За сэбя отвечаю- да!
Как будет выглядеть сайт- дизайнеру решать, а вот темы- я бы хотел видеть типа: "Российская часть истории Харбина"- обязательно должна быть с фотографиями. На форуме уже есть такая ветка- ссылка на сайт русхарбин.сом, но там не только про Харбин. Далее- тема "Современный Харбин глазами соотечественников"- конечно, и тоже с лучшими фотками, чтобы можно было сравнить с историческими фотками тех же мест, например, "Русские в харбинских компаниях и предприятиях", "Оторвись!"- про спорт, культурный отдых и т.п.; "Гипер-карта Харбина"- для вновь прибывших, "Доска объявлений" и т.д.
Раздел "Оторвись"- я конечно же назвал спонтанно. А имелось ввиду вот что. Почти все русское население Харбина абсолютно не в курсе- что -где происходит в харбинской культурной жизни- концерты, спектакли, даже выставки многие пропускаем из-за отсутствия информации. Живем- кто-то там где-то сказал- передали по знакомым, если успели или не забыли. Адолжна быть такая афиша спецом для русскоязычных- что и где проходит в городе, какие выставки и пр. А музеи и др. достопримечательности? Я прожил в Харбине 2 года, а далеко не везде побывал- о чем то только понаслышке знаю, куда-то не знаю как добраться и с кем. Тут же- о спорте- характеристики местных спортивных достопримечательностей- кто где плавает, катается на коньках- лыжах или еще на чем.
в общем, человек может зайти на страничку- и выбрать куда ему сходить в ближайший выходной, к кому прибиться, чтобы съездить за город, где лучше всего заниматься таким-то видом спорта и т.п. Вспомните наши российские местные газеты- во всех на последних страницах можно прочитать такое. Разница только в том, что на сайте будет накапливаться самая отборная и интересная информация и не надо будет ломать голову новичку- кого спросить. где бы узнать?
Приглашаем всех харбинцев к обсуждению!