Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612937 раз)

Оффлайн indiana

• Бывалый
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #400 : 15 Декабря 2010 12:53:43 »
Уважаемые форумчане! Мне срочно необходимо продлить бизнес-визу(F).Подскажите пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму,которая может заняться этим вопросом.В данный момент проживаю в Шанхае,но могу выехать и в любой другой город для продления визы,например Суйфэньхэ,Дуннин и т.д. Заранее благодарю.(На всякий случай мой номер телефона 13611722599,   e-mail:[email protected])
визу F если до этого не продливали то сами можете еще продлить, узнать можете в визовой на 民生路1500

Оффлайн РИрина

• Новичок
  • *
« Ответ #401 : 15 Декабря 2010 18:12:18 »
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с таким вопросом либо кто подскажет на какую ветку лучше обратиться.
Я гражданка Украины сейчас проживаю на Украине и со мной проживает мой бойфренд-англичанин, у него оформлена регистрация (временное проживание на Украине). Мы сейчас готовим документы на рабочую визу в Китай.
Вопрос: Можно ли ему подавать документы на рабочую визу в китайское консульство на Украине. Понимаю, что лучше позвонить в Консульство и там узнать, но дозвониться невозможно, почти все телефоны- автоответчики либо не отвечают, ехать в Киев, чтобы спросить - далековато. Надежда на вас- профессионалы!!!

Сама спросила, сама ответила:)
Но решила не удалять, может эта информация тоже кому-то нужна будет!!!
Наконец смогла проконсультироваться в китайском консульстве.
Ответ: Рабочая виза оформляется только в стране, гражданином которой ты являешься, в нашем случае - в Англии, туристическую визу можно и в Украине оформить.

А может кто-то знает случаи когда все-таки принимали документы на рабочую визу от нерезидентов страны? Может все-таки существую какие-то исключения?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010 21:49:00 от РИрина »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #402 : 15 Декабря 2010 23:00:15 »
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с таким вопросом либо кто подскажет на какую ветку лучше обратиться.
Я гражданка Украины сейчас проживаю на Украине и со мной проживает мой бойфренд-англичанин, у него оформлена регистрация (временное проживание на Украине). Мы сейчас готовим документы на рабочую визу в Китай.
Вопрос: Можно ли ему подавать документы на рабочую визу в китайское консульство на Украине. Понимаю, что лучше позвонить в Консульство и там узнать, но дозвониться невозможно, почти все телефоны- автоответчики либо не отвечают, ехать в Киев, чтобы спросить - далековато. Надежда на вас- профессионалы!!!

Сама спросила, сама ответила:)
Но решила не удалять, может эта информация тоже кому-то нужна будет!!!
Наконец смогла проконсультироваться в китайском консульстве.
Ответ: Рабочая виза оформляется только в стране, гражданином которой ты являешься, в нашем случае - в Англии, туристическую визу можно и в Украине оформить.

А может кто-то знает случаи когда все-таки принимали документы на рабочую визу от нерезидентов страны? Может все-таки существую какие-то исключения?
Я получал визу Z  в Гонконге полтора года назад. Главное , чтобы в приглашении написано было то место, где получаете визу. У меня паспорт РФ, но знаю, что все зависит от страны происхождения вашего паспорта. Американцы, знаю, только у себя на родине могут получить. Поэтому, для всях по-разному. А вообще, Вам в другую тему про рабочие визы. Удачи!

Оффлайн tumgutum

• Бывалый
« Ответ #403 : 16 Декабря 2010 21:38:01 »
Туристическая виза L, 30 дней. Считаются ли дни въезда-выезда за 1 или 2 дня? (Т.е. если въезд 1 марта, то уехать я должен 30-го или 31-го? Есть ли какие-то ссылки на официальные документы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #404 : 18 Декабря 2010 00:47:37 »
Рабочая виза оформляется только в стране, гражданином которой ты являешься....

Нет. Не так.  :)
Рабочую визу оформляют в той стране, которая указана в приглашении на рабочую визу (в верхнем правом углу документа).  :) И неважно, какое у кого гражданство...  ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #405 : 20 Декабря 2010 02:03:19 »
Нет. Не так.  :)
Рабочую визу оформляют в той стране, которая указана в приглашении на рабочую визу (в верхнем правом углу документа).  :) И неважно, какое у кого гражданство...  ;)
Все так же от страны зависит! Например, Американцы только в Америке могут получить! Для граждан РФ, как вы уже писали, все зависит от приоглашения. Так, что гражданство тоже не маленькую роль играет!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #406 : 20 Декабря 2010 02:49:06 »
Все так же от страны зависит! Например, Американцы только в Америке могут получить! Для граждан РФ, как вы уже писали, все зависит от приоглашения. Так, что гражданство тоже не маленькую роль играет!

