Автор Тема: Как вы думаете о расистах в Китае?  (Прочитано 50800 раз)

hacka

• Гость
?Как вы думаете о расистах в Китае? : ???

MingLian

• Гость
Re: Как вы думаете о расистах в Китае?
« Ответ #1 : 16 Июня 2004 23:40:38 »

имеются в виду китайцы-расисты или расисты, приехавшие в Китай?

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
« Ответ #2 : 18 Июня 2004 01:20:06 »

Если вы имеете в виду самих ханьцев то скажу, что в общем там такой проблемы, такой как в России, нет. Я в общем то сам похож на китайца, работаю переводчиком в Москве, в российской компании, но желал бы работать в Китае. Там мне было бы просто безопаснее.
::)
遮不住内心的喜悦
Не в состоянии скрыть свою радость!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #3 : 20 Июня 2004 05:29:53 »
Я видела как китайцы бросались ко мне думая что я американка и как они теряли ко мне интерес когда их надежды не оправдывались... Вот наверное такой расизм (если его можно так назвать) там очень распространён.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
« Ответ #4 : 22 Июня 2004 22:56:39 »
Я видела как китайцы бросались ко мне думая что я американка и как они теряли ко мне интерес когда их надежды не оправдывались... Вот наверное такой расизм (если его можно так назвать) там очень распространён.

Это не в коем случае не рассизм. Просто китайцы теперь не уважают русских и не называют "старшим братом".
Рассизм - это когда ты(в Москве, на своей так сказать родине) дерешься в одного против толпы тупых нациков, которые хотят тебя убить. Россия сегодня - самая рассисткая страна!С тобой такое было в Китае?
遮不住内心的喜悦

western

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2004 23:07:02 »
расизм конечно набирает обороты в россии.
а мне понравилась реклама про мозг нормального человека и мозг расиста. мозг расиста там был примерно треть от мозга нормального человека. что то в этом есть :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #6 : 24 Июня 2004 02:35:12 »
Это не в коем случае не рассизм. Просто китайцы теперь не уважают русских и не называют "старшим братом".
Рассизм - это когда ты(в Москве, на своей так сказать родине) дерешься в одного против толпы тупых нациков, которые хотят тебя убить. Россия сегодня - самая рассисткая страна!С тобой такое было в Китае?

ещё как знакомо! мой парень африканец... 8)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Mulan :)

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июня 2004 06:58:00 »
Мы с мужем именно по причине рассизма купили машину. Иначе он просто боялся ездить нашим общественным транспортом.  :-/

А когда я была в Китае, то плохого отношения абсолютно не заметила (ну если только чуточку неуважения, правда иногда очень обидного), зато было смешно, когда я приехала в маленький городок Илань (родной город мужа), и там все просто шеи выворачивали, разглядывая меня. Муж от этого очень смущался и старался пореже на улицу выходить со мной.  ;D

Лара

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июня 2004 15:53:07 »
Тема моя не много не про расистов, но странная особенность у китайцев, если китаец хоть чуточку умеет говорить по-русски,  он ни за что не будут разговаривать с тобой по-китайски. И начинает каждый день приходить в гости и максимально высасывать русский язык но, когда предлагаешь пообщаться по-китайски, они тут же говорят, что им это не привычно. С вами такое не происходило? По этой причине я уже избавилась от такой подруги.

choker

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2004 17:01:08 »
Тема моя не много не про расистов, но странная особенность у китайцев, если китаец хоть чуточку умеет говорить по-русски,  он ни за что не будут разговаривать с тобой по-китайски. И начинает каждый день приходить в гости и максимально высасывать русский язык но, когда предлагаешь пообщаться по-китайски, они тут же говорят, что им это непривычно. С вами такое не происходило? По этой причине я уже избавилась от такой подруги.

это происходит в Китае?

Оффлайн COM.TW

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #10 : 30 Июня 2004 17:34:13 »

это происходит в Китае?

Кстати очень знакомая ситуация на Тайване. Если тайванец (или китаец, кому как угодно) говорит по английски, пусть даже плохо, то с иностранцем европейской внешности будет стараться общаться только на английском. Многие так пытаются практиковаться, и не важно, что ты отвечаешь ему по-китайски. Я не могу говорить за всех тайваньцев, но большинство ведет себя так.

А если про расизм, то наверное надо "зрить в корень" (с) г-н Прутков, расизм всегда возникает на почве "не любви" ;D друг другу.  Соответственно, эта "не любовь" имеет свое происхождение.

На Тайване встречал искреннюю ненависть к людям европейской внешности, за то что натворили их соотечественники и не только.
Радует только то, что это встречается тут не часто.

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #11 : 30 Июня 2004 19:56:03 »
Не знаю кто как, а я с англоязычными людьми в России стараюсь тоже по английски говорить, во-первых для практики а во вторых из вежливости. Некоторые тоже обижались - говорят - нам практика русского языка интересна, а вы...
阿弥陀佛

Оффлайн COM.TW

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #12 : 30 Июня 2004 20:41:40 »
Не знаю кто как, а я с англоязычными людьми в России стараюсь тоже по английски говорить, во-первых для практики а во вторых из вежливости. Некоторые тоже обижались - говорят - нам практика русского языка интересна, а вы...

Если еще раз отступиться от расизма, то добавлю.

Конечно говорить с людьми на их языке очень приятно и вежливо. Однако, английский язык не мой родной (выученный), и если кто-то хочет проявить таким образом вежливость и эрудицию, то пусть говорит на русском ;D ;D. А назойливость, с которой это делается иногда на Тайване (причем владение английским у многих находиться на весьма низком уровне), не оставляет никакого хорошего впечатления.

Сорри еще раз за отступление.

ORSA

• Гость
« Ответ #13 : 03 Августа 2004 16:41:08 »
К сожелению, все же должна заметить, что национализм в Китае имеется. И проявляется он по отношению к уйгурскому населению страны. Сколько раз замечала это. Иногда сядешь в такси, тебя так осторожненко спрашивают: Ты не уйгурка? --Нет. И тут начинается: да они все такие-сякие, нехорошие. И очень удивляются, когда я с пеной у рта не начинаю их поддерживать. К нам на фирму не приняли на работу программиста-уйгура. На прямую, конечно, ничего не сказали. Потом шуршали, что вот если мы все кушать пойдем, то неудобно получится, он ведь с нами за один стол не сядет. Это была официальная версия. потом мне просто кто-то нашептал: Ну он же уйгур... Подразумевалось, что у меня все вопросы сами собой отпадут.
Одних моих знакомых, выходцев из СССР, не пустили в гостиницу в Шанхае. Сказали, что уйгурам там не место. Они и паспортами размахивали, и объясняли, что они не такие. Не помогло.
Так что китайцы тоже не всегда свою терпимость проявляют. :-/

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #14 : 03 Августа 2004 17:23:04 »
Потом шуршали, что вот если мы все кушать пойдем, то неудобно получится, он ведь с нами за один стол не сядет. Это была официальная версия. потом мне просто кто-то нашептал: Ну он же уйгур... Подразумевалось, что у меня все вопросы сами собой отпадут.

Я думаю, подразумевалось то, что большинство уйгуров - мусульмане. Приглашать мусульман за традицонный китайский стол, где свинина - обычное дело - значит, в известной степени не уважать их религиозные чувства.

Это, скорее, проявление такта, а не предрассудков или предубеждений.

Кстати, за те годы, которые я живу в Китае, мне ни разу не пришлось испытать что-то, похожее на случаи, описанные Вами - хотя за уйгура был принят просто бессчетное количество раз.  :) В гостиницы селят без разговоров, в ресторанах обслуживают нормально, на улице за спиной не шипят. Живу и работаю, кстати, неподалеку от уйгурского квартала в Пекине  :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2004 17:28:19 от Nimlatha »

