Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567966 раз)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3150 : 15 Августа 2010 10:56:09 »
Продолжу со своим сообщением. Ребята на этом сайте, что-то плохо мои сообщения проходят. Моя ли вина?
Отвечаю по поводу стоячих мест  и отношения к ним. После своего первого путешествтвия по Китаю, я решила начать свои занятия в сентябре с темы «Путешествия», благо, программа позволяет. Спрашивала своих стедентов, путешествовали ли они вообще, кроме маршрута дом-университет. 99% сказали нет. Никогда. Ни Харбин, ни Пекин, ни Шанхай не были местом их путешествия. Тогда мне пришлось корректировать тему. Я попросила студентов рассказать, как они ездили домой в последний раз.  Они радостно отвечали.  Дом, милый дом. Я слушала и внутренне плакала, если вы понимаете, о чем я. Практически все из них ехали домой стоя.  Я вообще преклоняюсь перед выносливостью и очень толерантным отношением моих китайских студентов к тому, что назвается "билет без места" (standing room ticket). Как человек, приехавший в Китай преподавать, я многие вещи узнаю от студентов. Причем, работая в 10 группах по одной и той же теме (такова здесь система), получаю практически одинаковые ответы. В сентябре 2009 года. я, воодушевленная своими первыми поездками по Китаю, выбрала тему "Путешестия" для своего первого занятия со студентами. Благо, такая тема есть в программе. Я, буквально захлёбываясь от восторга, делилась впечатлениями от поездок на поезде Мудандзянь-Харбин, от полетов на самолете Харбин - Пекин. Вдруг, глядя на лица моих студентов, я поняла, что они смотрят на меня как-то странно, как на инопланетянина, не было сопереживания, не было полного понимания. Любопытство, да, или может быть. Тогда я спросила их, как они добираются домой, так, впрочем, и обратно в университет. Стоя, отвечали они мне. Не потому, что денег нет на билет, может, и есть на более комфортное путешествие. Но просто билетов никогда нет. Поэтому они стояли. Все это описывали как что-то нормальное. Можно сидеть на лестнице на второй уровень,  можно в проходах, можно сесть на чье-либо место, пока человек встал и вышел в туалет. Никто, кажется, не был недоволен, все воспринимали эту ситуацию как данность. Мое изумление  по поводу поездки стоя они тоже восприняли изумленно, если только так можно сказать о китайцах,  они ведь скупы в выражении чувств прилюдно, по крайней мере,  отрицательных. Я их спрашивала, а что, если такая немолодая дама как я, скажем, вынуждена будет стоять в поезде,  то как это возможно выдержать. На что они мне сказали, вам кто-нибудь уступит место, старших почитают. Но, сказали они мне, эти старшие никогда не пользуются этим правом, всегда отказываются. Так и стоят (или сидят) в проходах.
Поэтому я и летаю самолетами. А вот тут вдруг решили ехать в Далянь, купили билеты на нижние полки в купе, так теперь думаем,что нас ждет ???

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3151 : 15 Августа 2010 11:00:54 »
Народ, что-то странное происходит, посылаешь сообщение, а тебе ответ, мол уже раз послали.  А послали, в общем-то, половину поста.  Поэтому мой пост такой скомканный. Надеюсь, вы поняли основную мысль. :(
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010 11:08:47 от interlingua »

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3152 : 15 Августа 2010 14:28:21 »
Фото в студию ;D
 Хоть один диск, да с правильными лицами и песнями, могло быть всё намного хуже ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3153 : 15 Августа 2010 15:33:44 »

