Автор Тема: В Китае больше порядка?  (Прочитано 19718 раз)

Kuzmich

• Гость
В Китае больше порядка?
« : 09 Июня 2004 03:13:38 »
Как-то вот создается впечатление, что в Китае порядка больше, чем на родине-матушке. А почему - не знаю. Вроде ничем не обделен наш великий сосед: и бандиты есть, и проституция, и наркотики любые купить можно. Отмазаться от мокрухи в глубинке - ноу проблем, такса - десять штук юаней. За штуку юаней средней руки люман будет рад избавить вашего заклятого друга от дальнейших страданий земного существования. Киднеппинг, теракты (пока знаю только один официально подтвержденный случай - на югах чего-то там подорвали). А вот все равно - спокойнее тут! Помогите разобраться.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Re: В Китае больше порядка?
« Ответ #1 : 09 Июня 2004 04:23:08 »
А вот все равно - спокойнее тут! Помогите разобраться.

1. Народу больше. Ничего нельзя совершить так, чтобы никто ничего не видел. Да и чисто психологически - человек ведь существо стадное. А когда шкандыбаешь через нашенские просторы в темноте..... Масяня:"О-о-о-ой! Как темно и страшно!" Вон и Китайцы говорят про Тибет и Синьцзян - бу аньцюань!

2. Установка: лаоваев не трогать! Гешефт иметь, но в сортире не мочить. В России наоборот: с одной стороны "у соседа украдёт - а гостя накормит", а с другой..... сами знаете..... "понаехали тут, лимита..."

3. Общекультурные привычки такие. Конфуцианство вообще создавалось с единственной целью - общество структурировать. Общественное спокойствие важнее личных амбиций. Можно даже сказать, что "демократии" в Китае больше - ибо всех, кто над етим демосом торчит, выстригают быстро, остаётся чистый демос.
Ezzzy Rider

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #2 : 09 Июня 2004 13:45:52 »
Можно даже сказать, что "демократии" в Китае больше - ибо всех, кто над етим демосом торчит, выстригают быстро, остаётся чистый демос.

Аплодирую стоя  ;D

choker

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июня 2004 17:45:57 »
добавлю, ещё смертная казнь существует, тоже действует в подсознании всех, в психике, вдруг не то, нафиг застрелить могут,  и всё...;D

Kuzmich

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2004 22:10:14 »
Да, я вот тоже думаю, что дело тут, скорее в психологии. Может, шествование в толпе китайцев, возвышаясь ростом головы на две дает такое ощущение? Хотя, впрочем, какая разница где источник этого ощущения спокойствия. Главное, что оно есть. И зачем тогда я вообще замутил эту тему?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2004 22:11:35 от Kuzmich »

Оффлайн Карим

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Июня 2004 23:09:16 »
Да, я вот тоже думаю, что дело тут, скорее в психологии. Может, шествование в толпе китайцев, возвышаясь ростом головы на две дает такое ощущение? Хотя, впрочем, какая разница где источник этого ощущения спокойствия. Главное, что оно есть. И зачем тогда я вообще замутил эту тему?

а дело еще в том, что китайцы - не агрессивный народ
物物而不物于物

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #6 : 10 Июня 2004 03:20:19 »
может быть и не агрессивный, но ни разу не видела , что бы дрались один на один... И вообще все из под тишка делают....
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #7 : 10 Июня 2004 05:18:30 »
может быть и не агрессивный, но ни разу не видела , что бы дрались один на один... И вообще все из под тишка делают....

