Автор Тема: Фэншуй (风水)  (Прочитано 199103 раз)

Оффлайн Chu

• Заслуженный
Re: Фэншуй (风水)
« Ответ #250 : 28 Ноября 2005 22:36:18 »
Можно сказать обратное....Разве фэн-шуй необходимо только тупо  изучать и не наблюлать за теми же процессами ? Или для вас фэн-шуй состоит только в перестановке мебели ?  А такое понятие, как внутренний фэн-шуй  Вам знаком ? И что обязательно быть для этого ученым ? И практика есть и совершенствование. Ведь фэн-шуй - это и есть древнее китайское искусство самосовершенствования.

Наблюдение за процессами и самосовершенствование это не одно и тоже.Когда я ем раков  по-сычуаньски я наблюдаю за процессами ( а вы попробуйте непонаблюдать). :)

Но это совем не значит, что я на пути к нирване.

Внутренний фэн-шуй мне незнаком и,насколько мне известно, такой рыбы в Китайских морях не плавало.

То же самое насчёт утверждения,что "фэн-шуй - это и есть древнее китайское искусство самосовершенствования."

Оффлайн lier

• Профессионал
« Ответ #251 : 28 Ноября 2005 22:46:00 »
Фэн-шуй, конечно же, искусство совершенствования, также как и сельское хозяство, архитектура, разделывание туш жертвенных быков и т.д.

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #252 : 28 Ноября 2005 23:10:11 »
Фэн-шуй, конечно же, искусство совершенствования, также как и сельское хозяство, архитектура, разделывание туш жертвенных быков и т.д.

Конечно,как и любая человеческая деятельность.

Но как и разделывание туш жертвенных быков, это не искусство самосовершенствования.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #253 : 28 Ноября 2005 23:17:57 »
Chu, все же вы немного заблуждаетесь. И про совершенствование, и про раков :-)
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #254 : 28 Ноября 2005 23:24:39 »
Chu, все же вы немного заблуждаетесь. И про совершенствование, и про раков :-)

Слушайте,если я заблуждаюсь,то покажите мне, несчастному,где конкретно,а то таинственно подмигивать мы все горазды..

Насчёт раков согласен-ошибся.Раки по-сычуански -это не нирвана, это паранирвана :)

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #255 : 29 Ноября 2005 03:55:17 »
Да я не так чтобы очень спорить люблю... :-) Тем более здесь собрались профессионалы, заслуженные форумчане, запинают под лавку очень быстро :-)

Если есть раков, наблюдая за этим, вы как раз окажетесь на пути к нирване.
Если не делать фэншуй искусством САМОсовершенствования, тогда нафига оно нужно :-) Вот, вкратце.

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #256 : 29 Ноября 2005 07:12:24 »
Да я не так чтобы очень спорить люблю... :-) Тем более здесь собрались профессионалы, заслуженные форумчане, запинают под лавку очень быстро :-)

Если есть раков, наблюдая за этим, вы как раз окажетесь на пути к нирване.
Если не делать фэншуй искусством САМОсовершенствования, тогда нафига оно нужно :-) Вот, вкратце.

Ну, если нет аргументов,мы под лавку бросими, будем пинать и давить.Это вкратце :)

А если есть красивые аргументы мы из под лавки поднимем , синяки помажем, накормим, напоим и будем оды петь.

А так вообще в мире есть безумное количество вещей, которые никаким искусством самосовершенствования не являются, но вполне даже нужны.

Да и не это мы обсуждаем, Мы говорим не о том зачем и кому  фэншуй нужно, а чем оно в реальности является.А не то напридумывали умные западные люди мультиков про Восток и живут в них. :)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #257 : 29 Ноября 2005 11:59:56 »

Вкратце - не для самосовершенствования. Просто это красиво и рационально, а значит полезно.
Как сказано: Не слишком увлекайся устройством сада, если твои близкие голодают. :)
有时他们返回

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #258 : 29 Ноября 2005 14:51:30 »
Вы разбили мне сердце. Значит, фэншуй - утилитарная техническая придума китайцев, недостойная просветленной практики? :-) Жаль.
Я вроде слышал, что в чань-буддийских практиках многие простые бытовые занятия превращаются в инструмент совершенствования. И подумал, может, и фэншуй как-то к этому подходит. Нет?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #259 : 29 Ноября 2005 15:22:00 »
Да, про Хуато все верно, и цигун ныне дествительно активно изучается врачами. Речь о том, что это все же прежде всего практики, из которых уже побочно вытекают некие ментальные концепции.
Если врачи сами хорошие мастера цигун, а буддологи сами сидят в медитации сколько надо - тогда вопросов нет, всяческий им респект. Но много ли таких?

