Автор Тема: Лимузин FAW-Hongqi: Помогите собрать информацию  (Прочитано 32159 раз)

NESVIT

• Гость
Форумчане, помогите собрать информацию про машину китайского производства (очень хочу купить и отправить в Москву) Hongqi Limousine (FAW)
 http://www.faw.com/product/product.jsp?FileName=Redqj_wg&left=jc

Интересует цена в КНР, и если подскажите, то еще правила вывоза. Я писал на завод, но ответа еще нет.
Огромное спасибо, а то в Москве про эту машину никакой инфы нет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2005 02:44:05 от NESVIT »

liuagou

• Гость
эту машину называется красный флаг.если по китайси "hong qi" .это болишие серии in FAW.
а цена различная.самая драгаяпочти 120000$.это специально для президент китая.а дёшевая 16000$.её внешная фигура с ауди 100.

yantao

• Гость
... помогите собрать ...

Вот на сайте FAW кое-что можно собрать:

http://www.rdc.faw.com.cn/Ecgzs/zhengche/index-zhengchecg-jc.htm

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
Не, экстерьер больше на Линкольн похож.
И интерьер тоже.
А тем, кто не может пары слов связать без впадания в истерику выяснения отношений, можно посоветовать только одно - не ходите, дети, на форумы гулять.
Отсиживайтесь дома, наглухо завесив мониторы тряпочкой. Форумы не для ваших чувствительных душ и нервных туш.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Форумчане, помогите собрать информацию про машину китайского производства Hongqi Limousine (FAW).
Интересует цена в КНР, и если подскажите, то еще правила вывоза. Я писал на завод, но ответа еще нет.
Огромное спасибо.
    Привет NESVIT! С вывозом автомобилей никаких проблем не возникает. Автодилеры сами помогут оформить автмобиль для вывоза в Россию. Единственно необходимо знать транспортное средство (Автовозом открытым, В контейнере). У Китайской стороны при вывозе машины никаких заморочек не бывает.
    Автодилеры по продаже автомобилей ХУНЦИ ЛИМО есть во всех  крупных городах Китая.
    Существуют на настоящий момент две версии автомобиля - БАЗОВАЯ и УДЛИНЁННАЯ. Параметры и цены:
    БАЗОВАЯ -        Д(5481мм.)   Ш(1980 мм.)  В(1478 мм.)    81700$;
    УДЛИНЁННАЯ -  Д(6831 мм.)   Ш(1980 мм.)  В(1478 мм.)   136300$;

Естественно сейчас рыночные отношения и поэтому по словам менеджеров по продажам Первого Автоконцерна Китая - "Лимузин может быть выполнен исходя из прихотей и требований Заказчика..." ;D
    Я не знаю, владеешь ли ты китайским языком? Поддерживает ли твой комп СИНАНЕТ и читает ли иероглифы. Если ДА, то загляни СЮДА. :)

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
    Кстати, на этом же заводе обещали в текущем году выпустить на рынок новый автомобиль бизнесс класса объёмом двигателя 4.3 литра. Его уже представили автодилерам. На сегодняшний день его окрестили HONGQI HQ3 и предварительно обозначили стоимость автомобиля в сумму 57000$. Из производимых в Китае автомобилей, которые могут составить конкуренцию этим "колёсам" на сегодня, это TOYOTA CROWN Royal Saloon G VIP, который тоже выпускается под "крышей" Первого Автомобильного Концерна Китая (FAW). Правда самый мощный двигатель устанавливаемый на TOYOTA CROWN Royal Saloon G VIP - объёмом 3.0 литра. Но качество сборки и отделки интерьера автомобиля (Фарш), вызывает белую зависть и восторг перед обладателем такой "тачилы"...  Цена ТОЙОТЫ - 59000$::) ::)    

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Не, экстерьер больше на Линкольн похож. И интерьер тоже.
Этот лимузин - совместная разработка конструкторов Первого Автомобильного Концерна Китая (FAW) и Американского Форда (Линкольн)... Поэтому ничего удивительного.. :)