Действительно, мордобой один на один - показатель дружелюбия и неагрессивности.
"И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем".
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

choker

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июня 2004 07:54:09 »
:D ещё для сравнения в планах менталитета:
в китае часто слышано родители ребёнку: не твоё, не трогай...
а в россии:
1. ничьё, значит моё,
2. ха, было твоё, т-е-п-е-рь моЁ, вот тебе-фиг......
3....вор ворует, остальные вкалывают... ;D

4.....прикинь, такая халява была,......прикольно да?
такие слова часто в слух попадают?ведь халява только в россии распространнена до общенародного уровня, от простых студентов до тех которые ездят на лексусе...все хотят нахаляву и все любят халяву, но не у всех получается, халява не любит всех ;D поэтому чувствуется "меньше порядка" ;)

хотя с другой стороны, в Китае воры и жулики не меньше чем в россии...  ;D

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #9 : 10 Июня 2004 09:47:45 »

м-м-м-м... а вот это не о нас

скорее уж освящённое веками "Устраиваясь на работу, первое что узнаёт - что тут можно стянуть?"

ну а уж балду попинать - стародавний рашн традишн
Ezzzy Rider

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #10 : 10 Июня 2004 15:51:42 »
а в россии:
1. ничьё, значит моё,

такие слова часто в слух попадают?

Иногда, общаясь на форуме, создается впечатление, что я в другой России вырос. Я что, инопланетянин?  :o  Мне не разрешали даже валяющуюся копеечку поднять.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

desman

• Гость
« Ответ #11 : 10 Июня 2004 16:22:50 »

Иногда, общаясь на форуме, создается впечатление, что я в другой России вырос. Я что, инопланетянин?  :o  Мне не разрешали даже валяющуюся копеечку поднять.

да уж, много зависит от воспитания.
:?)

Kuzmich

• Гость
« Ответ #12 : 10 Июня 2004 16:34:46 »

" ..ведь халява только в россии распространнена до общенародного уровня, от простых студентов до тех которые ездят на лексусе...все хотят нахаляву и все любят халяву, но не у всех получается, халява не любит всех ;D поэтому чувствуется "меньше порядка" ;)..".

Давайте сверим часы. Правильно ли я вас понял, что в России меньше порядка (чувствуется) потому, что  "все хотят нахаляву и все любят халяву, но не у всех получается" ?
Значит ли это, что в Китае больше порядка (чувствуется), потому, что
а. либо никто не хочет нахаляву и никто не любит халяву;
б. либо все хотят нахаляву и все любят халяву, причем у всех получается?

« Последнее редактирование: 10 Июня 2004 16:41:56 от Kuzmich »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июня 2004 17:01:54 »
Где ви в Китае "Порядку" видели? Млин приеду в Россию все я тут напишу -) А так не удобно на латини пишать!  :( Хотя с другой сторони - столько народу то... ...

choker

• Гость
« Ответ #14 : 10 Июня 2004 18:15:38 »

шутка от Задорнова.М:в деревне, бабуля дала немцем молока попить, немцы хотели деньги давать за молоко, бабуля: ну что вы немочки, какие деньги?!мы же с вами воевали...
немцы не поняли, переводили им: вы мало давали! ;D
......но немцы больше не дали... ;D

теперь тут, может копеечка мала была, а если бы было больше, стоило бы рисковать... :D) :D) :*)
это может и с другой стороны значит европейское(еврейское) воспитание: подешёвку никогда не делай...а то пропадёшь ;D ;D ;D

всё в шутку, в шутку...не в обиду вам... :)

choker

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июня 2004 18:29:22 »

Давайте сверим часы. Правильно ли я вас понял, что в России меньше порядка (чувствуется) потому, что  "все хотят нахаляву и все любят халяву, но не у всех получается" ?
Значит ли это, что в Китае больше порядка (чувствуется), потому, что
а. либо никто не хочет нахаляву и никто не любит халяву;
б. либо все хотят нахаляву и все любят халяву, причем у всех получается?

по пункту а.
хотеть и любить- вещи разные ;D
мало ли кто хочет, но НЕ любит...
или кто любит, но НЕ хочет :D)

б. 1. либо все хотят нахаляву и все любят халяву,
причем либо у всех получается, ЛИБО не у всех получается---бояться рисковать, согласитесь, какая халява бы ни была, требует полюбому больше или меньше степени рисковать, нахаляву не просто так, а требуется определённая смелость... ;)
;D

Давайте сверим часы. Правильно ли я вас понял

так что Вы меня НЕПОЛНОСТЬЮ правильно поняли ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2004 18:38:17 от choker »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #16 : 10 Июня 2004 18:41:20 »
теперь тут, может копеечка мала была, а если бы было больше, стоило бы рисковать... :D) :D) :*)

Наоборот. Присказка была такая: "Если за чужой копеечкой нагнешься, то за рублем совсем прогнешься." Смысл такой, что чужого нам не надо, все что своим трудом заработано, то и хорошо. А потерянная копеечка, может, кому более нужнее.

