Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 124847 раз)

Оффлайн Galinai

• Новичок
  • *
правда 4то то во второй раз границу пересекать нельзя? можно то со ручнои кладью?

Оффлайн YanJiTing

• Пионер
  • **
вопрос в том что,сделают ли мне визу если сам приеду в Забайкальск,на границе....и еще есть вариант,например позвонить в универ и попросить о приглашении ???поскорее нужно выехать....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
вопрос в том что,сделают ли мне визу если сам приеду в Забайкальск,на границе....и еще есть вариант,например позвонить в универ и попросить о приглашении ???поскорее нужно выехать....

По-моему, зря Вы так зацепились за вариант "сделать визу на границе" для последующей учёбы. Почитайте-ка вот эту тему: http://polusharie.com/index.php?topic=53770.0

Оффлайн yana-g

• Зарегистрированный
  • *
привет всем. я с мужем в начале августа собрались в маньчжурию, а от туда на поезде на неделю в пекин. до маньчжурии на машине, а дальше на автобусе. возникли вопросы по визе. скажите пожалуйста как лучше заехать по спискам с группой или по визам?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
привет всем. я с мужем в начале августа собрались в маньчжурию, а от туда на поезде на неделю в пекин. до маньчжурии на машине, а дальше на автобусе. возникли вопросы по визе. скажите пожалуйста как лучше заехать по спискам с группой или по визам?
Конечно по визе! Если по спискам, то дальше Маньчжурии вы не уедете. А если и уедете, то все-равно нарушите порядок въезда в страну. Так, что делайте себе визу и нет проблем. Да и как вы на машине по спискам собираетесь заезжать?

Оффлайн yana-g

• Зарегистрированный
  • *
на машине до Забойкаляска. там сесть на автобус по спискам. а если все таки по спискам, то при въезде в гостинницу в Пекине надо будет предьявлять этот список, но с этого списка только я и муж едем в пекин????. хотим узнать все варианты. и скажите пожалуйста еще если делать визу. как долго делается приглошение? к кому обратиться? и восколько это может обойтись?

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
Доброго времени суток.
Интересует, ставят ли визы в Хунчуне ребенку, вписанному в паспорт и сколько это стоит? Еду вдвоем с ребенком.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Доброго времени суток.
Интересует, ставят ли визы в Хунчуне ребенку, вписанному в паспорт и сколько это стоит? Еду вдвоем с ребенком.
Ставят. Стоит столько же как и со взрослого.

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
Огромное спаисбо:))))

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Огромное спаисбо:))))
Не за что! Только приглашение нужно иметь ичтоб ребенок в него вписан был.

Оффлайн Сяо Мао

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, может кто знает, дают ли сейчас визу на границе (Хуньчунь)? Если да, то на сколько дней? Связалась по интернету с китаянкой, она говорит, что без её помощи дадут визу только на 5 дней. :o Может ли такое быть? Как я думала, визу дают на месяц. Виза нужна сестре, 21 год. У меня виза есть, делали в консульстве. Нам послезавтра ехать, а тут такое! :'(

Оффлайн **10

• Заслуженный
кто-нибудь в курсе: визы в Хэйхэ ставят? И на какой максимальный срок?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста, может кто знает, дают ли сейчас визу на границе (Хуньчунь)? Если да, то на сколько дней? Связалась по интернету с китаянкой, она говорит, что без её помощи дадут визу только на 5 дней. :o Может ли такое быть? Как я думала, визу дают на месяц. Виза нужна сестре, 21 год. У меня виза есть, делали в консульстве. Нам послезавтра ехать, а тут такое! :'(
Все правильно! Нужно приглашение даже на месяц! Я даже сомневаюсь, что даже на 5 дней дадут

Оффлайн Сяо Мао

• Зарегистрированный
  • *
Все правильно! Нужно приглашение даже на месяц! Я даже сомневаюсь, что даже на 5 дней дадут
А с чем это связано? :( Нам с мужем во Владивостоке без проблем дали.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
А с чем это связано? :( Нам с мужем во Владивостоке без проблем дали.
Что связано? Мы здесь говорим про визу на границе, а не в консульстве. На границе в Хуньчуне выдают только визы категории F, a не туристические. Для этого нужно приглашение от компании! Вам даже в консульстве для бизнес визы нужно будет приглашение.

Оффлайн p_k

• Бывалый

Ставят. А вот насчет сроков разное говорят. Месяц назад мне китайские товарищи говорили о 500 юанях за 20-дневную визу. Сейчас российские знакомые говорят о той же сумме за 12-дневную эФку...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Официально не ставят. Запретили в связи с надвигающимся 60-летием..

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
И в Хунчуне тоже уже не ставят в связи с надвигающимися праздниками.

Оффлайн lasska

• Бывалый
так все же...виза на границе.
делают или нет. у нас ситуация такая..муж не успевает в городе Владивостоке подать на визу..хотим на границе поставить..на границе или в хуньчуне или в суньке. где делают визы?
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн Nariana

• Зарегистрированный
  • *
Тоже интересует вопрос о возможности сделать визу в Хэйхэ и в Суйфэньхэ официально или неофициально без приглашения. Времени не осталось. И такой вопрос: девушке 27 лет можно сделать визу на границе без приглашения?

Существует ли на сегодня безвизовый режим в Хэйхэ? Какие ограничения?

Оффлайн Che.

• Профессионал
С визой в Хэйхэ теперь трудно.

Безвизовый режим существует. Единственное ограничение 30 дней пребывания в Хэйхэ (за пределы города ни-ни) - для этого российский загранпаспорт и все.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
так все же...виза на границе.
делают или нет. у нас ситуация такая..муж не успевает в городе Владивостоке подать на визу..хотим на границе поставить..на границе или в хуньчуне или в суньке. где делают визы?
В связи с наступающим праздником 60 лет образования  КНР, нигде не делают на границе. После 1 октября может быть что нибудь изменится.

P.S. Если не успеваете с визой, тo платите сверхсрочный тариф в консульстве во Владивостоке (+3000 рублей) и Вам на следующий день выдадут визу. Удачи!

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
Офигительно печальнаяч новость. мне через 10 дней надо ехать в универ...блин, я в панике...собиралась делать визу на переходе, а потом в универе переделывать.....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
собиралась делать визу на переходе, а потом в универе переделывать...

То, чем Вы собирались заниматься - изрядная глупость!
ПОЧИТАЙТЕ ВОТ ЭТО.

На учёбу следует выезжать с визой "Х". Всё остальное - расчёт на "как повезёт". Некоторым не везёт, причём сильно.

Оффлайн cave

• Пионер
  • **
Мне в универе сказали въезжать по туристической...Кстати, в нашем консульсве мне тоже так же сказали.....