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
    Кстати, на этом же заводе обещали в текущем году выпустить на рынок новый автомобиль бизнесс класса объёмом двигателя 4.3 литра. Его уже представили автодилерам. На сегодняшний день его окрестили HONGQI HQ3 и предварительно обозначили стоимость автомобиля в сумму 57000$. Из производимых в Китае автомобилей, которые могут составить конкуренцию этим "колёсам" на сегодня, это TOYOTA CROWN Royal Saloon G VIP, который тоже выпускается под "крышей" Первого Автомобильного Концерна Китая (FAW). Правда самый мощный двигатель устанавливаемый на TOYOTA CROWN Royal Saloon G VIP - объёмом 3.0 литра. Но качество сборки и отделки интерьера автомобиля (Фарш), вызывает белую зависть и восторг перед обладателем такой "тачилы"...  Цена ТОЙОТЫ - 59000$::) ::)    

интересно.
4,3 литра - это как раз рабочий объем двигателя крауна.
Опять стырено?:) И на фото - вылитый краун, причем с тойотовско лэйбой. Мож совместное?
« Последнее редактирование: 29 Января 2006 19:31:35 от Зеленый СМИй 37 »
А тем, кто не может пары слов связать без впадания в истерику выяснения отношений, можно посоветовать только одно - не ходите, дети, на форумы гулять.
Отсиживайтесь дома, наглухо завесив мониторы тряпочкой. Форумы не для ваших чувствительных душ и нервных туш.

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
Не, экстерьер больше на Линкольн похож. И интерьер тоже.
Этот лимузин - совместная разработка конструкторов Первого Автомобильного Концерна Китая (FAW) и Американского Форда (Линкольн)... Поэтому ничего удивительного.. :)

Не удивительно.
Просто первоначально был заявлен экстерьер от ауди 100:)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Интересно. 4,3 литра - это как раз рабочий объем двигателя крауна.
Опять стырено?:) И на фото - вылитый краун, причем с тойотовско лэйбой. Мож совместное?
    红旗 HQ3车型由一汽与丰田联合开发,配备与丰田雷克萨斯技术相当的 作为我国第一款自主品牌D级豪华车,红旗 HQ3车型由一汽与丰田联合开发,配备与丰田雷克萨斯技术相当的 4.3LV8高性能汽油发动机,与 6速手自一体变速箱相匹配,驱动近 5米长的宽大车身,百公里加速仅 7.3秒。高性能汽油发动机,与 6速手自一体变速箱相匹配,驱动近 5米长的宽大车身,百公里加速仅 7.3秒。
   Да, написано, что совместная разработка с TOYOTA CHINA. И соответствует классификации D. Оснащён двигателем ТОЙОТА ЛЕКСУС  4.3LV8. 6-ти скоростным ТИПТРОНИКОМ. Разгон до 100 км.час - 7.3 секунды.
   Но вот ЛЭЙБЛ, не Тойотовский. Лэйбл - Первого Автомобильного Концерна Китая (FAW) :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2006 20:32:54 от Mansoor »

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
Мансур, на предоставленном вами фото лейб тойотовский, присмотритесь:)

Двигатель тойотовский, лексус - это просто бренд.
Кста, новый флагманский лексус, которым ждем в этом году, будет иметь увеличенный рабочий объем двигателя - 4,6 литра и  восьми (!) ступенчатую автоматическую коробку передач. Бредовая гонка за количеством передач продолжается.
Будет и гибридная версия.
« Последнее редактирование: 29 Января 2006 20:13:30 от Зеленый СМИй 37 »

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Её внешная фигура с ауди 100.
Не удивительно. Просто первоначально был заявлен экстерьер от ауди 100:)
Да, китайцы делали удлинённые версии так назаваемой ХУНЦИ МС (АУДИ-100). Но в настоящее время эти автомобили уже не пользуюются таким спросом, как было в эпоху "безрыбья" ;D ;D ;D и сорее всего будут невостребованными. Сейчас на таких авто, скорее всего не прочь прокатиться секретари Парткомов в сельских местностях.

