Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 124868 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мне в универе сказали въезжать по туристической...Кстати, в нашем консульсве мне тоже так же сказали.....

Ради бога, при условии, что эта туристическая виза - консульская. Т.е. заранее, за пределами КНР оформленная!

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
Ребят,попробуйте через Забайкальск прорваться,там на МАПе много фирм куда можно обратиться,кому интересно у меня вроде остались координаты,12.08 ехал тогда визы и пришлашения делали,сейчас не знаю.Точно делали F-ки на пол года но с коридорами 2000р+540юаней за саму визу на границе.
Io sono l'italiano .....italiano vero!!!

Оффлайн lasska

• Бывалый
В связи с наступающим праздником 60 лет образования  КНР, нигде не делают на границе. После 1 октября может быть что нибудь изменится.

P.S. Если не успеваете с визой, тo платите сверхсрочный тариф в консульстве во Владивостоке (+3000 рублей) и Вам на следующий день выдадут визу. Удачи!
ну вроде все ..завтра он получает паспорт и сдает на срочную визу. все равно я свою  в среду получаю:)
так что в чт выдвинемся6)
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн граф

• Зарегистрированный
  • *
В связи с наступающим праздником 60 лет образования  КНР, нигде не делают на границе. После 1 октября может быть что нибудь изменится.

P.S. Если не успеваете с визой, тo платите сверхсрочный тариф в консульстве во Владивостоке (+3000 рублей) и Вам на следующий день выдадут визу. Удачи!
    Не сбивайте людей с толку,на границе в Суйфеньхэ,как делали так и делают

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Так, ребята, надоело уже всё это! >:(
Ибо последние 5-6 страниц этой темы - это переливание из пустого в порожнее...

Пожалуйста, в студию аргументированные подробности!
(ехал человек такого-то числа во столько-то таким-то видом транспорта; на руках из документов имел 1) ... 2)... 3)...; заплатил денег столько-то в валюте такой-то...; фото понадобилось/не понадобилось; на переходе с китайской стороны встречал пелеводацика Пецзя / переводчица Валя / никто не встречал (ненужное зачеркнуть)...; на российской границе / при покупке билета вопросы возникли / не возникли... и так далее.

Помимо этого, отсутствие подробностей, личного опыта самих себя, друзей, и так далее, описанного в достаточных подробностях, будет трактоваться в пользу аргумента "визы на сухопутной границе КНР НЕ оформляют".
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009 08:37:57 от Sinoeducator »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
    Не сбивайте людей с толку,на границе в Суйфеньхэ,как делали так и делают
Звонил своим китайцам в Суньке только вчера еще раз. Сказали, что пока не делают. После праздников могут быть изменения

Оффлайн aux

• Зарегистрированный
  • *
    • http://ildarakhmetov.livejournal.com/
12 августа получали 15-дневные визы на границе Забайкальск-Манчжурия.

Как это происходило:
1. Заранее обратился в Чите в фирму Китайинформсервис - их услуги стоят 1800 рублей на человека. За эту сумму китайская турфирма в Манчжурии делает приглашение и доставляет его на границу.
2. Перед отъездом удостоверился в фирме, что приглашение есть и ждет на границе.
3. Приехали в Забайкальск, купили билеты на рейсовый автобус. Через российскую границу прошли спокойно - просто сказали пограничникам, что визу оформят на границе, приглашение есть.
4. На китайской границе сопровождающий автобуса отвел в зал оформления виз. Помог заполнить несложные анкеты. На месте сфотографировали (фотки в визу не вклеивали). Заплатили по 1100 рублей (принимают и рубли, и юани - в юанях платить вроде получилось бы немного выгоднее). Процесс оформления занял минут 10-15.
5. Заполнили Departure Card, купили обязательную страховку (10 юаней). Без проблем прошли границу.

Дополнительная инфа:
- На автовокзале Забайкальска долго не хотели продавать билет на рейсовый автобус, т.к. до этого в теч. пары дней на границе визы не оформляли. Как сказали - не было бланков, потом появились. Пришлось звонить в Читу, читинская фирма звонила на границу, потом - начальнику автовокзала. В итоге билеты продали.
- Была информация, что из-за очень большого потока туристов некоторое время были проблемы с 25-дневными визами на границе. Насколько точно - не знаю.

Оффлайн Nariana

• Зарегистрированный
  • *
Визу сегодня(!) отказались делать в Хэйхэ. Хотя заранее договаривалась. Контакты взяла здесь на этом форуме, сначала согласился, а сегодня отказал!!! Сказал запретили делать.

Такой вопрос: если зайти в безвизовом режиме в Хэйхэ, и выйти через 10 дней в суйфэньхэ, что мне за это будет и будет ли???
Очень срочно, кто знает, прошу ответить.
Звонила в турфирму, ответили, что ничего не будет. Только спросили, а как вы купите билеты до суйфэньхэ? Но с билетами проблем не будет, просто боюсь проблем на китайской таможне.