хммм.... если Вам часто приходилось слышать фразы:

то можно догадаться в какой среде Вы воспитывались. Без обид. Семью не выбирают. Но не стоит делать обобщений насчет всей России.

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #17 : 10 Июня 2004 18:42:55 »

Только в этом году дважды видела в Китае на улице, как дрались женщины...китаянки, естественно   :o
Причем один на один, ну то есть одна на одну...Ну их, конечно, пытались разнять всяческие мужчины...Но не так всё просто было   :A)

И очень громко... :-/ :(
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #18 : 10 Июня 2004 19:59:46 »
ведь халява только в россии распространнена до общенародного уровня, от простых студентов до тех которые ездят на лексусе...все хотят нахаляву и все любят халяву, но не у всех получается, халява не любит всех

Халява - явление всемирное. Английские преподаватели уж сколько лет воюют со студентами, грузящими свои задания из Интернета, даже суд чести вводили. А теперь за большие деньги программу создали для сравнения текстов курсовых с текстами из Сети. И в случае поимки наказание вплоть до отчисления.

Kuzmich

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июня 2004 00:59:19 »

по пункту а.
хотеть и любить- вещи разные ;D
мало ли кто хочет, но НЕ любит...
или кто любит, но НЕ хочет :D)

б. 1. либо все хотят нахаляву и все любят халяву,
причем либо у всех получается, ЛИБО не у всех получается---бояться рисковать, согласитесь, какая халява бы ни была, требует полюбому больше или меньше степени рисковать, нахаляву не просто так, а требуется определённая смелость... ;)
;D

так что Вы меня НЕПОЛНОСТЬЮ правильно поняли ;D

Давайте так. Касательно пункта а. В предыдущем посте Вы утверждали следующее, в терминих мат. логики: для любого а принадлежащего мн-ву А верно Х(а)=Истина (все Хотят халявы). Также для любого а принадлежащего мн-ву А верно Л(а)=Истина (все любят халяву). Хотелось бы знать, откуда в мн-ве А берутся такие а, которые Х(а)=Истина, но Л(а)=Ложь. И наоборот, Л(а)=Истина, но Х(а)=Ложь. По пункту б. тоже, походу, можно отбиться, но ломает. (Да простит меня ув. тов. Вагин (ударение на первом слоге!).

choker

• Гость
« Ответ #20 : 11 Июня 2004 02:29:18 »

Давайте так. Касательно пункта а. В предыдущем посте Вы утверждали следующее, в терминих мат. логики: для любого а принадлежащего мн-ву А верно Х(а)=Истина (все Хотят халявы). Также для любого а принадлежащего мн-ву А верно Л(а)=Истина (все любят халяву). Хотелось бы знать, откуда в мн-ве А берутся такие а, которые Х(а)=Истина, но Л(а)=Ложь. И наоборот, Л(а)=Истина, но Х(а)=Ложь. По пункту б. тоже, походу, можно отбиться, но ломает. (Да простит меня ув. тов. Вагин (ударение на первом слоге!).

не хочу Вас ломать дальше, но хотел лишь бы сказать, Вы пытаетесь в 2D решать задачу 4D? ;)

чтобы вам было понятно, легко объяню
1.ваш "Х" не константа, и "Л" тоже нет, как же вы можете составить "=" ?...
2.ваши "Истина" и "Ложь" это понятие относительное,например, для кого Истина=1 а для кого  Истина=0, причем мы живём в реальной жизни 4D...даже не 3D...
...
:)
ладно, давайте вернёмся к теме, в Китае больше порядка?для вас, Лаоваев, да, поймите главную задачу правительства, всегда напоминает "иностранные инвестиция и инвесторы"
кстати, везде в этом мире, для кого-то ограничения больше чем свободы относительно, для кого-то свободы больше чем ограничения ОТНОСИТЕЛЬНО, и порядка также! :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2004 02:30:13 от choker »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #21 : 11 Июня 2004 05:24:43 »
для вас, Лаоваев

А! Это многое объясняет.
Приношу извинения за предположения о Вашей семье.