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
Ясно, Мансур, пасиб для инфу.
Китайский авторынок для меня - темнющий лес. Языками не владею (с) :)
Мотаю на ус.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Мансур, на предоставленном вами фото лейб тойотовский, присмотритесь:)
    Да зачем, приглядываться когда на сегодня в Китае только ТРИ завода ТОЙОТА. У всех "колёс" выкатившихся с этих заводов лэйблы Тойотовские. А HONGQI, уже не ставит лэйблы ни АУДИ ни ТОЙОТЫ.. 红旗 (HONGQI) - по китайски - "КРАСНОЕ ЗНАМЯ, КРАСНЫЙ ФЛАГ, КРАСНЫЙ СТЯГ". Поэтому логотип разработан таким образом, чтобы и флажок напоминало, и указание на слово "ПЕРВЫЙ", "1-ый" присутствовало. И осталась неизменная фишка - Красный флажок на капоте.. :)
   Вот фото с другого ракурса..  
« Последнее редактирование: 29 Января 2006 20:31:01 от Mansoor »

Оффлайн Зелeный СМИй 40

• Бывалый
Вот теперь ясно видна лэйба:)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Лимузин FAW-Hongqi: Помогите собрать информацию
« Ответ #15 : 14 Февраля 2006 03:41:23 »
Вот такой Лимузин замутили ребята из автокомпании CHANGCHENG. Взяли и вытянули HOVER в колбасу..

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #16 : 14 Февраля 2006 07:18:35 »
автокомпании CHANGCHENG.

Забавно, да...

Почему но окрестили себя за пределами китая Great Wall
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #17 : 14 Февраля 2006 12:33:12 »
автокомпании CHANGCHENG.
Забавно, да... Почему но окрестили себя за пределами китая Great Wall
В переводе с китайского на английский CHANGCHENG (长城) так и есть GREAT WALL, что означает ВЕЛИКАЯ СТЕНА.

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #18 : 14 Февраля 2006 13:08:56 »
автокомпании CHANGCHENG.
Забавно, да... Почему но окрестили себя за пределами китая Great Wall
В переводе с китайского на английский CHANGCHENG (长城) так и есть GREAT WALL, что означает ВЕЛИКАЯ СТЕНА.

Да, нет, это понятно...Просто забавно. Никто кажется из автопроизводителей не переименовывает себя для новых рынков, модели меняют названия, а вот чтобы сами автопроизводители - не видал.

тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #19 : 15 Февраля 2006 12:22:46 »
А как название такого вот ЛИМУЗИНА?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #20 : 15 Февраля 2006 12:40:46 »
Да, нет, это понятно...Просто забавно. Никто кажется из автопроизводителей не переименовывает себя для новых рынков, модели меняют названия, а вот чтобы сами автопроизводители - не видал.

А ответ очень простой (не зря же здесь на форуме так часто ошибаются в транслитерации): какая марка телевизора будет проще воспринята некитайским покупателем: XIONGMAO (читается "сюнмао" :o) или PANDA? Вот и весь сказ. Хотя и брендов с исключительно китайскими именами оставлено предостаточно.

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #21 : 15 Февраля 2006 13:16:44 »
Да это так. Играет роль языковая несовместимость.
Это всё равно что на китайском языке написать (Протранскрибировать) фамилию и имя Давлетгереев Ахметпаша.. ;D ;D
Китайцы в первый же день офигели от такого (Длинного и вычурного) имени человека и присвоили ему псевдоним - Dawei (大伟) -что означает - большой и великий ;D ;D ;D   Гордость молодого кавказца приехавшего изучать китайский язык была удовлетворена, хотя от его длинной фамилии и некороткого имени осталось только "....ля!".... ;D ;D.
Ну а если серьёзно, то для нашего слуха и восприятия конечно легче запомнится CHERY, нежели QIRUI (旗瑞)....
Названия китайских Марок и брендов ещё только начинают РЕЗАТЬ слух россиян.. :)   

Оффлайн guo83

• Заслуженный
Вот такой Лимузин замутили ребята из автокомпании CHANGCHENG. Взяли и вытянули HOVER в колбасу..
Мансур, это ты мою фотку развернул что ли? а меня куда с плана дел? :-[
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Мансур, это ты мою фотку развернул что ли? а меня куда с плана дел? :-[
;D
Нет, не твою (А может и твою). Я её по поисковику китайскому нашёл. Кликнул "Лимузины Китая", мне поисковик выдал фото запостированное на 163.com   ;D ;D Хотя фон один и тот же и место то же. Но Ховер для Фиделя Кастро - это круто! 8)

Оффлайн guo83

• Заслуженный
 ;D ;D ;D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )