Автор Тема: В Китае полиция расстреляла демонстрацию. Это правда?  (Прочитано 21237 раз)

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Живу в Пекине, регулярно читаю "China Daily".
Увидел информацию в интернете, стал ждать отзыв китайского правительства. Через 13 дней нашел статью, небольшую но на первой странице. В ней сообщили об этом инциденте, (вероятно)преуменьшили масштабы (3 погибших), описали детали и сообщили, что отвечавший за операцию офицер арестован.
Если уж подтвердили, то наверно, так и есть. Видимо, это системное явление, основанное на коррупции местных чиновников, высокой цене земли и отсутствии нормальных рыночных механизмов её продажи. И то что выплыло - это только верхушка айсберга.
Странно, что это вас так взволновало. Внутреннее дело, пусть сами разбираются. Если ситуация выйдет из под контроля, мы об этом узнаем, как показала практика.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Чё даст "Чайна Дейли"? Не то издание. Вы правильно сказали, это системное явление волнует всех иностранцев, живущих в этой стране. От решения таких проблем зависит и наша жизнь и наша безопасность. В 2004 году таких выступлений произошло аж 74 тыс., в прошлом году более 50 тыс. Поэтому эта проблема актуальна не только для правительства этой страны, но и для нас.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Странно мне всё это. У нас в 90-ые годы  погибли тысячи людей в Москве, а западная персса раздувает события в Китае до общемировых масштабов. Зачем? Чтобы ещё раз насолить Китаю, показать: какая это антидемократическая страна, какой там произвол и т. д.

Раскажу историю, которую расказал мне мой профессор по мировой экономики. Она про растрелл одной партии в США. Так вот власти одного из штатов решили выделиться из состава США и стать независимой республикой. Уже и банкет начался пригласили прессу. Ну вот незадача - ворвался к ним спецназ из белого дома и начал убивать. Убили бы всех, но тогда пришлось убить бы и всех журналистов, а их там было слишком много. Оставшихся в живых посадили в тюрьму. И хотя они все были крепки здоровьем, больше года не прожил никто. Вот вам и демократия США.
Оннён Хасимника

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Раскажу историю, которую расказал мне мой профессор по мировой экономики. Она про растрелл одной партии в США. Так вот власти одного из штатов решили выделиться из состава США и стать независимой республикой. Уже и банкет начался пригласили прессу. Ну вот незадача - ворвался к ним спецназ из белого дома и начал убивать. Убили бы всех, но тогда пришлось убить бы и всех журналистов, а их там было слишком много. Оставшихся в живых посадили в тюрьму. И хотя они все были крепки здоровьем, больше года не прожил никто. Вот вам и демократия США.

Фантазер, наверное, этот Ваш мировой экономист-профэссор ;D ;D ;D.
Я Вам, Предатор, лучше быль из нашей недавней истории расскажу, лады? Ленин в октябре 1917 года после переворота, чтоб массы за собой потянуть, издал один за другим несколько декретов - о земле, о мире и т.п ::). Среди этой "макулатуры" был и манифест, обращенный народам Сибири, Туркестана и прочис туземцам 8). Типа пришло время "само"-определяться. Вот в январе следующего года в городе Коканд собрались усе движения и партии, представлявшие коренное население Туркестана. Думали они думали, обсуждали они обсуждали, и пришли к согласию о провозглашении "Кокандской автономии" ;). Но большевички в конце января и в начале февраля предприняли перевалили через Чимганский хребет, окружили город и разнесли все в пух и прах :-\. Делегаты, участвовавшие на этом сьезде туземных народов, вынуждены были пробираться к своим городам и организовывать сопротивление лицемерам-большевичкам, которое и было названо как басмаческое движение. Аналогия, похожая на ту, которую Вы попытались здесь поместить. Вот Вам и демократия по российски :P. А чтоб окончательно сломить и в узде держать - удумали на республики поделить по типу "Yi yi zhi yi" >:(. А потом все 70-75 лет нас сказками кормили о добрых большевиках в буденновках и политкомиссарах в кожанках.     
旧的不去,新的不来

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Да, у меют у нас людей в зомби превращать. У американцев целая программа есть, да и наши политики здесь перуспели. Мне грустно, что я скоро останусь один среди толпы одинаоквых зомби, у которых нет даже мнения своего собственного - говорят то же, что им загнали в мозги через СМИ. :'(
Оннён Хасимника

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Братан! Мля! То, что я тебе выше написал - это нигде не написано, ни в каких СМИ нету! Это горькая быль, по сравнению с твоим профессором от мировой экономии! А зомбируют те, кому не хочется, чтоб кто-то помнил свои истоки, подлинность хода исторических событий, и вообще имел свое мнение и точку зрения на историю своего региона. Вот и кормят "буденновками", "мирным присоединением", "внесением культуры" и всякой иной тряхомудией....   
旧的不去,新的不来

cmi36

• Гость
Странно мне всё это. У нас в 90-ые годы  погибли тысячи людей в Москве, а западная персса раздувает события в Китае до общемировых масштабов. Зачем? Чтобы ещё раз насолить Китаю, показать: какая это антидемократическая страна, какой там произвол и т. д.

Ваш профессор ссылочками не богат?
Очень хотелось бы этот бред в подробностях поглядеть.
И про погибших в Москве хочется деталей.

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
И про погибших в Москве хочется деталей.
Про погибщих в Москве я слышал от нашего школьного учителя, который видел трупы в центре Москвы. В официальных СМИ одно время мелькал спор: "Кто виноват в сотнях, а моежет быть и тысячах погибших." Но это было в 90-ые годы, мне тогда было 10 лет и я помню про это. Потом об этом перестали говорить и буд-то забыли. Значит в 90-ые годы вам было 3 года или вы не смотрели новости, раз этого не помните. А о погибщих даже в новостях тогда говорили.
Оннён Хасимника

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Ну а про захват Буддёновска, про взрывы домов в Москве вы тоже ничего не знаете? Могу рассказать. Или вы опять обвините меня в том, что это я сам всё выдумал?
Оннён Хасимника

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Как сказали бы в китайском правительстве:俄国政府伤财劳民
旧的不去,新的不来

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Как сказали бы в китайском правительстве:俄国政府伤财劳民
Как сказал бы мой дед: "А на ушах - лапша." ;)
Оннён Хасимника

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Ваш дед сказал иную фразу, если б Вы поняли бы смысл последних четырех иерог.......
旧的不去,新的不来

cmi36

• Гость
Ну а про захват Буддёновска, про взрывы домов в Москве вы тоже ничего не знаете? Могу рассказать. Или вы опять обвините меня в том, что это я сам всё выдумал?

Ааа вот вы о чем. В этих случаях ничего удивительно не было. Уроды убивали людей. Чему тут удивляться?
А вот тому, что в штатах спецназ на глазах у журналистов отстрелял партию, вот тут есть чему поразиться.
Так угостите ссылочками?

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Ссылками не угощу ибо слышал это от нашего профессора, бывшего академика РАН. Он мягко говоря, не очень любит США. Да ещё он про бомбёжку негритянского квартала нам рассказывал. А уж на какие подлости шли американцы, чтобы развалить нашу страну в 1991 году. Это уже отдельный вопрос. Но вся политика была у них направлена на то, чтобы развалить СССР. Не буду писать и того сколько по их милости погибло наших ребят в Афганистане. Даже есть гипотеза, что и Чернобыль нам устроили американцы. ::)
Оннён Хасимника

cmi36

• Гость
Ну, если профессор такую чушь нес, то вне всякого сомнения эта чушь есть святая правда.
В Афгане наших пацанов за десять лет полегко на порядок меньше чем в Чечне угроблено людей.
Или Чечню нам тоже штатовцы учинили?
А сколько по нашей милости во Вьетнаме американцев погибло, вы в курсе? Уж побольше, чем наших в Афгане. То, что они старались развалить СССР - это секрет Полишинеля. Мы тоже пытались из загнобить, но кишка у них потолще оказалась.
А негритянский квартал они небось ядреными бомбами валили, но все прошло очень незаметно:)

А уж Чернобыль точняк они устроили. Заслали к нам идиота, по милости которого все и произошло.

м-да. слушайте побольше истерик профессоров, ненавидящих США. Это прямой путь к просветлению.

Да, и станцию "Мир" тоже эти уроды, янки, сбили:)
А мы Челленджер и Кеннеди сбили:)
« Последнее редактирование: 18 Января 2006 21:11:52 от Зеленый СМИй 36 »

Оффлайн Predator

• Бывалый
    • Личный сайт
Ну, если профессор такую чушь нес, то вне всякого сомнения эта чушь есть святая правда.
В Афгане наших пацанов за десять лет полегко на порядок меньше чем в Чечне угроблено людей.

