Автор Тема: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"  (Прочитано 24226 раз)

Оффлайн NEO

• Заслуженный
Re: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"
« Ответ #50 : 21 Июля 2003 21:07:33 »

По-моему, характерно отсутствие в списке Рязанова: не то, чтобы я рискнул назвать его последние фильмы плохими, но не вставляют они меня... Доктор, может, это со мной что-то не так? :D)

Имеете в виду "Старые клячи"?
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #51 : 21 Июля 2003 21:28:48 »
Имеете в виду "Старые клячи"?

И их, и "Привет, дуралеи!, и "Тихие омуты", и "Небеса обетованные".
« Последнее редактирование: 21 Июля 2003 21:33:11 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #52 : 21 Июля 2003 21:43:35 »

Их не смотрела, но наверное дело не в Рязанове, а во времени. Помните начало "Властелин колец"? "Атмостфера изменилась. Я это чувствую в воздухе, в воде..." и т.д.

"Почему такое количество анекдотов про Штирлица? Неужели и его можно назвать трикстером? В определенном смысле это так и есть. Фигура Штирлица и сам фильм "Семнадцать мгновений весны", сделанный и показанный в самый разгар застоя, осуществлял медиативную (противоположную диссидентской) позицию внутренней эмиграции".
В. Руднев. "Энциклопедический словарь культуры ХХ века" М., 2003. ст.33.
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #53 : 21 Июля 2003 21:54:18 »
Их не смотрела, но наверное дело не в Рязанове, а во времени. ...

:?) Ой! :D спасибо, доктор! :) а то я уже боялся - со мной что-то не так ;D. А воздух, вода - понятное дело ;), сейчас все на экологию жалуются :D) :D) :D)

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #54 : 21 Июля 2003 22:07:06 »

:?) Ой! :D спасибо, доктор! :) а то я уже боялся - со мной что-то не так ;D. А воздух, вода - понятное дело ;), сейчас все на экологию жалуются :D) :D) :D)

Мяааааааааааааааааааа~  :*)

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #55 : 22 Июля 2003 02:52:57 »
Мяааааааааааааааааааа~  :*)

Вы уж простите великодушно, что вас в китайском разделе так весело встречают, но не я первый это начал ;) :
http://polusharie.com/?id=B_M-1058825823;topic=238.msg15563#msg15563

Usia

• Гость
« Ответ #56 : 23 Августа 2003 05:42:40 »

Многоуважаемый ВМ!
Держу в руках "Ключ от спальни". Вставлять  или ... - ну его?!  ;) :D

Usia

• Гость
« Ответ #57 : 23 Августа 2003 06:08:49 »
 Вот только просмотрел "самый кассовый российский фильм года" - экстремальную молодёжную комедию (характеризуют как  "п е р в у ю   российскую молодёжную экшн-комедию, снятую в стиле суперхита "Карты, деньги, два ствола"" ) "Даже не думай!"...
 Занимательно. Но ,по-моему, размыты жанровые рамки. Я это понял, как только после совместного просмотра с хорошим и грамотным китайским приятелем услышал скромное резюме: " Да-а-а, такое у нас на экраны не пустят!"
 Боже! Фильм периодически останавливал для комментариев ( сплошняком молодёжный сленг, да и много такого, что нуждается в страноведческих разъяснениях ), и мы немало поржали по сюжету и вообще  повосхищались кучей компьютерных спецэффектов и всякими приёмами современной модной киноиндустрии.
 Меня не посОдЮт?!   ???

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #58 : 25 Августа 2003 18:12:25 »
Многоуважаемый ВМ!
Держу в руках "Ключ от спальни". Вставлять  или ... - ну его?!  ;) :D

Ну, его вставлять. Но не в 1990-е ;). Так как впечатления-то?

Usia

• Гость
« Ответ #59 : 26 Августа 2003 02:37:00 »

Ну, его вставлять. Но не в 1990-е ;). Так как впечатления-то?

Вышло так, что не удержался( ну та-а-ак занетерпелось посмотреть, хотя нагрёб всего цельный шкаф: изголодался ) и ... вставил как будто не в 90-е, но и непонятно, куда :( Буду на днях по-новому вставлять, тогда постараюсь определиться с впечатлениями.
 А вообще, то, что там происходит, похоже на домашнее задание команды КВН с тремя капитанами ( Рязановым, Фоменко и Маковецким ), что не очень интересно.

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #60 : 02 Июля 2004 23:31:26 »
У меня есть один вопрос к вам!Вы смотрели фильм --Ироня Судьбы?Как вы считаете о Жени?Любовь ,который между Женей и Надей настоящая любовь???Скажи!!Пожалуйста!

Да нет настоящей любви и хлеб бывает надоедает
ООоооооооммммммм

passerby

• Гость
« Ответ #61 : 19 Июля 2004 19:26:34 »
Варор , а что это у Вас за японец на фотографии ...?

Оффлайн nekitaist

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 14 Декабря 2004 17:29:16 »
Вот только просмотрел "самый кассовый российский фильм года" - экстремальную молодёжную комедию (характеризуют как  "п е р в у ю   российскую молодёжную экшн-комедию, снятую в стиле суперхита "Карты, деньги, два ствола"" ) "Даже не думай!"...
  Занимательно. Но ,по-моему, размыты жанровые рамки. Я это понял, как только после совместного просмотра с хорошим и грамотным китайским приятелем услышал скромное резюме: " Да-а-а, такое у нас на экраны не пустят!"
  Боже! Фильм периодически останавливал для комментариев ( сплошняком молодёжный сленг, да и много такого, что нуждается в страноведческих разъяснениях ), и мы немало поржали по сюжету и вообще  повосхищались кучей компьютерных спецэффектов и всякими приёмами современной модной киноиндустрии.
  Меня не посОдЮт?!   ???

А сейчас уже вторая часть вышла "Даже не думай-2 Тень независимости" очень классно, и в Китае продается, нелегально конечно...
Есть еще фильм "Прогулка" А. Учителя, обалденный фильм. Хотя китайцы вряд ли поймут. Ну если только те прекрасные китаянки, которых тут во всю воспевает все время ничего непонимающий China-Red-Devil.

А насчет темы, которая тут обсуждается... наверное только китаец мог задуматься над етим вопросом- настоящая любовь или нет. Или человек, который очень хорошо знает китайскую психологию, что тоже неисключено:))))