Автор Тема: Владивосток-то хорошеиииииит  (Прочитано 98877 раз)

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Re: Владивосток-то хорошеиииииит
« Ответ #125 : 30 Октября 2002 18:56:53 »
Вот что значит слабая координация. Мы в РКШ занимаемся той же проблемой. Более того, 7 октября в Шанхае по нашей инициативе состоялся Круглый Стол "Русская диаспора в Шанхае: история и современность" в котором приняли участие как российские, так и китайские специалисты. Специально для участия в Круглом Столе прибыл профессор из ДВГУ Владимир Печерица (он автор капитальных монографий "Восточная ветвь русской эмиграции", " Исход и возвращение: русская эмиграция в Китае", "Духовная культура русской эмиграции в Китае"). Круглый Стол прошел живо и интересно. Отчет по этому событию готовится и будет опубликован у нас на сайте. В. Печерица поехал в Шанхай по прямому указанию ректора ДВГУ Курилова, получившего наше приглашение. Курилов уже проинформирован об итогах Круглого Стола и, насколько я знаю, придает важное значение указанной теме. В этой связи хотелось бы получить более подробную информацию от пекинцев относительно ваших планов.

Михаил, мы немного знакомы с деятельностью шанхайцев в этом направлении. У нас пока деятельность в зачатке. С другой стороны есть некоторые отличия. Мы рассматриваем 2 направления: албазинцы (около 400 чел в Пекине) и Трехречье (около 8000). Назвать это эмиграцией было бы не совсем точно. Во время моей поездки во Владивосток мы обсуждали с Александровым возможности организации экспедиции в Трехречье (мы прорабатываем оргвопросы в Китае и варианты финансирования) - проект 1, а так же возможности целевого направления студентов ДВГУ в Пекин для изучения истории албазинцев, полевое исследование - проект 2. У нецелевых стажеров отсутствует мотивация. Вот так ситуация выглядит в общем. Стратегия действий нами можно сказать отработана. Слово, вернее дело за Восточным институтом ДВГУ. На Курилова мы не выходили.  

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
« Ответ #126 : 30 Октября 2002 20:21:57 »
Слово, вернее дело за Восточным институтом ДВГУ. На Курилова мы не выходили.

Заслуженный камень в мой огород:(
Это, Сергей...замотался и заморочился...
насчет написания писем и программ и проч. можно будет попробовать Лёлик подключить, вон она энергией пышет;)
Я, кажется, один не успею...а на Александрова есть надежда, но нет никакого расчета;)
Пардон за некоторый съезд с темы..
Насколько с визитом Путина серьезно? то есть что можно будет под эту тему протолкнуть? Я бы, конечно, вопрос с открытием храма на первое место  вынес...А в Трехречье самый наш человек - Михаил Дмитриевич Флегонтов - сильно заболел, в Пекине в больнице лежал, сейчас не знаю, как он:(

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #127 : 31 Октября 2002 12:00:50 »

Заслуженный камень в мой огород:(
Это, Сергей...замотался и заморочился...
насчет написания писем и программ и проч. можно будет попробовать Лёлик подключить, вон она энергией пышет;)
Я, кажется, один не успею...а на Александрова есть надежда, но нет никакого расчета;)
Пардон за некоторый съезд с темы..
Насколько с визитом Путина серьезно? то есть что можно будет под эту тему протолкнуть? Я бы, конечно, вопрос с открытием храма на первое место  вынес...А в Трехречье самый наш человек - Михаил Дмитриевич Флегонтов - сильно заболел, в Пекине в больнице лежал, сейчас не знаю, как он:(

Саша, не важно, кто займется, важно, чтоб занялись. Толкни идею всем, кому это интересно.
По поводу визита Путина. Конечно это серьезно. Не в том, смысле, что у нас будет встреча, где мы сможем толкнуть проект прямо через Президента (тут таких желающих пруд пруди). Во-первых, визит Путина - это большой энергетический толчок, для многих товарищей, чтоб начать шевелиться. Во-вторых, супруга Президента как раз занимается вопросами поддержки соотечественников, и в этот канал пустить информацию есть некоторые возможности, но надо к этому подготовиться, т.е. что-то на руках иметь от вас причем заранее (я же не могу промотировать, что ДВГУ хочет и может что-то сделать, не имея на руках ничего, подтверждающее сие благородное намерение ДВГУ). В третьих, см. мой постинг в разделе Русского клуба в Пекине, по поводу поддержки соотечественников. Насколько я могу судить из своих конверсейшенов за вчерашний день, в Москве действительно есть подвижки. И, в-четвертых, как я уже говорил, 22/11 у нас годовщина, где планируется быть достаточно представительный состав участников, как с росскийской, так и с китайской стороны. Для нас это отправная точка в новом этапе деятельности клуба, где сфера его деятельности будет расширина. А те проекты, о которых мы говорим, могут быть включены в план развития, и задекларированы перед теми, кто должен о них знать и оказывать содействие.

