Автор Тема: Автопром Индии - Реальность в лице "ТАТА"  (Прочитано 34712 раз)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Компания Tata Motors купила Jaguar и Land Rover!
« Ответ #25 : 24 Января 2008 02:02:24 »
Компания Tata Motors купила Jaguar и Land Rover!

Индийский автопроизводитель, который стал в мгновение ока известен во всем мире, благодаря премьере самого дешевого автомобиля, все-таки купил две именитые английские компании. Слухи о продаже этих британских брендов ходили давно. Причем в компании Ford заявляли о намерении индийцев купить Jaguar и Land Rover, что называется, с «потрохами» за $1,5 млрд. То есть со всеми производственными площадями, дизайн-студиями и т.д., сообщает ИА REGNUM.
     Предполагаемая сумма сделки оказалась на 500 миллионов долларов меньше, той которую заплатит в конечном итоге индийская компания.
Получается интересная ситуация, Соединенное Королевство «теряет» свои автомобильные компании одну за другой. Сначала российским богачом Николаем Смоленским был выкуплен завод TVR, затем компания «Группа ГАЗ» приобрела английского производителя легких коммерческих автомобилей LDV. Одним словом нелегко приходится англичанам…
     Михаил МУЛЮКИН — 22.01.2008
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Re: Компания Tata Motors купила Jaguar и Land Rover!
« Ответ #26 : 24 Января 2008 10:41:35 »
Одним словом нелегко приходится англичанам...

Так трудно, что выплаты corporate бонусов стали рекордными за всю историю  ::)

Просто UK живет в другом мире - постиндустриальном. Поют, пляшут, лудят романы - тем и живут  ;)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Mansoor

• Модератор
  • Заслуженный
Индийцы купили Jaguar и Land Rover.
« Ответ #27 : 26 Марта 2008 23:39:08 »
Индийцы купили Jaguar и Land Rover

Представители компаний Tata и Ford сегодня 26 марта 2008 года официально объявили о подписании документов о продаже Jaguar и Land Rover. Отныне этими легендарными британскими марками владеет индийская Tata, которая заплатит Ford $2,3 млрд.

Напомним, что Ford, который в последние годы несет огромные убытки (в первую очередь на американском рынке), в прошлом году уже продал одну из своих компаний – тогда за $924 млн. ушел Aston Martin. И вот настал через двух других британских легенд.
При этом стоит отметить, что Ford получит от Tata «всего» $2,3 млрд. Для сравнения, в 1989 году американцы купили только один Jaguar за $2,5 млрд. Однако эти вложения оказались одними из самых неудачных за всю историю существования компании Ford. Jaguar постоянно приносил и продолжает приносить лишь одни убытки. Сколько всего потерял Ford на Jaguar представители американской компании не говорят. По некоторым оценкам, речь может идти о $10-15 млрд!

Что касается Land Rover, то в 2000 году он обошелся Ford в $2,9 млрд. Инвестиции в британского производителя внедорожников тоже были очень большие и, кажется, Land Rover начал приносить какую-то прибыль.

Однако сейчас Ford очень нужны средства на разработку новых моделей и реструктуризацию производства. Поэтому компания вынуждена устраивать настоящую распродажу.

auto.mail.ru
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Индийцы купили Jaguar и Land Rover.
« Ответ #28 : 27 Марта 2008 13:20:02 »
Индийцы купили Jaguar и Land Rover

Блин. Я знал это давно, я знал это заранее, я знал, что Ford - хреновый менеджер. Но все равно, как грустно, когда твоя любимая (пусть даже и вторая по любимости после Lotus) марка продается каким-то там индусам. Jaguar - это звучало гордо.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #29 : 27 Марта 2008 18:35:02 »
Но все равно, как грустно, когда твоя любимая (пусть даже и вторая по любимости после Lotus) марка продается каким-то там индусам.

Как же задрали бестолковые!  >:( С какого там хрена Тата - ИНДУСЫ?!

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #30 : 28 Марта 2008 02:03:01 »
Но все равно, как грустно, когда твоя любимая (пусть даже и вторая по любимости после Lotus) марка продается каким-то там индусам.

мало они вас драли

http://secfilings.nyse.com/filing.php?doc=1&attach=ON&ipage=5557941&repo=tenk

TATA MOTORS LIMITED
(Translation of registrant's name into English)

BOMBAY HOUSE
24, HOMI MODY STREET,
MUMBAI 400 001, MAHARASHTRA, INDIA
Telephone # 91 22 6665 8282 Fax # 91 22 6665 7799
壯士一去兮不复還

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #31 : 28 Марта 2008 09:26:17 »

Они довольно толковые парни, эти индусы. Миллиардеры. Так что в уме им особенно не откажешь, на бюджетики их глядя.

Просто Ford — тупой. Тупой... Тупой, как дрова.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #32 : 28 Марта 2008 10:43:17 »

Ликбез специально для тупых подростков:

Клан Тата - ПАРСЫ, зороастрийцы по вероисповеданию и персы по национальности. Из "понаехавших"  ;D Как обычно - на порядок толковее местных  ;D

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #33 : 28 Марта 2008 10:48:23 »
Они довольно толковые парни, эти индусы. Миллиардеры. Так что в уме им особенно не откажешь, на бюджетики их глядя.

Именно неимоверная тупость индусов - местного населения, исповедующего индуизм, выковывает блестящих менеджеров. Тут чтобы хоть малейшего толка добиться - надо быть административным гением...