Автор Тема: сайт русского сообщества в харбине  (Прочитано 18471 раз)

Оффлайн Silence

• Пионер
  • **
Re: сайт русского сообщества в харбине
« Ответ #25 : 21 Ноября 2005 21:10:31 »
Это не пессимизм, а реалии из прошлого опыта построения (не буду тыкать пальцем) сайта русского Харбина!
Я рад, что все Ваши начинания всегда заканчиваются исключительно положительными результатами...
Про себя я такого сказать не могу...

Поэтому давайте оставим эту тему открытой и снова вернемся к ней через год!

Про "не буду тыкать пальцем" - читайте выше... но вышло у Вас это очень изящно - и не ткнули, но все всё поняли! ;)

Меня прошлый опыт не пугает! Из всего надо делать выводы... Мне кажется, что я сделал...

За сим, предлагаю модератору данные посты удалить, как не соответствующие теме, через 3 дня, дабы было время на ознакомление у тех, кто не знает "прошлого опыта построения сайта "Русского клуба в Харбине"...

вдогонку предыдущему посту...
Спасибо за предложение по поводу "песочницы"... Не было сомнительных платформ, не было удаленны баз данных... Были пролемы, связанные исключительно со мной...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2005 21:15:15 от Silence »
я не странный, я атипичный

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #26 : 21 Ноября 2005 23:08:37 »
Это не пессимизм, а реалии из прошлого опыта построения (не буду тыкать пальцем) сайта русского Харбина!
вдогонку предыдущему посту...
Спасибо за предложение по поводу "песочницы"... Не было сомнительных платформ, не было удаленны баз данных... Были пролемы, связанные исключительно со мной...

Ну тогда чтобы личные потрясения не влияли на общие проекты!
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #27 : 22 Ноября 2005 00:16:05 »
Народ, очень приятно видеть, как активно обсуждается идея сайта русского сообщества. Такой сайт, про современную жизнь города, конечно, был бы всем интересен. Спасибо за добрые упоминания "Русской Атлантиды", она занимает свою историко-культурную нишу и очень бы обрадовалась появлению собрата, посвященного современности. Кстати мы во времена создания сайта выкупили домен www.russianharbin.com (у нас еще есть www.rusharbin.com), чтобы его всякие виртуальные спекулянты не заняли раньше. Мы думали передать этот домен, когда появятся силищи, способные поднять полноценный сайт русского сообщества в Харбине. Ресурс уровня сайтов Русских клубов в Пекине и Шанхае. 

Основной вопрос - содержание и люди, которые будут этим постоянно заниматься. Соглашусь с Liberty по многим позициям: первоначальный энтузиазм группы добровольцев - штука мощная, но он иссякает быстро. А когда интересное на первых порах занятие становится обязаловкой - у людей пропадает всякое желание им заниматься. Тем более что труд по сборке новостей, тематической информации (вспоминается, как зимой обшаривала Харбин на предмет поиска, изучения и сравнения фитнесс-клубов  ;D) - дело кропотливое, отнимающее много сил. Поэтому мне кажется лучше избегать создания сайта-монстра, к чему и тяготеет наше обсуждение. Сайт-монстр, конечно, запустится. Но его неподъемный масштаб, зияющие пустотой разделы способны начисто задавить объемом работы самые энергичные усилия. Начать с малого. Хоть с новостной ленты, модель которой прекрасно отработана "Живым Журналом", где будет публиковаться информация по мере поступления, а не потому что "надо сайто чем-то заполнить жа побыстрее". Не будет напряга, а когда в кайф - все получается. Поступающую информацию можно постепенно классифицировать, а когда накопится достаточно - создать под это дело разделы. И по своему опыту - обкатывать проект удачнее всего с построений взаимоотношений команды. Лидер не тот, кто ставит непосильные задачи, лидер тот - кто ставит реальные, исходя из временных и других возможностей в наличии.

Я также в унисон с Андреем. Реальный взгляд на вещи, чтобы избежать новых разочарований - это мудрость. Кстати жму руку Андрею за широкий жест по предоставлению площадки. Скорее соглашайтесь, народ. :) Вот мы хостимся у Андрея, и я могу спать по сайтовым вопросам спокойно - уверена, что сайт надежно защищен и, наверное, пьет какаво (как я сейчас).

Приятен оптимизм Silence, деловитость Ciwei. Удачи!

Оффлайн unplaced

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #28 : 26 Ноября 2005 12:18:36 »
Здравствуйте всем.
У кого есть желание поучавствовать в создании информационного портала г. Харбина на русском языке или возможность помочь приглашаю к сотрудничеству. Возможно несколько вариантов работы: партнерские отношения, дополнительный заработок, постоянная работа. Стоящие задачи: разработка и поддержка сайта, WEB-програмирование, ведение переговоров с коммерческими и официальными структурами, переговоры и работы с СМИ России, поиск потенциальных спонсоров, разработка информационных проектов, подготовка материлов на русском языке и др.

