Автор Тема: женский клуб  (Прочитано 45148 раз)

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Re: женский клуб
« Ответ #100 : 29 Августа 2004 08:10:40 »

Я читала ответы на Татьянино сообщение. Многие назвали реакцию окружающих рассизмом.Конечно, любые проявления рассизма - это плохо, каждый знает. Но разве это рассизм, когда девочку, у которой папа китаец, а значит и она сама наполовину китаянка называют китаянкой? Не лучше ли научить своего ребенка гордиться тем, что у нее папа китаец, а мама русская? Так будет проще ребенку воспринимать "свою нестандартность".
Мы с семьей живем в Китае (мы все русские) и здесь к моим детям тоже повышенный интерес. Раз по десять на дню мы слышим "вайгожень", "лаовай". Это рассизм? Ни фига! Я - лаовай и горжусь этим! Если честно, конечно это все раздражает иногда, но покуда есть не очень умные люди на земле не умеющие контролироватьт свои эмоции...
Скажите Таня спасибо, что ваших детей на улице никто не хватает, не пытается проверить настоящие или крашеные у них волосы белого цвета( это у двухлетнего ребенка!), не обсужает во всех подробностях находясь на расстоянии одного шага от вас рост, внешние и физические данные, размер обуви и тд. ваших детей! Моя двухлетняя дочь твердо знает, что она "элосыде"("русская"), что в прочем не мешает ей играть с детками и китайскимии и американскими.

Дело не в том, что ее называют "китаянкой", а в том, что ее называли "китайкой". И еще все зависит от того с каким отношением - это говорят. Если из-за этого другие дети не хотят играть с вашим ребенком, дразнят его и доводят до слез, то гордится своим происхождением для маленького ребенка сложно.

Но вашу точку зрения я прекрасно поняла. И своего ребенка я также собираюсь учить не стыдиться своих корней.  :)
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #101 : 29 Августа 2004 16:50:01 »
У меня дочка хоть  и родилась  на Тайване  и живём  мы тут,  и папа  тайванец......,все равно  на  вопрос ты  кто-отвечает  РУССКАЯ. ;D

Оффлайн Sashulya

• Профессионал
« Ответ #102 : 10 Сентября 2004 17:12:10 »
Пятница а вы сейчас в России или в Китае?
Я сама из Барнаула. Постоянно в Шанхае.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #103 : 11 Сентября 2004 22:02:29 »
У меня дочка хоть  и родилась  на Тайване  и живём  мы тут,  и папа  тайванец......,все равно  на  вопрос ты  кто-отвечает  РУССКАЯ. ;D

Мамино воспитание, несомненно.  :D
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Natashking

• Гость
« Ответ #104 : 14 Сентября 2004 22:04:14 »
Интересно, когда школа при посольстве стала считаться хорошей и когда там появились педагоги из столицы?

Natashking

• Гость
« Ответ #105 : 14 Сентября 2004 22:06:08 »
А как готовить долбанные огурцы, пайхуангуа в смысле. А то просто обожжжжжжжжжжаю,  а как делать - не знаю, до чифанек далеко:-(.

Natashking

• Гость
Re: помогите!!! - маленький ребенок в китае
« Ответ #106 : 14 Сентября 2004 22:08:24 »
ееехххххххх..... выезжаю с ребенком в китай

А куда выезжаете? В какой город и сколько лет ребенку?

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #107 : 20 Сентября 2004 12:15:43 »
Интересно, когда школа при посольстве стала считаться хорошей и когда там появились педагоги из столицы?

У меня ребенок пошел в посольскуху школу,я довольна учителями,правда она в начальнои школе и учителеи не так много.Ребенку тоже нравиться,после уроков есть дополнительные занятия (танцы,китаискии) ,это бесплатно.Главное выдержать разговор с директором,а это не легко.

маруся

• Гость
« Ответ #108 : 20 Сентября 2004 13:15:10 »

.Главное выдержать разговор с директором,а это не легко.

а почему?

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #109 : 21 Сентября 2004 03:03:02 »

а почему?

Когда с неи разговариваешь, такое ощущение,что тебя макают головои в унитаз,если интересно,могу написать в приват,а если хотите поити в школу,то могу поделиться опытом,будете готовы,по-краинеи мере.

маруся

• Гость
« Ответ #110 : 21 Сентября 2004 12:12:24 »

Когда с неи разговариваешь, такое ощущение,что тебя макают головои в унитаз,если интересно,могу написать в приват,а если хотите поити в школу,то могу поделиться опытом,будете готовы,по-краинеи мере.

пишите, буду ждать [email protected]

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #111 : 21 Сентября 2004 17:45:17 »

Когда с неи разговариваешь, такое ощущение,что тебя макают головои в унитаз

Образно  ;D
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Natashking

• Гость
« Ответ #112 : 06 Октября 2004 17:23:00 »

У меня ребенок пошел в посольскуху школу,я довольна учителями,правда она в начальнои школе и учителеи не так много.

Да, я, наверное, про более старший возраст говорю. Там и учителя беспределят с подарками (а если сумками не будешьносить - оценок хороших не будет), да и после нее (школы) трудно в наш ВУЗ поступить, репетиторы нужны.

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #113 : 14 Марта 2005 11:11:45 »
Раз уж речь зашла про школы, кто может дать какую-нибудь инфу про московские школы, в которых преподается китайский. ???
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #114 : 14 Марта 2005 19:36:05 »
Вот тут как раз тема идет:
http://polusharie.com/index.php?topic=1746.new#new
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла