шанхае умудрились развести. такси со счетчиком. который за дорогу в 60 юаней содрал с нас 150.
вот так.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #111 : 07 Апреля 2006 09:31:39 »
Приглашаем посетить недавно созданный Профессиональный Востоковедческий Форум.

Что, Данило-Мастер, не выходит Каменный Цветок ?

;)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #112 : 07 Апреля 2006 09:32:13 »
 ;D

Оффлайн Yekaterina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #113 : 07 Апреля 2006 09:54:00 »
Хых, всегда на фин. кидалово старалась отреагировать хоть как-то.. а то потом ходишь как оплеванная. например, у меня никогда не возникало моральных проблем впаривать обратно в водоворот юаней в китае фальшивые купюры, пусть не тому же человеку, но вернуть любым способом, или громко отправлять по матери нахальных водил, гидов и пр.. хотя всякое мелкое кидалово показывает одну простую вещь - сам дурак. мне больше раздражают само отношение - раз иностранец, значит "многа деняг и надо наи.. ть любым способом": ролексы ли предлагать, показывать физ. увечья и настырно попрошайничать, сувать рекламы в лицо. очень приходится сдерживаться, чтоб не ударить...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #114 : 07 Апреля 2006 09:56:19 »
Хых, всегда на фин. кидалово старалась отреагировать хоть как-то.. а то потом ходишь как оплеванная. например, у меня никогда не возникало моральных проблем впаривать обратно в водоворот юаней в китае фальшивые купюры, пусть не тому же человеку, но вернуть любым способом, или громко отправлять по матери нахальных водил, гидов и пр.. хотя всякое мелкое кидалово показывает одну простую вещь - сам дурак. мне больше раздражают само отношение - раз иностранец, значит "многа деняг и надо наи.. ть любым способом": ролексы ли предлагать, показывать физ. увечья и настырно попрошайничать, сувать рекламы в лицо. очень приходится сдерживаться, чтоб не ударить...

Крепитесь, Екатерина. То ли еще будет ;D.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Yekaterina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #115 : 07 Апреля 2006 09:58:39 »
Солца, вот уже 10 лет как креплюсь, и пока в обезъянник за хулиганство не попадала  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #116 : 07 Апреля 2006 10:57:10 »
Солца, вот уже 10 лет как креплюсь, и пока в обезъянник за xулиганство не попадала  ;D

;DЛюди, бывает, и после 65 лет жизни в обезьянник попадают. ;D
Да и хулиганства разные бывають. :D
旧的不去,新的不来

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #117 : 07 Апреля 2006 15:03:24 »
очень приходится сдерживаться, чтоб не ударить...

Опытным путем пришел к выводу, что оно того не стоит. Если ОЧЕНЬ уж хочется - значит, так НАДО.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #118 : 16 Апреля 2006 18:30:33 »
уууу, еси на каждого урода срываться-так никаких нервов не останется. меня сегодня таксист в Гж разхвел на 100 юаней, подсунул вместо нормальной купюры фальшивку, типа сдачи у него нет и под шумок, пока я в ближайшем ларьке пыталась разменять, смылся. ну и хай живет! таблеток на эту сотню себе купит.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #119 : 16 Апреля 2006 18:43:07 »
А в Китае меня не разу в такси не обсчитали и не надули.
Вам очень повезло. а вот меня даже в цивильном Шанхае умудрились развести. такси со счетчиком. который за дорогу в 60 юаней содрал с нас 150.
вот так.

В Шанхае такое бывает...
На такой случай, если знаете сколько примерно стоит дорога говорите водителю эту сумму и что больше платить не будете, обычно помогает
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #120 : 19 Апреля 2006 17:08:19 »
Екатерина, ну что вы так нервничаете....

Всем показывают физические увечья, всем рекламки суют в лицо - китайцам. Но они к этому более или менее привыкли, и поэтому рефлекторно правильно реагируют и всё это проходит мимо.

А Ролексы китайцам наверное не суют, так как знают, что шансов на то, что они (китайцы) этот ролекс возьмут приближаются к нулю - нафиг он им сдался
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2006 17:10:08 от I, Robot »
No comments

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #121 : 20 Апреля 2006 17:44:54 »
Всем привет! вот знаете, читаю я ваши сообщения и на душе как-то радостно становится!....оказывается всех нас кидали когда-либо китайцы и что самое радостное все мы сейчас над этим смеемся, хотя когда-то из наших уст вылился поток нецензурной брани и крайнего недовольства по поводу этих самых подлянств и кидалов....

В первые дни прибывания в Китае нас точно так же как и всех обманули китайцы....а вот так если подумать...так вот надо было просто подумать и никто бы никого не смог кинуть! ...у нас было так: мы хабаровские 留學生 приехали в китайскую деревню-город Дэджоу в 5 утра, нас естественно должны были встречать с института какие-то руководители, которые до нашего отъезда усердно выспрашивали у нас номера поездов и время отправления...выходим мы с вокзала, темень такая, кто-то кого-то встречает, куча таксистов, а к нам никто не подходит....и тут откуда не возьмись бежит запыхавшаяся китаянка и на ходу начинает перед нами извиняться, типа проспала, да долго ехала...поехали говорит, на такси до института, поселю вас, устали наверно.....ну и мы не будь дураками быстренько запрыгнули со всеми своими манатками в 2 такси и поехали....ехали минут 5 не больше....и заплатили с машины по 20!!! юаней....но с непривычки нам казалось, что это очень дешево.....и только когда заботливая девушка унеслась вместе с таксистом в неизвестном направлении, только тогда мы поняли, что нас развели как лохов.....и потом мы в течение 3 часов ждали пока студенты пойдут в институт,чтобы хотя бы на английском объяснить, кто мы такие и как мы уже устали....

а в общем, были у нас товарищи, которые умудрялись на барахолке выискивать картины великих китайских художников и покупать их за огромные деньги..... ;D многие покупали всяческие драгоценности с  камнями из разных металлов, которые при первом же контакте с водой облазили и все сразу вставало на свои места....множество примеров! великое множество!

только вот не понятно, если китайцы так любят пользоваться неопытностью и незнанием иностранцев, зачем же они говорят, что русские их обманывают, когда они приезжают? в принципе ведь можно сделать и так что много кто не захочет больше возвращаться в эту страну!....как-то это все-таки непорядочно пользоваться такими ситуациями.....наоборот помогли бы лучше....иностранцы приехали в вашу страну отдохнуть, а вы их тут же налюбить пытаетесь.....некрасиво как-то...хотя и смешно по прошествии времени! ;D
Утром познав истину, вечером можно умереть....

slavik

• Гость
« Ответ #122 : 21 Апреля 2006 00:05:36 »
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - без лоха и жизнь плоха  ;D

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #123 : 21 Апреля 2006 09:51:21 »

а с другой стороны может и правда без лохов скучно....но кто из нас не попадался?!
Утром познав истину, вечером можно умереть....

bvk_06

• Гость
« Ответ #124 : 21 Апреля 2006 11:12:08 »

посмотришь, как относятся к иностранцам в России, то в Китае жизнь иностранца с этими подлянками малиной покажется  ;)

"скупой платит дважды, дурак трижды, лох постоянно" (С) ;) ;)