Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 124991 раз)

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **
russtandart -спасибо за совет,да вот видно я неправильно сформулировала вопрос.
Я знаю,что могу без проблем визу сделать в России,а узнать хочу насчет ситуации именно в Маньчжурии на переходе через границу.Как там сейчас с этим-дают визы всем страждущим как это было еще в январе или такой халявы уже нет?
Дело в том ,что с деньгами у меня туговато ,а на границе виза дешевле раз в 5 до сих пор обходилась...

P.S

знаю что скупой платит дважды-но действительно вопрос денег стоит ребром и именно сейчас,будь он неладен.. ::)
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

Оффлайн nikj

• Новичок
  • *
Мне вот тоже интересно,звонил в Благовещенск,говорю хочу с женой.Они:все девушки через Харбин,Я говорю,ну так то девушки,а то жена.Да ей еще уж 30 будет 1.10.Ну тогда наверное дадут.А мне говорю надо наверняка,куда ж я ее отправлю,если что?

Оффлайн nikj

• Новичок
  • *
Пардон,через Хабаровск,конечно.

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
Что-то мы недопоняли...
мы приезжаем в забайкальск и выходим из вокзала... а дальше куда??? (на автовокзал или там сразу автобусы, маршрутки или такси стоят)... куда нам ехать или идти?
На чем все обычно добираются до границы?
И кто нас повезет от граниицы до Маньчжурии???
пожалуйста подскажите, а то у нас немного не хватает... в голове :)

Оффлайн Visor

• Зарегистрированный
  • *
мы приезжаем в забайкальск и выходим из вокзала... а дальше куда??? (на автовокзал или там сразу автобусы, маршрутки или такси стоят)... куда нам ехать или идти?На чем все обычно добираются до границы?
выйдя с вокзала через виадук, увидите и то и другое, будут как китайские так и читинские рейсовые автобусы, садитесь на российский (рейсы с 1 по 8 ) доезжаете до автовокзала, покупаете билет до манчжурии (230р), и путевку вам там предложат также :), ждете свой рейс, сопровождающий выдаст вам все необходимые бланки, и ответит на все вопросы. Пройдете с ним границу, и автобус привезет вас уже в Манчжурию, к Hotel 168 (Дружба). Там стоянка всех читинских рейсов.
В Забайкальске переход границы уже поставлен на поток :)

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
Дело в том, что мы оформили только групповую визу в Иркутск (в нашем городе), в Забайкальске на вокзале, на границе нас никто встречать не будет... сможем ли мы сами все это сделать??? А то мы уже отказались от всех услуг турфирмы...  ::)
Как быть со страховкой, сколько нужно будет платить на границе?? Подскажите плиззз

Оффлайн Visor

• Зарегистрированный
  • *
Дело в том, что мы оформили только групповую визу в Иркутск (в нашем городе), в Забайкальске на вокзале, на границе нас никто встречать не будет... сможем ли мы сами все это сделать??? А то мы уже отказались от всех услуг турфирмы...  ::)
Как быть со страховкой, сколько нужно будет платить на границе?? Подскажите плиззз
в Иркутск россиянам не нужна обычно виза :)
любой поезд в Забайкальске встречают автобусы, всё сможете сами, страховку оформите уже на китайской стороне, сопровождающий покажет где это, стоит она 5ю (берут и рублями (50р) когда камера не видит :) )

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
А вы откуда все знаете?  :)

Нас в турфирме начали пугать, что мы не сможем сами и т.д., начали навязывать свои услуги....
когда мы вышли мы подумали.... а может и правда надо было заплатить и нас бы встретили!!!!

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
один из участников форума писал (к сожалению, не помню в каком разделе ), что сделал деловую визу в приграничном городке рядом с Сунькой и обошлось ему это всего в 1300 юаней, плюс 250 юаней за приглашение.

кто-нибудь что-нибудь знает про это? есть ли смысл тащиться туда за визой или не париться и продлевать в Пекине в три раза дороже?

Оффлайн Kyubein

• Пионер
  • **
 Вчера звонил по поводу визы в Хэйхэ, мне сказали, что сейчас уже не делают рабочие визы, а делают только мульти с 30-дневным ограничением срока пребывания на территории КНР. Что происходит, неужели и в Суньке и в Хэйхэ нельзя уже сделать рабочую визу?

Оффлайн Yusha

• Бывалый
месяц назад делала знакомая в Суньке приглашение - 300 и 1300 виза. Через пару недель поеду сама делать- расскажу подробности.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Что-то мы недопоняли...
мы приезжаем в забайкальск и выходим из вокзала... а дальше куда??? (на автовокзал или там сразу автобусы, маршрутки или такси стоят)... куда нам ехать или идти?
На чем все обычно добираются до границы?
тока не вздумайте на китайском рейсовом ехать, "абиженные" на нашу доблестную милицию возвращающиеся киты могут и по мордасам дать.
ООоооооооммммммм

Оффлайн Stasevich

• Пионер
  • **
месяц назад делала знакомая в Суньке приглашение - 300 и 1300 виза. Через пару недель поеду сама делать- расскажу подробности.

ждем с нетерпением... :)

Оффлайн ryuryu

• Зарегистрированный
  • *
Если будете делать через турфирму российскую - 100 баксов - это минимум, если у китайского туроператора или агента - 1700 р. на каждого из выезжающих. Возможны небольшие отклонения от цены на месте.

расскайите, как Вас пропустили, как дали визу? именно на Вашеы машине? не было с етим проблем (с тем что машина не китаыская)?
OMnia mea mecum porto

Оффлайн ryuryu

• Зарегистрированный
  • *
и где ешё на своеы машине (с россиыскими номерами) мойно проехать в Китай? на сколько дадут визу? можно ли её продлить в Китае? например, сделать вид, что мы не на машине, ето же просто. будут ли потом проверять наличие спетсиального разрешения на своей машине путешествовать?
OMnia mea mecum porto

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Если будете делать через турфирму российскую - 100 баксов - это минимум, если у китайского туроператора или агента - 1700 р. на каждого из выезжающих. Возможны небольшие отклонения от цены на месте.

расскайите, как Вас пропустили, как дали визу? именно на Вашеы машине? не было с етим проблем (с тем что машина не китаыская)?

Тот переход был пешим :)

Оффлайн Brita

• Новичок
  • *
Неделю назад поставила  F-ку  на границе в Суйфэньхэ. Рассказываю. Чтобы вклеили визу без 30-дневного ограничения( полугодовую, годовую), надо оформлять ее именно на границе. Сейчас перед паспортным контролем на автопереходе сделали визовый офис. Въезжаешь со стороны России с китайским приглашением( 200-300 юаней). Если в паспорте нет действующей визы, можно ехать и не в составе тургруппы( просто нашим пограничникам показываешь это приглашение и говоришь, что едешь ставить визу). На китайской границе сразу проходишь в визовый офис, подаешь паспорт и приглашение( фотографий не надо, они сами там сразу фотографируют), оплачиваешь визовый сбор( 1300 юаней за годовую, 880 за полугодовую визу- кстати, берут и рублями, и долларами, только по зверскому курсу, мне доллары по 710 поменяли). Офицер просматривает твои документы, дает заполнить анкету( элементарную), затем просит подождать......и через 10 мин- 2 часа( мой случай) ты - счастливый обладатель визы.
p.s. Да, визовый офис работает с 7 до 17( пекинское время), воскресенье- выходной.
Wish you the world

Оффлайн natan

• Пионер
  • **
А где(у кого)брали китайское приглашение?

Оффлайн Brita

• Новичок
  • *
С приглашением турфирма помогла.
Wish you the world

Оффлайн KsyuTIrk

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пжл поедим в манчжурию с подругой,у меня была годовая виза,у ней чистый паспорт.нужно визу на 15 дней реально это без приглашения или нет?переходить хотим на рейсовом автобусе.спасибо.

Оффлайн Yanya07

• Зарегистрированный
  • *
Неделю назад поставила  F-ку  на границе в Суйфэньхэ. Рассказываю. Чтобы вклеили визу без 30-дневного ограничения( полугодовую, годовую), надо оформлять ее именно на границе. Сейчас перед паспортным контролем на автопереходе сделали визовый офис. Въезжаешь со стороны России с китайским приглашением( 200-300 юаней). Если в паспорте нет действующей визы, можно ехать и не в составе тургруппы( просто нашим пограничникам показываешь это приглашение и говоришь, что едешь ставить визу). На китайской границе сразу проходишь в визовый офис, подаешь паспорт и приглашение( фотографий не надо, они сами там сразу фотографируют), оплачиваешь визовый сбор( 1300 юаней за годовую, 880 за полугодовую визу- кстати, берут и рублями, и долларами, только по зверскому курсу, мне доллары по 710 поменяли). Офицер просматривает твои документы, дает заполнить анкету( элементарную), затем просит подождать......и через 10 мин- 2 часа( мой случай) ты - счастливый обладатель визы.
p.s. Да, визовый офис работает с 7 до 17( пекинское время), воскресенье- выходной.

Без 30-дневного ограничения срока пребывания, это реально? Тогда на сколько 60, 90? Слышала, что теперь с этим большие проблемы...  Кстати, с такой визой можно жить в Пекине?  И вообще это легальная виза? (если вопросы глупые, прошу извенить.. новичок)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
с такой визой можно жить в любом месте Китая(кроме Гонконга и Макао - туда вас просто не пустят), естественно,в т.ч. и в Пекине :)
виза, оформленная как описано, - легальна, без вопросов.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Terek

• Пионер
  • **
Cкажите, а у вас в графе -Срок каждого пребывания- что написано? Ничего или неограничено?
КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Тут в монгольском разделе обсуждали тему получения китайской визы в Улан-Баторе, и поведали, что конусльство тамошнее больше не выдает виз россиянам. Все визы, якорбы, на границе в Эрляни, однако на этом все обсуждение закончилось. Кто-то что то знает на эту тему?

Оффлайн anabel

• Бывалый
ну потому что виза эта подразумевает, собственно, посещение Шэньяна, а не путешествие по всему Китаю и тем более проживание. так же как и маньчжурская виза; виза, полученная в Суйфэньхэ и т.д.

в пдтверждение этих слов, вот, что произошло с моими знакомыми на днях, въехали они в Манджурию, на границе получили визу на 5 дней, поехали сразу на поезде в Пекин(гид в автобусе, через границу, сказал, что в Пекине эту визу продлить проще простого), приехали они, осталось, соответственно, 2 дня до окончания срока визы. Пошли мы в the Public Security Bureau, и в отделе информации сказали , нет проблем, продлить можно, но отстояв очередь , служащий, который принимает документы. отказался принять, пошли мы опять в отдел информации , спросить почему так. Мужчина, который был там, взял документы и пошел сам выяснять, минут через 20 сказал 没办法 и аргументировал это, тем, что виза на 5 дней подразумевает, нахождение в том городе, где вы ее получили.
И пришлось им ехать домой, да еще и визы истекли, так что ..........................
« Последнее редактирование: 31 Августа 2007 14:42:42 от Sinoeducator »