Три месяца назад знакомый америкос поехал путешествовать и заодно получать рабочую визу в ГК. Специально просили указать в приглашении именно ГК. Получил рабочую визу за одни сутки.  :)
С ним еще и канадец проделал то же самое.  :)

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #407 : 21 Декабря 2010 19:17:45 »
У меня вопрос по всем визам сразу. Лепят китайцы визы в паспорт на нечетные страницы. А когда закончсатся нечетные, на четные страницы можно или нет клеить?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #408 : 21 Декабря 2010 20:28:08 »
визы одной и той же страны можно без проблем просить вклеивать на один разворот
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #409 : 22 Декабря 2010 07:59:43 »
Значит, все-таки можно? А на четные страницы они мне штампиков о пересечении границы наставили - половину заняли. Боюсь, как бы не пришлось узнавать, можно или неможно, экспериметальным путем. Чего делать не хотелось бы. Или у вас была такая ситуация с паспортом?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #410 : 22 Декабря 2010 19:06:15 »
так, извините, визы можно клеить ТОЛЬКО НА ЧИСТЫЕ СТРАНИЦЫ - неважно, какие они, чётные или нечётные
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #411 : 23 Декабря 2010 07:34:46 »
Спасибо! А еще вопрос. По визе Ф. В хэйхэ делают только на 15 дней, в Харбине на 3 месяца, в Даляне, почему-то, визу Л на месяц. А в Пекине визу Ф на 6 месяцев сейчас делают?

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #412 : 23 Декабря 2010 10:01:54 »
Делают в Пекине. Главное,чтобы у Вас все документы были необходимые, а главное,чтобы у принимающей Вас стороны хватало полномочий на оформление именно полугодовой визы (там ведь все зависит от величины уставного капитала компании).

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #413 : 23 Декабря 2010 18:40:57 »
Елы-палы! А какие это все документы необходимые? Для визы Ф на 6 месяцев. Спасибо :)

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #414 : 24 Декабря 2010 17:43:42 »
ну если Вы делает официально все, то по идее нужны помимо Ваших персональных документов (паспорт, регистрация, анкета) еще и документы принимающей Вас стороны:письмо от них с пояснением какую визу, на какой срок, кому и почему, а также их лицензия 营业执照 (копия и оригинал), в которой собственно укзаан уставной капитал и сфера деятельности компании, в зависимости от которых определяется, на какой срок Вам могут дать визу.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #415 : 25 Декабря 2010 13:53:22 »
Что-то мне подсказывает, что человек не это имеет ввиду... а просто хочет оформить визу через агентов, не заморачиваясь с этими документами...  ;)

Оффлайн stigma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #416 : 28 Декабря 2010 10:29:33 »
здравствуйте.скажите,может кто-то знает,у моей подруги  между двумя визами категории F получилась просрочка в 22 дня(паспорт был вовремя отправлен на визу,но не пришел вовремя,первая виза была сделана в Хабаровске,сроком на 3 месяца,но с однократным заездом и 30 дней пребывания(то есть фактически на месяц)но когда она сдавала паспорт на продление,то там сказали что выезжать через 30 дней не нужно,т.к новая виза перекроет старую(как это возможно).паспорт пришел с зазором между визами в 22 дня.слышала что за это берутся штрафы на манжурской границе.может кто то что-нибудь знает об этом???раз с меня пытались взять штраф в 1000 юаней за зазор между визами в 2 дня(но я ведь не сама его сделала,документы отправляются вовремя,почему так?)
когда дерутся два тигра,то побеждает китаец,сидящий на дереве

Оффлайн yo_25

• Бывалый
« Ответ #417 : 28 Декабря 2010 14:58:54 »
приветки всем! у меня многоразоваявиза *М* выезжать надо каждые 60 дней. где можно инфу про такую визу найти поробную. например если каждый месяц выезжать в россию проблемы будут на таможне или нет?
м-агент  [email protected]
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #418 : 28 Декабря 2010 15:41:49 »
Добрый день,у меня технический вопрос-знакомый продлил  годовую визу F еще на год ,через знакомого китайца.Сам он живет на юге-а паспорт послали в Хабаровск,в консульство.Через месяц прислали с визой F.Могут ли у него потом возникнуть проблемы с пересечением границы.Ибо штампа в паспорте нет.Можно ли ,продлять визу в зарубежных консульствах/посольствах  КНР не выезжая из страны??? Thanks..

