Автор Тема: Визы  (Прочитано 184952 раз)

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
Re: Визы
« Ответ #200 : 21 Апреля 2006 16:44:21 »
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,какую визу нужно поставить моему мужу(кореиц,ми живем сейчас в Корее),чтобы без проблем и частой регистрации в России жить хотябы месяц.раньше приходилосЬ с туристической визой регистрироватся каждые 3 суток,а ето не очень удобно.живем от Владивостока далеко,да и за регистрацию сеичас дороже приходится платить...не напасешься....... :-\
а вообще в России оформляют вид на жительство для иностранцев?

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #201 : 22 Апреля 2006 16:22:16 »
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,какую визу нужно поставить моему мужу(кореиц,ми живем сейчас в Корее),чтобы без проблем и частой регистрации в России жить хотябы месяц.раньше приходилосЬ с туристической визой регистрироватся каждые 3 суток,а ето не очень удобно.живем от Владивостока далеко,да и за регистрацию сеичас дороже приходится платить...не напасешься....... :-\
а вообще в России оформляют вид на жительство для иностранцев?

Здравствуйте. На сколько мне известно, по туристической визе иностранцев без проблем регистрируют в России на срок до трех месяцев. Вам не обязательно ездить регистрироваться во Владивосток, достаточно зарегистрироваться в своем паспортном столе  это бесплатно. Можно зарегистрироваться и в гостинице, не обязательно каждые 3 суток перерегистрироваться. Я сам так регистрировал знакомую кореянку.
У археолога серого вещества под ногтями больше чем между ушами

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #202 : 24 Апреля 2006 14:07:31 »
Здравствуйте. На сколько мне известно, по туристической визе иностранцев без проблем регистрируют в России на срок до трех месяцев. Вам не обязательно ездить регистрироваться во Владивосток, достаточно зарегистрироваться в своем паспортном столе  это бесплатно. Можно зарегистрироваться и в гостинице, не обязательно каждые 3 суток перерегистрироваться. Я сам так регистрировал знакомую кореянку.

А когда ето былo?7 месуацев назад я именно так и регестрировала,а сейчас закон изменился.....ой,и натерпелись ми ,даже штраф платить прешлось...а сеичас даже говорят какое-то специальное приглашение делать надо....что за ерунда!!!в браке состояшим лицам еше и  приглашение нужно :-\.....почему только в нашей стране такое безобразие?лублу Кореq,здесь без проблем.......
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 20:08:44 от Zavsegdatai »

doza

• Гость
« Ответ #203 : 06 Июня 2006 17:51:11 »
Добрый день!
Подскажите, плитз!
Я собираюсь замуж за корейца, но он женат( документ о разводе получит только в сентябре,  так как регистрировался там) он хочет  чтоб я вылетела в корею сейчас и в августе забрать меня в америку на учебу. Подскажите, как ( пок акой визе) я реально могу выехать  в корею( кроме тур визы)
спасибо

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #204 : 08 Июня 2006 14:39:53 »
когда мы еше не были женаты,друг моего мужа делал мне приглашение.. меня как би приглашали на кореиское предприятие (или ето фирма какай-то била,не знау)для развития кореиско-русских економических отношении...что-то в етом роде.на основе етого приглашения видаут не туристическуу визу...частние предприятия или фирми имеут право приглашать иностранних граждан...пусть ваш муж попросит каких-нибыдь друзеи...а так я знау что в Корее есть наши соотечественники ,которие могут зделать вам гостевое приглашение за 250 $..соответственно получаете гостевуу визу...Олег..016-897-4324(Корея)..тут предоставляут работу для русских.кажется и приглашение тоже могут вислать..позвоните..удачи!!!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006 14:43:43 от Zhenya »

Оффлайн Vladimir-N

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #205 : 23 Сентября 2006 10:24:12 »
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста по какой визе можно официально работать в Корее? Какие визы есть?

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #206 : 26 Сентября 2006 15:32:13 »
Правила оформления российскими гражданами въездных виз в Республику Корея

Типы виз.

