Автор Тема: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"  (Прочитано 24222 раз)

Китаец

• Гость
У меня есть один вопрос к вам!Вы смотрели фильм --Ироня Судьбы?Как вы считаете о Жени?Любовь ,который между Женей и Надей настоящая любовь???Скажи!!Пожалуйста!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2003 13:07:27 от Papa_HuHu »

pnkv

• Гость
Re: Help!
« Ответ #1 : 30 Мая 2003 05:17:44 »
У меня есть один вопрос к вам!Вы смотрели фильм --Ироня Судьбы?Как вы считаете о Жени?Любовь ,который между Женей и Надей настоящая любовь???Скажи!!Пожалуйста!

Для начала хорошо бы определить какая любовь является настоящей?

Напомните, друзья, Надя это которая в Питере или МОскве?

Malina

• Гость
Re: Help!
« Ответ #2 : 30 Мая 2003 10:07:24 »
Надя, которая в Питере, которая в Москве Галя по -моему....

Lena

• Гость
Re: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"
« Ответ #3 : 30 Мая 2003 15:27:33 »
Любовь ,который между Женей и Надей настоящая любовь???Скажи!!Пожалуйста!

Настоящая, однозначно! ;D
А почему у вас возникли сомнения?

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #4 : 30 Мая 2003 16:40:34 »
Ироничная судьбв своей любящей рукой привела навстречу друг другу два мающихся в тоске и одиночестве сердца - думаю, режиссёрский замысел был таков. Бывает же так, что люди ищут того самого, единственного, а сразу могут и не узнать, а вот если судьба быть им вместе, то обстоятельства складываются таким образом, чтобы дать им понятьнеслучайность их встречи. вот...
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн dmitry83

• Пионер
  • **
    • Homepage @ LORIA
« Ответ #5 : 15 Июня 2003 16:34:44 »

вообще, советское кино до сих пор, пожалуй, остаётся настоящим русским кино. Из того, что сняли после 91 года, ...мм слишком много плевел :)

Я бы тебе вообще посоветовал посмотреть все фильмы Рязанова, того стоит ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #6 : 16 Июня 2003 17:58:14 »
Господа китайцы! Особенно те, кто учит русский!
Ну начинаите вы скорее смотреть наше современное кино! А то у вас в магазинах из русских фильмов самый новый 1953 года выпуска. Эти фильмы часто создают у вас неправильный и устаревший образ русского человека. Такое ощущение, что вы в Китае вообще не подозреваете о том, что русская культура существовала и после 1953 года!
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #7 : 17 Июня 2003 05:01:51 »
Господа китайцы! Особенно те, кто учит русский!
Ну начинаите вы скорее смотреть наше современное кино! А то у вас в магазинах из русских фильмов самый новый 1953 года выпуска. Эти фильмы часто создают у вас неправильный и устаревший образ русского человека. Такое ощущение, что вы в Китае вообще не подозреваете о том, что русская культура существовала и после 1953 года!

А современное это какое, про ментов?  :)

Usia

• Гость
« Ответ #8 : 17 Июня 2003 11:56:47 »

А современное это какое, про ментов?  :)

Вот-вот, даёшь новую культурную революцию!!!  ;D ;D ;D

Lena

• Гость
« Ответ #9 : 17 Июня 2003 15:03:02 »
Кстати, про современное кино...
Вчера по телеку прошел фильм "внучка президента" в китайской интерпретации, соответственно, "总统的孙女', это где Табаков Ельцина играет. Ну, представлена бедная Россия, президент, не знающий жизни народа, пьяницы в пивнушке...
Уж лучше Ирония или Служебный роман в таком случае :(

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
« Ответ #10 : 17 Июня 2003 16:25:53 »
Фильмы надо смотреть хорошие и добрые.
И не столь важно, какого они года выпуска.
Суо-Ма, к примеру, каждую неделю готов смотреть старый фильм "Верные друзья". Великолепная картина. Спокойная, добрая гамма цветов, никто никого не убивает, не похищает, ни - простите - трахает в открытую...
И подобных фильмов можно назвать немало. И не только у нас. А какие прекрасные есть американские фильмы сороковых - пятидесятых годов...
А "образ русского человека"... так они, русские, все разные. Так же, как и не русские тоже..
:A)
歡迎來熊貓家!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #11 : 17 Июня 2003 19:21:00 »
И не столь важно, какого они года выпуска

Согласен. А вот для китайцев, судя по всему, очень важно.