Совет. Не воспринимайте всерьез байки из определенной маргинальной части российского общества.  :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2004 06:56:47 от mingbai »

Kuzmich

• Гость
« Ответ #22 : 11 Июня 2004 16:59:59 »

не хочу Вас ломать дальше, но хотел лишь бы сказать, Вы пытаетесь в 2D решать задачу 4D? ;)
чтобы вам было понятно, легко объяню
1.ваш "Х" не константа, и "Л" тоже нет, как же вы можете составить "=" ?...
2.ваши "Истина" и "Ложь" это понятие относительное,например, для кого Истина=1 а для кого  Истина=0, причем мы живём в реальной жизни 4D...даже не 3D...

:)   (будучи в прошлой жизни обладателем диплома инженера - математика позволю себе просто скромно улыбнуться и не засорять далее тему мат. выкладками).

ладно, давайте вернёмся к теме, в Китае больше порядка?для вас, Лаоваев, да, поймите главную задачу правительства, всегда напоминает "иностранные инвестиция и инвесторы"
кстати, везде в этом мире, для кого-то ограничения больше чем свободы относительно, для кого-то свободы больше чем ограничения ОТНОСИТЕЛЬНО, и порядка также! :)

Интересно. Значит, по Вашему получается, что у меня, лаовая, больше относительной (вот это прилагательное мне у Вас действительно нравится) свободы в Китае, чем у самих китайцев. Поняно. Факты? И как из этого вытекает, что, по моим ощущениям, здесь больше порядка. Обычно, чем свободы больше, тем порядка меньше.  :)  По крайней мере, для России и россиян это верно процентов на восемьдесят.  :)  Так что напрасно это вы, без всякого разбору, вот так сразу всем лаоваям и Столько свободы.  :)  

ЗЫ
А вообще, я ведь не ради того, чтобы поспорить. Мне же просто интересно. И страну Вашу узнать чуточку побольше хочется. Разобраться.
Да, еще.  Русский у Вас классный. Народ вот, даже не врубается. Обзавидуешься! Вот бы мне так китайский знать. Эх..
« Последнее редактирование: 11 Июня 2004 17:03:35 от Kuzmich »

Kuzmich

• Гость
« Ответ #23 : 11 Июня 2004 17:19:43 »

А! Это многое объясняет.
Приношу извинения за предположения о Вашей семье.

Ага, а своего, значит, можно, вот так, фейсом об тейбл. И повозить. По родственникам пройтись. Это, батенька, называется.. называется это (вставая на горло собственной пе-е-есне и выбирая самую дипломатическую формулировку)  2двойные стандарты.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2004 17:20:25 от Kuzmich »

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #24 : 11 Июня 2004 17:48:59 »
Ага, а своего, значит, можно, вот так, фейсом об тейбл. И повозить. По родственникам пройтись. Это, батенька, называется.. называется это (вставая на горло собственной пе-е-есне и выбирая самую дипломатическую формулировку)  2двойные стандарты.

Ну почему же? Ключевые слова, на которые я обратил внимание: такие слова часто в слух попадают. Отсюда два вывода:

Если человек русский, родился и вырос в России, то "часто слышал" растягивается на всю жизнь. Значит, он или вырос возле мест не столь отдаленных, или семейка такая.
Если же он иностранец, то "часто слышал" может сократиться до нескольких лет пребывания в России, например, в студенческом возрасте. Из этого можно сделать только о товарищах по обучению, которые могут быть большими прикольщиками, но никак не о семье.

Вот и вся разница.