Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613178 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #425 : 29 Декабря 2010 16:11:40 »
1) Можно ли подать документы на семейную визу мне и ребенку, хотя ребенок в России?
Все документы есть.

На Вид на жительство членов семьи работающего. Так правильнее. Можно подавать. Но нужно указать, что у Вас еще есть ребенок, который позже будет следовать с Вами.

2) Могут ли после этого, возникнуть проблемы на границе?
Ввиду того что, я заезжала в Китай с визой, оформленой без ребенка. А выезжать буду с новой визой, где будет вписан ребенок.

Не возникнут.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #426 : 29 Декабря 2010 17:18:20 »
Можно уточнить, пожалуйста, где нужно будет указать о том, что ребенок будет следовать за мной?
В каких документах?

В полиции. В ОВИРе. Там Вам скажут. Они должны поставить отметку в Ваш ВЖ, что с Вами может следовать еще +1 человек.

Оффлайн andrandroid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #427 : 30 Декабря 2010 18:33:50 »
В полиции. В ОВИРе. Там Вам скажут. Они должны поставить отметку в Ваш ВЖ, что с Вами может следовать еще +1 человек.

Cходила в Овир, сказали что отметку не поставят, так как мой ребенок находится не в Китае  :( . Сказали, чтобы я сначала привезла ребенка в Китай, только после этого поставят отметку, что со мной следует еще 1 человек.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #428 : 31 Декабря 2010 14:34:15 »
Cходила в Овир, сказали что отметку не поставят, так как мой ребенок находится не в Китае  :( . Сказали, чтобы я сначала привезла ребенка в Китай, только после этого поставят отметку, что со мной следует еще 1 человек.

А они, случайно, не сказали, как это технически будет выглядеть?  ???
Если они Вам сейчас сделают ВЖ только на Вас, а ребенок вписан в Ваш паспорт... Как Вы ему потом визу делать будете, чтобы завезти в Китай?  ???
Я понимаю, что это, скорее всего, вопрос решаемый... но, думаю, муторный...  :-\

Оффлайн andrandroid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #429 : 03 Января 2011 09:21:34 »
При въезде в Китай, необходимо будет заново переделывать визу на себя и на ребенка, так как он вписан в мой паспорт (отдельную визу на ребенка сделать нельзя).  В общем, процесс получается долгий и затратный.

Я вот решила еще раз попытаться подать документы на визу(на себя и ребенка) в ОВИРе, но сообщать о том, что мой ребенок находится не в Китае, не буду. Может так получится.

Как думаете, можно ли так сделать - соврать (ведь в Овире никто точно и не знает где мой ребенок сейчас)?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #430 : 03 Января 2011 11:32:58 »
Я вот решила еще раз попытаться подать документы на визу(на себя и ребенка) в ОВИРе, но сообщать о том, что мой ребенок находится не в Китае, не буду. Может так получится.

Как думаете, можно ли так сделать - соврать (ведь в Овире никто точно и не знает где мой ребенок сейчас)?

Можно попробовать, но:
1) У Вас же нет в визе отметки, что имеет право следовать еще +1 человек...  ::)
2) Могут попросить прийти с ребенком...  :-\

А могут и не заметить...  :)

Оффлайн 科里尔

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #431 : 05 Января 2011 22:28:40 »
Сейчас я заканчиваю учиться в университете в Пекине учился я по одноразовой F на 160 дней кончается в феврале визе решил перевестись в университет в Сямене. Они говорят что уже не хватает времени подать заявку на студенческую визу, поэтому предлагают приехать мне по туристической визе на 30 дней и они помогут мне сменить на multi-entry residence permit, но здесь я читал что это не законно. в общем помогите что делать то. Учеба там начинается 14 февраля неужели так долго оформлять х визу.и Entries 01 значит что по ней въехать можно только один раз правильно?рц
« Последнее редактирование: 05 Января 2011 22:55:56 от 科里尔 »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #432 : 05 Января 2011 23:24:34 »
Сейчас я заканчиваю учиться в университете в Пекине учился я по одноразовой F на 160 дней кончается в феврале визе решил перевестись в университет в Сямене. Они говорят что уже не хватает времени подать заявку на студенческую визу, поэтому предлагают приехать мне по туристической визе на 30 дней и они помогут мне сменить на multi-entry residence permit, но здесь я читал что это не законно. в общем помогите что делать то. Учеба там начинается 14 февраля неужели так долго оформлять х визу.и Entries 01 значит что по ней въехать можно только один раз правильно?рц

Ну, если говорят, что могут переоформить, значит, могут переоформить.  :) А в чем проблема переоформить с визы F? Или она уже на днях заканчивается?
Если делать визу Х, то Вы тоже успеваете, но для ее оформления надо выезжать домой. Въехать по ней можно только один раз - это верно, но после въезда она переоформляется на учебный вид на жительство, который дает право многократного пересечения границы в течение срока его действия.  :)

Оффлайн tvorec

• Бывалый
« Ответ #433 : 06 Января 2011 01:28:11 »
Здравствуйте. Планирую въехать в КНР в аэропорту г.Санья, а выехать через Пекин. Общая продолжительность тура с 2 по 23 марта. Визу хочу открыть по-прибытии в г.Санье. Можно ли ее продлевать? Сколько стоит и где это делают? Что для этого нужно?

