Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612587 раз)

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #575 : 19 Марта 2011 00:31:57 »
Добрый вечер. Нахожусь в китае почти 3 месяца по тур визе (F дважды продливал в международном визовом центре в Шанхае)
соответсвенно лимит исчерпан. Вопрос как мне получить визу не выезжая из страны? Вариант с браком пройдет? если я женюсь на китаянке, могу я не выезжая из страны получить гостевую визу или сразу подать на вид на жительство? или есть более простые варианты? какие документы нужно иметь для решения данного вопроса?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #576 : 19 Марта 2011 00:50:40 »
Добрый вечер. Нахожусь в китае почти 3 месяца по тур визе (F дважды продливал в международном визовом центре в Шанхае)
соответсвенно лимит исчерпан. Вопрос как мне получить визу не выезжая из страны? Вариант с браком пройдет? если я женюсь на китаянке, могу я не выезжая из страны получить гостевую визу или сразу подать на вид на жительство? или есть более простые варианты? какие документы нужно иметь для решения данного вопроса?

Туристическая виза - это виза L. А у визы F не должно быть лимитов по количеству продлений.
Если женитесь на китаянке, то будете иметь право на семейную визу L. О виде на жительство можете забыть минимум лет на пять брака.  ;)

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
« Ответ #577 : 19 Марта 2011 01:21:24 »
Да точно L.  перепутал начитавшись всякого. А что значит иметь право на семейную визу L? для ее получения нужно выезжать из китая или нет и какие у нее преимущества по сравнению с обычной L? Почему вид на жительство после 5 лет брака?  такие новые суровые законы?

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #578 : 19 Марта 2011 09:50:16 »
Да точно L.  перепутал начитавшись всякого. А что значит иметь право на семейную визу L? для ее получения нужно выезжать из китая или нет и какие у нее преимущества по сравнению с обычной L? Почему вид на жительство после 5 лет брака?  такие новые суровые законы?

Получить можно прямо в Китае, предварительно собрав все необходимые документы. Все делается в течение дня. Однако в первый раз придется побегать, потому что в первый раз еще обычно мало что знаешь о процессе. С обычной L надо выезжать, она с коридором. А с семейной живешь в Китае в течение всего ее срока. Опять же семейная виза значительо дешевле.

Только вот меня тоже интересует вопрос: есть ли в Китае понятие "семейная виза" ? Просто в ней самой не написано, что она семейная. Там просто буква L . В полиции при регистрации человек, отвечающий за иностранцев (дело было в Харбине), открыл какой-то внутренний документ. Это был вордовский документ страниц на 30, там были всевозможные сканы виз и паспортов для многих стран. Так вот он нашел визу L, но, говорит, это туристическая, а семейной L я тут не вижу... Причем там у него было как зеленые , так и синие L (выданные в консульстве и выданные в Китае). Вот и думаю теперь: а есть ли real семейная виза, или это только апгрейженная туристическая?

Спросил в эмигрейшене про пятилетний вид на жительство, так там сотрудник сказал, мол, проживи сначала пять лет, а потом посмотрим. Сейчас, мол, не могу сказать.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #579 : 19 Марта 2011 13:37:27 »
Только вот меня тоже интересует вопрос: есть ли в Китае понятие "семейная виза" ? Просто в ней самой не написано, что она семейная. Там просто буква L . В полиции при регистрации человек, отвечающий за иностранцев (дело было в Харбине), открыл какой-то внутренний документ. Это был вордовский документ страниц на 30, там были всевозможные сканы виз и паспортов для многих стран. Так вот он нашел визу L, но, говорит, это туристическая, а семейной L я тут не вижу... Причем там у него было как зеленые , так и синие L (выданные в консульстве и выданные в Китае). Вот и думаю теперь: а есть ли real семейная виза, или это только апгрейженная туристическая.

