привет всем! много хороших мыслей от разных людей было высказано выше, собрать бы все это в стройную работающую конструкцию! хочу принять участие в этом благородном и нужном деле.
что я хотел бы видеть на сайте? многие посты описывают ситуации схожие с моей собственной. прожив здесь более года, безвылазно, обнаружил, что именно неучастие в социальной жизни общества гнетет больше всего, выпадаешь из информационного поля своей страны и никак не вливаешься в китайское, потому как не все еще доступно для понимания, да и не все китайское интересно и полезно. культурных событий происходит много, а ты толком ничего не знаешь - что, где и когда. Информативность сайта это, безусловно, важно и нужно, но важнее всего это, на мой взгляд, обьединение русской диаспоры под общими знаменами. посему согласен с высказанной мыслью, что на основе сайта можно культивировать Русский клуб, искать пути его воплощения. поскольку, для меня лично, вопрос существования русского сообщества, вопрос не праздный, но, в ближайшей перспективе, жизненно необходимый, так как живу в Харбине. поэтому хотелось бы быть видеть здесь крепкое, преуспевающее, организованное, мудрое, культурное сообщество русских, интегрированное и органично вписывающееся в китайскую действительность, и быть его частью. Ведь так комфортнее бы стал Харбин для постоянно проживающих в нем русских.
В свете наметившегося оживления российско-китайских отношений, вполне реально предположить и возможный интерес китайских властей к созданию Русского клуба в Харбине, и его возможному участию в официальных мероприятиях, в рамках года России в Китае и Китая в России. Мечты?
еще, не помешал бы свой чат. интересны мысли и насчет делового сотрудничества и взаимопомощи фирм, в которых работают русские харбинцы. хотелось бы познакомится с новыми интересными людьми, самому быть полезным кому-то.
что я могу сделать для сайта? ну во-первых, как и все остальные, поскрести по сусекам( фото, материалы, статьи). посмотрел набросок сайта, думаю, определенно подвизался бы оказывать посильную помощь в развитии туристического раздела, т.к. больше всего информации по туристическому направлению и всему что с ним связано, работаю в турбизнесе. При необходимости, все, что касается приема туристов, делегаций , как-то, размещение, транспорт, питание, заказ билетов, организация экскурсий по Харбину, гиды, поиск товара и отправка грузов - сей спектр мне достаточно знаком.
также, у меня есть некоторые контакты с печатной прессой, и русской и китайской. учусь на филологическом (заочно), в веб-програмировании не смыслю, но все это ужасно интересно, с удовольствием поучился бы у более опытных товарищей. мне интересны любые виды творчества и сам интернет.
в общем, лично тремя руками ЗА! если есть конкретные проекты, в которых можно принять посильное участие или вдруг наметится встреча активистов-добровольцев, кричите меня.

Цывей права, самое трудное это - начать.

P.S. Всех с Рождеством и Новым годом!