А у меня вот какая в этом плане вышла история.
Жил я прошлой новогодней весной в Тун Ло Ван"е на Грэйт Джордж стрит. И тут резко похолодало. И я решил купить себе недорогой шарфик, чтобы горло не простудить, по Виктория парку гуляючи. Зашел в первый попавшийся магазинчик на Пэтерсон стрит, вижу - простенький лоскуток типа носового платка, беленький в горошек. Ну, думаю, юаней (в смысле гкд) 20-30 наверное, максимум 50 (но за 50 я решил такое г...но не брать, присмотреть че получше). Спросил, оказалось 1000!!! Я опупел просто.
"Ну что Вы пупеете-то, говорят, это ж новая коллекция какого-то там брэнда".
Пошел колесить по всему Тун Ло Ван"у - мать честная! нормальный теплый шарф дешевле 2000 не найти. И вдруг в одном магазинчике (кстати, на той же Пэтерсон стрит, это я уже на второй круг пошел) 2 отличнейших шарфа всего по 800 гкд. (За полчаса это стало для меня ВСЕГО! А изначально я хотел потратить в пределах сотки) Большущих, теплых, красивых, стильных.
"А че так дешево? - говорю, - они что - бракованные?".
"Да нет, это, мол, просто старая коллекция, вот распродаем по дешевке".
С огромнейшим удовольствием купил один за 800 с ощущением, что получил даром. Сейчас использую как плед, для шарфа он великоват оказался, завернуться можно. Или вокруг шеи и головы гнездо сделать по ширине плеч, а я так не люблю. Схожие из новой коллекции стоили по 3000.
Вот такой вот показательный случай, если говорить о брэндах и их уценке.
в общем, в Гонконге энтом так крышу перекособочивает, что очень скоро перестаешь понимать, что дешево, а что дорого. Этим он, кстати, и интригует в числе прочего.