Виза L есть трех видов (если я что-то не упускаю из виду):
1) туристическая;
2) семейная (выдается члену семьи гражданина КНР);
3) визитная (выдается иностранному гражданину по частному приглашению от китайского гражданина).
В самих визах ее конкретный тип не обозначен. Но пакеты документов на них разные. И в базе данных полиции тоже есть вся информация по выданной ими визе. Я думаю, что и в кодировках виз тоже есть разница, чтобы те, кому надо, могли понять, что это за виза.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #580 : 19 Марта 2011 13:45:21 »

nightlevit уже ответил на Ваши первые вопросы...  :)
А про Вид на жительство... да, в законе четко прописано, что правом подачи иностранного супруга гражданина КНР на ВЖ можно воспользоваться только через 5 лет брака, при этом время, поведенное им в Китае, должно быть не менее 9 месяцев в каждом году. Этот ВЖ называется "вечным" и выдается на 10 лет с правом последующих продлений. Он оформляется только через Пекин. И еще не факт, что через 5 лет брака у Вас примут документы на оформление "вечного" ВЖ, а если и примут, то не факт, что Пекин Вам его выдаст. В первую очередь приветствуются инвесторы, люди с высоким образованием (ученым статусом), спортсмены международного уровня и т.д., а потом уже "простой люд"...

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #581 : 19 Марта 2011 15:41:06 »
Виза L есть трех видов (если я что-то не упускаю из виду):
1) туристическая;
2) семейная (выдается члену семьи гражданина КНР);
3) визитная (выдается иностранному гражданину по частному приглашению от китайского гражданина).
В самих визах ее конкретный тип не обозначен. Но пакеты документов на них разные. И в базе данных полиции тоже есть вся информация по выданной ими визе. Я думаю, что и в кодировках виз тоже есть разница, чтобы те, кому надо, могли понять, что это за виза.
Вот-вот, наверное это только они могут определить, какая из них семейная, а какая туристическая. И то это, наверное, в базе данных в какой-нибудь пробивать нужно. Просто мне этот сотрудник полиции, глядя на мою старую F визу сказал, что F - это, оказывается НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ виза ))) В его документе сказано, что F - это виза для частного визита или для дела. А мы-то тут их все коммерческими называем.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #582 : 19 Марта 2011 15:59:43 »
Просто мне этот сотрудник полиции, глядя на мою старую F визу сказал, что F - это, оказывается НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ виза ))) В его документе сказано, что F - это виза для частного визита или для дела. А мы-то тут их все коммерческими называем.

Видимо, Вы что-то не совсем так поняли. Либо он не так выразился...  ;) В Положении об иностранцах все предельно ясно написано - какой тип визы выдается в каком случае (сам текст Положения приводить не буду - я нашел более простое его толкование - вот его и перекопирую):
1、工作签证(Z签证,职业签证):适用于来中国工作的外国人及其随行家属,包括来中国进行商业演出的老外,例如模特、歌手、魔术师等在中国境内进行商演需要持有Z签证。
2、旅游签证(L签证):适用于来中国旅游、探亲或因其他私人事务入境的老外,9人以上可发团体签证。通常持L签证可以在中国停留3个月。
3、访问签证(F签证):适用于来中国从事访问、考察、讲学、文化交流、实习等活动的外国人,通常期限为6个月。F签证申请人可能需要提供中国邀请单位的邀请信或者被授权单位的签证通知函电。
4、学习签证(X签证或F签证):适用于来中国留学、进修、实习半年以上的外国人。学习六个月以上的留学生(即长期的)发给X签证;学习六个月以下的留学生(即短期的)发个F签证。在中国高校学习HSK的外国留学生通常都持有X签证或F签证。
5、过境签证(G签证):适用于经中国过境前往第三国的外国人。G签证申请人须持有前往国家或地区的有效签证和联程客票。
6、记者签证(J签证):适用于从事新闻传媒工作的外国人,如记者等。J签证又分为J-1签证(常驻中国的外国记者)和J-2签证(临时来华采访的外国记者)。
7、乘务签证(C签证):适用于国际列车乘务员、国际航空机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属。
8、定居签证(D签证):适用于来中国定居的老外。申请D签证的外国人须持有定居身份确认表(当地出入境管理处发给)。

Под цифрой 2 - это про визу L - как видим, они все называются "туристическими", но выдаются в разных случаях: туризм, посещение родственников или прочие частные визиты.
Под цифрой 3 - так называемая "визитная" виза F. Выдается для бизнес-визитов, посещений компаний, ведения лекций, визитов, связанных с культурными обменами, прохождением практики и т.п.
Под цифрой 4 - учебные визы Х и F...

