Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 125230 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Да , все в точности. Добавлю, что все абсолютно спокойно, очери никакой нет, при мне только один русский из нашего автобуса получал визу. 
Не уверенна на счет девственно чистого паспорта, а так все полностью верно.
Мне тоже что-то кажется, что "девственно чистый паспорт" это все ерунда! Ну какая разница, был ли я в Китае или нет и сколько виз у меня в паспорте стоит? Да и выше писал народ, что приехали из харбина, перешли границу и тут же назад, за новой визой. Никаких "чистых паспортов"

Оффлайн Steps

• Бывалый
На форуме утверждают, что МОЖНО поехать на автобусе Краскино-Хунчунь без визы.
Я до сих пор ставлю это утверждение под сомнение.
Однако написал данную инструкцию, опираясь на их же утверждения; а также на комментарии моих товарищей пограничников. Пограничники России обязаны Вас пропустить через свою границу на основании российского загранпаспорта, наличие китайских въездных виз их не интересует.

Cantoneeese
cave
Еще просьба, давайте не будем повторять: подъехал к Хунчуню, выехал-въехал в него опять.
В данном случае очевидно, что у вас в паспорте ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза, которую вам аннулируют по вашей же просьбе.
Мы говорим о том, ставят ли визу когда вы въезжаете без документов на право въезда в КНР, и вообще возможно ли это.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008 21:24:57 от Steps »
Ева

Оффлайн paveleon

• Пионер
  • **
Про Краскино. Кассирша про наличие действительной китайской визы спрашивала, получив утвердительный ответ, паспорт смотреть не стала. Сказала, что по их правилам билет только по визе. Так что 100% гарантии нет. Я бы дал 98%. Только вопрос про визу замять.
Переход в Маньчжоули в субботу открыт?
ليلكك عمرى لاقلاق ايله كچر

Оффлайн MayNat

• Новичок
  • *
Переход Забайкальск-Маньчжурия открыт круглосуточно и без выходных.
Насчет стоимости билетов, если вы имеете ввиду рейсовые автобусы, то их стоимость составляет 65 юаней и 230 рублей на китайский и российский соответственно. Российские рейсы осуществляются автобусами Чита-Автотранс. На них также берут плату за багаж, составляет она 70 руб за место, т.е. за сумку, чемодан, коробку и пр.
Отходят китайские рейсовые автобусы от Автовокзала, расположенного на 1 улице, начиная с 7:50 или 7:40 (в определенные дни, когда есть рейс до Борзи) утра по местному времени; следующий автобус - в 8:20, после 9-ти утра промежуток между рейсами составляет 30 минут. Российские рейсовые отходят с 5 улицы от гостиницы "Венера".
Кроме указанных, были введены вечерние рейсы, в 8:00 вечера - китайский и в 23:00 зимой и 22:00 летом - российский. Стоимость их билетов выше, 75 юаней и 280 рублей соответственно.
Насчет виз, пока ситуация неясна. По утверждению некоторых, их уже начали выдавать. В то время, как в справочном таможни нам сказали, что их не выдают.  ???
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008 10:24:46 от MayNat »
Festina lente

Оффлайн 200606

• Бывалый
Переход Забайкальск-Маньчжурия открыт круглосуточно и без выходных.
Насчет стоимости билетов, если вы имеете ввиду рейсовые автобусы, то их стоимость составляет 65 юаней и 230 рублей на китайский и российский соответственно. Российские рейсы осуществляются автобусами Чита-Автотранс. На них также берут плату за багаж, составляет она 70 руб за место, т.е. за сумку, чемодан, коробку и пр.
Отходят китайские рейсовые автобусы от Автовокзала, расположенного на 1 улице, начиная с 7:50 или 7:40 (в определенные дни, когда есть рейс до Борзи) утра по местному времени; следующий автобус - в 8:20, после 9-ти утра промежуток между рейсами составляет 30 минут. Российские рейсовые отходят с 5 улицы от гостиницы "Венера".
Кроме указанных, были введены вечерние рейсы, в 8:00 вечера - китайский и в 23:00 зимой и 22:00 летом - российский. Стоимость их билетов выше, 75 юаней и 280 рублей соответственно.
Насчет виз, пока ситуация неясна. По утверждению некоторых, их уже начали выдавать. В то время, как в справочном таможни нам сказали, что их не выдают.  ???
незнаю но моей маме зделали визу на границе маньжурии , но мы делали приглашение маме и со всеми док-тами она ехала на границу , и поставили визу

Оффлайн Van*

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! меня что то торкнуло купить билет на поезд москва-пекин (*еду из Красноярска - 5 января, в Харбин XD)  - вопрос такой, у меня банально нет визы =) ... зато есть бронь в отеле  :lol:

буду в забайкальске 7 января ,  какая вероятность того, что я получу визу в манчжурии ?  (*студент, .. и вообще как там к хорошим сутдентам относятся? :)

вот такие дела ))  жду ответа, спасибо!

Оффлайн Brita

• Новичок
  • *
Заезжала в Китай через Хунчунь 9 числа, сказали, с понедельника( 8 декабря) новое распоряжение, полугодовые визы больше не ставить, только на месяц. Так что, во избежание неприятных сюрпризов, перед выездом лучше дополнительно связаться с визовым офисом на границе...
Wish you the world

Оффлайн Дима-цыган

• Зарегистрированный
  • *
Значит так. По Суньке - я заезжал 5 декабря днём (автобусом из России на 14.00)
Визовой отдел на втором этаже РАБОТАЛ.
Двум русским девушкам оформляли визы.

Но имел место один серьезный нюанс - там же сидел один известный в Суньке паренек небольшого роста в кепке, катающийся на синем WRX'е и всем мило улыбался.
Так что я не могу утверждать, что визовой отдел работал по долгу службы, а не по просьбе паренька.
P.S. Если б, ;%№:;?:;:*"№;%:?*(()*, я знал, что он этот вопрос решает, F-ка без ограничений у меня была бы еще черт знает когда.
Но тупо не пришло в голову.

Вообще ситуация ДО 5 декабря была следующая - визовой отдел вроде бы не работал, но работала иммиграционная служба (адрес офиса есть на первом этаже китайского перехода в зале отбытия в россию) и руководство шло навстречу за 3000ю мужчинам и 3500ю девушкам "сложного" возраста. И шлёпало втихаря F-ки безлимитки при наличии приглашения. Мож и сейчас шлёпают

С 5 декабря на переход не ездил, и что там сейчас - не знаю.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Значит так. По Суньке - я заезжал 5 декабря днём (автобусом из России на 14.00)
Визовой отдел на втором этаже РАБОТАЛ.
Двум русским девушкам оформляли визы.

Но имел место один серьезный нюанс - там же сидел один известный в Суньке паренек небольшого роста в кепке, катающийся на синем WRX'е и всем мило улыбался.
Так что я не могу утверждать, что визовой отдел работал по долгу службы, а не по просьбе паренька.
P.S. Если б, ;%№:;?:;:*"№;%:?*(()*, я знал, что он этот вопрос решает, F-ка без ограничений у меня была бы еще черт знает когда.
Но тупо не пришло в голову.

Вообще ситуация ДО 5 декабря была следующая - визовой отдел вроде бы не работал, но работала иммиграционная служба (адрес офиса есть на первом этаже китайского перехода в зале отбытия в россию) и руководство шло навстречу за 3000ю мужчинам и 3500ю девушкам "сложного" возраста. И шлёпало втихаря F-ки безлимитки при наличии приглашения. Мож и сейчас шлёпают

С 5 декабря на переход не ездил, и что там сейчас - не знаю.
Вот и я говорю, что все работает! ;D

Оффлайн Betel

• Новичок
  • *
Вот и я говорю, что все работает! ;D

Подскажите пожалуйста, действительно ли реально на границе Пограничный-Суйфенхе открыть визу F? На 6 месяцев или на год? Сколько это будет стоит? Какие документы для этого необходимы?

Оффлайн dafna

• Зарегистрированный
  • *
При наличие приглашения с китайской стороны виза делается на границы

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
спасибо ,но где это приглашение достать?
А там же на границе! :)

Оффлайн Slon

• Новичок
  • *
А там же на границе! :)

Кстати на границе по поводу приглашения к визе - к визовому отделу надо подходить когда там посетителей по минимуму. Другими словами: прихожу к ним (давно было) с новым читсым паспортом, показываю приглашение от кит. стороны, мне объясняют что приглашение должно было быть заверено в ...не помню какой комиссии в Китае, не пойдет моё приглашение, но видя мое расстройство по этому поводу предлагают сделать на месте приглашение которое "пойдет". что то вроде 400 юаней заплатил на тот момент.

Так вот я об чем - сижу жду (процедура всего заняла минут 7) у них,  зашла китаянка с парой наших туристов, и далее парень с таким же как у меня вопросом, ему сказали "сорри, приглашения нет - не поставим визу" (годовую хотел). просто из за того что люди рядом были. Я его поймал потом разъяснил что к чему ессесно.

Так что легче на контакт идут на границе в визовом отделе когда рядом соотечественников не видно. 

Оффлайн Steps

• Бывалый
Кстати на границе по поводу приглашения к визе - к визовому отделу надо подходить когда там посетителей по минимуму. Другими словами: прихожу к ним (давно было) с новым читсым паспортом, показываю приглашение от кит. стороны, мне объясняют что приглашение должно было быть заверено в ...не помню какой комиссии в Китае, не пойдет моё приглашение, но видя мое расстройство по этому поводу предлагают сделать на месте приглашение которое "пойдет". что то вроде 400 юаней заплатил на тот момент.

Так вот я об чем - сижу жду (процедура всего заняла минут 7) у них,  зашла китаянка с парой наших туристов, и далее парень с таким же как у меня вопросом, ему сказали "сорри, приглашения нет - не поставим визу" (годовую хотел). просто из за того что люди рядом были. Я его поймал потом разъяснил что к чему ессесно.

