Автор Тема: Не могу отправить SMS в Китай  (Прочитано 25196 раз)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Не могу отправить SMS в Китай
« : 11 Августа 2004 04:16:53 »
Не удается передать SMS на телефон оператора сотовой связи ChinaMobile в г.Далянь (КНР) и принять SMS с сотовых телефонов ChinaMobile. Номер SMS центра у меня указан правильно. Телефоны, на которые я пытаюсь передать сообщения со следующими номерами +86138984ххххх, +86139984ххххх. При подготовке SMS включаю подтверждение получения. Отправляю SMS, телефон пишет "сообщение отправлено" и  сразу же приходит автоответ, что SMS на номер +86138984ххххх не удалось доставить. На номера Российских сотовых телефонов SMS ходят нормально.
Оператор сотовой связи (МТС) говорит, что у них всё нормально.
Как решить проблему?
Кто-нибудь отправляет/принимает SMS в Китай? Как они ходят туда и оттуда?

Оффлайн chamine

• Бывалый
Re: Не могу отправить SMS в Китай
« Ответ #1 : 11 Августа 2004 15:53:04 »
Не зря же некоторые говорят что Китай закрытая страна ... иногда кажется что оно воистину так.  ;D
Не мучайся - иногда отправить невозможно что туда что оттуда - почему - неизвестно  ??? Как то тоже мучался сам с разных операторов разных городов России (мегафон правда только не пробовал) и на обе China Mobile и China Unicom - но фигу  >:(  ... там наверное что-то типа файрвола на границе стоит и блокирует
Начал пробовать другие способы - сначала с ICQ - туда не отправлялось, но если оттуда на русский мобильник - то работало.
СМСки отправлялись с программы QQ (китайский такой ICQ) - но если не помогут китайские друзья то ее номер просто так не получишь (во всяком случае раньше так было)...

Правда нашелся выход  ;D просто позвонить оказалось намного проще (а мне еще тут одни знакомые китайцы продали китайскую IP карточку для звонков в Китай - 500 минут за 500 руб. (вот и думай потом сколько наши провайдеры IP телефонии кушают наших денег))
</life>

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #2 : 29 Сентября 2004 15:51:21 »
Начал пробовать другие способы - сначала с ICQ - туда не отправлялось, но если оттуда на русский мобильник - то работало.

А вот у меня не получается. Думаю, это от конкретного оператора зависит. Или я что-то с самой аськой не догоняю?
СМСки отправлялись с программы QQ (китайский такой ICQ) - но если не помогут китайские друзья то ее номер просто так не получишь (во всяком случае раньше так было)...

Так и сейчас. Дурацкая какая-то проблема - говорят, номеров не хватает.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #3 : 29 Сентября 2004 16:24:15 »

Для того, чтобы получить номер QQ необходим только активный номер мобильного телефона, подключенного к любому китайскому оператору.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #4 : 29 Сентября 2004 17:09:24 »
а есть мобильный клиент QQ для смартфонов типа Sony Ericsson P900 ?

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #5 : 29 Сентября 2004 18:00:56 »
а есть мобильный клиент QQ для смартфонов типа Sony Ericsson P900 ?

Есть для P909. 移动QQ. Скачать можно здесь.
http://mgame.qq.com/mqTq/                              
http://im.qq.com/

Оффлайн Kroll

• Новичок
  • *
    • SINO GRANT TRADING LTD.
« Ответ #6 : 25 Июня 2005 14:09:33 »
А у меня СМС с МТС на Чайна Мобайл не уходят, один раз ушла, но лучше бы не уходила, так как одна и та же СМСка приходила в течение нескольких дней раз 40.
А с Чайна Мобайл на МТС уходят, но доставляются минут через 30 и номер не определяется.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #7 : 25 Июня 2005 17:23:58 »
В Китай СМС с российских операторов не доходят. Т.к. у них нет какого-то там договра. Я пециально звонил в Мегафон по этому вопросу. Из Китая СМС иногда приходят почему-то...

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #8 : 26 Июня 2005 12:55:27 »
Если человек из России в Китае находится в роуминге, то СМС ходят нормально в обе стороны (проверялось с телефоном, подключенном к МТС; насчет др.операторов не знаю)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #9 : 26 Июня 2005 12:56:44 »
В Китай СМС с российских операторов не доходят. Т.к. у них нет какого-то там договра. Я пециально звонил в Мегафон по этому вопросу. Из Китая СМС иногда приходят почему-то...
Московский МТС мне то же самое сказал...

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #10 : 26 Июня 2005 15:06:41 »
Если человек из России в Китае находится в роуминге, то СМС ходят нормально в обе стороны (проверялось с телефоном, подключенном к МТС; насчет др.операторов не знаю)
Мегафон тоже в роуминге в Китае работает. Однако при этом (находясь в роуминге в Китае) всё равно смс на Китайские мобилки не уходит. Я со своего мобильника в правой руке посылал смс на китайский мобильник в левой руке. Казалось бы ща смска на 20см прыгнет.   ;)  Так ведь нет. Вредная СМСка сначала в Россию полетела, где узнала, что у нее с Китаем договора нет, так там и осталась  ;D