Заранее всем ответившим спасибо!

Оффлайн xen

• Профессионал
просто боюсь проблем на китайской таможне.
конечно же будут! Потому как никто не отменял "Правила о пограничном пропускном контроле за въездом и выездом из КНР" (почитайте внимательно)
за нарушение визового режима грозит штраф 500 юаней за каждый просроченный день, а в особых случаях предусматривается лишение свободы на срок 1,5 месяца с последующей депортацией.
Зачем вам оно надо? Сделайте визу или езжайте в составе группы. Если вас депортируют, что вам долго придется ждать возможности куда-либо попасть. А в Китай вы не заедите несколько лет никакими способами (будет разворот на 180 градусов).

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
сначала согласился, а сегодня отказал!!! Сказал запретили делать.

Ага, 1 октября с 60-летием КНР на носу.

Nariana, в безвизовом порядке запрещено покидать Хэйхэ. А, возможно, эту зону вновь ограничат островом с торгово-таможенным комплексом.

Проблемы у Вас будут, и серьёзные.

Оффлайн Nariana

• Зарегистрированный
  • *
а кто может проверить? полиция, проводники? кто имеет на это право?

однажды с суньки сама оторвалась от группы и без паспорта уехала в харбин. проводник попросил у меня паспорт, я дала ему российский! он с умным видом пролистал его и вернул.
это единственный случай, когда у меня проверяли документы. и то, потому, что я ехала в одном купе с русскими туристами. сама по нации саха, так, что внешне от китайцев не отличаюсь. немного знаю разговорный китайский. поэтому, кроме того случая никто у меня не проверял документы, хотя ездила много, без визы не один раз. главное не разговаривать на русском языке, и отвечать односложными словами.

сейчас нас много едет, поэтому переживаю. у самой виза есть уже.

Оффлайн xen

• Профессионал
ну если вы так много путешествовали, то знаете как проходится пограничный контроль.
Не надо быть наивной. Один раз, другой - прокатило, но момент истины всегда настает.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
По всей территории Китая уже введен усиленный режим по случаю подготовки к празднованию 60- летия КНР.  В обычное время стандартное наказание за просрочку 1-2 дней - штраф в размере 500 юаней за каждый день. Можно было без проблем через знакомых китайцев "уменьшить" сумму штрафа. Но это в "мирное" время. Сейчас ситуация изменилась, что привело не столько к усилению бдительности, сколько к повышению отчетности. Поймать лаовая нарушившего режим в период усиления - огромная удача для пограничников и полиции. Партия скажет спасибо за бдительность, а лаовая ждет показательный расстрел. Это как минимум. Прогнуться рядовому погранцу  или менту перед начальством, когда в стране такая ситуация - просто удача. Так что смелее в глубь Китая, потом расскажете, что с вами сделали и как это выглядело. Не думаю, что Вас не причислят при этом к рядам славных российских спецслужб. Фантазия у них работает нормально. Так что дерзайте. Смелому море по колено! Удачи! и не забудьте потом все таки поделиться впечатлениями от встречи с пограничниками.

Оффлайн xen

• Профессионал
ездила много, без визы не один раз.
Мне просто интересно, каким образом можно зайти в безвизовую зону, а выйти ... ну, например Суйфэньхэ? У вас нет визы, вы не списке тур. группы.  Это же самоубийство!

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Элементарно. из ХХ ведут в сторону Харбина есть несколько дорог с выездом на основную трассу. На всех выездах стоят посты. Если договориться с китайским водителем автобуса или авто, то после проезда постов проблем может не быть. В Харбине пересадка на автовокзале  до любой точки. Как правило, документы не проверяют на автотранспорте. Но это до первой проверки.

Оффлайн Interpreter

• Новичок
  • *
Знатоки!!! Пожалуйста, ответьте. В самом ближайшем времени нужно сделать тур визу в Суйфеньхэ или в Хейхэ и доехать до Харбина. Нужна свежая инфа.
1. Сколько стоит тур виза в Суйфеньхэ и Хейхэ на самое малое количество дней (кажется, самое малое-5 дней  ???)? Куда обратиться на границе, чтобы мне её там аккурат сделали?

2. Как лучше добираться до Харбина? Автобусом или поездом? Сколько стоят билеты на данный момент на автобус и на поезд? просто раньше я ездила в составе группы и не задумывалась об этом, куда сказали туда и пошли.
И еще, здесь я нашла алгоритм перехода границы в Хейхэ. Будьте добры, уважаемые форумчане, поделитесь опытом перехода в Суйфеньхэ, от Уссурийска до Суйфеньхэ, т е где брать билеты, как называются рейсы, в какие окошки с паспортом подходить, где оплачивать итд.

3. Мне 24 года-не возникнут ли проблемы из-за возраста? Знаю, что сейчас в Китае усиленный режим, поэтому переживаю.