Пару копеек вставить хочу

М-м-м. Не моя мысль - но до сих пор не для всех очевидная.

Буддизм - религия, в которой индивидуальный религиозный опыт ВСЯКОГО существа самоценен. Никакой побочности - ментальные концепции Будды не более ценны, чем ментальные концепции самого задрипанного цигуниста.

Как мне кажется - Вы пытаетесь найти некое сакральное ядро, которое доступно "не для всех". Или тех, кого "не много", но кто - хранитель "настоящего".

ИМХО - самая главная тайна в том и состоит, что никакой тайны нет.

Вы разбили мне сердце. Значит, фэншуй - утилитарная техническая придума китайцев, недостойная просветленной практики? :-) Жаль.
Я вроде слышал, что в чань-буддийских практиках многие простые бытовые занятия превращаются в инструмент совершенствования. И подумал, может, и фэншуй как-то к этому подходит. Нет?

Не, фэншуй (или геомантия) - вполне себе наука. Как и астрология, и алхимия. В рационализме китайцам не откажешь - согласитесь, если наука/традиция не чурается объяснять плебсу - где в доме ставить сортир и куда повесить амулет, чтоб денег больше стало - то такая традиция будет гораздо популярнее, скажем, русской философии  ;D .

Как грится - будь проще и люди к тебе потянутся.

...................................

А что до самосовершенствования............. Я тут по осени в Гонконге тусовался, жил у парка на 油麻地. Так вот до трёх часов ночи в будний день (а может и позже - но меня уже срубило) не утихала улица: на баскетбольной площадке резались ажь две тусы (каждая - на одно кольцо), на скамеечках сидело несколько дюжин гадальщиков (к некоторым стояли нешуточные очереди), лотки ночного рынка предлагали самые последние модели резиновых пенисов (и всё это - в полутора метрах от фэншуйных свитков гадальщиков)

Просветлённая практика возможна таки с самыми разными предметами! Нет пределов самосовершенствованию 8)
Ezzzy Rider

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #260 : 29 Ноября 2005 16:06:19 »
Вы же предлагали вкратце.  :) Не все так просто, и не все так сложно. Упрощать можно, нельзя исключать человека из процесса.
Для него все и делается, и им самим. Кто-то совершенствуется, практикуя, кто-то совершенствуется под воздействием практики.
Выбрасывается все лишнее(и из сознания в том числе), делается только необходимое  . Геомантия - один из инструментов. Просто ее правила кажутся простыми и понятными. :)
ХО - самая главная тайна в том и состоит, что никакой тайны нет.
:)
Просветлённая практика возможна таки с самыми разными предметами! Нет пределов самосовершенствованию
:)
Истина где-то рядом. :)
有时他们返回

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #261 : 03 Декабря 2005 03:35:58 »
Буддизм - религия, в которой индивидуальный религиозный опыт ВСЯКОГО существа самоценен. Никакой побочности - ментальные концепции Будды не более ценны, чем ментальные концепции самого задрипанного цигуниста.
Как мне кажется - Вы пытаетесь найти некое сакральное ядро, которое доступно "не для всех". Или тех, кого "не много", но кто - хранитель "настоящего".
ИМХО - самая главная тайна в том и состоит, что никакой тайны нет.

Идея понятна (правда, это уже не про фэншуй :-)). Но, скажите, вы не пытались донести это сколь-нибудь большого числа людей, тех самых, чьи мысли столь же ценны, как и мысли т.н. "хранителей настоящего"? Боюсь, вот как раз тогда люди-то и не потянутся... :-) Им надо тайну.

Вы же предлагали вкратце.   Не все так просто, и не все так сложно. Упрощать можно, нельзя исключать человека из процесса.
Для него все и делается, и им самим. Кто-то совершенствуется, практикуя, кто-то совершенствуется под воздействием практики.

Андрей, извините, ниасилил ))) (может, потому что 3 ночи?...)

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2005 02:47:37 от Sinoeducator »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #262 : 04 Декабря 2005 02:35:57 »
Идея понятна (правда, это уже не про фэншуй :-)). Но, скажите, вы не пытались донести это сколь-нибудь большого числа людей, тех самых, чьи мысли столь же ценны, как и мысли т.н. "хранителей настоящего"? Боюсь, вот как раз тогда люди-то и не потянутся... :-) Им надо тайну.

Чего-то я не догоняю. Тайна, однако.