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #15 : 03 Августа 2004 17:41:47 »
А я вчера оформляла визу в НК в Пекине. "Пинали" по полной программе: покажи эконом. гарантию, письмо от компании о предстоящей командировке и т. п. В Великобританию проще было визу оформить, причем многократную полугодовую, а тут на 1 день в НК - и такая мафань. При этом все это говорилось в ТАКОМ тоне и с ТАКИМИ лицами! Смакующие расисты  >:(
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #16 : 03 Августа 2004 23:20:16 »
Быть уигуром в Китае все равно,что чеченцем в России и не только потому,что они мусульмане,уигурскии вопрос был решен силовым методом,примерно как у нас кавказскии вопорос во времена Сталина,половину расстреляли,вторую половину выселили на плохую землю,а освободившееся место заселили китаицами,которых в свою очередь тоже выселили с других земель,которые попадали под затопление или другое инженерное использование.Массовых беспорядхов нет,но отдельные случаи нападения уигиров на китаицев случаются,поэтому китаицы уигуров боятся,так же,как и мы чеченцев.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #17 : 05 Августа 2004 16:22:14 »
Если вы имеете в виду самих ханьцев то скажу, что в общем там такой проблемы, такой как в России, нет. Я в общем то сам похож на китайца, работаю переводчиком в Москве, в российской компании, но желал бы работать в Китае. Там мне было бы просто безопаснее.
::)

eznayu na skolko bezopasno.............
kak to ya molodosti, po neopitnosti................
pretvarilsya yaponcem..........i eto v Shenyane............
tut je pojalel...........potom radovalsya chto umeyu bistro begat`.......... :)...........eto vse bilo kak raz v dni praznoyaniya pobedi nod yaponcami.....................
Eslche bili sluchayi v LiaoDa kogda kitayci zakidivali kamnyami i petardami okna yaponskih studentov........
vot tak...........a kogda ti skajesh chto koreec ........to togda tebya vse pitayutsya obmanut na dengi, jiti schitayut chto u koreycev mnogo deneg..........
tak chto tepr` ya luchshe dolgo budu obyasnyat kto ya chem stradat..........nas yo oni voobsche ne znayut ;)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
« Ответ #18 : 06 Августа 2004 20:48:27 »

eznayu na skolko bezopasno.............
kak to ya molodosti, po neopitnosti................
pretvarilsya yaponcem..........i eto v Shenyane............
tut je pojalel...........potom radovalsya chto umeyu bistro begat`.......... :)...........eto vse bilo kak raz v dni praznoyaniya pobedi nod yaponcami.....................
Eslche bili sluchayi v LiaoDa kogda kitayci zakidivali kamnyami i petardami okna yaponskih studentov........
vot tak...........a kogda ti skajesh chto koreec ........to togda tebya vse pitayutsya obmanut na dengi, jiti schitayut chto u koreycev mnogo deneg..........
tak chto tepr` ya luchshe dolgo budu obyasnyat kto ya chem stradat..........nas yo oni voobsche ne znayut ;)

Ты совсем рихнулся.Называть себя японцем среди китайцев. Я похож на ханьца, иногда принимают за уйгура и монгола. Никакой дискриминации со стороны ханьцев не ощутил, когда жил в Китае.
遮不住内心的喜悦

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #19 : 07 Августа 2004 19:00:35 »
Я похож на ханьца, иногда принимают за уйгура и монгола. Никакой дискриминации со стороны ханьцев не ощутил, когда жил в Китае.  

I voobsche ya ponyal: nashemu bratu, luchshe voobsche rot ne otkrivat, ili perekidivat`sya korotkimi frazami. :?)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Choco

• Гость
« Ответ #20 : 10 Августа 2004 20:29:20 »
ои ,я как не посмотрю  так  у вас здесь в китае  сплошнои   :oрасизм,   там  в корее и  в японии получше с етим  или времени  у всех на ЕТО  не хватает....
 Пора  вам тут  менять  темы  или самим  меняться.... :-/

SoloistGer

• Гость
« Ответ #21 : 12 Августа 2004 01:21:15 »
И так, вернемся к старой и доброй теме.
Прочитав статью, которую присылали Шокер- я только понял, расизм в Китае есть, не тот расизм в России, расизм в России это из за того, что делать больше нечего, а в Китае – настоящий расизм, настоящий…