Самый крайний справа я покупал. Нормальное качество, и песни кажется все аббовские. Почему кажется, оказывается (судя по песням ::)) я ещё не всё и слушал у этой группы.
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3154 : 16 Августа 2010 09:31:03 »
Продолжу со своим сообщением. Ребята на этом сайте, что-то плохо мои сообщения проходят. Моя ли вина?
Отвечаю по поводу стоячих мест  и отношения к ним. После своего первого путешествтвия по Китаю, я решила начать свои занятия в сентябре с темы «Путешествия», благо, программа позволяет. Спрашивала своих стедентов, путешествовали ли они вообще, кроме маршрута дом-университет. 99% сказали нет. Никогда. Ни Харбин, ни Пекин, ни Шанхай не были местом их путешествия. Тогда мне пришлось корректировать тему. Я попросила студентов рассказать, как они ездили домой в последний раз.  Они радостно отвечали.  Дом, милый дом. Я слушала и внутренне плакала, если вы понимаете, о чем я. Практически все из них ехали домой стоя.  Я вообще преклоняюсь перед выносливостью и очень толерантным отношением моих китайских студентов к тому, что назвается "билет без места" (standing room ticket). Как человек, приехавший в Китай преподавать, я многие вещи узнаю от студентов. Причем, работая в 10 группах по одной и той же теме (такова здесь система), получаю практически одинаковые ответы. В сентябре 2009 года. я, воодушевленная своими первыми поездками по Китаю, выбрала тему "Путешестия" для своего первого занятия со студентами. Благо, такая тема есть в программе. Я, буквально захлёбываясь от восторга, делилась впечатлениями от поездок на поезде Мудандзянь-Харбин, от полетов на самолете Харбин - Пекин. Вдруг, глядя на лица моих студентов, я поняла, что они смотрят на меня как-то странно, как на инопланетянина, не было сопереживания, не было полного понимания. Любопытство, да, или может быть. Тогда я спросила их, как они добираются домой, так, впрочем, и обратно в университет. Стоя, отвечали они мне. Не потому, что денег нет на билет, может, и есть на более комфортное путешествие. Но просто билетов никогда нет. Поэтому они стояли. Все это описывали как что-то нормальное. Можно сидеть на лестнице на второй уровень,  можно в проходах, можно сесть на чье-либо место, пока человек встал и вышел в туалет. Никто, кажется, не был недоволен, все воспринимали эту ситуацию как данность. Мое изумление  по поводу поездки стоя они тоже восприняли изумленно, если только так можно сказать о китайцах,  они ведь скупы в выражении чувств прилюдно, по крайней мере,  отрицательных. Я их спрашивала, а что, если такая немолодая дама как я, скажем, вынуждена будет стоять в поезде,  то как это возможно выдержать. На что они мне сказали, вам кто-нибудь уступит место, старших почитают. Но, сказали они мне, эти старшие никогда не пользуются этим правом, всегда отказываются. Так и стоят (или сидят) в проходах.
Поэтому я и летаю самолетами. А вот тут вдруг решили ехать в Далянь, купили билеты на нижние полки в купе, так теперь думаем,что нас ждет ???
В купе такой жести быть не должно......хотя как знать,как знать.......от китайцев уже и не знаешь чего можно ожидать..........После этой поездки обязательно поделитесь своими впечатлениями......
А с билетами в Китае на поезд(я имею виду обычные поезда,а не скоростные экспрессы) действительно катастрофа.....ну в принципе и в России летом билеты сложно купить...........хотя перекупщиков хватает,как в Китае,так и в РФ.......Но вот если в Китае билет покупать за 5 дней до отъезда,то впринципе билеты всегда были.....
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3155 : 16 Августа 2010 10:35:03 »
Я как то по простоте своей душевной думал,что с билетами на поезд к праздникам напряженка. Ан нет. Срочно надо было поехать в июле в Пекин: На поезд за 6 дней нужно за билетом топать. Самолётом - что-то цена показалась кучерявой уж больно. А вот автобус пожалуйста... Утром купил - после обеда поехал. И стоит пусть чуть больше чем поезд, зато с комфортом доехали (у нас был спальный автобус, лежишь себе, кино смотришь по телеку, остановки у туалетов (приличных, не жолобочком) и едален, и никто не ходит, не маячит). Лепота!  ::)
                                      Пословица

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #3156 : 16 Августа 2010 13:47:46 »
Практически все из них ехали домой стоя. 
потому, что они последний раз ехали домой на Новый Год. Тогда действительно билетов нет, нигде, никуда и никаких.
Во все остальные месяцы- пожалуйста. Сам ездил в поездах десятки раз, студентов там видел множество, они ездят совершенно нормально- сидят на своих местах, лежат на полках...
Но ездят только по делам, понятие "поехать в путешествие" у них практически отсутствует.
Скорее всего- ничего особенного.
Главное- не пытайтесь проделать это на их Новый Год.  :D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010 13:55:29 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #3157 : 18 Августа 2010 16:55:39 »
Тут такую потенциальную проблему увидел, не приведи Господь.
Представьте себе длинный-длинный пеший переход в Метро - допустим как Охотный Ряд, или как на Павелецкой - очень долго идти пешком.
И допустим, идёт по этому переходу обычная такая московская толпа.
А потом раз - и ТАМБУР. А тамбур - очень маленький.
Не буду указывать где это, но офигел я с этого места очень сильно.

Оффлайн Счастливая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3158 : 30 Августа 2010 12:10:40 »
Я балдею в Китае от того,какие люди внимательные.Примеры:Еду в поезде(плацкарт) с дочерью из Харбина в Байдахэ.Полки нижние но не вместе,пока я думаю,как бы обьяснить проводнику,что хочу поменятся(по китайски не говорю,английский как у всех-школа)-женщина подходит и обьясняет мне,что она меняется со мной местом.Харбин,Остров Солнца,ищем Музей Техники,найти не можем.Сидят китайцы(очевидно семья,человек 5),обращаются к нам с вопросом!!!Сами!!!-вы туристы или учитесь?Мы говорим-туристы и спрашиваем,где музей(в путеводителе показали),женщина отвечает,что они не знают,где он находится.Попрощались и идем дальше по парку,минут через 10 слышим за своей спиной"Мадам,мадам...стойте.."за нами бежит эта женщина(лет 50-60) и говорит,что она спросила у других людей и узнала,где этот музей.И вела нас до него... ;D.Не один русский бы так не поступил и таких примеров у меня много,вот же люди,надо им помочь глупому туристу

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3159 : 30 Августа 2010 19:25:16 »
Я балдею в Китае от того,какие люди внимательные.Примеры:Еду в поезде(плацкарт) с дочерью из Харбина в Байдахэ.Полки нижние но не вместе,пока я думаю,как бы обьяснить проводнику,что хочу поменятся(по китайски не говорю,английский как у всех-школа)-женщина подходит и обьясняет мне,что она меняется со мной местом.Харбин,Остров Солнца,ищем Музей Техники,найти не можем.Сидят китайцы(очевидно семья,человек 5),обращаются к нам с вопросом!!!Сами!!!-вы туристы или учитесь?Мы говорим-туристы и спрашиваем,где музей(в путеводителе показали),женщина отвечает,что они не знают,где он находится.Попрощались и идем дальше по парку,минут через 10 слышим за своей спиной"Мадам,мадам...стойте.."за нами бежит эта женщина(лет 50-60) и говорит,что она спросила у других людей и узнала,где этот музей.И вела нас до него... ;D.Не один русский бы так не поступил и таких примеров у меня много,вот же люди,надо им помочь глупому туристу
Я бы в России так и поступил, если бы было свободное время.
Печально, что вы так думаете о россиянах. :'(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3160 : 30 Августа 2010 21:09:03 »
Если будете в Ташкенте или в Самарканде - там тоже ищущих за ручку доведут до необходимого Вам места. Не вопрос.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3161 : 30 Августа 2010 22:05:00 »
 :)Да и в России такое бывает. Другое дело, что в мегаполисах очень много людей "не местных" или местных, но уставших от "не местных". :), поэтому на помощь рассчитывать трудно.
 А в Китае, как мне показалось, политика такая- иностранцы должны увидеть лучшие стороны страны и людей. Может, по инерции после Олимпиады, а может, людям вообще приятно делать приятное другим людям, особенно когда это не составляет особого труда ;D.
 Ещё мне показалось, что китайцы проникаются самыми тёплыми чувствами к иностранцам, которым интересна история и культура Китая. Во всяком случае, у меня сложились дружеские отношения именно после того, когда проявила интерес к "real China",  к тому, что не принято показывать гостям. И не строила брезгливую мину при виде многих вещей :). И удивлялась, как быстро эти вещи меняются...Тот, кто давно в Китае, поймёт, о чём речь ;)
А уж когда стала выкладывать инфу, полученную на ВП, например, о черепахе в зелёной шапке ;D и о серьёзных вопросах, вообще стала лучшим другом
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3162 : 31 Августа 2010 14:10:27 »
Хуаженей можно большим знанием chenyu-ев расположить к себе. Учите их и историю их возникновения.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #3163 : 31 Августа 2010 14:27:21 »
Если будете в Ташкенте или в Самарканде - там тоже ищущих за ручку доведут до необходимого Вам места. Не вопрос.
Ага, особенно женщину. В Ташкенте. Доведут. Гыгыгы.
А на следующий день на вокзале будут торговать чебуреками. :D
hello everybody!

