Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613148 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #450 : 27 Января 2011 12:50:46 »
... правда, недалеко...  ;D Если мне не изменяет память, эти 24 часа можно находиться, не выходя с международной зоны аэропорта... При выходе из международной зоны необходимо пройти через пограничный пост, а там без визы не выпустят...
Тут вспомнился фильм "Терминал"...  ;D
;D Да нет! Бумажку дадут погулять по городу 24 часа (по крайней мере так в Пекине).

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
    • Краснодарское подводное агентство
« Ответ #451 : 28 Января 2011 12:14:43 »
... правда, недалеко...  ;D Если мне не изменяет память, эти 24 часа можно находиться, не выходя с международной зоны аэропорта... При выходе из международной зоны необходимо пройти через пограничный пост, а там без визы не выпустят...
Тут вспомнился фильм "Терминал"...  ;D

Отнюдь, без визы нам проставили штампик на 24 часа и - на волю, гуляй поШанхаю куда ноги ведут (мы так и сделали). Так вот, коль скоро мы уже на территории Китая и у нас есть 24 часа, я понимаю так: можно гулять, на ослике скакать, автобусом ездить, поездом переезжать, САМОЛЕТОМ перелетать, но в 24 часа ПОКИНУТЬ КИТАЙ. В чем я не прав?

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #452 : 28 Января 2011 12:44:08 »
И вот еще. На сайте российского отделения Авиакомпании CHINA SOUTHERN www.flychinasouthern.ru/index/vizovye_pravila/0-10

Цитирую:

1. При следовании через территорию Китая транзитом в третью страну, получение визы в посольстве не требуется.
2. Гражданам России на территории Китая можно находиться без визы до 24 часов в транзитной зоне аэропорта. - см. предыдущий пост - в Шанхае мы покинули Аэропорт вместе с багажом, переночевали в гостинице и улетели следующим днем (транзит был 17 часов)

Оффлайн lilichka01

• Новичок
  • *
« Ответ #453 : 28 Января 2011 18:47:05 »
Здравствуйте!
Еще раз хотела спросить про транзит. Мы собираемся лететь Спб-Пекин, Пекин-Тайбэй. Тайваньская виза есть, Китайскую визу не успеваем оформить.
1) Можно ли в аэропорту Пекина оформить транзит на 2 суток ? Хотим побыть в Пекине 2 дня. Или максимум транзит могут дать только на 24 часа?

Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #454 : 28 Января 2011 21:12:23 »
1. При следовании через территорию Китая транзитом в третью страну, получение визы в посольстве не требуется.
2. Гражданам России на территории Китая можно находиться без визы до 24 часов в транзитной зоне аэропорта.

Угу. Это я имел ввиду. Это вообще-то должно подразумевать "без выхода в город"... Потому что в китайском законодательстве все же есть понятия "международный транзит" и "транзитная виза".

см. предыдущий пост - в Шанхае мы покинули Аэропорт вместе с багажом, переночевали в гостинице и улетели следующим днем (транзит был 17 часов)
Может, Вам просто повезло?
А, может, Вас выпустили потому, что в аэропорту нет гостиницы? 17-то часов - это прилично.
Вы не в составе тургруппы были?

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #455 : 28 Января 2011 21:43:35 »
В том-то и дело. На пути в Сидней у нас было 9 часов в Шанхае - нас выпустили с багажом, который мы оставили в камере хранения, в паспорте красный шестиугольный штампик, мы погуляли и улетели.
На обратном пути - 17 часов, ночевка, гостиница, - нас опять выпустили, но к очередному шестиугольному штампу добавилась синяя печать на пол-страницы, где указано, что с 22.01.2011 по 23.01.2011. И всё.
Летели мы группой 8 чел., но самостоятельно, без турпутевок - как группа обычных сорганизованных граждан

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #456 : 28 Января 2011 21:55:28 »
Просто вопрос-то в чем: 2 человека из нашей группы сорганизованных граждан не успели взять прямой билет Шанхай-Сидней-Шанхай, а взяли Шанхай-Гуанчжоу-Сидней-Шанхай. Причем Плечо ПРИЛЕТ - А/П ШАНХАЙ - ПЕРЕЛЕТ ГУАНЧЖОУ - А/П ГУАНЧЖОУ - ВЫЛЕТ по длительности 21 час (заметьте: меньше 24 часов). И глубокоуважаемейший АЭРОФЛЁТ отказал им в перелете до Шанхая с мотивировкой "нет Китайской визы". Так если 24 часа безвизово в Китае можно находиться, разве нельзя в эти временные рамки перемещаться по Китаю, коль скоро выпущены из Аэропорта с багажом?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #457 : 28 Января 2011 23:59:43 »
На пути в Сидней у нас было 9 часов в Шанхае - нас выпустили с багажом, который мы оставили в камере хранения, в паспорте красный шестиугольный штампик, мы погуляли и улетели.