Оффлайн 科里尔

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #434 : 06 Января 2011 07:41:51 »
Ну, если говорят, что могут переоформить, значит, могут переоформить.  :) А в чем проблема переоформить с визы F? Или она уже на днях заканчивается?
Если делать визу Х, то Вы тоже успеваете, но для ее оформления надо выезжать домой. Въехать по ней можно только один раз - это верно, но после въезда она переоформляется на учебный вид на жительство, который дает право многократного пересечения границы в течение срока его действия.  :)
Виза F заканчивается в феврале, но сейчас я все еще учусь в вузе в Пекине из которого планирую съехать и сомневаюсь что они мне переоформят визу на вж а 20 января после экзаменов я домой хотел съездить и подать документы в посольство на визу х я смогу только где-то 20 января а 10-12 февраля уже обратно ехать успею?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #435 : 06 Января 2011 16:22:14 »
Виза F заканчивается в феврале, но сейчас я все еще учусь в вузе в Пекине из которого планирую съехать и сомневаюсь что они мне переоформят визу на вж а 20 января после экзаменов я домой хотел съездить и подать документы в посольство на визу х я смогу только где-то 20 января а 10-12 февраля уже обратно ехать успею?

Тот университет, с которого Вы хотите съехать, Вам, естественно, ничего переоформлять не будет. Я имел ввиду тот новый университет, который дает Вам такие обещания.  :)
Но так как Вы планируете поехать домой, то Вам рациональнее сразу оформить визу Х. Оформляют ее в консульстве за неделю, если в обычном режиме. При оплате за срочность можно и за 3 дня, и за 1 день сделать. Но не стоит забывать, что числа эдак с 1 по 10 февраля будут выходные дни в связи с Китайским Новым годом.
Чтобы сделать Вам приглашение, новому университету потребуется 1-2 недели времени. О точном времени уже с ними сами разговаривайте. Пересылка Вам их экспресс-почтой займет еще дня 3-4. Вот и считайте потом, успеваете Вы или нет.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #436 : 07 Января 2011 00:26:20 »
Здравствуйте. Планирую въехать в КНР в аэропорту г.Санья, а выехать через Пекин. Общая продолжительность тура с 2 по 23 марта. Визу хочу открыть по-прибытии в г.Санье. Можно ли ее продлевать? Сколько стоит и где это делают? Что для этого нужно?
узнайте поточнее, дают ли визу по прибытию сроком пребывания в месяц (я что-то немного сомневаюсь в этом)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tvorec

• Бывалый
« Ответ #437 : 07 Января 2011 00:30:21 »
Насколько я знаю, в г.Санье виза дается на 15 суток, но у меня тур длиннее. 21 день получается. Поэтому требуется ее продлить. Читал об этом, но вразумительного ничего не вычитал.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #438 : 07 Января 2011 15:35:35 »
Насколько я знаю, в г.Санье виза дается на 15 суток, но у меня тур длиннее. 21 день получается. Поэтому требуется ее продлить. Читал об этом, но вразумительного ничего не вычитал.

Все еще зависит от того, как расписан Ваш тур.  :) Потому что при продлении визы в стандартном варианте паспорт с недельку должен в полиции полежать...

Оффлайн tvorec

• Бывалый
« Ответ #439 : 07 Января 2011 16:19:06 »
Ну на Хайнане я как раз собираюсь дней 6 погостить. Выходит после получения сразу отдавать для продления? Весело!!!!
:-) :-) :-)

Оффлайн tumgutum

• Бывалый
« Ответ #440 : 10 Января 2011 11:14:45 »
Насколько я знаю, в г.Санье виза дается на 15 суток
А насколько соответствует действительности такая информация -
http://www.travel.ru/news/2010/01/20/176894.html ?

Оффлайн tvorec

• Бывалый
« Ответ #441 : 10 Января 2011 12:25:25 »
Так уже с августа 2010 все это работает.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #442 : 10 Января 2011 16:30:18 »
Так уже с августа 2010 все это работает.

Да, только в безвизовом случае все это время нельзя покидать территорию острова Хайнань.   ;)

Оффлайн Romis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #443 : 12 Января 2011 21:38:26 »
В городе Хачжоу была поставлена годовая учебная виза , зимой я уехал домой. Нужно ли делать новую визу для возвращения в Китай ? Не остановят ли меня на границе ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #444 : 12 Января 2011 21:42:10 »
В городе Хачжоу была поставлена годовая учебная виза , зимой я уехал домой. Нужно ли делать новую визу для возвращения в Китай ? Не остановят ли меня на границе ?