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3164 : 31 Августа 2010 14:44:49 »
  ;)Ну, я не стараюсь специально добиться расположения чьего бы то ни было :) А Китай, в самом деле, очень интересная страна, особенно если бывать здесь наездами ;D. И для меня просто праздник, если удаётся увидеть что-то касающееся истории и культуры Китая.
 Кстати, не уверена, что китайцы, с которыми здесь общаюсь, так уж хорошо сами знают свою историю ;D Во всяком случае, молодой человек 28 -и лет побывал в местном музее первый раз только со мной ;D. И был под большим впечатлением. И эти ребята- не ханьцы, между собой разговаривают на диалекте, к сожалению, не знаю языка, но поняла это, когда услышала, как они друг к другу обращаются. Спросила- почему, они объяснили-  разговариваем на своём языке.
Иногда пересказываю им то, что прочитала на ВП- удивляются, смеются, иногда, чувствую, стыдятся :( Или узнают что-то новое.
А один китаец по-своему объяснил, почему легко с нами работать: вы не ставите себя "выше", как это делают многие наши заказчики из России.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3165 : 31 Августа 2010 14:55:52 »

История- вообще забавная штука, жаль, что другие "важные" дела не оставляют времени для изучения ;D
 Во всяком случае, меня хватает только на научно-популярные журналы и Интернет :lol: И в одном из таких журналов как раз и прочитала, что самые древние следы наших "прародителей" найдены в Африке и в Китае- недалеко от Пекина, да вы сами, наверное, в курсе. И учёные ведут споры, где же всё-таки жили Адам и Ева- в Африке или в Китае? ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3166 : 31 Августа 2010 14:59:22 »
Адам и Ева жили в северо-восточной части Африки - они туда из Ближнего Востока приезжали отдыхать на море. Неужели непонятно?!
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3167 : 31 Августа 2010 15:01:37 »
Ага, особенно женщину. В Ташкенте. Доведут. Гыгыгы.
А на следующий день на вокзале будут торговать чебуреками. :D

Судя по Вашему сообщению, Вы подобное где-то у себя уже делали, ась?
П.С. Не ходите на Востоке в мини-юбочках и в топике, и тогда не будут к Вам никаких претензии, и заставлять торговать чебуреками не будут.  :(
旧的不去,新的不来

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3168 : 31 Августа 2010 15:11:28 »
Адам и Ева жили в северо-восточной части Африки - они туда из Ближнего Востока приезжали отдыхать на море. Неужели непонятно?!

А в Пекин затовариваться приезжали? ??? Шуб-тур что ли у них был?

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3169 : 31 Августа 2010 15:17:09 »
Судя по Вашему сообщению, Вы подобное где-то у себя уже делали, ась?
П.С. Не ходите на Востоке в мини-юбочках и в топике, и тогда не будут к Вам никаких претензии, и заставлять торговать чебуреками не будут.  :(
Раз пошёл такой оффтопик, поддержу предыдущего оратора ;)
 Бывала я в Ташкенте. Ходила в мини. До сих пор не в самсе.
 И вообще, кроме робкого "кызлар"(?) ,от узбеков мы с подругой не слышали ;D

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3170 : 31 Августа 2010 17:06:26 »
  А Китай, в самом деле, очень интересная страна, особенно если бывать здесь наездами ;D.
Наездами?... Хм!... Ну, не совсем так. Я вот живу в небольшом городке, облазил его вдоль и поперёк. И теперь удивляю знакомых китайцев знаниями что где есть. Даже местные иногда чего-то не знают. Удивляются. Я удивляюсь в свою очередь.  ;D
Правда пешочком исходил... мама дорогая!
                                      Пословица

