Автор Тема: Виза на границе (2004-2009)  (Прочитано 124865 раз)

Оффлайн Slon

• Новичок
  • *
Re: Получение визы в Суйфэньхэ
« Ответ #125 : 03 Июля 2007 18:54:05 »
получил на той неделе визу даже не в самой Суньке, а на пограничном переходе

Годовая мульти, F-ка, без ограничения срока пребывания, 1300 юаней, если кого что интересует, оставляйте номера в личных сообщениях, перезвоню, расскажу подробнее.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2007 18:57:13 от Slon »

Оффлайн Nia

• Бывалый
В заголовке упомянут Дуннин. Значит на перехода в Полтавке тоже можно оформить визу? У кого-нибудь есть точная информация?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2007 20:00:39 от Klio »

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
Кто-нибудь делал на границе визу при том условии, что до истечение срока действия загранпаспорта осталось 4 месяца (паспорт до ноября, виза нужна на август)? По консульским правилам, выдача виз прекращается за 6 месяцев до истечения срока.

Оффлайн Nia

• Бывалый
Кто-нибудь делал на границе визу при том условии, что до истечение срока действия загранпаспорта осталось 4 месяца (паспорт до ноября, виза нужна на август)? По консульским правилам, выдача виз прекращается за 6 месяцев до истечения срока.
У меня похожая ситуация. Китаянка, делающая визы на границе, сказала, что можно до 3 месяцев. Завтра проверим.

Оффлайн Johnko

• Бывалый
А что до 3 месяцев - чтобы паспорт был годен еще три месяца, или  трехмесячную визу?

Оффлайн Сторож

• Зарегистрированный
  • *
Собираюсь в Харбин с женой (старше 30-ти) через Забайкальск-Маньчжурия на пару недель (плюс дорога), итого получается больше 15 дней. Туроператоры либо пытаются впарить только 10 дней, мотивируя тем, что в Маньчжурии сейчас оформляют визу только на 15 дней, либо темнят. Все-таки, можно в Маньчжурии СЕЙЧАС без проблем сделать туристическую L-ку на 30 дней? Если вдруг шлепнут 5-ти или 15-ти дневную визу, можно будет продлить ее в Харбине?
Китайским владею, но стремненько - подзабыл.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Сделают ли визу месячную маме с маленьким ребенком? Pебёнок будет вписан в паспорт -получается, что ребёнок должен быть вписан в визу. (нужно будет делать в Хейхе)
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Nia

• Бывалый
А что до 3 месяцев - чтобы паспорт был годен еще три месяца, или  трехмесячную визу?
Чтобы паспорт был годен ещё 3 месяца.
Съездили удачно. Проблем с визами не было. На момент пересечения границы срока годности паспорта оставалось чуть больше 3 месяцев. Визу поставили без вопросов.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2007 22:15:20 от Klio »

Оффлайн Nia

• Бывалый
Сделают ли визу месячную маме с маленьким ребенком? Pебёнок будет вписан в паспорт -получается, что ребёнок должен быть вписан в визу. (нужно будет делать в Хейхе)
В визе будет отметка, что следует ребёнок. Но заплатите как за две визы. Мы с дочерью также ездим.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Люди, поясните, пожалста, тупому с бронепоезда... пошагово... виза на границе в Забайкальске...

Приезжаю я на метле верхом в Забайкальск и...?
Идти искать турфирму, оформляющую визы? Искать китайцев, оформляющих визы?
Ломиться через погранпереход, крича, что мне на той стороне визу поставят?
Искать автобус в Китай, брать билет, и ехать, ожидая что на той стороне заплачу и куплю ее?
Кому не влом, изложите кратко весь механизм, спасибо скажу.

