Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612743 раз)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #875 : 22 Сентября 2011 23:00:14 »
Виза, это повод для ВЪЕЗДА в страну. Окончательное решение принимает иммиграционный сотрудник на границе.
При выезде, ситуция другая. Для ВЫЕЗДА из страны, никакой повод не нужен :). Проверяется, не нарушил ли он порядок пребывания, то есть не просрочился ли его статус в котором он был (заехал с одной визой, со каким-то сроком пребывания, потом находять внутри получил временный вид на жительство по работе или учебе).
И если, у визы или вида на жительство, которые дали легальный статус с выездом кончается действенность, то ни с визой, ни видом на жительстов ничего не делают.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #876 : 22 Сентября 2011 23:09:20 »
После того, как мне в Шэньчжэне сотрудник районного иммиграционного отдела, на полном серьезе, сказал, что тем у кого есть собственная квартира, можно получить на этом основании визу, что является полным бредом, то я полагаюсь на свой жизненный опыт и знания.
При оформлении вида на жительства по работе, сотрудник другого района, другу сказал "Мы не дадим Вам одобрения на выдачу вида на жительство по работе, пока Вы не начнете работать и мы не увидим, что Ваша фирма приносит прибыль". На что он им сказал "Я это делать не буду, потому что это будет нарушением закона". И только звонок знакомого жены разрешил ситуацию.

Оффлайн b-aira

• Новичок
  • *
« Ответ #877 : 22 Сентября 2011 23:13:56 »
мне иногда кажется,что в  Китае ситуации с визами каждый раз решаются индивидуально. дело случая.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #878 : 23 Сентября 2011 09:33:57 »
  оформлена виза была на территории Китая,следовательно,въезда не было. я только выехала. если по ней вновь въехать(использовав тем самым,этот единственный въезд)до какого числа она действительна? до даты ,которая проставлена в визе или на 6 мес. со дня въезда?

Если виза оформлена на территории Китая, в количестве разрешенных въездов в ней стоит циферка 1, Вы по ней еще не делали ни одного выезда-въезда, то такая виза еще действительна на один выезд-въезд в течение срока ее действия. Только обратите внимание, чтобы некомпетентные пограничники не перечеркнули Вам визу или эту самую циферку 1 при выезде из Китая. А не то тогда виза пропадет... Такое, к сожалению, бывает... :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #879 : 23 Сентября 2011 09:39:25 »
После того, как мне в Шэньчжэне сотрудник районного иммиграционного отдела, на полном серьезе, сказал, что тем у кого есть собственная квартира, можно получить на этом основании визу, что является полным бредом, то я полагаюсь на свой жизненный опыт и знания.

Раньше такое точно было. У меня так знакомая визы получала постоянно году эдак в 2004-2005. Возможно, что сейчас этого уже и нет... Надо в бумажках поковыряться...

Оффлайн Железнова

• Новичок
  • *
« Ответ #880 : 23 Сентября 2011 10:18:38 »
Подскажите плиз следующее... мне надо выехать по своей Фке до 27го, если я подам документы сегодня в полицию для продления визы. то к 27му она конечно не будет готова. Оштрафуют ли меня??? в универе, где работаю убеждают, что нет... а я уже китайцев боюсь слушать...
Буду очень признательна за ответ!!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #881 : 23 Сентября 2011 11:19:55 »
Подскажите плиз следующее... мне надо выехать по своей Фке до 27го, если я подам документы сегодня в полицию для продления визы. то к 27му она конечно не будет готова. Оштрафуют ли меня??? в универе, где работаю убеждают, что нет... а я уже китайцев боюсь слушать...
Буду очень признательна за ответ!!!

Не оштрафуют. Главное, чтобы приняли документы на новую визу до сроков окончания старой. А когда ОВИР уже принял Ваши документы, то просроченные "по их вине" дни идут Вам уже в новую еще не выданную визу.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #882 : 23 Сентября 2011 23:36:15 »
Раньше такое точно было. У меня так знакомая визы получала постоянно году эдак в 2004-2005. Возможно, что сейчас этого уже и нет... Надо в бумажках поковыряться...
Сейчас, такого 100% нет. Да, раньше было много самодеятельности. Жене (уйгурке), например, как-то раз, дали визу, только на основании того, что она сказала, что у нее есть родственники в Китае, и доказательством для них был, просто звонок нашему другу (уйгуру), которы представился родственником и дал свой адрес.
Один закомый, тоже давно, как-то раз выехал и заехал обратно в Китай по зеленой книжечке Resident Permit. Пограничники возмущались, но он их убедил, что раз написано, что он по нему живет в Китае, то можно выезжать-выезжать.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #883 : 23 Сентября 2011 23:49:42 »
Сейчас, такого 100% нет. Да, раньше было много самодеятельности.