Оффлайн Dr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #583 : 20 Марта 2011 14:27:29 »
Добрый день! Нужна помощь в плане информации.. Я нахожусь в Китае-Шанхай по визе L, первый раз на территории КНР. Слышал что при первом въезде в Китай продлить визу невозможно.. Дак вот интересует есть ли какие варианты продлить визу.. Учится девушка здесь..  Снимаем квартиру с дружелюбным китайцем) какие варианты для продление посоветуете?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #584 : 20 Марта 2011 15:22:22 »
... В его документе сказано, что F - это виза для частного визита или для дела. А мы-то тут их все коммерческими называем.
он всё правильно сказал. "дело" - по-английски business
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #585 : 23 Марта 2011 23:53:39 »
Подскаите к кому обратится по поводу визы?продления на 6 месяцев минимум,мы со Среднеи Азии сами

Вы в городе каком? Указывайте хотя бы элементарную исходную информацию, иначе Вам точно никто не ответит!

Оффлайн Blade2403

• Новичок
  • *
    • из китая с любовью
« Ответ #586 : 25 Марта 2011 00:18:18 »
Приветствую Вас уважаемые знатоки китая!
Исходные данные:
Гражданство России
Парень 26 лет
До этого небыло никаких выездов и каких либо виз.
Вопросики следующие какую визу лучше получить и как?
1. Хотели из России приехать в Шанхай сделать кое какое предприятие с привлечением рабочих китая ( с чего начать лучше какое предприятие открывать)
2. Данный парень должен находится в китае на постоянке и контролировать рабочий процесс
3. Выезды из китая в принципе не планируются

Посоветуйте пожалуйста различные схемы как поступить. Заранее благодарен за помощь.

P.S. Так же если не сложно посоветуйте проверенных людей кто смог бы помочь

P.P.S. Так понимаю что для начала проще оформить визу в Китай категории F Максимальное пребывания до 90 дней с каждым въездом, Коридор 365 дней
По такой визе как понял нужно будет выезжает в Гонк-Конг , а потом обратно?
Заниматься планируем посреднеческой деятельностью, получение товара к нам на склад и последующая отправка по СНГ.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011 01:53:13 от Blade2403 »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #587 : 25 Марта 2011 01:28:46 »
Гражданство России
Парень 26 лет
До этого небыло никаких выездов и каких либо виз.
Вопросики следующие какую визу лучше получить и как?
1. Хотели из России приехать в Шанхай сделать кое какое предприятие с привлечением рабочих китая ( с чего начать лучше какое предприятие открывать)
2. Данный парень должен находится в китае на постоянке и контролировать рабочий процесс
3. Выезды из китая в принципе не планируются
Посоветуйте пожалуйста различные схемы как поступить. Заранее благодарен за помощь.

Ваши вопросы затрагивают очень обширный объем информации. По нему книгу писать можно, а не так, чтобы тут Вам в трех предложениях ответить. Вам необходима консультация специалиста еще до поездки в Китай. Никто Вам здесь никакие схемы не будет рисовать. Потому что их стопицот мильоноффф...
Если у Вас есть цель организации легального предприятия в КНР, то в Вашем случае стоит рассматривать компанию с совместным иностранным капиталом или компанию со 100%-ым иностранным капиталом. Как запасной вариант - гонконгскую компанию, но это уже полулегальный вариант, если Вы хотите открывать офис и нанимать китайцев, к тому же еще неизвестно, чем Вы собираетесь заниматься.
Если компания будет официально зарегистрирована, то проблем с пребыванием в КНР у Вашего парня не будет.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #588 : 25 Марта 2011 03:24:40 »
Можно поменять студенческую визу на рабочую визу не выезжая из Китая, или через Гонгконг, например?

Не выезжая из КНР не получится. Рабочую визу на территории КНР не выдают - здесь просто-напросто бланков даже таких нет. В Гонконге можно, но необходимо на руках иметь комплект документов на рабочую визу. Более подробно о рабочей визе и ее получении почитайте в соседней теме - специально про рабочие визы.
P.S. К тому же Вы можете столкнуться с проблемой отказа выдачи Вам Сертфиката на трудоустройство в Департаменте по труду в связи с Вашим учебным статусом. Т.е. могут заставить выехать из КНР, чтобы погасить въезд со студенческим статусом, а потом только принять документы на Сертификат. Сам лично сталкивался с этим в аналогичной ситуации - мне отказали - пришлось выезжать и ждать документов в России.
P.P.S. Департамент по труду перед выдачей Сертификата требует диплом вуза и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Где-то это строже, где-то мягче. Но надо все равно быть готовым.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #589 : 25 Марта 2011 14:33:34 »
Добрый День, моя виза заканчивается : Valid until: 01 apr.2011
ТО есть 1 апреля и весь 1й апрель она ещё действующая? Или до 31 марта 24:00 часов?
31го марта я просто физически не успеваю сдать на оформление визы.
Пожалуйста, объясните. Спасибо за ранее и +