Буду очень признательна всем ответившим. Жду ответов с нетерпением ::)
My life - my rules. Don't like my rules-get out my life.

Оффлайн xen

• Профессионал
Элементарно. из ХХ ведут в сторону Харбина есть несколько дорог с выездом на основную трассу. На всех выездах стоят посты. Если договориться с китайским водителем автобуса или авто, то после проезда постов проблем может не быть. В Харбине пересадка на автовокзале  до любой точки. Как правило, документы не проверяют на автотранспорте. Но это до первой проверки.
Да это все понятно, я про ситуацию на границе спрашиваю. Налицо  нарушение визового режима.

Оффлайн xen

• Профессионал
Знатоки!!! Пожалуйста, ответьте. В самом ближайшем времени нужно сделать тур визу в Суйфеньхэ или в Хейхэ и доехать до Харбина. Нужна свежая инфа.
1. Сколько стоит тур виза в Суйфеньхэ и Хейхэ на самое малое количество дней (кажется, самое малое-5 дней  ???)? Куда обратиться на границе, чтобы мне её там аккурат сделали?
Никак.
2. Как лучше добираться до Харбина? Автобусом или поездом? Сколько стоят билеты на данный момент на автобус и на поезд? просто раньше я ездила в составе группы и не задумывалась об этом, куда сказали туда и пошли.
Это не в этой ветке. Ответы тут http://polusharie.com/index.php?topic=2445.0
И еще, здесь я нашла алгоритм перехода границы в Хейхэ. Будьте добры, уважаемые форумчане, поделитесь опытом перехода в Суйфеньхэ, от Уссурийска до Суйфеньхэ, т е где брать билеты, как называются рейсы, в какие окошки с паспортом подходить, где оплачивать итд.
Без визы вы никак не возьмете билет не на один вид транспорта. Просто не пытайтесь!
3. Мне 24 года-не возникнут ли проблемы из-за возраста? Знаю, что сейчас в Китае усиленный режим, поэтому переживаю.
Могут, именно в связи с 60-летием. Попытайтесь сделать визу через посольство или воспользуйтесь услугами тур. фирм.

Оффлайн Nariana

• Зарегистрированный
  • *
Ну, насчет расстрела громко сказано :) Вы так не пугайте. Все таки мы граждане России и экстрадиция между странами Азии в силе. Не наркотики же везем.

Границу перешли благополучно. Сейчас в Харбине уже. Приехали на автобусе. НИКТО не проверял! Хотя пост был не один.

Если поймают обязательно напишу, что и как с нами сделали.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Ну, если в течение месяца вы вернетесь в РФ через ХХ, то  все должно быть ок.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ну, если в течение месяца вы вернетесь в РФ через ХХ, то  все должно быть ок.

Разумеется. А вот если надумаете выехать через другой переход, то повяжут, и мало не покажется.

Конечно же, перед выездом можно оформить и визу. Тогда хоть из пекинского аэропорта вылетайте. Но крайне желательно это было делать как раз в Хэйхэ.

Оффлайн Kemuri

• Зарегистрированный
  • *
вы что, камикадзэ все что ли?! сделали и визу и езжайте спокойно, какие-то замашки разведчиков!!! :lol:

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Если по делу, то зачем рисковать, когда спокойно можно сделать визу и ехать приспокойненько, а не быть на шухаре на каждом посту.

Модератор: так, а за отвлечённый чат не по теме (стёрто), вообще-то, тут иногда и наказывают ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009 08:08:47 от Sinoeducator »

Оффлайн Cornea

• Зарегистрированный
  • *

Буду очень признательна всем ответившим. Жду ответов с нетерпением ::)

Если Вы из Комсомольска-на-Амуре, то визу проще всего сделать в консульстве в Хабаровске или Владивостоке. На 30 дней делают в течение недели за 1500 р, можно сделать в течение дня соответственно дороже, по-моему около 5000 р.
Из Уссурийска ходят 2 автобуса в день в Суйфуньхэ, 1600 руб, еще в Муданьзян и Харбин по одному, еще транзитные из Владивотока. Но можно из Уссурийска доехать до Пограничного за 200 р на автобусе или маршрутке, а из Пограниного в Суйфуньхэ ходит в день 13 автобусов. Стоимость билета Пограничный Суйфуньхэ 1200 р, билеты сейчас совершенно свободно. Визы в кассах нигде не спрашивают, это ваши проблемы, хотите - едьте. Виза нужна на границе, причем китайской. Из Суйфуньхэ в Харбин можно попасть напрямую на поезде, но я ехал через Муданьзян. От Суйфуньхэ до Муданьзяна автобусы 32 юаня очень часто ходят, в Муданьзяне и автобус, и куча поездов до Харбина, проблем нет.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не надо отвечать офф-топиком на оффтопик, поскольку

Вопросы транспорта в этом подразделе не обсуждаются, а обсуждаются в соседнем!