Lyolik

• Гость
« Ответ #128 : 01 Ноября 2002 10:55:32 »
Сережа! Анна Александровна Хаматова будет у нас в Японском центре в понедельник в обед, давайте вы мне скинете на факс письмо для нее, я передам. Факс 4232-424295, но факс работает только до 18 часов  по владивостокскому времени, в субботу я его включу, но он дурацкий, требует внимания, поэтому постарайтесь, если сочтете нужным отправлять такое письмо, отправить либо сегодня либо в понедельник или на мыло мне [email protected]
Она только что звонила и я ее предупредила, что у меня к ней вопросы накопились.
Жду ответа

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #129 : 01 Ноября 2002 11:48:25 »
Сережа! Анна Александровна Хаматова будет у нас в Японском центре в понедельник в обед, давайте вы мне скинете на факс письмо для нее, я передам. Факс 4232-424295, но факс работает только до 18 часов  по владивостокскому времени, в субботу я его включу, но он дурацкий, требует внимания, поэтому постарайтесь, если сочтете нужным отправлять такое письмо, отправить либо сегодня либо в понедельник или на мыло мне [email protected]
Она только что звонила и я ее предупредила, что у меня к ней вопросы накопились.
Жду ответа

Наверное на мейл будет удобнее.

Lyolik

• Гость
« Ответ #130 : 01 Ноября 2002 12:04:33 »
Давай на мэйл, жду.

Давно хотела сказать, что читала очень, на мой взгляд, любопытную статью Владимира Ощенко во "Владивостоке" от 11 октября, вот как бы ее вывесить на обсуждение?

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #131 : 01 Ноября 2002 13:42:38 »
а можно вопрос...что творится с улицеи ФОКИНа....там где ранше ринок бил :)?
всем привет: :)
...

Lyolik

• Гость
« Ответ #132 : 01 Ноября 2002 14:10:03 »
Попалась! Афра! Что случилось, да посносили все нафиг, теперь красотища будет с фонтанами, а ты не пропадай, между прочим! ;D

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #133 : 01 Ноября 2002 14:36:00 »
Давай на мэйл, жду.

Давно хотела сказать, что читала очень, на мой взгляд, любопытную статью Владимира Ощенко во "Владивостоке" от 11 октября, вот как бы ее вывесить на обсуждение?

Отправил. Лови.
По поводу статьи. Если она есть на сайте Владивостока, можно скопировать.
Как статья называется?

Lyolik

• Гость
« Ответ #134 : 01 Ноября 2002 17:36:06 »
Называется она по-вашему по-китайски:
"Хайшэньвэй-вомэн-чэнши
По-китайски это значит: "Владивосток - город нашенский"
вот такая вещица

Вчера мы же встречались камерным коллективом: Вадим Каневский, Миша Интерпретерский (он же Савельев в миру), Ялисанда, Даролька и ваш покорный слуга
Ломали перья по поводу как бы это нам исхитриться и совместить полезное с приятным - то есть шмыгать из сайта на форум с максимальной пользой для востоковедения вообще и для владивостокских востоковедов в частности.
Майкл пытался сбить меня с мысли наводящими вопросами типа: "и как все началось?" или "ну-ну, чего хотим?", тут подоспела Дарик и расставила все точечки над всеми буквоками
Результат встречи 1:1 победила дружба, Майкл, думаю, осветит это событие на сайте более объемно, а мы ему в этом поклялись помочь, к чему и вас призываем

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #135 : 03 Ноября 2002 02:00:44 »
Называется она по-вашему по-китайски:
"Хайшэньвэй-вомэн-чэнши
По-китайски это значит: "Владивосток - город нашенский"
вот такая вещица

Вчера мы же встречались камерным коллективом: Вадим Каневский, Миша Интерпретерский (он же Савельев в миру), Ялисанда, Даролька и ваш покорный слуга
Ломали перья по поводу как бы это нам исхитриться и совместить полезное с приятным - то есть шмыгать из сайта на форум с максимальной пользой для востоковедения вообще и для владивостокских востоковедов в частности.
Майкл пытался сбить меня с мысли наводящими вопросами типа: "и как все началось?" или "ну-ну, чего хотим?", тут подоспела Дарик и расставила все точечки над всеми буквоками
Результат встречи 1:1 победила дружба, Майкл, думаю, осветит это событие на сайте более объемно, а мы ему в этом поклялись помочь, к чему и вас призываем

Статью читал. Она в принципе дополняет то, что уже сказано в других конференциях по поводу "угрозы". По-моему, у нас эта тематика в Совеременном Китае и его месте... А статья есть в интете в архиве Владивостока.
Что-то я не понял смысла ваших дебатов во Владике. Это вы о разделении функций сайта и форума, или о пользе инета вообще?
Пойду за ответами на Восточник...

