Работал себе парень в российской компании, пока в один прекрасный день его не послали в Китай по заданию начальства. По приезду в Китай по F визе (первоначальная цель была иной и была достигнута) поступило задание открыть в Китае иностранную компанию. Процесс открытия компании затянулся, да и пришлось изрядно полетать в гонконгскую компанию-учредительницу, в результате парень оказался в Китае с туристической визой, и так как открытию компании пока ни конца ни края не видно, то руководство решило, что парню пока нужно начать изучение китайского языка. В результате без каких-либо проблем он поменял туристическую визу на вид на жительство. И теперь его и меня, как его возможного подчиненного, мучают некоторые вопросы. Парень продолжает работать в российской компании и на учёбу особо ходить из-за этого не успевает. К сожалению, в такой формулировке вопросы не видел, а хотелось бы получить какую-нибудь помощь от форумчан. Может ли парень с учебным видом на жительство продолжать работать на российскую компанию? Понятно, что в Китае он по бумагам студент и только.
И второй вопрос - для открытия новой компании потребовалось снять офис, в котором будут работать 4 человека. Так как компания пока не открыта, но персонал уже найден, то каждый день все 4 человека встречаются в данном офисе. Начальник учит китайский и связывается с российской компанией, остальные сотрудники помогают ему учить китайский и параллельно помогают открывать компанию. Вот и возникает вопрос: насколько всё это законно? Можно ли в офисе всем этим заниматься, учитывая, что и я, и босс - студенты, а остальных два сотрудника - китайцы (у начальника учебный вид на жительство, у меня виза F на полгода, полученная благодаря документам от универа). Понятно, что как только откроется компания, то будем делать рабочие пермиты, но до этого ещё дожить нужно и желательно без проблем.
Как всегда, огромное спасибо всем, кто ответит!