Дипломатическая (А-1)
Служебная (А-2)
Договорная (А-3)
Временная журналистская   (С-1)
Краткосрочная коммерческая (Деловая) (С-2)
Краткосрочная общая (С-3)
Краткосрочная рабочая (С-4)
Культура и искусство (D-1)
Студенческая (D-2)
Стажировка в сфере промышленности (D-3)
Обмен студентов (D-4)
Журналистская долгосрочная (D-5)
Религиозная (D-6)
Аккредитационная (D-7)
Инвестиционная (D-8)
Внешнеторговая деятельность (D-9)
Преподавательская (Е-1)
Преподавание разговорной речи (Е-2)
Исследовательская (Е-3)
Техническое руководство (Е-4)
Профессиональная рабочая (E-5)
Коммерческая в области искусства (E-6)
Особые виды деятельности (Е-7)
Стажерская рабочая (Е-8)
Конструктор кораблей (Е-9)
Сопровождение родственника (F-3)
Зарубежные корейцы (F-4)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2006 15:34:57 от EugeneK »

Оффлайн Lina_cat

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 28 Сентября 2006 21:03:38 »
Расскажите, пожалуйста,как можно подробнее о визе D-2 (получение и др.).  ???

Оффлайн SandR

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 01 Октября 2006 14:32:57 »
Я живу во Владивостоке.И слышал что у меня могут возникнуть проблемы с таможней.Вопрос в том,где жёстче контроль будет на корейской стороне-в аэропорту или на морвокзале.То есть
мне лучше лететь в Корею или плыть?

Оффлайн Tim393

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #209 : 10 Октября 2006 20:38:13 »
помогите пожалуйста мне !
Я хотел бы спросить как мне получить в корее постоянную прописку и вообще возможно ли это ?
То есть подобие  (GREEN KARD amerikan-USA )
Если это воможно то как посоветуйте ?
Меня зовут TOMMI !
KOREA Pusan sity .
01077325310.

Оффлайн Maria Maltseva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 12 Марта 2007 17:35:42 »
На сайте Иммиграционного бюро появилась брошюра о том, как проживающие за рубежом этнические корейцы,  могут получить визу Н-2. Несколько путанно, но все же...возможно, кому-то будет полезным.
www.immigration.go.kr/HP/IMM/primage/oversea_russian.pdf

Оффлайн arirana

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #211 : 13 Марта 2007 18:05:51 »
Podkazhite, pozhaluista! Ya priehala v Seoul na yazukovue kursu po programme "BRIC's programm". Viza D-2 vudana do nachala aprelya 2007goda. Hotela ostatsya porabotat, nashla rabotu uchitelya Enlish v 학원. No naskolko mne izvestno, dlya togo, chtobu pomenyat status vizu s uchebnoi na rabochujy, neobhodimo vuehat iz Korei. Mogu li ya poehat v Yaponiju, g.Osaka i tam v Posolstve poluchit vizu? Eshe vopros, slushala, chto takie uchebn.zavedenya kak Hakuon ne mozhet oformlyat priglashenie, tochnee dlya grazhdan iz Rossii, t.k. we are not native speakers. Pravda li eto?
Eshe moment, dlya polucheniya rab vizu mne neobhodimo proglashenie s mest rabotu, i oni eshe dolzhnu zaplatit za menya ennuju summu deneg v migreshku??
Pomogite mne, podskazhite, dobrue ludi!!!

Оффлайн Maria Maltseva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #212 : 13 Марта 2007 20:04:56 »
На мой взгляд, легально и вместе с тем реально Ваша проблема в столь короткий срок (тем более) разрешена быть не может. На сколько мне известно, поменять статус, получить новую (рабочую) визу в Японии Вы не сможете, даже имея на руках приглашение. Безусловно в случае официального трудоустройства возникнут сложности и с тем, что Вы не являетесь носителем английского языка. Однако последнее может быть сглажено наличием какого-нибудь международного сертификата на знание английского языка или документа, дающего право на его преподавание. На сколько мне известно, большинство наших сограждан преподают английский в хаквонах нелегально. Официальная процедура выглядит примерно таким образом: хаквон получает от Вас пакет документов, относите их в Иммиграционное бюро, там для вас выпускают разрешение на работу, вы едете в Россию и получаете новую (рабочую) визу. Скучно, грустно, муторно бюрократично и почти нереально...Ну на кой Хаквону так сильно заморачиваться с Вами, если найдется парочка других "носителей языка", с которыми не возникнет столько заморочек? В любом случае желаю Вам успехов и настойчивости!   