:o Никогда не видел красный шестиугольный штампик в Китае...  ::) Только прямоугольные и овальные.  ::) Подозреваю, что это есть специальное транзитное разрешение пограничной службы, а, возможно, даже и транзитная виза. Вопрос только, платили ли Вы деньги при оформлении этих формальностей или нет?
Вот что говорит закон:
外国人出入境管理法细则(Foreigner entering/leaving country control law regulation ;Alien Immigration Act Rules)
第一章 入境 
...
第四条 (六)G字签证发给经中国过境的人员;
...
第六条  (六)申请G字签证,须持有前往国家(地区)的有效签证。如果申请人免办前往国家(地区)的签 证,须持有联程客票;
...
第八条 外国人持有联程客票并已定妥联程座位搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时,不出机场的,免办过境签证;要求离开机场的,须向边防检 查站申请办理停留许可手续。

Смысл всего этого:
Следующему транзитом через территорию КНР в другую страну иностранцу оформляется виза категории G.
Для оформления визы категории G необходимо предъявить визу в страну следования. В случае, если виза в страну следования не требуется, необходимо иметь билеты на весь маршрут следования.
Для имеющего на руках билеты на маршрут следования и следующего через территорию КНР транзитом в другую страну возможна остановка в городе прохождения транзита, не превышающая 24 часа. В случае проведения времени в аэропорту не требуется оформление визы КНР. При желании покинуть территорию аэропорта необходимо обратиться к пограничной службе для оформления визовых формальностей.

Так если 24 часа безвизово в Китае можно находиться, разве нельзя в эти временные рамки перемещаться по Китаю, коль скоро выпущены из Аэропорта с багажом?

Как видите, нет. Можно находиться только в городе прохождения транзита.

И глубокоуважаемейший АЭРОФЛЁТ отказал им в перелете до Шанхая с мотивировкой "нет Китайской визы".

Ну а про Аэрофлот давно уже разговоры разговаривают...  ;D Уж много они за Вас решают... Лучше китайскими авиалиниями летать... ведь у Вас как-никак есть шанс оформить транзитную визу по прилету в Китай, если, опять же, верить выписке из закона, что я привел выше. Или в консульстве Китая заранее оформить эту транзитную визу. Кстати, об этих ньюансах можно узнать, позвонив в консульство.  :)

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #458 : 29 Января 2011 01:36:52 »
Вот такой штампик

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #459 : 29 Января 2011 02:09:50 »
Денег не тратили - просто штампик после просмотра наших билетов о дальнейшем следовании

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #460 : 29 Января 2011 05:43:00 »
Вот такой штампик
Да, штампик такой первый раз вижу, но судя из того, что там написано, то это специальный транзитный. Место постановки-Pudong. В скобочках-过,т.е. транзит по-русски. Синенький штампик и есть транзитная виза или как там написано: разрешение на остановку...(что-то в этом роде). А вы ничего не путаете? Мне кажется Вам этот штампик как раз при въезде поставили. Без него бы не выпустили...
Кстати, мне друзьям ставили простой китайский штамп о въезде в Пекине и какую-то бумажку с ней давали... Правда было это год назад. Ну, все меняется...
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 05:56:50 от Cantoneeese »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #461 : 29 Января 2011 13:51:58 »
Синенький штампик и есть транзитная виза или как там написано: разрешение на остановку...

Угу. Заметьте, что ее номер начинается с литеры G.  :)

Мне кажется Вам этот штампик как раз при въезде поставили. Без него бы не выпустили...

Ну да. Sasha_Grekov и говорит, что им этот транзит поставили как раз у погранцов на выходе из международной части терминала аэропорта.  :) Удивляет, что бесплатно...  ::)

Кстати, мне друзьям ставили простой китайский штамп о въезде в Пекине и какую-то бумажку с ней давали... Правда было это год назад. Ну, все меняется...

Да, а в Пекине, вроде, до сих пор так. У них там визовые бланки-вкладыши. Они просто вписывают в них категорию визы и срок ее действия.