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Я как раз приехал с Китая, через Зб- Маньчжоули, жаль, что не посмотрел эту ветку, в общем, люди кому нужна годовая или полугодовая виза, захватите с собой старый загранпаспорт с годовой визой, сделайте копию, без этого киты дают только пятидневную визу, штраф за просрочку перехода границы до 2000 юаней в зависимости от настроения погранцов китайцев.
Бисер, не паникуй, садишься в Чите на поезд до ЗБ, желательно в плацкарт, если кассир говорит, что есть только купе, говоришь на прицепной Иркуцкий, на автобусе не желательно, так как в твоем случае, лучше оказаться на границе утром. Сходишь с поезда, и бегом на автовокзал, занимаешь очередь, говоришь кассиру, что нету визы. Садишься в автобус, проходишь вместе со всеми, переходишь границу, и уже на китайской стороне тебе без проблем оформят визу, готовь где-то в районе 300 юаней наличными, если нужна 5-ка, т.к. в рублях будет дороже по курсу, или 1000 юайней за годовую или полугодовую, все цены примерно, если берешь пятидневку, то сразу бери билет на обратный Читинский рейсовый с Маньчжурии до Зб, и на поезд. Я лично переживал, что нету у меня билета, Читинские рейсовые берут не охотно пассажиров, или они ходят переполненные. в общем я без проблем возвращался на Китайском рейсовом с 13.00 и в Зб. был в 15.30 попал под сильнейший ливень, чуть сотовый не глюканул. И сделай заранее ксерокс паспортов и садись в автобус поближе к шоферу, там очереди, водила может и не ждать, обычно он привозит в гостиницу порт, но он дороговат, там есть на Ванминлу гостиница Андрей 50 юаней дешево и средито
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 12:41:41 от warorr »
ООоооооооммммммм

Оффлайн sergurup1

• Пионер
  • **
только пятидневку дают если паспорт без годовой визы? на 15 дней в Манчжоули уже не дают? кто внесет ясность?
Jedem das Seine

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Не не дадут, можно заехать и опять же за очень большие деньги оформить продление визы, опять же постараться поменять на годовую, у меня просто сил не хватило и желания. В Хайларе фирма которая меня встретила человек ихний отказался, в Маньчжоули делают, но очень дорого. Если хотите ехать на Желтое море или в Пекин, лучше ехать турфирмой с родного города дешевле даже выйдет. Хорошо хоть я телевизор отправил Газелью до родного города, а то возвращался я рейсовым китайским. А там шофер не церемонится с кладью.
 У МЕНЯ ВОТ ВОЗНИК ВОПРОСИК? - НА БУДУЩЕЕ ЛЕТО ЗАПЛАНИРОВАЛ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ МНР-УЛАН-БАТОР (ЗАМЫН УД-ЭРЛЯНЬ) ПЕКИН НА ЖЕЛТОЕ МОРЕ, ТАК КАК ГЕОГРАФИЧЕСКИ ЭТО БЛИЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МАНЬЧЖОУЛИ И ВЫГОДНЕЕ так как дешевле выходит и Эрлянь подешевле Маньчжурии. Так вот вопрос визу в Эрляне надо делать или в посольстве КНР в Улан-Баторе?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 17:26:23 от warorr »
ООоооооооммммммм

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
1. Бисер, не паникуй
2. бегом на автовокзал, занимаешь очередь, говоришь кассиру, что нету визы.
3. Садишься в автобус, проходишь вместе со всеми, переходишь границу, и уже на китайской стороне тебе без проблем оформят визу, готовь где-то в районе 300 юаней наличными, если нужна 5-ка,

Спасибо большое, паниковать не буду... только хочу уточнить...
2. автовокзал где? рядом с ж/д? докуда билет?
3. какие могут быть замороки на рос. границе? А что, месячную тур.визу там сейчас не ставят?  5 дней мне никуда, а годовую - у меня первая поездка в Китай, я понял так, что с этим раскладом безнадежно претендовать на мультивизу?

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Там все увидишь, все будут бежать туда, месячных нету, если хочешь побольше, то придется раскошелиться, говорят за очень большие деньги в Маньчжурии делают (или продляют) или через письмо приглашение от фирмы, но это уже не ко мне, а к форумчанам.
ООоооооооммммммм

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Там все увидишь, все будут бежать туда, месячных нету, если хочешь побольше, то придется раскошелиться, говорят за очень большие деньги в Маньчжурии делают (или продляют) или через письмо приглашение от фирмы, но это уже не ко мне, а к форумчанам.