Подзабил я что-то на донесение мысли в последне время, зря наверное...
Ezzzy Rider

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #263 : 04 Декабря 2005 02:40:26 »
Sergey, читайте буквально :-) подтекста нет

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #264 : 04 Декабря 2005 02:55:15 »
В Китае нет философии, в Китае есть мудротть. В философиях все просто - вот проблема - обсуждай. Китайцы давно дообсуждались - проблем нет, есть масса решений. Главное, отыскать в масее инструкций нужную тебе. Зато не нужно изобретать велосИпед...
有时他们返回

v.v.st

• Гость
« Ответ #265 : 04 Апреля 2006 13:55:57 »
Добрый день!
Существует ли школы -центры "ФЭНШУЙ" в Китае и краткосрочные курсы с возможностью получения сертификата для европецев. Если да , то
помогите пожалуйста найти подобный центр, желательно в Пекине. Понадобится переводчик !  :) (ищу для друзей)

Посоветуйте  пожалуйста традиционные китайские  лекарства (не чаи) для поддержания иммунитета, которые стоит привезти из Китая. Скоро буду в Китае, хотелось бы что-нибудь купить для родителей.  Напишите с иероглифами, пожалуйста.

Ko

• Гость
« Ответ #266 : 08 Июня 2006 23:13:06 »
Понадобится переводчик !  :) (ищу для друзей)

А чего ж в России нельзя что-ли?
http://www.astro-fengshui.com/seminars/Moscow04.html
This site is developed and maintained by Joseph Yu.
http://www.raymond-lo.com/ver2/courses/schedule.asp
Master Raymond Lo
http://www.masteryacademy.com/Education/courseInquiry.asp?cid=2276&mode=T
Instructor : Helen Ong Ling Yu

Оффлайн Ye Xiaojie

• Бывалый
« Ответ #267 : 15 Декабря 2006 13:53:15 »
Мне кажется, что в Китае кроме примет, есть и феншуй... например, недавно один знакомый китаец искал помещение для завода, так вот из-за феншуя не согласился покупать, хотя помещение было просто супер....

Оффлайн felihita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #268 : 17 Декабря 2006 23:23:39 »
Мне кажется, что в Китае кроме примет, есть и феншуй... например, недавно один знакомый китаец искал помещение для завода, так вот из-за феншуя не согласился покупать, хотя помещение было просто супер....
ну, вообще-то фэн-шуй это больше к науке относиться, чем к приметам. Очень интересная и глубокая наука, к слову сказать, основанная на восточной философии и знаниях китайской медицины ;)
"Это невозможно!"-сказала причина
"Это безрассудно!" - сказал опыт
"Это бесполезно!" - отрезала гордость
"ПОПРОБУЙ!" -шепнула МЕЧТА!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #269 : 20 Декабря 2006 21:32:53 »

Видать ему завод был не по зубам..... ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #270 : 10 Февраля 2007 19:34:51 »
Имхо, понравились книги Лиллиан Ту, особенно хотелось бы почитать об истории трёх генералов, Куан Гуане, боге богатства Цхайшене, можно ли провести аналогии с тибетским богом Куберу (Намцараем). И почему кошки также считаются символами привлечения богаства. И про цилиней расскажите. Я даже себе фон на комп. специальный установил, теперь никакая Ша мне не страшна, тьфу, тьфу, тьфу!!!
ООоооооооммммммм

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #271 : 14 Февраля 2007 23:51:14 »
что-то темка заглохла, но кидаю инфу, надо заниматься благодеянием в момент Нового года, вот сайт Лиллиан Ту -
http://www.lillian-too.com/
www.worldoffengshui.com
ln.com.ua/~kostenko
ООоооооооммммммм

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #272 : 16 Августа 2007 18:25:14 »

Вот именно, денег не хватило, и , чтобы не позориться, выдумал такую вот себе отмазку.

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #273 : 17 Августа 2007 19:57:39 »

Вот именно, денег не хватило, и , чтобы не позориться, выдумал такую вот себе отмазку.
молодец! хорошо знаешь что такое фэйшуй. :D
Разве что ему втихаря намекнули, что там кто-то повесился или кого-то убили..... Хотя.....в Шеньчжене есть офисное здание, розовое такое, так на его месте еще в начале прошлого столетия расстреливали заключенных, и ничего: сейчас там вон сколько фирм свои офисы открыло, нормально работают, и даже очень процветают. И никто на фэншуе не заморачивается.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #274 : 17 Августа 2007 20:55:33 »
 всё зависит от духовного секрета: вера или суеверие или уверенность, вот именно они оказавают влияние на психологию людей и в конце концов решат их судьбу. без них ничего люди не смогли делать и достигнуть.
 фэншуй тоже такой как чёрт. если веришь ему то он существует и играет важную роль в работе и в жизни, т.к он оказывает влиялие на твою психологию. а если ему не верит, то на свете его нет и всё является ерондой. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.