Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613098 раз)

Оффлайн tanek8688

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #275 : 06 Августа 2010 11:11:00 »
Справка?  ;D Нет, по справке нельзя...  ;D Должно быть официальное приглашение и письмо, это раз. И учебную визу на территории КНР, по закону, не выдают. Это два.  :)
По учебным визам есть отдельный топик.  ;)
я знаю, мне просто нужно въехать по тур визе на месяц, а приглашение мне в универе не выдали, т.к. не в первый раз еду, поэтому они дали справку об обучении на все время обучения.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #276 : 06 Августа 2010 12:31:25 »
а разве в Тяньцзиньском порту делают визы???
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #277 : 06 Августа 2010 13:05:24 »
да, забыл добавить: не так давно видел оформленные через Гонконг рабочие документы россиян - на столе у китайских чиновников. поэтому спросить, как была преодолена первая стадия было не у кого. возможно, что этой стадии вообще не было.

спасибо! мне партнеры однажды выписывали приглашение на мульти ф для получения в макао. все прошло нормально.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 06 Августа 2010 13:07:10 »
а разве в Тяньцзиньском порту делают визы???
Не делают, конечно.

я знаю, мне просто нужно въехать по тур визе на месяц, а приглашение мне в универе не выдали, т.к. не в первый раз еду, поэтому они дали справку об обучении на все время обучения.
tanek8688, тема специально для Вас: http://polusharie.com/index.php?topic=53770.0
Хотите въехать для обучения с L-кой:
1) Узнайте в учебном заведении подойдёт ли ИМ этот вариант, и
2) Делайте тур.визу консульскую. Исключительно консульскую.
Всё это неоднократно обсуждалось.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #279 : 06 Августа 2010 13:09:34 »
спасибо! мне партнеры однажды выписывали приглашение на мульти ф для получения в макао. все прошло нормально.
О, это ценнейшая информация положительного плана!
То есть, не являясь резидентом Макао, но имея на руках приглашение, где было обозначено "место получения - Макао" Вы получили мульти F-ку на срок, больший, чем 2х30 - 180, так? :)

В соседней профильной теме как раз спрашивали о такой схеме в Гонконге.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #280 : 06 Августа 2010 15:40:50 »
То есть, не являясь резидентом Макао, но имея на руках приглашение, где было обозначено "место получения - Макао" Вы получили мульти F-ку на срок, больший, чем 2х30 - 180, так? :)

да, совершенно верно, 60 дней на 360 дней коридор. дело было, правда, в 2008 или 2009г. к сожалению, все ненужные визы я из паспорта успешно отклеил. если найду куда спрятал - выложу.

Оффлайн ruffian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 07 Августа 2010 02:21:23 »
Блин, у меня валялось где-то, а сейчас не могу найти...  :-[
Организациями первого и второго уровня в КНР называются государственные структуры, например, такие как 商业局、商贸局、贸促会 и подобные им. Они выдают приглашение на визу на основании запроса от компании.
Я не понимаю, в чем проблема попросить Ваших китайцев позвонить в полицию и спросить, где у них в городе делают приглашения на визу для иностранных граждан? Да и вообще справочных хватает. Китайцам же проще все это узнать. Че они все время тупят?
От того, как выглядит это приглашение, им легче не станет. Простая табличка установленного образца с заглавлением "Приглашение...", в ней вписывают имена приглашаемых, номера паспортов и желаемый тип визы, все это закрепляется печатью от госорганизации первого или второго уровня.

Если не хотите выкладывать здесь просто пришлите  мне на мыло ФОТО. Очень хотят взглянуть , что я такое этакое от них хочу.

Заранее спасибо.

Оффлайн tanek8688

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 07 Августа 2010 12:40:32 »
tanek8688, тема специально для Вас: http://polusharie.com/index.php?topic=53770.0
Хотите въехать для обучения с L-кой:
1) Узнайте в учебном заведении подойдёт ли ИМ этот вариант, и
2) Делайте тур.визу консульскую. Исключительно консульскую.
Всё это неоднократно обсуждалось.