С уважением Алексей

P.S. на всякий случай посмотрите набросок сайта www.china-harbin.ru

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #29 : 26 Декабря 2005 03:35:16 »
привет всем! много хороших мыслей от разных людей было высказано выше, собрать бы все это в стройную работающую конструкцию! хочу принять участие в этом благородном и нужном деле.
что я хотел бы видеть на сайте? многие посты описывают ситуации схожие с моей собственной. прожив здесь более года, безвылазно, обнаружил, что именно неучастие в социальной жизни общества гнетет больше всего, выпадаешь из информационного поля своей страны и никак не вливаешься в китайское, потому как не все еще доступно для понимания, да и не все китайское интересно и полезно. культурных событий происходит много, а ты толком ничего не знаешь - что, где и когда. Информативность сайта это, безусловно, важно и нужно, но важнее всего это, на мой взгляд, обьединение русской диаспоры под общими знаменами. посему согласен с высказанной мыслью, что на основе сайта можно культивировать Русский клуб, искать пути его воплощения. поскольку, для меня лично, вопрос существования русского сообщества, вопрос не праздный, но, в ближайшей перспективе, жизненно необходимый, так как живу в Харбине. поэтому хотелось бы быть видеть здесь крепкое, преуспевающее, организованное, мудрое, культурное сообщество русских, интегрированное и органично вписывающееся в китайскую действительность, и быть его частью. Ведь так комфортнее бы стал  Харбин для постоянно проживающих в нем русских.
 В свете наметившегося оживления российско-китайских отношений, вполне реально предположить и возможный интерес китайских властей к созданию Русского клуба в Харбине, и его возможному участию  в официальных мероприятиях, в рамках года России в Китае и Китая в России. Мечты?
 еще, не помешал бы свой чат. интересны мысли и насчет делового сотрудничества и взаимопомощи фирм, в которых работают русские харбинцы. хотелось бы познакомится с новыми интересными людьми, самому быть полезным кому-то.   
что я могу сделать для сайта? ну во-первых, как и все остальные, поскрести по сусекам( фото, материалы, статьи). посмотрел набросок сайта, думаю, определенно подвизался бы оказывать посильную помощь в развитии туристического раздела, т.к. больше всего информации по туристическому направлению и всему что с ним связано, работаю в турбизнесе. При необходимости, все, что касается  приема туристов, делегаций , как-то, размещение, транспорт, питание, заказ билетов, организация экскурсий по Харбину, гиды, поиск товара и отправка грузов - сей спектр мне достаточно знаком.
также, у меня есть некоторые контакты с печатной прессой, и русской и китайской. учусь на филологическом (заочно), в веб-програмировании не смыслю, но все это ужасно интересно, с удовольствием поучился бы у более опытных товарищей. мне интересны любые виды творчества и сам интернет.
 в общем, лично тремя руками ЗА! если есть конкретные проекты, в которых можно принять посильное участие или вдруг наметится встреча активистов-добровольцев, кричите меня.  :)
 Цывей права, самое трудное это - начать. ;D

P.S. Всех с Рождеством и Новым годом! :)

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #30 : 12 Марта 2006 14:59:25 »
Ребята, что-то темка застоялась....  привет! Обращение к авторам сайта - есть идея. Глобальная. И несложная. А не открыть ли вам базу данных под условным названием "МЫ все здесь"? Любая табличная база данных подойдет - горизонталь - вертикаль..... Идея - чтобы каждый, кто может и хочет, оставил свои данные в ней. Только - обозначаем звёздочками поля, обязательные к заполнению, остальное по желанию.
Итак - ФИО (можно только имя) - г.р. (для женщин необязательно), семейное положение, работа. НИК на форумах ( обязательно).Кнт. телефон ( по желанию), ICQ, QQ.Фотки тоже можно по примеру этого сайта. Тогда мы все друг друга узнаем, а то идешь мимо человека, у которого знакомое лицо, а ты с ним сидел за соседними столами, и ведь неудобно подойти спросить - как Вас звать? А ник, может, и знаком до боли.... Мы же не в КГБ работаем. да и скрываться не от кого. Почему бы через время просто не понять - СКОЛЬКО НАС ЗДЕСЬ ВООБЩЕ и что мы здесь делаем. А по роду занятий можно и собу..., пардон, соплеменников найти - всё легче.... К сожалению, не владею вэб-языком, иначе прогу написал бы за два часа. Может, что-то подходящее готовое есть? Ну, идея брошена....
« Последнее редактирование: 12 Марта 2006 15:04:40 от amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
« Ответ #31 : 11 Августа 2006 12:04:51 »
Одна но очень большая просьба! Сделайте будущему сайту хорошую рекламу.
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #32 : 11 Августа 2006 14:13:40 »
деньги давайте! ;D

Оффлайн inflickted

• Бывалый
« Ответ #33 : 11 Августа 2006 16:31:29 »
Нда...По 1 каналу, заместо Нескафе пускай рекламируют. И по китайским каналам, пускай в выпусках новостей реклама мелкой строчкой внизу бежит. ;D

Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...