Автор Тема: женский клуб  (Прочитано 45204 раз)

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Re: женский клуб
« Ответ #50 : 24 Июля 2004 19:16:12 »

в посольстве России(консульский отдел)

Это я понимаю :)
Какую причину невозможности вернуться в Россию для получения паспорта обычным путем Вы им привели?

маруся

• Гость
« Ответ #51 : 25 Июля 2004 00:31:46 »
:) я ничего не приводила... находясь там по другой причине, они мне сами предложили замену паспорта за пол года до истечения срока.   к сожалению, не могу дать правильную ссылку посольстваРФ, что-то типа:org.ru  Здесь на форуме должна быть... там Вы можете найти множество причин по которым Вам заменят паспорт на территории КНР

маруся

• Гость
« Ответ #52 : 25 Июля 2004 00:45:33 »
ftp://www.consulrussia.org/ftp://
илиhttp://www.russia.org.cnhttp:// - консульские вопросы. а тот смайлик вверху-  это не я ставила! сам вылез....

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #53 : 25 Июля 2004 05:46:11 »
Mulan, a u vas doma est' takaya shtuka kak risovarka? Esli da, to ona vas spaset vo mnogih sluchayah... A chto imenno liubit vash muzh?

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #54 : 25 Июля 2004 05:51:28 »
Marusya, ya tozhe iz Haba... Tochnee, u menya tam seichas zhivut roditeli, mladshii brat. A ya sama - v Harbine.

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #55 : 25 Июля 2004 05:54:42 »
http://china.kulichki.net/cooking/

Mulan, zaglyanite tuda! Mozhet, chto-to prigodit'sya?

A vobshe, poprobuite sdelat', kak moya mama: kogda my priezzhaem v gosti v Rossiiu, ona prosto pol'zuetsya literaturoi tipa "Gotovim po-kitaiski" ili chto-to v etom rode... U vas v Moskve knigi takogo plana navernyaka est'! Poishite!

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #56 : 25 Июля 2004 12:19:37 »
Как  интерессно получается, я тоже  с Хабаровска,но ребёнок меет   у  меня  и Российское  и Тайваньское  гражданство.
Очень рада  была  встетить  тут Хабаровчан.Я вот только недавно вернулась  с Ха.С дочкой ездили  в гости  к  моим родетям.Не  в восторге  я от Ха.,и окружающих людей там, все кажется таким грубым  и тусклым.....Не хочется  туда  ездить,но из за родителей я буду  ездить конечно.

Таня Ван

• Гость
« Ответ #57 : 25 Июля 2004 19:58:05 »
Привет! Я из Вл-ка, живу здесь же. В Китае жить не хочу, хотя путешествовать и отдыхать там приятно. Во Вл-ке мой дом где даже и "солома едома". Дети у меня пока маленькие, 5 и 2. Рассизм проявляется на стадии воспитатель-ребенок, воспитатели в детском саду между собой общаютя, дети слушают, а потом на пальцами тычут вот "китайка" идет. Ребенок дедоуменно : "Мама я Ксюша правдо?"    

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #58 : 25 Июля 2004 20:59:26 »
http://china.kulichki.net/cooking/

Mulan, zaglyanite tuda! Mozhet, chto-to prigodit'sya?

A vobshe, poprobuite sdelat', kak moya mama: kogda my priezzhaem v gosti v Rossiiu, ona prosto pol'zuetsya literaturoi tipa "Gotovim po-kitaiski" ili chto-to v etom rode... U vas v Moskve knigi takogo plana navernyaka est'! Poishite!

Спасибо за ссылку. :) Рисоварка у нас дома есть, но только мы ее в Китае купили, поэтому розетка к нашей не подходит. И стоит она у нас пока в коробке.
Книжки есть, но хотелось просто узнать, что русские женщины для своих мужей-китайцев готовят.  ;D
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #59 : 25 Июля 2004 21:01:49 »
Как  интерессно получается, я тоже  с Хабаровска,но ребёнок меет   у  меня  и Российское  и Тайваньское  гражданство.
Очень рада  была  встетить  тут Хабаровчан.Я вот только недавно вернулась  с Ха.С дочкой ездили  в гости  к  моим родетям.Не  в восторге  я от Ха.,и окружающих людей там, все кажется таким грубым  и тусклым.....Не хочется  туда  ездить,но из за родителей я буду  ездить конечно.