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #136 : 03 Ноября 2002 16:46:42 »
да посносили еше при мне.....мне интересно что-нибуд построили - или как всегда разрили и оставили?
...

Lyolik

• Гость
« Ответ #137 : 04 Ноября 2002 12:06:40 »
вымостили уже все - и то хорошо, оставили дырки для фонтанов и клумб, пока не бьют фонтаны-то, но мы надеемся на хорошее

Сергею: в Современный Китай упс не ходила, поэтому  с таким поздним зажиганием, а спорили о чем? а выяснилось, что и не спорили даже

Lyolik

• Гость
« Ответ #138 : 04 Ноября 2002 17:21:08 »
Сергею: письмо Анне Александровне передала

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #139 : 04 Ноября 2002 21:20:57 »
все понятно с Фокино....а что деревя в гаршочках убрали с океанского проспекта или нет??????
...

Lyolik

• Гость
« Ответ #140 : 05 Ноября 2002 15:20:52 »
деревья! то были ели!
убрали, видно, решили, что к новому году оставлять их на улице небезопасно ;D

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #141 : 06 Ноября 2002 14:37:41 »
деиствително небезопасно:-)
предусмотрителние все таки у нас городские власти:-)
...

Lyolik

• Гость
« Ответ #142 : 06 Ноября 2002 17:43:19 »
10 ноября открытие Владивостокского Арбата, Афра, подъедешь, ленту разрезать?

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #143 : 06 Ноября 2002 19:16:32 »
Сергею: письмо Анне Александровне передала

Спасибо. Она звонила сегодня. Ждем гостей в Пекине. Надеюсь, теперь все пойдет.

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #144 : 07 Ноября 2002 14:44:42 »
не...не приеду:-)))я сегодня еду в Пекин...а 12 начинается турнир по теннису в Шангхае.....хочу вот шодит:-)на всяких знаменитостеи посмотрет:-)
...

Lyolik

• Гость
« Ответ #145 : 10 Ноября 2002 11:27:30 »
Сергею: ничего себе! Анна Александровна позвонила? Вот молодец! А она к вам на празднование не приедет?

В Шанхае будет наша делегация со вторника ради какой-то выставки поедут

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #146 : 10 Ноября 2002 19:36:14 »
Сергею: ничего себе! Анна Александровна позвонила? Вот молодец! А она к вам на празднование не приедет?

В Шанхае будет наша делегация со вторника ради какой-то выставки поедут

Делегация ДВГУ, в состав которой входит и А.А. сейчас в Харбине. После этого в Пекин приедет Курилова К.А. Вот с ней мы и обсудим все детали. Проект получил одобрение на уровне ректора ДВГУ. Так что я очень надеюсь , что в скором времени Пекин и Владивосток получит еще одно направление для сотрудничества. Спасибо за содействие.
На годовщине, к сожалению, никто из именитых представителей ДВГУ присутствовать не сможет. Но уже то, что у нас будет возможность встретиться и поговорить в Пекине очень даже радует.

Ялисанда

• Гость
« Ответ #147 : 11 Ноября 2002 09:22:32 »
Курилова? Интересно...
Вообще-то в конце ноября-начале декабря в Пекин должна поехать делегация ВИ ДВГУ в составе Кожевникова, Клим, Кузнецовой, Щукина и меня как переводчика. Пока предватильно дата прибытия в Пекин - 26 ноября. А еще вот К.А....Новость...

mingbao

• Гость
« Ответ #148 : 11 Ноября 2002 13:47:53 »
и меня как переводчика. Пока предватильно дата прибытия в Пекин - 26 ноября. А еще вот К.А....Новость...

Саш, отпросись, и приезжай на 22 ноября. У Русского Клуба в Пекине - юбилей! Нам 1 год. Смотри тут подробнее www.russianbeijing.com

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
« Ответ #149 : 11 Ноября 2002 14:22:15 »
По последней, 2 часа назад поступившей информации, вылет делегации ДВГУ состоится 19 ноября. То есть 19 мы будем в Пекине, где-то к вечеру уже.
Кожевников, кстати - зам. директора Восточного инстутута по науке. Я попробую их уговорить выделить вечер 22 на РКП.
Так что, если все не обломится, встретимся на годовщине. А еще Кожевников специализируется по современной истории КНР...