Cтранно, вроде не раз натыкался на упоминание о месячной туристской визе на границе

Оффлайн Johnko

• Бывалый

Оффлайн Mincero

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, еще один бронепоезд...
Если загранпаспорт чист, то я максимум могу получить визу на 5 дней? какие шансы продлить визу потом?
Если да, то пошлите меня куда и как это сделать.
Что на сегодня надо для годовой визы? Читал по форуму, все понятно, но как я понял, правила изменились и хотелось бы услышать свежую инфу.
Годовая - просто для себя, хочу в китай на месяц+, возможно больше, просто попутешествовать (фотограф по профессии), возможно, останусь до весны/лета, приглашающей стороны/фирмы - нет.
И еще, как опознать место, где делают визы?
Сейчас списался по мылу, попросили почти 2к юаней за приглашение и оформление, это нормально?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007 10:12:49 от Mincero »

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста,про ситуацию с выдачей 5-дневной визы L в Манчжурии девушке 28 лет.Я уже 2 раза въезжала в в Китай именно таким образом на учебу-с переоформлением визы в Харбине.Никаких проблем не было.Но вот сейчас меня напугали знакомые-дескать ,в связи с Олимпиадой визу мне могут не дать и отправить домой..
Прочитала все сообщения-но пишут в основном мужчины и семейные пары-а им,как известно,легче поставить визу.Так и не разобралась в ситуации.
Студенческий билет у меня есть ,да вот только не знаю поможет ли...
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста,про ситуацию с выдачей 5-дневной визы L в Манчжурии девушке 28 лет.Я уже 2 раза въезжала в в Китай именно таким образом на учебу-с переоформлением визы в Харбине.Никаких проблем не было.Но вот сейчас меня напугали знакомые-дескать ,в связи с Олимпиадой визу мне могут не дать и отправить домой..
Прочитала все сообщения-но пишут в основном мужчины и семейные пары-а им,как известно,легче поставить визу.Так и не разобралась в ситуации.
Студенческий билет у меня есть ,да вот только не знаю поможет ли...

Да, девушкам сейчас тяжело, особенно молодым и не замужним на границе, одна мадам мне сказала, что ваще китайцы смотрят на наличность из расчёта 100 долларов в сутки, и на столько дают визу, может пошутила, просто многие подрабатывают там ...
ООоооооооммммммм

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Ребята, еще один бронепоезд...
Если загранпаспорт чист, то я максимум могу получить визу на 5 дней? какие шансы продлить визу потом?
Если да, то пошлите меня куда и как это сделать.
Что на сегодня надо для годовой визы? Читал по форуму, все понятно, но как я понял, правила изменились и хотелось бы услышать свежую инфу.
Годовая - просто для себя, хочу в китай на месяц+, возможно больше, просто попутешествовать (фотограф по профессии), возможно, останусь до весны/лета, приглашающей стороны/фирмы - нет.
И еще, как опознать место, где делают визы?
Сейчас списался по мылу, попросили почти 2к юаней за приглашение и оформление, это нормально?
2 кило юаней это примерно 7000 рублей, я тут посмотрел одну росс. фирму, так она на годовую мультивизу просит 500 баксов, я думаю надо соглашаться. Ссылка тут http://www.traveldalian.ru/index.php?mid=112
« Последнее редактирование: 26 Июля 2007 15:53:09 от warorr »
ООоооооооммммммм

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **

[/quote]
Да, девушкам сейчас тяжело, особенно молодым и не замужним на границе, одна мадам мне сказала, что ваще китайцы смотрят на наличность из расчёта 100 долларов в сутки, и на столько дают визу, может пошутила, просто многие подрабатывают там ...
[/quote]

« Последнее редактирование: 27 Июля 2007 00:08:25 от Eveline »
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает ,но в сердце ее могущества лежит слабость :Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **
О господи-буду надеяться ,что пошутила!!!
Эт что ж мне теперь делать-учебу бросать??
Или все ж как нибудь удастся "просочиться"?

Оффлайн Lallie

• Пионер
  • **
Доброго времени суток всем!
У меня вот тут еще вопрос-если у меня будет письмо-приглашение на работу от китайской фирмы,пропустят ли?
Или лучше сказать,что учиться еду и показать студенческий-тем более я весь предыдущий год честно училась в универе... :)

посоветуйте пожалуйста а то я уже не знаю что делать!

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
Доброго времени суток всем!
У меня вот тут еще вопрос-если у меня будет письмо-приглашение на работу от китайской фирмы,пропустят ли?
Или лучше сказать,что учиться еду и показать студенческий-тем более я весь предыдущий год честно училась в универе... :)

посоветуйте пожалуйста а то я уже не знаю что делать!

если есть приглашение, то Вы сможете сами сделать визу в России, если учиться - то также должна быть учебная виза, она тоже оформляется в России.