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3171 : 31 Августа 2010 18:03:24 »
Ну расскажу ещё своё офигивание о поездке на поезде(про поезд я уже рассказывал раннее в этой ветке)
Довелось мне в последних августа выбераться из глухой  китайской провинции,а там как оказалось не то что бы в купе.....там люди и о плацкарте даже не мечтают!
в общем нас было двое и мы взяли билеты без места т.к.других просто не было......а ехать нам нужно было сутки.....мы когда покупали билеты,то ещё надеялись что где нибудь всё таки будет свободное,хотя одно сидячее место......но не тут то было! Когда мы стали пытаться влезть в вагон,то мы уже поняли что присесть нигде нам точно не удастся...
Такого ужаса я ещё не видел! Люди не то что бы местами стояли в вагонах,а они просто были туда набиты как селёдки в бочке!!! Даже стоять было негде! Там где вагоны соединяются и то место просто не было никакого свободного! Мы просто офигели!!! Все орут,курят и при этом умудряются есть и через всю эту толпу раз в час выезжает каталка из ресторана с обедами и каким то чудом пробивается через всю эту толпу!....Хотя нет....это было не чудо.....впереди шёл крепкий китаец(проводник) и как ледокол пробивал всю эту толпу,а следом хрупкая фуя катила тележку......в общем мы так продержались пару часов(и никто т.к.мы лаоваи,даже с доплатой не хотел нам уступить место)...и когда очередной раз появился ледокол с едой,я вспомнил совет(или рассказ)в этой же ветке одного из форумчан(отдельное спасибо ему).....(позже перечитаю всю ветку,найду и напишу его ник)........дак вот он писал о том что можно в таких ситуациях отсидеться в вагоне ресторане.....и мы решили пробиваться.....как казалось нужно было идти через 4 общих вагона......вот тогда я в полной мере офигел от того как фуя может катить там тележку с едой т.к.мы даже с одной лёгкой сумкой с большим трудом пробивались через переполненные вагоны......но когда мы подошли к ресторану,то оказалось что там таких как мы целая очередь...и мы уже в конец офигели.......к слову сказать что со мной была девушка и как в этом аду она сможет перенести сутки мы даже не представляли и просто фигели......но всё таки нас озарила ещё одна авантюрная затея...когда поезд остановился,то мы быстро выбежали из вагона и оббежав по перрону вагон ресторан,решили забежать с другой стороны и за одно попробовать договориться с проводниками о хотя бы одном лежачем месте в любом из вагонов(ну может кто уже сошёл на этой станции).....в общем нас проводник не пускал в вагон т.к.говорил"Билетов нет,прохода нет,иди в свой общий,а то поезд сейчас тронется"...но мы решили что  в этот ад мы уже не вернёмся...И когда действительно поезд начал трогаться,то на нашу удачу вышел начальник поезда и разрешил нас впустить этому проводнику(а то этим глупым лаоваям не возможно ничего обьяснить,так и останутся на перроне)......когда наконец то мы оказались в нормальном вагоне,то мы сразу договорились о том что мы доплатим как освободится любое место,а сами пойдём пока в ресторан.......как оказалось,что с стороны вагонов купе,можно свободно зайти в ресторан,а вот со стороны общих вагонов проход закрыт и впускают только когда кто то выйдет из ресторана......а для пассажиров из купе было отдельно выделено 2 столика и их никто не занимал...но для нас сделали исключение.......Мы были этому очень рады и первые часы поездки в ресторане нам показались раем!
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3172 : 31 Августа 2010 18:07:34 »
Часть 2
Затем когда люди из вагона купе увидели что в  ресторане сидят лаоваи....они начали ходить как в зоопарк на нас смотреть(к слову сказать девушка,которая со мной путешествовала блондинка с голубыми глазами) что не могло не привлеч внимание китайцев.........короче говоря дошло до того,что мамы и папы стали приводить детей,что бы с нами фотографироваться и потрогать....казалось что все дети из всего поезда собрались на нас поглазеть.......продолжалось это часа три...и неизвестно сколко бы это продолжалось....но потом нач.поезда стал ходить по вагону и проверять паспорта,после этого все разошлись по своим местам....и потом случилось то чего мы точно не ожидали......после очередной проверки на спец.аппарте проверяющий быстро пошагал в конец вагона,откуда то из под стола достал наручники и коршуном бросился на китайца,которого он проверял последним! Мы все просто офигели! Тот попытался сопротивляться,но нач.вагона крепкий мужик  ловко в одиночку его скрутил и застегнул в наручники!
После чего посадил за пустующий стол(который предназначен для пассажиров купе) и начал допрос.......Но вот всё таки китайцам не перестаю удивляться и офигевать! Т.к.допрос был просто комичным,потому что все сидящие и входящие в вагон(даже с детьми)...подходили к их столу и внимательно разглядывали в упор задержанного,потом начальника,а потом подсказывали что ещё нужно спросить у бедного китайца и чуть и не собственноручно подправляли бланк допроса,лежащий на столе! И им никто ничего не говорил! Как будто так и должно быть! Я даже не могу представить чо бы в России разрешили бы присутствовать при допросе,ещё и чуть ли не совета спрашивали у других пассажиров! Мы просто фигели!
в общем его довезли до ближайшей станции и там полицейские его забрали...как потом стало известно,это был убийца,которого уже давно разыскивают по всему Китаю......
Лао Цзы