Конечно. Даже послов от горной Ичкерии пирнимали в Вашингтоне. Наши дураки  болтали по мобильнику - их легко прослушивали, ну а сами чеченские боевики использовали рацию американскогго производства Kenwood.
Оннён Хасимника

cmi36

• Гость
Прикажете бомбить заводы Кенвуда?:)

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Ссылками не угощу ибо слышал это от нашего профессора, бывшего академика РАН. Он мягко говоря, не очень любит США. Да ещё он про бомбёжку негритянского квартала нам рассказывал. А уж на какие подлости шли американцы, чтобы развалить нашу страну в 1991 году. Это уже отдельный вопрос. Но вся политика была у них направлена на то, чтобы развалить СССР. Не буду писать и того сколько по их милости погибло наших ребят в Афганистане. Даже есть гипотеза, что и Чернобыль нам устроили американцы. ::)
Ну-ну, я уже попкорн достал, становится интересно.  ;)  Мне американцев не жалко (почти), уже хорошим тоном стало их ругать, но все-же забавно слушать, о том как они сами подстроили себе 11-е сентября, создали СПИД, чтоб негров изничтожить, птичий грипп, чтоб Азию замучить. Продолжайте, очень интересно. А про Марс можно? Как они хотят его терраформировать и командовать всем миром не только на Земле.  :D :D

Без обид только, да? Шучу ведь.

Отчасти согласен, что развал СССР был задачей, над которой работало правительство США.

Конечно. Даже послов от горной Ичкерии пирнимали в Вашингтоне. Наши дураки  болтали по мобильнику - их легко прослушивали, ну а сами чеченские боевики использовали рацию американскогго производства Kenwood.

:o

А давайте сценарий напишем - о Джеймсе Бонде в Ичкерии?  ;) ;) "Операция Кенвуд"
« Последнее редактирование: 19 Января 2006 07:05:20 от Anatoli »
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

cmi36

• Гость
Угу. Курск и Комсомолец тоже они. Останкинскую тоже они. Урожаи наши тоже они. Водку нам в стаканы подливают тоже они. Автомобили наши собирают кое-как тоже они. Как приятно. Как в сталинские времена. Главное - свалить все на вредителей. И всем плясать.

Небось, штатовцы и негра в питере зарезали. Или проплатили, по крайней мере.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Вопрос к программистам: "А нельзя ли сделать так, чтобы перед сообщениями Predator'а автоматически ставилась фраза "По сообщению агенства ОБС ..." ?"

Оффлайн MAMOHT

• Бывалый
они сами подстроили себе 11-е сентября
Можете считать меня динозавром, но честно говоря я именно так и думаю  ??? :-\
« Последнее редактирование: 19 Января 2006 08:50:16 от MAMOHT »
I'll be back!

cmi36

• Гость
Считать можно что угодно. А то, что Россия в лице отдельных подонков сама себе устроила Чечню - это факт.

А по 11.09 фактов ноль и еще дырка от бублика.

А что такое агентство ОБС?:)

Оффлайн Wind

• Заслуженный

А что такое агентство ОБС?:)
Одна Баба Сказала

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
они сами подстроили себе 11-е сентября
Можете считать меня динозавром, но честно говоря я именно так и думаю  ??? :-\

Знаю одну даму - она про 11 сентября и Курск начиталась всяких теорий про американцев, и еще любит начинать рассказ: "Ученые рассчитали/обнаружили/открыли...". Ну все, щас начнется. Только какие ученые, где она все это берет, непонятно. Ну, послушать интересно - поприкалываться. Так и говорим, "сейчас наша ученая что-то расскажет".

Про то что американцы подстроили одиннадцатое сентября - это из американских же источников - от любителей создавать сенсации, есть такой журнал (никак не вспомню название, на букву N - вспомню - напишу) - пишут о том как американское правительство скрывает от населения контакты с инопланетянами и т .д и  т.п.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

cmi36

• Гость
Не, не возводите на хлопца напрасулину. какая ж тама ОБС? Там же ОПС - Один Прхвессор сказанул.
Авторитет-с!