И тогда захочется "розовой воды" (если уж ему так термин понравился).
Где у меня этот термин? В какой строчке? в первый раз его вижу... Некоторым особо выросшим надо бы еще разок сходить во 2 класс начальной школы и поучиться правильно читать. По слогам. По русски.
1.А можно конкретнее( а)- розовые сопли, б) - барахло ): что именно по помойкам? " "Жестокий романс"? "Служебный роман"? "Анна Каренина"? "Война и мир"? "Чайковский"? "Звезда пленительного счастья"?
"Белое солнце пустыни"? "Слепой музыкант"? "Доживём до понедельника"? "Они сражались за Родину"? "Приключения иностранцев в России"? "Судьба человека"? "Москва слезам не верит"? ....
1)Можно.
"Москва слезам не верит"
А зори здесь тихие..."
"Они сражались за Родину"
"Служебный роман"
"Судьба человека"
Плюс еще кучи подобного устаревшего морально и физически барахла, которое китайцы неизвестно где в России доставали (по каким помойкам?). У вас повернулся язык записать это в вечную классику? Тогда мне вас жаль. Но, слава богу, насколько я сам спрашивал китайцев, они мое мнение насчет этих фильмов полностью разделяют и их не смотрят.
Вы за реальность крупным планом? С уголовной лексикой и с новорусским ( очень НЕрусским ) подходом к жизни?
2)Вопрос совершенно непонятен. В нем отсутствует какой- либо смысл или логика (кроме, очевидно, женской). Можно конкретнее- кроме перечисленных вами фильмов, все остальные- это уголовная лексика и новорусский подход к жизни?
Ну, а "калифаны" и "длуги", конечно, не из Голливуда падают
Что бы это высказывание значило? И какое отношение имеет ко мне? Загадка века...
3. Дело не в навязывании цветочков и ангелочков. Есть вечная классика и отшлифовка на ней вкуса: что такое хорошо и что такое плохо.
3) Вы уж мне поверьте, у китаицев чувтво прекрасного развито получше вашего (раз этак в 100). И уровень культуры на столько же повыше. Если по вашему "А зори здесь тихие" "Как закалялась сталь" и т. д.- это вечная классика, на которой можно ошлифовывать вкус (

) то мне просто стыдно с вами на одном форуме бывать.
P. S.
да будет вам известно: "что такое хорошо, и что такое плохо"- это этика, а не вкус.