Я читала ответы на Татьянино сообщение. Многие назвали реакцию окружающих рассизмом.Конечно, любые проявления рассизма - это плохо, каждый знает. Но разве это рассизм, когда девочку, у которой папа китаец, а значит и она сама наполовину китаянка называют китаянкой? Не лучше ли научить своего ребенка гордиться тем, что у нее папа китаец, а мама русская? Так будет проще ребенку воспринимать "свою нестандартность".
Мы с семьей живем в Китае (мы все русские) и здесь к моим детям тоже повышенный интерес. Раз по десять на дню мы слышим "вайгожень", "лаовай". Это рассизм? Ни фига! Я - лаовай и горжусь этим! Если честно, конечно это все раздражает иногда, но покуда есть не очень умные люди на земле не умеющие контролироватьт свои эмоции...
Скажите Таня спасибо, что ваших детей на улице никто не хватает, не пытается проверить настоящие или крашеные у них волосы белого цвета( это у двухлетнего ребенка!), не обсужает во всех подробностях находясь на расстоянии одного шага от вас рост, внешние и физические данные, размер обуви и тд. ваших детей! Моя двухлетняя дочь твердо знает, что она "элосыде"("русская"), что в прочем не мешает ей играть с детками и китайскимии и американскими.
Дело не в том, что ее называют "китаянкой", а в том, что ее называли "китайкой". И еще все зависит от того с каким отношением - это говорят. Если из-за этого другие дети не хотят играть с вашим ребенком, дразнят его и доводят до слез, то гордится своим происхождением для маленького ребенка сложно.
Но вашу точку зрения я прекрасно поняла. И своего ребенка я также собираюсь учить не стыдиться своих корней.