Расизм в китайской оболочке, или почему невезет только неграм?
Анализируем…
Причина.
Все знаю что негры были рабами, историю плохо знаю, но вот и говорю, что китайцы на рабы не похожи и все такое, или СолистГер настоящий расист с длинными рогами, а просто скажим – негры были рабами. А вот рабов китайцы не любят, хоть как, не своих китайских, а именно чужих рабов, это психолигия такая у нас, перед богатой, красивой, сильной, умной нации – сами как рабы, натуральные рабы, это в крови у нас, и с этим нечего не сделаешь, вот Солист кричит каждый день что все японцы какие какие, а сам то? Камера от Олимпуса, телевизор от Пэнэсоника, телфон от Sony… ...  А вот если нация не богатая, не умная, не сильная тогда что будет? Все, китайцы в тот же момент превращает из рабов в хозяин, не тот добрый хозяит, который работает на фермере, а та злая бабулька из сказки «золотая рыбка».

А вот обратно к расизму в китайской оболочке. Сначало о «белой расе» а потом поговрим о неграх, чтоб было как нибудь сравнить.

Белая раса для китайцев – это супер, у них все хорошо, все прекрасно, «белый цвет скрывает сотню недостаток»(с) Если вы – счастливый обладатель голубых(необязательно) глазх, белой кожи, золотых волос и длинного носа – вам повезло, в Киате открыты для Вас обсалютно все двери, аж ковер красный вам подложит, когда вы заинтересовались что именно скрывается за этой дверью, даже если это будет обычный почтамтЪ или общественный туалет. С белой расой все понятно, так как большенство из вас может на себя почувствовать. (Нимлатха-у: Вы не похож на уйгур! Поверите мне! Ну сразу видно – высокий симпатичный европеец, манеры общения само говорит о себе)  (А я правда похож на Казак уральский? Прическу мне поменять?)

Если у вас цвет кожи темнее чем китайцев, нос короче, глаза меньше, и бумажник не толстый,  что делать? – Лучше не ехать в Китае, там точно делать нечего и ещё кучу непрятностей с собой на память схватите. Особенно наши чернокожие друзья.

Сейчас скажу почему, и стакан крепкого чая поможет вам, если вы уже устали читать воду написана мной.

Потому что китайцы некогда в жизни, ни в истории своего существования на нашей планете не ценили человека как  личность, точнее так сказать, некогда не ценили человека конкретнего а ценили его нацию в общем, если в других странах вы услышите от учителя – «ты молодец, хорошо сделал» а в Китае вы услышате « Наш класс молодец, дружба и все такое» в детстве ребенок уже чувствует себя не личность, а часть того общества, к которому он относится.
И вот где она! Причина расизма в китайской оболочке!
Ты белый – значит у вас все есть, и денег навалом у тебя в кармане, как можно у белого человека нет денег! Ведь у них там все так хорошо, все так красиво, а приезжает в Китай это так, типа гуманитарная помощь китайцем! Потмоу что в тот момент, когда китайц контактировал с белой расой – он уже превратился в раб, нечего не поедлаешь, это у нас в крови, дубли два. А с черным человеком все наоборот, даже тот чернокожаный человек очень талантлив и у него много денег. Это все равно не факт что стоя рядом с ним, китаец почувствует себя рабом, а скорее хозяином, потому что ты черный, и все черные-бедные! Тут уже играет роль китайский спонсоб воспитания детей – не личность, а часть общества!
«Типичная девушка» - для русских девушек это оскорбление, а для китаянок это похвал, потому что она такая же как все, и значит что над ей смеяться не будут, и жизнь будет спокойная, и мужа хорошего выбирет,  а где личность? Господа? Где она? Не могут, (или просто не умеют, потому что нас не учили этого) правильно ценить личность – значит не правильно ценить нацию в общем, а неправильно ценить нацию, значит не правильно и ценить человека, неправильно ценить человека, значит китайцы могут воспринимать всего лишь одну информацию – это его нация. Ты часть своей нации – значит ты такой же как все твои братья и сестры.