Не, это было на бумаге официально прописано. Что владение квартирой давало, если правильно помню, право на визы общей сложностью до 6 месяцев каждый год. Я помню, что читал в ОВИРе это Постановление ли-че-там-было... Правда, в разных местностях устанавливали разную минимальную стоимость квартиры для иностранца, которую он должен был купить, чтобы "наслаждаться" визами.  ;D
А сейчас... а что сейчас? Сейчас туристическую визу не так сложно получить. Пришел в консульство, показал деньги, и все... А документ, подтверждающий владение недвижимостью в КНР, я думаю, еще и поспособствует получению туристической визы, возможно, даже и на больший срок, чем делают всем остальным людям... Конечно, тут еще многое от человеческого фактора зависит - как решит консул, так и будет.

Один закомый, тоже давно, как-то раз выехал и заехал обратно в Китай по зеленой книжечке Resident Permit. Пограничники возмущались, но он их убедил, что раз написано, что он по нему живет в Китае, то можно выезжать-выезжать.

А тут я что-то не понял... Ну я по такой зеленой книжечке в 2001 году туда-сюда ездил через границу...  ::)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011 00:09:15 от Kiss »

Оффлайн vesna_in_heart

• Пионер
  • **
« Ответ #884 : 05 Октября 2011 03:44:57 »
Здравствуйте,я была в Китае этим летом и задержалась там больше положеного тоесть 37 дней вместо положеных 30ти,сначала мне рабьотницы аэропорта сказали  u cannot take thois flight!но в итоге разрешили мне вернуться,а потом мне на границе из Урумчи ,где у нас была пересадка в Россию тетенька просто сказала 下次注意! тоесть,в сл раз будьте осмотрительнее.Собственно вопрос:с 1 сентября правила подачи документов ужесточились,тоесть теперь надо заполнять анкету,бронировать отель в ПЕКИНЕ!,даже если мне в шанхай.а я собралась ехать в Шанхай в ноябре,мне могут не дать визу из за этого случая?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #885 : 05 Октября 2011 16:31:41 »
Здравствуйте,я была в Китае этим летом и задержалась там больше положеного тоесть 37 дней вместо положеных 30ти,сначала мне рабьотницы аэропорта сказали  u cannot take thois flight!но в итоге разрешили мне вернуться,а потом мне на границе из Урумчи ,где у нас была пересадка в Россию тетенька просто сказала 下次注意! тоесть,в сл раз будьте осмотрительнее.Собственно вопрос:с 1 сентября правила подачи документов ужесточились,тоесть теперь надо заполнять анкету,бронировать отель в ПЕКИНЕ!,даже если мне в шанхай.а я собралась ехать в Шанхай в ноябре,мне могут не дать визу из за этого случая?

Могут, если они сделали отметку о нарушении Вами паспортно-визового режима. Но если в тот раз они не сильно ругались, не брали штраф, и вообще все прошло хорошо, то, думаю, никаких отметок никто не делал, поэтому все будет хорошо.  :)

Оффлайн junic

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #886 : 09 Октября 2011 12:19:35 »
Посоветуйте пжлст люди добрые..как мне лучше сделать визу годовую после истечения срока одноразовой ..выежать из Китая или остаться и сделать в Манчжурии не выезжая?? Подскажите по ценам если не сложно)) благодарен заранее...Оч надо правда..

Модератор: перенесено. Пожалуйста, размещайте сообщения в соответствующих темах.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011 12:27:35 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #887 : 09 Октября 2011 12:28:40 »
Посоветуйте пжлст люди добрые..как мне лучше сделать визу годовую после истечения срока одноразовой ..выежать из Китая или остаться и сделать в Манчжурии не выезжая?? Подскажите по ценам если не сложно)) благодарен заранее...Оч надо правда..

Странный вопрос. Как хотите, так и делайте. Кто из нас что Вам может посоветовать?  ??? Мы же не знаем, какие у Вас есть контакты и возможности...  ::)

Оффлайн Денис Амзельт

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #888 : 09 Октября 2011 23:04:20 »
Здравствуйте.
Мне нужна помощь. Я с женой хотим переехать в Китай жить, встает вопрос по визам. Мы хотели пол года пожить в Самэне и позаниматься языком с репетитором, а потом поступить на учебу в Самэнский университет. Как я понимаю, университет даст нам визу (учебную) на год, а какую визу нам сделать чтобы вылететь из России? Возможно репетиторский период может затянуться больше чем на пол года. Вопрос такой, какую визу оформлять и какие документы нужны? Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #889 : 10 Октября 2011 11:25:16 »
Здравствуйте.
Мне нужна помощь. Я с женой хотим переехать в Китай жить, встает вопрос по визам. Мы хотели пол года пожить в Самэне и позаниматься языком с репетитором, а потом поступить на учебу в Самэнский университет. Как я понимаю, университет даст нам визу (учебную) на год, а какую визу нам сделать чтобы вылететь из России? Возможно репетиторский период может затянуться больше чем на пол года. Вопрос такой, какую визу оформлять и какие документы нужны? Заранее спасибо за помощь.

Здравствуйте! Почему бы вам не пойти сразу в Сиамэнский универ? Есть языковые программы с нуля. Университет даст вам вид на жительство в зависимости от периода оплата учёбы. Стоит ли заморачиватся с визами и репетиторами, но дело ваше :) А чтобы заехать в Китай достаточно будет туристических L-виз.