А как вы сделали так, что у вашего ребенка двойное гражданство? Или между Россией и Тайванем есть такой договор?
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #60 : 25 Июля 2004 21:07:31 »
Привет! Я из Вл-ка, живу здесь же. В Китае жить не хочу, хотя путешествовать и отдыхать там приятно. Во Вл-ке мой дом где даже и "солома едома". Дети у меня пока маленькие, 5 и 2. Рассизм проявляется на стадии воспитатель-ребенок, воспитатели в детском саду между собой общаютя, дети слушают, а потом на пальцами тычут вот "китайка" идет. Ребенок недоуменно : "Мама я Ксюша правда?"    

Вот этого я и боюсь. Хотя, наверное, все зависит от воспитанности воспитательниц. Может вам стоит поговорить с ними? ИЛи в другой садик перейти?

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #61 : 25 Июля 2004 21:57:24 »

А как вы сделали так, что у вашего ребенка двойное гражданство? Или между Россией и Тайванем есть такой договор?

Как только родился ребёнок, сразу  в Российском представительстве  на Тайване ,мы с мужем написали заявление на Российское гражданство для ребёнка.И ребёнку выдали Российское свидетельство  о рождении  и вписали  в паспорт ко  мне

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #62 : 26 Июля 2004 01:25:29 »

Как только родился ребёнок, сразу  в Российском представительстве  на Тайване ,мы с мужем написали заявление на Российское гражданство для ребёнка.И ребёнку выдали Российское свидетельство  о рождении  и вписали  в паспорт ко  мне

Ваш муж китаец, да? А почему вы тогда говорите. что у него и тайваньское гражданство есть, если он у вас российское свидетельство получил и записан он у вас в паспорте? Ведь для того, чтобы получить двойное гражданство между этими странами должен быть подписан договор о двойном гражданстве.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2004 01:29:50 от Mulan »

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #63 : 26 Июля 2004 13:32:19 »

Спасибо за ссылку. :) Рисоварка у нас дома есть, но только мы ее в Китае купили, поэтому розетка к нашей не подходит. И стоит она у нас пока в коробке.
Книжки есть, но хотелось просто узнать, что русские женщины для своих мужей-китайцев готовят.  ;Д

сходите на любои китаискии рынок и купите переходник с китаискои вилки на русскую розетку и никаких проблем.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2004 13:34:16 от czarina »

Lolita

• Гость
« Ответ #64 : 26 Июля 2004 14:57:44 »
столько девушек с мужьями-китайцами. а можно вопрос, вы замуж по любви выходили..или как?  просто обычно спрашиваешь девушек, вышли бы они замуж за китайца, и в основном ответ - НИ ЗА ЧТО!!!!! а тут на тебе.. и столько много!

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #65 : 26 Июля 2004 16:18:50 »

Ваш муж китаец, да? А почему вы тогда говорите. что у него и тайваньское гражданство есть, если он у вас российское свидетельство получил и записан он у вас в паспорте? Ведь для того, чтобы получить двойное гражданство между этими странами должен быть подписан договор о двойном гражданстве.

Муж таиwанец, а двоиное гражданство потому, что таиwанское приходит автоматочески,т.к. родилсиа ребенок на Таиwане  и папа таиwанец.А Россииа поддерзживает двоиное граждабство......о каком  ви договоре  речь  ведете, мне  не пониатно. И на  сколько  мне известно,на Таиwане  у всех  русских-у кого  дети  от таиwанцев-имеут  2  граждансва

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #66 : 26 Июля 2004 19:04:52 »
Спасибо ВЕРЕ и МАРУСЕ!!!!  :)
Все получилось!   ;D  
Каждый выбирает по себе...

nezyf

• Гость
« Ответ #67 : 26 Июля 2004 19:26:25 »
Спасибо ВЕРЕ и МАРУСЕ!!!!  :)
Все получилось!   ;Д  

Господи, я уж подумала, что Вы в воде родили.

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #68 : 27 Июля 2004 20:18:15 »
возвращаясь к наполнителям: я думаю, что китаянки постоянно носят бра по одной из причин:
1. из-за особенностей груди. точнее, сосков...
2. считают бухаоисным надевать маечку без бюстгальтера.
3. всегда пытаются сделать грудь больше, чем она есть всеми возможными способами.

[/quote]

А что у них с сосками не так?  :-[
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Maia

• Гость
« Ответ #69 : 27 Июля 2004 20:32:32 »

Прошу прощенья за личный вопрос, но чем ваш муж занимается?
...

Да нет, он не повар ;Д. Занимается бизнесом.
И вопросы ко всем, кто вышел замуж за китайца. Где вы живете и почему вы выбрали жить имеено там?

мыи живем пока в России, но ето потому что я толко сеичас закончила универ, а вообше мы с мужем оба хотим уехат жит в Китаи, а пока дела не пускают. Через какое-то время переедем сюда окончателно. Нам в Китае более комфортно, и я вижу я здес не одна такая. Хотя мы сеичас живем, так сказат, на два дома. От Владивoстока же 5-6 часов до Китая.
Рассизм проявляется на стадии воспитатель-ребенок, воспитатели в детском саду между собой общаютя, дети слушают, а потом на пальцами тычут вот "китайка" идет. Ребенок дедоуменно : "Мама я Ксюша правдо?"  

Я бы с етои воспитателнитсеи провела бы воспитателную беседу ;) хе-хе
Рисоварка у нас дома есть, но только мы ее в Китае купили, поэтому розетка к нашей не подходит. И стоит она у нас пока в коробке.

Так купите переxодник! У нас не толко рисоварка, но и сковородка-печка, и все зарядники от сотовых с китаискими розетками.

Оффлайн Скиталец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #70 : 27 Июля 2004 23:38:41 »

Господи, я уж подумала, что Вы в воде родили.

Смешно..... ;D
Каждый выбирает по себе...

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #71 : 28 Июля 2004 01:18:05 »

Через какое-то время переедем сюда окончателно. Нам в Китае более комфортно, и я вижу я здес не одна такая. Хотя мы сеичас живем, так сказат, на два дома. От Владивoстока же 5-6 часов до Китая.

Но почему более комфортно? Вы, видимо, знаете китайский, в отличие от меня.  :-/

Мой муж тоже не повар. :))) Но связан с ресторанным бизнесом, он работает менеджером в кит. ресторане, т.к. хорошо знает русский язык

маруся

• Гость
« Ответ #72 : 28 Июля 2004 13:46:34 »

О себе: живем мы в Москве. А остались здесь жить, скорей всего, потому, что просто не хочется уезжать отсюда, где я все знаю, к тому же я не знаю китайского (я переводчик английского) и мне просто страшно ехать в страну, где я мало что понимаю. Верней ехать не страшно, мне там нравится, но вот жить там я пока не готова. Однако меня беспокоит очень проблема расизма у нас в стране, я очень переживаю за нашего сына, как сложится его и наша жизнь здесь. Боюсь, что придется уехать, а мне не хочется, чтобы это стало причиной отъезда...

я понимаю все Ваши переживания...и мне искренне хочется, что бы Вашего ребёнка миновали обиды и унижения от дебилов которыми кишит вся Россия. воспитывайте его к уважению китайской нации и культуре, уважению к себе самому.
и если, когда либо, перед Вами встанет проблема выбора ради безопасности Вашей семьи(не дай Бог!). не бойтесь Китая. лично Вы со своим преподаванием английск.  найдёте себе работу, китайский  яз.- тоже не проблема, думаю, в ВУЗах всегда найдётся любой- другой препод обучающий взаимно. ребёнку Вашему( если решите дать российск. обучение) зелёный свет в посольскую школу( а там, лучшие учителя столицы).в  крупных городах, существуют  целые русские диаспоры, так что подружек себе заведёте :)да и сам Китай засасывает по самое сердце, что полюбится Вам здесь всё.  всего Вашей семье хорошего :)

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #73 : 29 Июля 2004 00:18:35 »
Маруся, спасибо большое за поддержку.  :-* Очень хотелось бы, чтобы наша страна доросла до уровня цивилизованной... И тогда все будет здорово.  :)

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #74 : 01 Августа 2004 15:51:37 »
Девочки, всем привет!Я вот уже как месяц в Китае с двумя детьми, 7 лет и 4 месяца.Чувствую себя комфортно во всех отношениях только раздражает несколько ненчистоплотность большинства китайцев, у меня такое впечатление,что их женщины (извините за грубость)- заср..ки .Нашим бы стыдно было за такое  состояние квартиры как у большинства.У нас тоже есть кадры и похуже, но у большинства все-таки  дома чисто.При том, что любые средства есть для того, что бы в картире было чисто и уютно, я склоняюсь к такому мнению, что чувство брезгливости им не присуще с рождения...Еще я была поражена, когда мы ходили с детьми в поликлинику, мамаши держали детей на руках и соответственно все они былы с голыми попами...Я с замиранием следила за тем, не произойдет ли чего непредвиденного :o и вот к моему ужасу это случилось...  :o>:(ребенок сидящей возле меня мамаши осуществил свою большую нужду прямо ей на колени..Соответственно вся она и всё рядом было испачкано..А все -ноль внимания..Взять бы ету мамашу да надрать по заднице... >:( >:( Еще масса всяких мелочей раздражающих но мы не они и они не мы, не переделаешь!