Паспорт должен пересекать границу вместе с его владельцем. Следовательно, оформленная таким образом (как Вы описываете выше) виза может быть признана недействительной. К тому же у пограничников нет информации о въезде человека в КНР по этой визе, следовательно, при выезде возникнет вопрос, как в Китае оказался человек, который официально в него не въезжал...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #419 : 28 Декабря 2010 15:46:27 »
здравствуйте.скажите,может кто-то знает,у моей подруги  между двумя визами категории F получилась просрочка в 22 дня(паспорт был вовремя отправлен на визу,но не пришел вовремя,первая виза была сделана в Хабаровске,сроком на 3 месяца,но с однократным заездом и 30 дней пребывания(то есть фактически на месяц)но когда она сдавала паспорт на продление,то там сказали что выезжать через 30 дней не нужно,т.к новая виза перекроет старую(как это возможно).паспорт пришел с зазором между визами в 22 дня.слышала что за это берутся штрафы на манжурской границе.может кто то что-нибудь знает об этом???раз с меня пытались взять штраф в 1000 юаней за зазор между визами в 2 дня(но я ведь не сама его сделала,документы отправляются вовремя,почему так?)

Если последняя виза действительна, и с ней нет проблем, то всех возмущающихся по зазорам и так далее можно смело посылать в попу....  ;)
Объясняю: если Вам поставили последнюю визу, значит, проблемы по всем предыдущим уже разрешены, т.е. там, где надо было заплатить штраф, уже все заплачено и так далее... Поэтому можете смело пресекать все излишние посягательства на Ваш кошелек...  8-)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #420 : 28 Декабря 2010 15:50:29 »
приветки всем! у меня многоразоваявиза *М* выезжать надо каждые 60 дней. где можно инфу про такую визу найти поробную. например если каждый месяц выезжать в россию проблемы будут на таможне или нет?

А при чем тут таможня вообще?  ??? Виза вообще-то какбэ для пограничников существует...  ;D
Поэтому хоть каждый день туда-сюда можете ездить... Ваша виза Вам это позволяет...  :)
А вот если Вы с собой каждый раз мегатонны груза будете перетаскивать - это уже другое дело - вот тут-то и придет таможня и потребует у Вас оплатить таможенную пошлину... Более подробно об этом можно узнать у нашей горячо любимой таможни. Виза тут ни при чем.  8-)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #421 : 28 Декабря 2010 15:51:47 »
не нашёл такой визы в перечне (например, тут http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/):

имеются визы L двух видов, F, Х, Z, G, J1 и J2, дипломатические и служебные, С для членов различных экипажей, D.

М тут нет...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #422 : 28 Декабря 2010 15:57:48 »
не нашёл такой визы в перечне (например, тут http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/qzlb/):

имеются визы L двух видов, F, Х, Z, G, J1 и J2, дипломатические и служебные, С для членов различных экипажей, D.

М тут нет...

Речь про визу категории F, подвид M (多).  :) Многократки, короче, литерой М помечают...  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 28 Декабря 2010 16:04:37 »
тогда "многоразовая *М*" получается "масло масляное"  ;)

Оффлайн andrandroid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #424 : 28 Декабря 2010 23:52:38 »
Здравствуйте, уважаемые советчики.
Не могли бы вы прояснить вопросы написаные ниже или кто-нибудь уже бывал в таких ситуациях?

Ситуация следующая:
Я сейчас нахожусь в Пекине, но мой ребенок (1,5 года) находится в России.
Хочу забрать его в ближайшее время из России.
На данный момент, собираюсь подать документы на семейную визу (рабочая виза мужа). Ребенок вписан в мой паспорт.

Вопросы следующие:
1)
Можно ли подать документы на семейную визу мне и ребенку, хотя ребенок в России?
Все документы есть.

2)
Могут ли после этого, возникнуть проблемы на границе?
Ввиду того что, я заезжала в Китай с визой, оформленой без ребенка. А выезжать буду с новой визой, где будет вписан ребенок.

3)
Есть ли какие-то другие варианты?