Оффлайн Денис Амзельт

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #890 : 10 Октября 2011 18:22:54 »
Большое спасибо за ответ.
Правильно ли я понимаю, я должен буду сделать обычную туристическую визу и когда прилечу в Симэн мне университет переделает ее на студенческую? Но чтобы сделать тур.визу нужно предоставить билеты (туда и обратно) и бронь гостиницы, как быть тут?
И не могли бы Вы поподробнее рассказать о программах с "нуля", я думал, чтобы учиться в этом университете нужно уже иметь базовые знания языка?
Еще раз спасибо.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #891 : 10 Октября 2011 18:37:01 »
Надо различать:
1. изучение языка в университете, типа языковые курсы при университете;
2. учеба на бакалавра/магистра/доктора в университете.

Для первого не нужно знать языка нисколько, группы набираются и для тех кто с нуля, и для продвинутых.
Для второго, нужно иметь определенный уровень. Обычно, для этого нужно учиться на курсах при университете два года (четыре семестра).

Вообще-то для получения временного вида на жительство в связи с учебой в университете на курсах ли, или на бакалавра, нужно приехать с J визой. Но, это нужно уточнять у конкретного университета, и для конкретного паспорта (страны), потому для большинства на это закрывают глаза и можно приезжать по турвизе. Которую можно сделать через турагенство.

Оффлайн Денис Амзельт

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #892 : 10 Октября 2011 20:07:08 »
Надо различать:
1. изучение языка в университете, типа языковые курсы при университете;
2. учеба на бакалавра/магистра/доктора в университете.

Для первого не нужно знать языка нисколько, группы набираются и для тех кто с нуля, и для продвинутых.
Для второго, нужно иметь определенный уровень. Обычно, для этого нужно учиться на курсах при университете два года (четыре семестра).

Вообще-то для получения временного вида на жительство в связи с учебой в университете на курсах ли, или на бакалавра, нужно приехать с J визой. Но, это нужно уточнять у конкретного университета, и для конкретного паспорта (страны), потому для большинства на это закрывают глаза и можно приезжать по турвизе. Которую можно сделать через турагенство.
Подождите, J это же вообще виза для журналистов?
Я живу в Иркутске и у нас есть Консульство. Так вот, билеты и гостиница нужны.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #893 : 10 Октября 2011 20:31:48 »
Наверно я ошибся - Х виза.

Оффлайн Денис Амзельт

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #894 : 10 Октября 2011 21:18:37 »
Наверно я ошибся - Х виза.
Вы имеете ввиду студенческую визу? Так для ее получения нужно официальное письмо-вызов из университета?
 еще один вопрос, я проучусь год, виза кончиться, какую мне можно будет оформить визу и на какой максимальный срок и нужно ли для этого возвращаться в Россию? После универа я хотел бы заняться своим бизнесом.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #895 : 10 Октября 2011 22:04:37 »
Да, для студенческой нужно будет приглашение от университета.
Проучившись год, если будет оформлять временный вид на жительство по работе, то выезжать не нужно. А за тур или бизнес визой придется выхать.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011 22:11:46 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Денис Амзельт

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #896 : 10 Октября 2011 22:15:42 »
Да, для студенческой нужно будет приглашение от университета.
Проучившись год, если будет оформлять временный вид на жительство по работе, то выезжать не нужно. А за тур или бизнес визой придется выхать.
Прошу прощение за назойливость :) Если я потом буду заниматься собственным делом, мне потребуется виза F и вот тут вопрос, для ее получения мне нужно будет получить приглашение от партнеров, а я планирую наоборот ввозить сырье в Китай и там заниматься производством и продажей. Как тут быть с доками?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #897 : 10 Октября 2011 22:26:12 »
Там уже разберетесь. Или откроете свою фирму и будете сами себе делать рабочую визу или партнер Вам сделает. Или выедете и заедете с Ф визой.

Оффлайн rpol

• Новичок
  • *
« Ответ #898 : 19 Октября 2011 17:15:13 »
вопрос такой.
Подружка с ребёнком в Пекине.
У них, как я понимаю, туристическая виза, которая заканчивается 7 ноября.
Они на лечении поэтому, они ещё должны продлить визу.
Я же ей, как бывалый человек говорю: Сдай на продление 7 ноября. Ведь срок у тебя такой.
А ей в каком то агенстве сказали, что сдавать документы за неделю.
Как продлить визу без всяких агенств в Пекине?
и сколько эьл стоит? Спасибо/
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?».

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #899 : 19 Октября 2011 17:31:32 »
Я же ей, как бывалый человек говорю: Сдай на продление 7 ноября. Ведь срок у тебя такой
Ага. Ну круто будет, когда она придет 7го в полицию, а ей там скажут что у нее каких-нибудь документов не хватает. А 8го с просроченной визой уже не примут. Правильно агентство говорит - за неделю надо. Полиция может принять и в день окончания визы, то только - если точно известно, что они продление безусловно сделают.