Вы, наверное, имеете ввиду учебный вид на жительство?  ;)
Если срок его действия (по датам) не закончился, то Вы можете спокойно по нему въезжать...  :)

Оффлайн Sasha_Grekov

• Зарегистрированный
  • *
    • Краснодарское подводное агентство
« Ответ #445 : 26 Января 2011 00:06:25 »
Делюсь печальным опытом и одновременно прошу совета. Аэрофлот отказал двоим нашим туристам из группы в перелёте до Шанхая.
Подробности: Перелет Аэрофлотом Москва-Шанхай (обратный билет по тому же маршруту имелся), пересадка 9 часов, затем перелет Southern China Шанхай - Гуанчжоу - Сидней с пересадкой в Гуанчжоу 9 часов. Обратный перелет Сидней-Шанхай прямой.  Все транзиты в Шанхае и Гуанчжоу, а так же собственно перелет Шанхай-Гуанчжоу суммарно по времени менее 24 часов. Прохождение паспортного контроля при прибытии в Гуанчжоу в тот же день, что и вылет на Сидней. Виза Австралии проставлена. Электронный билет Шанхай-Гуанчжоу-Сидней-Шанхай на одном бланке.
Правомерны ли действия сотрудника Аэрофлота на регистрации? Действует ли в вышеописанном случае правило 24-часового безвизового транзита?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #446 : 26 Января 2011 00:21:26 »
Поможем с продлением визы в Гуанчжоу (без выезда).
Ф категория,на год,коридор -90 дней,Хабаровск.Срок-3-4 недели.5000 юаней.Только гражданам РФ.

Во Владивостоке такая виза стоит 10 тысяч рублей.  ;)
Оформление такой визы в Хабаровске незаконно, если человек находится на территории КНР. Возникнут проблемы на выезде из Китая.  :-X
Если Вы заберете у человека паспорт и увезете его в Россию, а человек при этом останется в Китае, то в случае возможной проверки (3-4 недели - это приличный срок), он попадет на очень большой штраф.  :-\

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #447 : 26 Января 2011 00:41:43 »
Еду в Пекин 11 февраля, еду самостоятельно, не через агентство. бронь отеля+билеты будут. Можно ли оформить турвизу по прилёту в Пекине? цена вопроса и что от меня требуется? если можно конечно....

Насколько мне известно, раньше в аэропорту Пекина не вклеивали визу в паспорт, а выдавали так называемое "визовое удостоверение" - клочок бумажки, вкладывающийся в паспорт и приравнивающийся к туристической визе. Данную бумажку нельзя продлевать, практически, ни под каким предлогом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #448 : 26 Января 2011 20:10:02 »
Делюсь печальным опытом и одновременно прошу совета. Аэрофлот отказал двоим нашим туристам из группы в перелёте до Шанхая.
Подробности: Перелет Аэрофлотом Москва-Шанхай (обратный билет по тому же маршруту имелся), пересадка 9 часов, затем перелет Southern China Шанхай - Гуанчжоу - Сидней с пересадкой в Гуанчжоу 9 часов. Обратный перелет Сидней-Шанхай прямой.  Все транзиты в Шанхае и Гуанчжоу, а так же собственно перелет Шанхай-Гуанчжоу суммарно по времени менее 24 часов. Прохождение паспортного контроля при прибытии в Гуанчжоу в тот же день, что и вылет на Сидней. Виза Австралии проставлена. Электронный билет Шанхай-Гуанчжоу-Сидней-Шанхай на одном бланке.
Правомерны ли действия сотрудника Аэрофлота на регистрации? Действует ли в вышеописанном случае правило 24-часового безвизового транзита?
Вполне правомерны, т.к. у Вас перелет из Шанхая в Гуанчжоу внутри китайскими авиалиниями.  А следовательно пограничный контроль будете проходить в Шанхае, а без визы Вас никто на территорию КНР не пустит. Вот если бы у Вас из Шанхайского аэропорта рейс был прямо на Сидней, то тогда другое дело и 24 часа дали бы Вам по Шанхаю погулять...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #449 : 26 Января 2011 22:05:55 »
Вот если бы у Вас из Шанхайского аэропорта рейс был прямо на Сидней, то тогда другое дело и 24 часа дали бы Вам по Шанхаю погулять...
... правда, недалеко...  ;D Если мне не изменяет память, эти 24 часа можно находиться, не выходя с международной зоны аэропорта... При выходе из международной зоны необходимо пройти через пограничный пост, а там без визы не выпустят...
Тут вспомнился фильм "Терминал"...  ;D