И подобных фильмов можно назвать немало. И не только у нас. А какие прекрасные есть американские фильмы сороковых - пятидесятых годов...

Дряни, состояшей из одних розовых соплей, тоже немало. Русскую китайцы кропотливо собрали (по помойкам?), и представляют их так, как будто это и есть ВСЯ ВООБЩЕ русская культура. От этого я их и предостерегал.

Фильмы надо смотреть хорошие и добрые.

Фильмы надо смотреть исключительно пои своему выбору. А китаицы этого выбора сами себя лишили........

А "образ русского человека"... так они, русские, все разные. Так же, как и не русские тоже..  

........И всех русских, таких разных, после просмотра того барахла, что у них продается, представляют себе одинаково (и очень дико), что в свою очередь отражается на их отношениях с нами, причем очень серьезно.

Спокойная, добрая гамма цветов, никто никого не убивает, не похищает, ни - простите - трахает в открытую...  

Если вам нравится уходить от живой реальности в кино, как в страну грез, где нет ни секса, ни насилия, Спокойная, добрая гамма цветов, и в небе ангелочки летают на цветочках, то это ваше право. Но совершенно незачем навязывать это всем остальным! Это отнюдь не единственно верный способ восприятия.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2003 19:21:44 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Usia

• Гость
« Ответ #12 : 18 Июня 2003 01:17:44 »

Согласен. А вот для китайцев, судя по всему, очень важно.

Дряни, состояшей из одних розовых соплей, тоже немало. Русскую китайцы кропотливо собрали (по помойкам?), и представляют их так, как будто это и есть ВСЯ ВООБЩЕ русская культура. От этого я их и предостерегал.

Фильмы надо смотреть исключительно пои своему выбору. А китаицы этого выбора сами себя лишили........

........И всех русских, таких разных, после просмотра того барахла, что у них продается, представляют себе одинаково (и очень дико), что в свою очередь отражается на их отношениях с нами, причем очень серьезно.

Если вам нравится уходить от живой реальности в кино, как в страну грез, где нет ни секса, ни насилия, Спокойная, добрая гамма цветов, и в небе ангелочки летают на цветочках, то это ваше право. Но совершенно незачем навязывать это всем остальным! Это отнюдь не единственно верный способ восприятия.

1.А можно конкретнее( а)- розовые сопли, б) - барахло ): что именно по помойкам?  "А зори здесь тихие..."?  "Жестокий романс"?  "Служебный роман"? "Анна Каренина"?  "Война и мир"? "Чайковский"? "Звезда пленительного счастья"?
"Белое солнце пустыни"? "Слепой музыкант"? "Доживём до понедельника"? "Они сражались за Родину"? "Приключения итальянцев в России"? "Судьба человека"? "Москва слезам не верит"? ....???
   2. Вы за реальность крупным планом? С уголовной лексикой и с новорусским ( очень НЕрусским ) подходом к жизни?
   3. Дело не в навязывании цветочков и ангелочков. Есть вечная классика и отшлифовка на ней вкуса: что такое хорошо и что такое плохо.
   Ну, а "калифаны" и "длуги", конечно, не из Голливуда падают  ;)

« Последнее редактирование: 19 Июня 2003 14:10:39 от Usia »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #13 : 18 Июня 2003 16:26:45 »
не правильный у вас спор.

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
« Ответ #14 : 18 Июня 2003 17:00:34 »
Для Уся:

Не надо, он ещё подрастёт и сам всё поймёт. И про реальность, и про розовые очки...  будет всё как у Высоцкого: "... придёшь домой - там ты сидишь..." И тогда захочется "розовой воды" (если уж ему так термин понравился). Я потому и промолчал.
Правильно Папа ХуХу заметил...
歡迎來熊貓家!

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #15 : 18 Июня 2003 17:23:55 »
Ну, вот, как только про любовь заговорили, мужчины все на кино переводят :o
Не верите, что она вживую бывает? ;)

видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #16 : 18 Июня 2003 17:26:16 »

а Вы что считаете? настоящая или нет?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #17 : 18 Июня 2003 18:51:52 »
И тогда захочется "розовой воды" (если уж ему так термин понравился).