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #590 : 25 Марта 2011 14:39:35 »
Добрый День, моя виза заканчивается : Valid until: 01 apr.2011
ТО есть 1 апреля и весь 1й апрель она ещё действующая? Или до 31 марта 24:00 часов?
31го марта я просто физически не успеваю сдать на оформление визы.
Пожалуйста, объясните. Спасибо за ранее и +

1 апреля 2011 года - последний день действия Вашей визы. Т.е. 1 апреля Вы еще можете пойти подать документы на ее продление.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #591 : 26 Марта 2011 03:01:58 »
Есть такая ситуация. Гражданин Украины официально работает в Китае (северо-восток), на основании рабочей визы был ранее получен вид на жительство, длительностью 1 год, предполагается его продление. Вышеупомянутый гражданин работает в частной компании, в ближайшее время не собирается покидать Китай (и увольнять его, вроде бы, не собираются). Кроме всего этого вышеупомянутый гражданин хочет, чтобы в Китай приехали его жена, дочка-подросток (ходит в школу) и маленький сын (ещё в школу не ходит). Гражданин хочет, чтобы жена, дочка и сын жили с ним всё то время, пока он работает в Китае. Не предполагается, что жена будет работать. Предполагается, что, по крайней мере, в этом и следующем году вышеупомянутый гражданин сможет работать в той же компании - соответственно, он желает, чтобы вся семья в это время жила с ним.
Теперь вопрос: какие визы нужны жене, дочке и сыну вышеупомянутого гражданина? Получив ответ на этот вопрос, я пойду изучать соответствующие темы. При этом буду благодарен и за любую другую информацию по поводу того, что делать вышеупомянутым супругам с целью достичь искомого (т.е. информацию по поводу документов, медкомиссий и т.д.).
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #592 : 26 Марта 2011 04:35:49 »
Теперь вопрос: какие визы нужны жене, дочке и сыну вышеупомянутого гражданина? Получив ответ на этот вопрос, я пойду изучать соответствующие темы. При этом буду благодарен и за любую другую информацию по поводу того, что делать вышеупомянутым супругам с целью достичь искомого (т.е. информацию по поводу документов, медкомиссий и т.д.).

На основании рабочего вида на жительство данного гражданина, его семье (жене и детям) полагается вид на жительство членов семьи работающего (就业者家属居留证). Точно об особенностях получения ВЖ для них необходимо узнавать в городской полиции по месту его работы.  :)

Оффлайн xiaona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #593 : 26 Марта 2011 16:06:46 »
Здравствуйте,
Где в Пекине можно отыскать фирму или агенство, которое занимается визами. Возможно ли мне (гражданство РФ) получить F визу не выезжая из Китая, так как у меня сейчас рабочий ВЖ(но скоро заканчивается), есть ли F на полгода без выездов каждый месяц на границу. Терять рабочий ВЖ конечно не хочется, но обстоятельства...Буду очень признательна.
Обходя грабли, вы теряете драгоценный опыт

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #594 : 27 Марта 2011 22:50:01 »
подскажите , а какие документы нужны  для подтверждения родства , что моя жена  является моей женой  ? что нужно предоставить китайцам ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #595 : 28 Марта 2011 00:34:40 »
подскажите , а какие документы нужны  для подтверждения родства , что моя жена  является моей женой  ? что нужно предоставить китайцам ?

Во всем мире для этого существует Свидетельство о браке...  :)

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #596 : 28 Марта 2011 12:41:27 »
его надо нотариально перевести ?  с русского на английский ? или на китайский ?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #597 : 28 Марта 2011 12:53:39 »
Найдите переводческую контору, она переведёт(либо вы предоставите перевод) на китайский и поставит печать.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Линелия

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #598 : 29 Марта 2011 17:39:48 »
Здравствуйте!
Хотим с мужем 30 апреля проехать в Китай через Краскино с получением визы на переходе. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с визой.

P.S. Необходимо ли при оформлении визы в посольстве личное присутствие?
P.P.S. Муж утверждает, что оформлять на переходе дешевле. Так ли это?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #599 : 29 Марта 2011 18:00:30 »
P.S. Необходимо ли при оформлении визы в посольстве личное присутствие?

Нет.

P.P.S. Муж утверждает, что оформлять на переходе дешевле. Так ли это?

Одинаково приятно. На переходе просто намного быстрее.  :)