Так что легче на контакт идут на границе в визовом отделе когда рядом соотечественников не видно.
Еще одно подтверждение тому, что за "красивые глаза"+"4 тысячи рублей" визы на погранпереходе Хуньчунь не ставят.
Ева

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
Народ, знает ли кто-нибудь о новой ситуации на границе с Маньчжурией?? По новым данным,приглашения перестали выдавать - получается и вызы не делают теперь? Или визы стали делать без приглашений???? Кто-нибудь знает? Help!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн *Nana*

• Пионер
  • **
Народ, знает ли кто-нибудь о новой ситуации на границе с Маньчжурией?? По новым данным,приглашения перестали выдавать - получается и вызы не делают теперь? Или визы стали делать без приглашений???? Кто-нибудь знает? Help!

с 1 марта 2008 года  выдача виз на погранпереходе Манчжурии была отменена в связи с мерами по ограничению въезда в страну в связи с предстоящей Олимпиадой. И на сколько я знаю выдавать там визы снова никто не торопится....

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
с 1 марта 2008 года  выдача виз на погранпереходе Манчжурии была отменена в связи с мерами по ограничению въезда в страну в связи с предстоящей Олимпиадой. И на сколько я знаю выдавать там визы снова никто не торопится....

Нет! их стали выдавать опять - начиная с ноября  - делали это только по приглашениям турфирм , и турфирмы на этом начали наживаться, может быть, поэтому лавочку вновь прикрыли. В промежуток, когда визы выдавали, очень много моих знакомых успели получить визы, а вот мама все не торопилась - и на тебе - визы выдавать перестали, а ей срочно нужно попасть в Китай. Известно ли кому-нибудь, когда  опять начнут оформлять многократки?
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн Titta

• Бывалый
Сегодня узнал ,что начали делать визы на границе.правда ли это?

присоединяюсь к вопросу Tsyrenov Badma!
осветите ситуацию на сегодняшний день..

Опираясь на итоги недавней полемики и моих консультаций с российскими пограничниками двух регионов России, подведу итоги:
1. Прибываете на автостанцию Краскино с девственно чистым паспортом (и не в составе тур группы и без действующих виз в паспорте),
2. Покупаете билет на автобус (допускается приобретение билета непосредственно у водителя, как было отмечено выше),
3. Доезжаете до российского погранперехода, проходите таможенный и пограничный контроль; при прохождении последнего сотрудник пограничной службы пропускает вас через российскую границу, поскольку вы являетесь обладателем заграничного паспорта. Одновременно он предупреждает вас, что Китай в лице пограничников поста-перехода Хуньчунь, вправе не впустить вас на территорию Китая. В этом случае вы ждете обратного автобуса и отправляетесь обратно домой, так и не въехав в Китай,
4. Но риск оправдан, и вы доезжаете до пограничного контроля КНР и, не проходя его, направляетесь в специальную комнату, где вам за несколько минут и 4000 рублей по приглашению неизвестной фирмы ставят F-визу внутреннего образца, т. е. голубенькую, без ограничений в пребывании на терр. Китая,
5. Ставите визу, проходите пограничный контроль, таможенный контроль и ступаете на китайскую землю с вожделенной визой в вашем паспорте.

Думаю, теперь детали этой доселе невыясненной процедуры ясны.

товарищи, так стоит пробовать на собственной шкурке или нет? )
на какой срок будет открыта виза? 6 мес на сегодняшний день или..?

« Последнее редактирование: 11 Января 2009 01:39:29 от ntym »

Оффлайн Steps

• Бывалый
присоединяюсь к вопросу Tsyrenov Badma!
осветите ситуацию на сегодняшний день..

товарищи, так стоит пробовать на собственной шкурке или нет? )
на какой срок будет открыта виза? 6 мес на сегодняшний день или..?
Рискните.
Не забудьте осветить здесь Ваше приключение.
Ева

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
Совершенно точно знаю, что делают тур 1 мес визу на Границе в Краскино-ХуньЧунь. 1500 руб. За 20 минут. Они сами тут-же делают приглашение.
Про другие виды виз сказали что не делают
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Titta

• Бывалый
Рискните.
Не забудьте осветить здесь Ваше приключение.
не раньше, чем через месяца 2. возможно и поеду  ;)

делают тур 1 мес визу на Границе в Краскино-ХуньЧунь. 1500 руб. За 20 минут. Они сами тут-же делают приглашение. Про другие виды виз сказали что не делают
а у кого-нибудь есть свежая информация по Маньчжоули?

Оффлайн KsyuT

• Зарегистрированный
  • *
 с 9 января визу можно делать на границе , месячную точно ,про остальные не знаю

Оффлайн sanddigger

• Новичок
  • *
Подскажите, как обстоит сейчас дело с безвизовым переходом границы Благовещенск - Хэйхэ вообще и для тех у кого загранпаспорт оформлен не в Амурской области?

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
Без изменений, амурским - можно, неамурским - нельзя за пределы острова.

Оффлайн Aquilon

• Бывалый
Без изменений, амурским - можно, неамурским - нельзя за пределы острова.
А неамурским можно оформить там на месте визу, хотябы одноразовую бизнесвизу на месяц, если да, то где и скок будет стоить?