Где у меня этот термин? В какой строчке? в первый раз его вижу... Некоторым особо выросшим надо бы еще разок сходить во 2 класс начальной школы и поучиться правильно читать. По слогам. По русски.

1.А можно конкретнее( а)- розовые сопли, б) - барахло ): что именно по помойкам?  "  "Жестокий романс"?  "Служебный роман"? "Анна Каренина"?  "Война и мир"? "Чайковский"? "Звезда пленительного счастья"?
"Белое солнце пустыни"? "Слепой музыкант"? "Доживём до понедельника"? "Они сражались за Родину"? "Приключения иностранцев в России"? "Судьба человека"? "Москва слезам не верит"? ....???

1)Можно.
"Москва слезам не верит"
А зори здесь тихие..."
"Они сражались за Родину"
"Служебный роман"
"Судьба человека"
Плюс еще кучи подобного устаревшего морально и физически барахла, которое китайцы неизвестно где в России доставали (по каким помойкам?). У вас повернулся язык записать это в вечную классику?  Тогда мне вас жаль. Но, слава богу, насколько я сам спрашивал китайцев, они мое мнение насчет этих фильмов полностью разделяют и их не смотрят.
Вы за реальность крупным планом? С уголовной лексикой и с новорусским ( очень НЕрусским ) подходом к жизни?

2)Вопрос совершенно непонятен. В нем отсутствует какой- либо смысл или логика (кроме, очевидно, женской). Можно конкретнее- кроме перечисленных вами фильмов, все остальные- это уголовная лексика и новорусский подход к жизни?
Ну, а "калифаны" и "длуги", конечно, не из Голливуда падают  ;)  

Что бы это высказывание значило? И какое отношение имеет ко мне? Загадка века...
3. Дело не в навязывании цветочков и ангелочков. Есть вечная классика и отшлифовка на ней вкуса: что такое хорошо и что такое плохо.  

3) Вы уж мне поверьте, у китаицев чувтво прекрасного развито получше вашего (раз этак в 100). И уровень культуры на столько же повыше. Если по вашему "А зори здесь тихие" "Как закалялась сталь" и т. д.- это вечная классика, на которой можно ошлифовывать вкус (???) то мне просто стыдно с вами на одном форуме бывать.
P. S.
да будет вам известно: "что такое хорошо, и что такое плохо"- это этика, а не вкус.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2003 18:57:13 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

mingbao

• Гость
« Ответ #18 : 18 Июня 2003 19:08:29 »
О вкусах не спорят, но извините

"Москва слезам не верит"
А зори здесь тихие..."
"Служебный роман"
"Судьба человека"
Плюс еще кучи подобного устаревшего морально и физически барахла, которое китайцы неизвестно где в России доставали (по каким помойкам?). У вас повернулся язык записать это в вечную классику?  Тогда мне вас жаль.
3) Вы уж мне поверьте, у китаицев чувтво прекрасного развито получше вашего (раз этак в 100). И уровень культуры на столько же повыше. Если по вашему "А зори здесь тихие" "Как закалялась сталь" и т. д.- это вечная классика, на которой можно ошлифовывать вкус (???) то мне просто стыдно с вами на одном форуме бывать.
P. S.
да будет вам известно: "что такое хорошо, и что такое плохо"- это этика, а не вкус.

упомянутые фильмы действительно есть вечная классика и лучшее из отечественного кинематографа. Я бы к ним добавил еще ряд фильмов, но с той же полки. Как бы Вам не было нас жаль и не стыдно было бы на одном форуме бывать.

Ничего из созданного после 89 года я не порекомендую смотреть своим китайским и другим иностранным друзьям.

"Ирония судьбы" - RULEZ FOREVER!!

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #19 : 18 Июня 2003 19:20:43 »

"Москва слезам не верит"
А зори здесь тихие..."
"Служебный роман"
"Судьба человека"
Плюс еще кучи подобного устаревшего морально и физически барахла, которое китайцы неизвестно где в России доставали (по каким помойкам?)

Мля.. вот тут вы чего - то не на то наехали.. если вам лично что - то не нравится, это совершенно не значит, что это не нравится всем остальным.. это действительно классика советского кинематографа и называть эти фильмы барахлом, все равно, что называть барахлом Солженицына или Стругацких..)  
Тихонечко, не нравятся эти фильмы - не смотрите, но многие китайцы от этих фильмоф действительно в восторге и это есть гуд... А всякое новое барахло российского настоящего кино можно купить сейчас за копейки, дык не покупают именно потому, что барахло..)

У вас повернулся язык записать это в вечную классику? Если по вашему "А зори здесь тихие" "Как закалялась сталь" и т. д.- это вечная классика, на которой можно ошлифовывать вкус (???)

Это фильмы учат хорошему и не учат плохому, это даже по программе минимум уже достаточно..)

то мне просто

дык не приходите..) вам за то что вы тут деньги не платят..)

а че вы злой то такой?? дама сердца в постель не пускает??..) будте добрее..) тогда может пустит..)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #20 : 18 Июня 2003 19:28:13 »
О вкусах не спорят, но извините
упомянутые фильмы действительно есть вечная классика и лучшее из отечественного кинематографа. Я бы к ним добавил еще ряд фильмов, но с той же полки. Как бы Вам не было нас жаль и не стыдно было бы на одном форуме бывать.
Ничего из созданного после 89 года я не порекомендую смотреть своим китайским и другим иностранным друзьям.
"Ирония судьбы" - RULEZ FOREVER!!

это действительно классика советского кинематографа и называть эти фильмы барахлом, все равно, что называть барахлом Солженицына или Стругацких..)

Верно Довлатов писал- "Живем в эпоху динозавров..."

Я не злой. А просто правду говорю и наезжать на себя не даю.
При чем здесь постель- опять же не ясно.
不怕困难不怕死

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #21 : 18 Июня 2003 19:33:33 »

Я не злой. А просто правду говорю и наезжать на себя не даю.

И мнение соответствено получается не об'ективным, а суб'ективным..) А правда тут не причем, я говорю, что все эти фильмы замечательные и это тоже правда..)

При чем здесь постель- опять же не ясно.

Постель причем везде..) это не я сказал, это старина Фрейд..)

mingbao

• Гость
« Ответ #22 : 18 Июня 2003 19:42:54 »
China_Red_Devil, вот Вы лучше скажите, какие фильмы китайцам нужно смотреть.
Про 53 год Вы непонятно к чему загнули, так как та же "Ирония.." снята в 1975 году.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #23 : 18 Июня 2003 20:07:24 »
China_Red_Devil, вот Вы лучше скажите, какие фильмы китайцам нужно смотреть.
Про 53 год Вы непонятно к чему загнули, так как та же "Ирония.." снята в 1975 году.

Если вы прочтете начало дискуссии, то увидите, что там я советую китайцам смотреть ВСЕ фильмы, дабы лучше понять русскую культуру, а не зацикливаться на каких- то одних.
Про "Иронию судьбы" я вообще ничего не писал...
Когда я по китайским магазинам и рынкам ходил, то не смог отыскать на них ни одного русского фильма позже 1953 года выпуска, и все мне не понравились. Хотел себе купить чего- нибудь, и в подарок, но так ни с чем и ушел.
Та же картина у них в книгах и учебниках: судя по ним литература, да и все остальные наши виды искусства в годах 50-х вдруг разом дали дуба...
К чему бы это?
Вот я и пытался им сообшить, что это не так....
不怕困难不怕死

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #24 : 18 Июня 2003 20:08:14 »

Некоторым особо выросшим надо бы еще разок сходить во 2 класс начальной школы и поучиться правильно читать.

а некоторым меньшим нашим братьям хорошо бы прошвырнуться в тот же 2 класс и научиться быть вежливым ;)

По слогам. По русски.
1)Можно.
"Москва слезам не верит"
А зори здесь тихие..."
"Служебный роман"
"Судьба человека"
Плюс еще кучи подобного устаревшего морально и физически барахла, которое китайцы неизвестно где в России доставали (по каким помойкам?). У вас повернулся язык записать это в вечную классику?  Тогда мне вас жаль. Но, слава богу, насколько я сам спрашивал китайцев, они мое мнение насчет этих фильмов полностью разделяют и их не смотрят.

кучи мусора - это круто сказано про вечную классику!

вопрос:  что ты будешь считать классикой через 10 лет?

здесь поосторожнее ;) Он - очень культурный человек ;)