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #462 : 29 Января 2011 17:42:21 »
Уважаемые форумчане, прошу прощения, если повторяюсь со своим вопросом, тяжело прочитать столько страниц.
Вопрос: завтра еду подавать документы на рабочую годовую визу Z, в анкете необходимо указать однократный или двукратный въезд и тут стопор, какой? В прошлом году у меня была виза X(учебная годовая), виза была открыта с однократным въездом, но я не вникая в ситуацию спокойно съездила домой на зимние каникулы, затем спокойно вернулась на учебу. А вот как с рабочей годовой визой, смогу ли я приехать летом на недельку-другую домой по однократному въезду?Улетаю в Китай из Украины 05.02.11 на год и нужно будет летом вернуться домой с 05.06 по 15.06.Профессионалы, ХЕЛП, подскажите, пожалуйста!!!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #463 : 29 Января 2011 18:56:03 »
Уважаемые форумчане, прошу прощения, если повторяюсь со своим вопросом, тяжело прочитать столько страниц.
Вопрос: завтра еду подавать документы на рабочую годовую визу Z, в анкете необходимо указать однократный или двукратный въезд и тут стопор, какой? В прошлом году у меня была виза X(учебная годовая), виза была открыта с однократным въездом, но я не вникая в ситуацию спокойно съездила домой на зимние каникулы, затем спокойно вернулась на учебу. А вот как с рабочей годовой визой, смогу ли я приехать летом на недельку-другую домой по однократному въезду?Улетаю в Китай из Украины 05.02.11 на год и нужно будет летом вернуться домой с 05.06 по 15.06.Профессионалы, ХЕЛП, подскажите, пожалуйста!!!
Виза Z однократная, о приезду в КНР Вам нужно будет ее переделать в течение 30 дней на вид на жительство, который будет многократным. Прочитайте тему про рабочие визы и Вам станет все понятно! Удачи!

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #464 : 30 Января 2011 10:08:49 »
Вопрос созрел просто из интереса.Когда люди вот так собираются делать визы по прилету в Пекине или еще где-то,в России они тоже должны предоставлять приглашение и бронь на вылете?или вопросов,почему человек летит "с чистым паспортом"(не по списку,и не по визе) наши не задают?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #465 : 30 Января 2011 14:13:15 »
Вопрос созрел просто из интереса.Когда люди вот так собираются делать визы по прилету в Пекине или еще где-то,в России они тоже должны предоставлять приглашение и бронь на вылете?или вопросов,почему человек летит "с чистым паспортом"(не по списку,и не по визе) наши не задают?
Российскому пограничнику не должно бытьдело до наличия у вас визы или приглашения (вы выезжаете за пределы РФ не по визе или приглашению, а по загранпаспорту. Это обычно авиакомпания-перевозчик, который интересуется у Вас наличием одного или другого, т.к. если развернут, то это будет проблема авиакомпании. Вот так. У меня никогда не спрашивали и не смотрели ни визы, ни всякие приглашения... Это в теории так, ну а в нашей реальности, конечно же, не окажешь ничего им! Удачи!

Оффлайн Tremblador

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #466 : 31 Января 2011 00:53:27 »
Во Владивостоке такая виза стоит 10 тысяч рублей.  ;)
Оформление такой визы в Хабаровске незаконно, если человек находится на территории КНР. Возникнут проблемы на выезде из Китая.  :-X
Если Вы заберете у человека паспорт и увезете его в Россию, а человек при этом останется в Китае, то в случае возможной проверки (3-4 недели - это приличный срок), он попадет на очень большой штраф.  :-\
Дружище-неважно сколько стоит такая виза во Владивостоке.Насколько я понимаю-предлагают продлить визу не выезжая из Гуанчжоу.Проблем на выезде не возникнет никаких.Недавно люди делали подобные визы,и без проблем вьезжали и выезжали из КНР.Вы понимаете,что в силу своей неопытности и невежественности бросаете тень на невинного человека? (То что лицо без паспорта могут оштрафовать-да не спорю,но лучше 3-4 недели потерпеть,чем тащиться в Рашу-дороже выйдет)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #467 : 31 Января 2011 03:01:07 »
Вы понимаете,что в силу своей неопытности и невежественности бросаете тень на невинного человека?

:lol: Я пацталом.... +100500!
Уважаемый товарищ толькочтозарегистрированныйсоднимсообщением! Может быть Вы выступите гарантом этого рекламодателя с Форума? Где Вас искать, если он увезет чей-то паспорт и деньги и пропадет? Это раз! Или Вы с ним в теме и специально регнулись, чтобы поднять его рекламку?
Реклама на форуме запрещена! Это два!
Реклама незаконной деятельности тем более запрещена! Это три! А такой тип оформления визы, который был предложен, противоречит законам!
Ситуации бывают разные. Так что это кто из нас еще "чайник"... Ваши знакомые оформляли такую визу в России, находясь на территории КНР? И их без проблем потом выпустили по визе, по которой они не въезжали в КНР? Удивительное рядом... Но если им и повезло, а кому-то вот из-за такого вот "неопытного и невежественного" балабольства на форуме не повезет, и его арестуют на границе с незаконно оформленной визой? Вы лично им все компенсируете? Или, думаете, это будет делать вышеназванный рекламодатель, которому абсолютно насрать все равно, что будет потом с этим человеком - главное, что свою штучку юаней он оттуда срубит, а потом ищи-свищи...
« Последнее редактирование: 31 Января 2011 03:21:01 от Kiss »