тема устаревшая и проблема другая, но спасибо за 2 ответ. Просто у меня проблема, что новый паспорт выдают 3го сентября, а последний удобный чартер 7го, в консульстве не успеваю делать, вот и хотелось узнать про визы в порту...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #283 : 07 Августа 2010 13:28:26 »
в консульстве есть такая услуга как срочное оформление, можно утром сдать и вечером после обеда уже забрать паспорт с  готовой визой. По крайней мере я так делала когда не было билетов(только на ближайшие 2 дня были) и нужно было срочно визу сделать. ::) . Есть оформление за 3 дня, за срочность кажется 900рублей доплата, если в тот же день забрать то если не изменяет память 2100рублей доплата за срочность
走过路过不要错过

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #284 : 07 Августа 2010 14:38:52 »

ошибся немного, она на полгода и 30 дней пребывания, но тем не менее мульти эф.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010 17:54:25 от pedestrian »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 09 Августа 2010 21:16:12 »
Если не хотите выкладывать (приглашение) здесь просто пришлите  мне на мыло ФОТО. Очень хотят взглянуть , что я такое этакое от них хочу.

К сожалению, не попадается мне на глаза... уже посмотрел во всех предполагаемых местах нахождения...  :-\ Это как назло: когда не надо - пинаешь, пинаешь, не знаешь, куда засунуть... а когда надо - фиг найдешь...
Пока же я Вам все-таки советую заставить китайцев позвонить в городские 商业局、商贸局 или 贸促会, может даже, еще оптимальнее - в полицию, и узнать у них, где оформить приглашение на визу для иностранца (被授权单位签证通知表 - это точно одно из названий).

Оффлайн ejeni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #286 : 09 Августа 2010 21:30:42 »
не за что! не поленитесь выложить здесь результат!

отвечаю на свой же вопрос, в посольстве  КНР в Москве, мне сказали если паспорт аннулируется то и виза не действительна, но так же добавили --на усмотрение пограничников, так что я не стала рисковать и открыла новую визу , сверхсрочную  годовую  за день, т.к. билет был на следующий день

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 09 Августа 2010 22:00:37 »
это смотря по каким причинам паспорт аннулируется. если по сроку годности - то да. но получить визу, превышающую срок действия паспорта практически невозможно - на крайний случай дату окончания действия визы ставят равной дате окончания срока действия паспорта, да и то в виде редчайшего исключения - ведь въехать можно и в последний день (именно поэтому существует требование об остаточном сроке действия паспорта не менее полугода после совершения поездки или после окончания срока действия визы).

ну а если страницы кончились, а паспорту ещё три-четыре года действовать - то никаких проблем нет, два паспорта в руки и вперёд.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ejeni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #288 : 09 Августа 2010 22:33:50 »
это смотря по каким причинам паспорт аннулируется. если по сроку годности - то да. но получить визу, превышающую срок действия паспорта практически невозможно - на крайний случай дату окончания действия визы ставят равной дате окончания срока действия паспорта, да и то в виде редчайшего исключения - ведь въехать можно и в последний день (именно поэтому существует требование об остаточном сроке действия паспорта не менее полугода после совершения поездки или после окончания срока действия визы).

ну а если страницы кончились, а паспорту ещё три-четыре года действовать - то никаких проблем нет, два паспорта в руки и вперёд.

да я и писала об этом, паспорт заканчивался 4 октября 2010г, и виза стояла до 4 окт 2010, я раньше решила поменять паспорт поехала  для обмена в россию , поменяла,  старый аннулировали  , а виза то еще была до 4 окт , еще 1 вьезд, вот в консульстве мне и сказали , что виза аннулируется т.к. паспорт не действительный , эту визу не переносят в новый паспорт,как сказали по законам КНР, поэтому и открыла новую визу

Оффлайн SLAVAGB

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #289 : 13 Августа 2010 00:58:48 »
Всем привет)  Помогите советом!! у меня есть действующая студенческая виза города Tianjin которая кончится в марте 2011 года, но я хочу переехать жить в Guangzhou. Могу ли я по ней находиться хотя бы еще пол года в Guangzhou? а зарегистрироваться на квартире?  Что то же полиции "втирать" придется почему я якобы учусь в одном городе а пребываю(регистрируюсь по месту жительства) в другом! :)  Помогите пожалуйста кто знает! O:) Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011 17:01:53 от Kiss »