Оффлайн arirana

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 13 Марта 2007 23:32:46 »
t.e. vse-taki eto realno sdelat? Prosto ya hotela uznat mogu li ya v Yaponiju poehat dlay pereoformleniya, a ne v Rossiju...
Kto-nibud znaet navernyaka????

Оффлайн Valeriya

• Пионер
  • **
« Ответ #214 : 16 Апреля 2007 17:00:15 »
Добрый день!
Скажите, а реально русскому студенту обучающемуся в Корее отправится в путешествие в Израиль, через тур фирму например? У кого-то есть подобный опыт?
Спасибо.

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #215 : 16 Апреля 2007 22:56:48 »
Через турфирму вполне реально. Только берут они с вегугов немного подороже. 
У археолога серого вещества под ногтями больше чем между ушами

Оффлайн Valeriya

• Пионер
  • **
« Ответ #216 : 17 Апреля 2007 00:03:36 »
Добрий день!
Через турфирму вполне реально. Только берут они с вегугов немного подороже.

Скажите, а это должна быть особенная фирма или в любое травел агенство можно обратиться?
И потом, вигугины - вигугинами, а русский пасспорт - это русский пасспорт.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #217 : 17 Апреля 2007 09:44:21 »
Непонятно, в чем проблема. Визу скорей всего придется делать самой - корейцам ее ставят в аэропорту по прибытию, поэтому турагентства с консульством Израиля не контактируют. Позвоните в консульство - Вам все объяснят.
Сайт посольства (с адресом и телефонами):
http://seoul.mfa.gov.il/mfm/web/main/missionhome.asp?LanguageID=0&Question2=&MissionID=89&MissionID=

Турагентство, ясное дело, нужно не любое (если оно вообще нужно), а то, у которого есть туры в Израиль. Например:
http://www.hanmaumtour.com/ (просто первое, что выдал поиск по словам 이스라엘 여행).

Оффлайн Valeriya

• Пионер
  • **
« Ответ #218 : 17 Апреля 2007 12:38:56 »
Спасибо!
Теперь более менее понятно.

Оффлайн Valeriya

• Пионер
  • **
« Ответ #219 : 19 Апреля 2007 01:30:23 »
К своему удивлению обнаружила, что в корейских тур агенствах нет обычных туров (перелет+отель+питание+встрча и проводы в аэропорт) у них все туры только с экскурсиями. Может как-то особенно они называются? Экскурсии мне не нужны, хочу просто на недельку съездить позагорать и в море израильском покупаться, а мне предлагают десять дней постоянных переездов из города в город. Говорят только так и ни как иначе. Неужели действительно так и есть?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #220 : 19 Апреля 2007 11:31:48 »
Ну, как говорят те, кто пользовался услугами местных турфирм, так и оно есть - придется бегать, высунув язык, с толпой корейцев и питаться в корейских ресторанах. Я в турфирмах только билеты на самолет покупал и визу делал в Китай.

Оффлайн Valeriya

• Пионер
  • **
« Ответ #221 : 20 Апреля 2007 13:18:40 »
Добрый день!

Да, это не привлекает - бегать с толпой по ресторанам. А вот визу в Израиль тур фирма не делает, придется все самостоятельно делать. По оплошности забыла спросить, можно ли через тур фирму бронь отеля сделать, или это тоже самим?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #222 : 20 Апреля 2007 16:09:32 »
Наверняка могут, так же, как и Вы сами. Понадобится скорей всего номер кредитки.

Оффлайн Alex Petrov

• Бывалый
« Ответ #223 : 11 Мая 2007 23:44:30 »
Добрый день! Да, это не привлекает - бегать с толпой по ресторанам. А вот визу в Израиль тур фирма не делает, придется все самостоятельно делать. По оплошности забыла спросить, можно ли через тур фирму бронь отеля сделать, или это тоже самим?
Да в чем проблема? Зачем вам турагентство? Сами спокойно можете визу сделать. А билет купить, отель забронировать можно на сайте турагентства NEXTOUR. У них скидки. Можно оплачивать как кредиткой, так и обычным денежным переводом.
http://nextour.co.kr/
Много раз пользовался, очень доволен.

Оффлайн maopak

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #224 : 27 Мая 2007 02:09:25 »
Здравствуйте!
подскажи кто знает
 хочу пригласить знакомого  с кореи говорят что можно пригласить от фирмы как привильно оформить официальное приглашение что надо написать ?
Пуля, лучший способ передачи мысли на расстоянии.