Оффлайн Tremblador

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #468 : 31 Января 2011 05:53:40 »
Уважаемый товарищ толькочтозарегистрированныйсоднимсообщением! Может быть Вы выступите гарантом этого рекламодателя с Форума? Где Вас искать, если он увезет чей-то паспорт и деньги и пропадет? Это раз! Или Вы с ним в теме и специально регнулись, чтобы поднять его рекламку?
Реклама незаконной деятельности тем более запрещена! Это три! А такой тип оформления визы, который был предложен, противоречит законам!
Ситуации бывают разные. Так что это кто из нас еще "чайник"... Ваши знакомые оформляли такую визу в России, находясь на территории КНР? И их без проблем потом выпустили по визе, по которой они не въезжали в КНР? Удивительное рядом... Но если им и повезло, а кому-то вот из-за такого вот "неопытного и невежественного" балабольства на форуме не повезет, и его арестуют на границе с незаконно оформленной визой? Вы лично им все компенсируете? Или, думаете, это будет делать вышеназванный рекламодатель, которому абсолютно насрать все равно, что будет потом с этим человеком - главное, что свою штучку юаней он оттуда срубит, а потом ищи-свищи...
Вы пишите-"если им повезло",то есть как это??? Что значит повезло??? Что на  КПП была хорошая погода ??? Я же вам обьясняю-такие визы делают не вчера,и слава богу проблем с ними не было.Закон ,всегда закон.А законов вы не знаете...к сожалению.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #469 : 31 Января 2011 18:24:51 »
Уважаемый KISS!  Я полностью разделяю Вашу точку зрения по-поводу незаконности получения виз вне КНР в то время, когда Вы физически находитесь там, а Ваш паспорт гуляет, где-то в другой стране, типа России, Америке и.т.п. Но факт остается фактом, что многие люди получали таким образом визы (отправляя свой паспорт с DHL) и потом спокойненько по этой визе выезжали и никаких проблем у них не возникало! Я лично знаю несколько таких человек. Я бы лично так не рисковал, но  к сожалению (а может быть и к счастью ;D) есть у Нас такие Лихие люди которым все так хорошо прокатывает, поэтому Бог в помощь им ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #470 : 31 Января 2011 18:40:05 »
Уважаемый KISS!  Я полностью разделяю Вашу точку зрения по-поводу незаконности получения виз вне КНР в то время, когда Вы физически находитесь там, а Ваш паспорт гуляет, где-то в другой стране, типа России, Америке и.т.п. Но факт остается фактом, что многие люди получали таким образом визы (отправляя свой паспорт с DHL) и потом спокойненько по этой визе выезжали и никаких проблем у них не возникало! Я лично знаю несколько таких человек. Я бы лично так не рисковал, но  к сожалению (а может быть и к счастью ;D) есть у Нас такие Лихие люди которым все так хорошо прокатывает, поэтому Бог в помощь им ;D

Да не воспрос... Пусть кто что хочет, то и делает...  ;D Мне лично безразлично, что потом с ними будет из-за их возможной тупости... или риска... или других причин... как хотите, так и называйте...  :) Мое дело - предупредить...
И данная площадка не есть место для подобных объявлений.  :)

Оффлайн cagey_cat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #471 : 02 Февраля 2011 02:40:44 »
Добрый вечер, уважаемые!
Очень-очень-очень нужна Ваша помощь. В конце марта родители собрались посетить Китай, нужно им оформить визу. Знаю, что для ее получения нужно приглашение. Я сама обучаюсь в Китае, но в данный момент нахожусь в Москве на каникулах. Вернусь лишь семнадцатого числа. Так что встал вопрос - возможно ли заменить данное приглашение подтверждением брони из отеля? Если да, то можно ли предоставить лишь распечатку, которую прислал отель на электронную почту?
Вопрос номер два: в визовой анкете следует написать адрес приглашающей стороны. Возможно ли заполнить данные строки адресом отеля, в котором сделана бронь?
Я целую неделю пыталась прозвониться в консульство, но, к сожалению, по одному номеру никто не берет трубку, а второй номер - вечно занят.
Заранее ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Оффлайн Gangster v ubke

• Новичок
  • *
« Ответ #472 : 05 Февраля 2011 21:31:51 »
здравствуйте всем! как оформить визы в Тайвань в Китае?вопрос срочный пожалуйста пишите в личку.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #473 : 06 Февраля 2011 17:37:54 »
в Китае - никак. только в Гонконге или Макао.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Gangster v ubke

• Новичок
  • *
« Ответ #474 : 10 Февраля 2011 18:07:28 »
а контактных данных не подкинете?гугл делает вид что адресов тайваньского посольства знать не знает ни в гонконге ни в макао.есть ли какие нибудь нюансы которые необходимо знать тем кто в первый раз едет в тайвань?что собой представляет процедура оформления?СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...