Раскажу историю, которую расказал мне мой профессор по мировой экономики. Она про растрелл одной партии в США. Так вот власти одного из штатов решили выделиться из состава США и стать независимой республикой. Уже и банкет начался пригласили прессу. Ну вот незадача - ворвался к ним спецназ из белого дома и начал убивать. Убили бы всех, но тогда пришлось убить бы и всех журналистов, а их там было слишком много. Оставшихся в живых посадили в тюрьму. И хотя они все были крепки здоровьем, больше года не прожил никто. Вот вам и демократия США.
Фантазер, наверное, этот Ваш мировой экономист-профэссор

.
Я Вам, Предатор, лучше быль из нашей недавней истории расскажу, лады? Ленин в октябре 1917 года после переворота, чтоб массы за собой потянуть, издал один за другим несколько декретов - о земле, о мире и т.п

. Среди этой "макулатуры" был и манифест, обращенный народам Сибири, Туркестана и прочис туземцам 8). Типа пришло время "само"-определяться. Вот в январе следующего года в городе Коканд собрались усе движения и партии, представлявшие коренное население Туркестана. Думали они думали, обсуждали они обсуждали, и пришли к согласию о провозглашении "Кокандской автономии"

. Но большевички в конце января и в начале февраля предприняли перевалили через Чимганский хребет, окружили город и разнесли все в пух и прах

. Делегаты, участвовавшие на этом сьезде туземных народов, вынуждены были пробираться к своим городам и организовывать сопротивление лицемерам-большевичкам, которое и было названо как басмаческое движение. Аналогия, похожая на ту, которую Вы попытались здесь поместить.
Вот Вам и демократия по российски 
. А чтоб окончательно сломить и в узде держать - удумали на республики поделить по типу "Yi yi zhi yi"

. А потом все 70-75 лет нас сказками кормили о добрых большевиках в буденновках и политкомиссарах в кожанках.