Я все.

P.S
Во девушке по имени Overtherainbow живет дух воинов японских! Сама себя удалила из полушарии! Осталось только хорошее впечатление о ней, о той красивой(хотя не знаю) китайской девушке на полушарии. И теперь – моя очередь! Проявляем дух японский! Нет, я не ухожу от вас, я просто хочу вернуться с любовью! Вот мы япон... нет китайцы такие.

Всем пока!

Оффлайн Баст

• Бывалый
« Ответ #22 : 25 Марта 2006 21:46:08 »
да нет , все таки к уйгурам в китае относятся фиговинько, прямо сказать их презирают... один мой знакомый долгое время притворялся узбеком, говорил на ломаном китайском, хотя сам владел им в совершенстве...  конечно кто-то в итоге информация о том, кто он такой стала постепенно просачиваться.. и я такого наслушалась от китайцев про уйгуров!!!!
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #23 : 28 Марта 2006 19:08:49 »
не знаю как китайцы относятся к уйгурам,но вот мне кажется,что к нам-к русским-в последнее время китайцы стали относиться не очень...а еще меня раздражает их чрезмерная любопытность в этом плане.куда не пойдешь,куда не сядешь-в-общем,везде они сразу спрашивают-а ты откуда???ну что это за бестактность такая?ну разве можно сразу к абсолютно незнакомомму человеку задавать такие вопросы?да какая им разница?любопытность?нет!ябы сказала-чрезмерная эта любопытность или любознательность у них,называйте как хотите.а если им ответишь,то они еще больше прикопаются.а еще мне не нравится,что они так смотрят на нас как на инопланетян,как будто никогда в жизни не видели иностранцев.прям в наглую чуть ли не в рот заглядывают!вы меня извините,конечно,кто со мной не согласен,но я реально сама с этим столкнулась и как только приехала-у меня был из-за этого большой стресс,потому что человек я очень эмоциональный! :-X

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #24 : 28 Марта 2006 20:04:40 »
не знаю как китайцы относятся к уйгурам,но вот мне кажется,что к нам-к русским-в последнее время китайцы стали относиться не очень...а еще меня раздражает их чрезмерная любопытность в этом плане.куда не пойдешь,куда не сядешь-в-общем,везде они сразу спрашивают-а ты откуда???ну что это за бестактность такая?ну разве можно сразу к абсолютно незнакомомму человеку задавать такие вопросы?да какая им разница?любопытность?нет!ябы сказала-чрезмерная эта любопытность или любознательность у них,называйте как хотите.а если им ответишь,то они еще больше прикопаются.а еще мне не нравится,что они так смотрят на нас как на инопланетян,как будто никогда в жизни не видели иностранцев.прям в наглую чуть ли не в рот заглядывают!вы меня извините,конечно,кто со мной не согласен,но я реально сама с этим столкнулась и как только приехала-у меня был из-за этого большой стресс,потому что человек я очень эмоциональный! :-X

Бедная пятачок!
Ну так... все с этого начинают  ;D

Описанное Вами - это не явление "последнего времени". Напротив, оно идет на спад: "индекс любопытства" китайцев потихоньку понижается, ну а в крупных городах так уже и вовсе не замечают до обидного  ;).

Как же быть? Приобретать опыт. Общения. Наворачивая его на совершенствуемый со временем Ваш китайский язык. И, может быть, Вы однажды достигнете того, что позволит Вам зваться Китаистом с большой буквы: любое общение с такими "подсевшими" Вы научитесь обращать в свою пользу, получать из этого удовольствие. И тогда 30-40 часов в сидячем вагоне один на один с Китаем Вам покажутся чем-то приятным с точки зрения обогащения собственного опыта и накопления знаний. Не спорю, это высокий полет и, возможно, это не каждому дано.

Ну а расизмом тут, к счастью, и не пахнет. Особенность менталитета такая :). Ее надо знать и учиться понимать, ну а ситуацией - управлять!