И так, вернемся к старой и доброй теме.
Прочитав статью, которую присылали Шокер- я только понял, расизм в Китае есть, не тот расизм в России, расизм в России это из за того, что делать больше нечего, а в Китае – настоящий расизм, настоящий…
Расизм в китайской оболочке, или почему невезет только неграм?
Анализируем…
Причина.
Все знаю что негры были рабами, историю плохо знаю, но вот и говорю, что китайцы на рабы не похожи и все такое, или СолистГер настоящий расист с длинными рогами, а просто скажим – негры были рабами. А вот рабов китайцы не любят, хоть как, не своих китайских, а именно чужих рабов, это психолигия такая у нас, перед богатой, красивой, сильной, умной нации – сами как рабы, натуральные рабы, это в крови у нас, и с этим нечего не сделаешь, вот Солист кричит каждый день что все японцы какие какие, а сам то? Камера от Олимпуса, телевизор от Пэнэсоника, телфон от Sony… ... А вот если нация не богатая, не умная, не сильная тогда что будет? Все, китайцы в тот же момент превращает из рабов в хозяин, не тот добрый хозяит, который работает на фермере, а та злая бабулька из сказки «золотая рыбка».
А вот обратно к расизму в китайской оболочке. Сначало о «белой расе» а потом поговрим о неграх, чтоб было как нибудь сравнить.
Белая раса для китайцев – это супер, у них все хорошо, все прекрасно, «белый цвет скрывает сотню недостаток»(с) Если вы – счастливый обладатель голубых(необязательно) глазх, белой кожи, золотых волос и длинного носа – вам повезло, в Киате открыты для Вас обсалютно все двери, аж ковер красный вам подложит, когда вы заинтересовались что именно скрывается за этой дверью, даже если это будет обычный почтамтЪ или общественный туалет. С белой расой все понятно, так как большенство из вас может на себя почувствовать. (Нимлатха-у: Вы не похож на уйгур! Поверите мне! Ну сразу видно – высокий симпатичный европеец, манеры общения само говорит о себе) (А я правда похож на Казак уральский? Прическу мне поменять?)
Если у вас цвет кожи темнее чем китайцев, нос короче, глаза меньше, и бумажник не толстый, что делать? – Лучше не ехать в Китае, там точно делать нечего и ещё кучу непрятностей с собой на память схватите. Особенно наши чернокожие друзья.
Сейчас скажу почему, и стакан крепкого чая поможет вам, если вы уже устали читать воду написана мной.
Потому что китайцы некогда в жизни, ни в истории своего существования на нашей планете не ценили человека как личность, точнее так сказать, некогда не ценили человека конкретнего а ценили его нацию в общем, если в других странах вы услышите от учителя – «ты молодец, хорошо сделал» а в Китае вы услышате « Наш класс молодец, дружба и все такое» в детстве ребенок уже чувствует себя не личность, а часть того общества, к которому он относится.
И вот где она! Причина расизма в китайской оболочке!
Ты белый – значит у вас все есть, и денег навалом у тебя в кармане, как можно у белого человека нет денег! Ведь у них там все так хорошо, все так красиво, а приезжает в Китай это так, типа гуманитарная помощь китайцем! Потмоу что в тот момент, когда китайц контактировал с белой расой – он уже превратился в раб, нечего не поедлаешь, это у нас в крови, дубли два. А с черным человеком все наоборот, даже тот чернокожаный человек очень талантлив и у него много денег. Это все равно не факт что стоя рядом с ним, китаец почувствует себя рабом, а скорее хозяином, потому что ты черный, и все черные-бедные! Тут уже играет роль китайский спонсоб воспитания детей – не личность, а часть общества!
«Типичная девушка» - для русских девушек это оскорбление, а для китаянок это похвал, потому что она такая же как все, и значит что над ей смеяться не будут, и жизнь будет спокойная, и мужа хорошего выбирет, а где личность? Господа? Где она? Не могут, (или просто не умеют, потому что нас не учили этого) правильно ценить личность – значит не правильно ценить нацию в общем, а неправильно ценить нацию, значит не правильно и ценить человека, неправильно ценить человека, значит китайцы могут воспринимать всего лишь одну информацию – это его нация. Ты часть своей нации – значит ты такой же как все твои братья и сестры.
Я все.
P.S
Во девушке по имени Overtherainbow живет дух воинов японских! Сама себя удалила из полушарии! Осталось только хорошее впечатление о ней, о той красивой(хотя не знаю) китайской девушке на полушарии. И теперь – моя очередь! Проявляем дух японский! Нет, я не ухожу от вас, я просто хочу вернуться с любовью! Вот мы япон... нет китайцы такие.
Всем пока!