Оффлайн jvc

• Бывалый
« Ответ #290 : 16 Августа 2010 00:44:38 »
подскажите плиз, при пересечении границы с визой категории F, могут кит. пограничники затребовать приглашение?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #291 : 16 Августа 2010 04:37:56 »
Если у вас уже есть виза, то никакие другие документы никто требовать не будет.

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #292 : 16 Августа 2010 13:40:25 »

да я и писала об этом, паспорт заканчивался 4 октября 2010г, и виза стояла до 4 окт 2010, я раньше решила поменять паспорт поехала  для обмена в россию , поменяла,  старый аннулировали  , а виза то еще была до 4 окт , еще 1 вьезд, вот в консульстве мне и сказали , что виза аннулируется т.к. паспорт не действительный , эту визу не переносят в новый паспорт,как сказали по законам КНР, поэтому и открыла новую визу
у меня визу не аннулировали. Ситуация та же, новый паспорт, действующая виза в старом. Въехала по 2-ум паспортам в Китай и здесь через месяц получила новую визу в новый паспорт, до этого он был чистый,но с 2-мя штампами о пересечении границы.

Оффлайн z_spirit

• Бывалый
« Ответ #293 : 20 Августа 2010 14:49:15 »
Ситуация такая, муж (гражданский) едет учиться, у него студенческая виза, все ок, я с ребенком (2г) от первого брака подала на визу в Хабаровске, годовую, обычную, с 30 дневным пребыванием, мульти. Визу пока не дают.. какие у меня еще варианты выехать в Китай? самой пойти учиться?.. а ребенку тогда дадут визу?.. или нам надо расписаться, чтобы не было проблем?.. вообще студенты имеют право брать родственников с собой?.. спасибо.

Оффлайн Vanila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #294 : 22 Августа 2010 00:59:45 »
Собираюсь ехать на работу. все документы на визу будут только в четверг. поэтому в консульство я попадаю только в пятницу. а самолет у меня в суботу. сделают ли мне визу в тот самый день? или какие есть еще варианты???

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #295 : 22 Августа 2010 02:00:50 »
Собираюсь ехать на работу. все документы на визу будут только в четверг. поэтому в консульство я попадаю только в пятницу. а самолет у меня в суботу. сделают ли мне визу в тот самый день? или какие есть еще варианты???

Нет. Максимально быстро виза оформляется за два дня, т е с получением на следующий, т е в понедельник. Надежды почти нет, - но все же стоит в пятницу обратиться в консульство не позднее 11-00, взять с собой распечатку билетов и надеяться на чудо. В таком случае консульский сбор составит 1500+2100 рублей. Но будьте готовы изменить дату вылета.

Оффлайн SLAVAGB

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #296 : 22 Августа 2010 09:01:41 »
У меня другу делали визу в консульстве за 1 день без проблем, с утра документы подал  до 10 или до 11 часов , а в 5 вечера забрал паспорт в визой))  Так что все документы подготовьте заранее и вперед, должны успеть))) :) 

Оффлайн Vanila

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 22 Августа 2010 18:21:37 »
спасибо вам за ответы. я буду надеяться на это Чудо. (потом напишу открыли или нет).
я слышала что визу могут сделать по прибытию в Пекин. Это только туристическую или рабочую тоже?  ( я с Украины)

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #298 : 22 Августа 2010 18:46:33 »
только туристическую..) поэтому - в пятницу пораньше в консульство.. до 11-00 нужно подать документы..)

Оффлайн GUZELEK

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 23 Августа 2010 16:03:59 »
Планируем поехать в ноябре на Хайнань.хотелось бы посетить еще материковый Китай (китстену и др достпримечательности).едем 4-5 человек без детей.подскажите, надо ли какие-нить визы для въезда на материк с хайнаня?