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3173 : 31 Августа 2010 18:22:46 »
 :oУ Вас просто нюх на приключения...мягко выражаясь...Бедная девушка!
 А самолётом нельзя было выбраться из этой дыры?

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3174 : 31 Августа 2010 18:34:53 »
Часть 3
Но потом когда все успокоились и стали потихоньку дремать,то нас стали всех выгонять в тамбур общего вагона т.к. в ресторане надо было покормить весь персонал поезда.....вот тогда когда открылась дверь в общие вагоны,мы просто офигели от того что надо идти в этот ад и от того что там просто не было места,а туда ещё хотели впихнуть ещё целый вагон ресторан!
Короче говоря нас долго туда впихивали и не могли закрыть дверь,но потом обслуга ресторана увидела наши ошалевшие глаза и оставили всё таки нас вресторане и захлопнули дверь! Чему мы были очень рады!..Когда весь персонал от ужинал,стали открывать дверь в общий вагон и по одому стали пускать пассажиров,но только тех кто платил за комплексный ужин,который стоит 30 юаней.....т.е.отдал деньги и проходишь на место,по другому никак......
Но как потом оказалось что эту процедуру надо было проделывать каждые 3-5 часов,в зависимости от времени суток т.е.всех выгоняют,кормят персонал,моют полы,потом опять запускают,собирают со всех по 30 юаней и дальше продолжаешь путь в вагоне ресторане,на сидячем месте......Так нам пришлось делать 4 раза за всю поездку...и хочеш кушать или нет,а приходилось заказывать.......Но к слову сказать нас больше не выгоняли как обычных китайцев и когда это случилось в крайний раз,то одна китаянка подняла бунт и другие китайцы её поддержали,о том что надо лаоваев вперёд выгонять,а не китайцев и что они с этим не согласны! Вот тогда мы тоже офигели т.к.мы уже были в непонятном состоянии,от того что не спали,от того что были замёрзшие как ледышки(потому что в вагоне ресторане они сильнее включают кондишн,чем в остальных вагонах,в которых надо сказать можно было одеялом укрыться.....и сколько раз мы не просили что бы сделали кондей потише,нас так и не услышали...казали что так должно быть и всё!...мы просто офигели).......и ещё все кости ломило от сидячей почти суточной поездки на жёстких лавочках,у которых не высокие спинки и спина под 90 градусов.......а тут нас собираются выкиуть в этот ад! Мы были в полном шоке...хотя бы отому что китайцы против лаоваев подняли бунт! Чего мы точно не ожидали!............
Но всё же проводник из вагона ресторана сказал что бы мы вышли на улицу и он нас с другой стороны запустит....так мы и сделали......все подумали что мы сошли на этой станции и успокоились........но какого же было и удивление,когда они зашли через час в вагон и опять нас увидели!!!!!! Я думал что всё копец! Но к тому времени с нами уже сидел начальник поезда обедал и никто не осмелился ничего сказать......и когда нам осталось ехать до Гуанчжоу всего 3 часа......нам предложили 2 места в купе за 600юаней!!! И это за 3 часа!!! Потому как только сейчас освободились места и они решили на лаоваях заработать на последок денег!!!........Но мы всё же решили эти 3 часа уже дотерпеть до Гж.......
Вот такая получилась офигительная поездка......
Из этого следует.....всегда покупайте билеты заранее и никогда не ездите на поезде в конце августа без билетов........От этого можно офигеть!
Лао Цзы