Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566564 раз)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3000 : 22 Июля 2010 22:50:29 »
Спасибо за интересный рассказ,  к вышеперечисленному можно добавить, что и среди лаоваев попадаются такие, кто берет билет "без места"...и тихо спит под креслом...
стараюсь по возможности путешествовать по Китаю авиа, благо скидки на ситрипе  позволяют это делать без особого вреда для бюджета.

но такие вот "офигивания"  от лаобайсиньских поездов и автобусов тоже полезны, дабы было чем поделиться в сей теме ;)
Здесь я абсолютно с вами согласен! Спустя время я это тоже понял,любой опыт полезен,где бы ты его не получил............и после такого опыта есть что рассказать,и есть с чем сравнивать-например скоростные комфортные поезда и такие общие вагоны,на второстепенных линиях!
Как всегда Китай страна контрастов и он не перестаёт удивлять! :)А мы Лаоваи,не перестаём от него офигивать! ??? ;D
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3001 : 23 Июля 2010 00:02:55 »
Не было никаких  таких "особых" страстей в поездах, но все-таки были забавные недоразумения.  :D Всегда билет покупался заранее, всегда приходили на вокзал за час до, но всегда оказывались в конце гигантской очереди на проверку билетов в зале ожидания, причем зал ожидания мы всегда  по наитию выбирали правильный, а потом, естественно, из-за отсутствия необходимого навыка "взятия вагона на абордаж" мы приплетались в вагон последними, хотя, впрочем, нас никто не сметал  с места. Просто китайцы проворнее оказывались.  :-*Хорошо, что всегда были билеты с местом. Всегда, как лаоваи, пользовались просто бешеной популярностью в вагоне, в том числе, на наши просьбы не курить в вагоне народ отзывался и не курил. Даже и не мусорили особо.  Кто был без места, то как-то рассредоточились в табмуре на ступеньках, никто не стоял в проходе. Кондиционер работал постоянно, но нам было жарко, хотя напротив раз сидела девочка, которая так и не сняла куртку. Причем,  она мерзла. Повествую об июне. Конечно, я говорю о  китайских пассажирах,  что сидели в пределах видимости. Но  при этом невозможно было спать или просто ехать молча. Хотя и хотелось, поверьте. Я так понимаю, что мы были как бы кино или цирк для китайцев. Все хотели разговаривать, подходили, что-то там говорили на русском или  на английском, поскольку мой вечный спутник - американец. Дети смелели и лезли трогать волосы, гладить руки, лицо, один ребеночек меня как-то даже поцеловал и я до сих пор вспоминаю это чувство - держать маленькую девочку на руках, прекрасно. :-*
Бог миловал, и у нас никогда не было никаких эксцессов. Но только один раз нам удалось ехать в вагоне, который назвается soft seater, все остальные поездки были в hard seater. Поверьте, это большая разница. Больше места, испытываешь чувство индивидуализма, поскольку твои объемистые бока не соприкасаются с тщедушными телами китайцев.
Что меня огорчает, так это кидание мусора на пол. Кидают везде, даже в hard/soft sleeper,  плюс тревожит то, что кондиционер зачастую выключен, и включается только тогда, когда спросишь, почему кондиционер не включен. Потрясают проводники, я видела только парней лет 25-35 в этой должности, услужливые и всегда убирают. Некоторые даже говорят по-английски! O:)
По поводу покупки билетов. Всегда трудно, просим студентов, родителей частных учеников, но всегда проблема купить хорошие места. Хоть и дешево, по нашим меркам, и дорого по меркам китайцев,  но часто хорошие места отсутствуют, даже если покупаешь билеты за 10 дней. Интересно, а кому они достаются? :)

Оффлайн baikal1975

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3002 : 23 Июля 2010 01:07:39 »
Что такое ян мэй - интернет знает с трудом, зато по слову "восковница" - найдете что за фрукт
ух ты! точно, оно!! Большое спасибо!

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3003 : 23 Июля 2010 01:24:36 »
 To interlingua
 :)Я рассказывала о перелёте из Пекина в Москву :) И это было один раз из 10.
 А на внутренних авиалиниях ни разу ничего такого "страшног" не было.
Единственное- салон поменьше, но тоже Боинг :)
 И ещё- многие летят с маленькими детьми, иногда дети плачут, один закончит, другой начинает, перекличка такая. Вот, кстати, как раз на внутреннем рейсе поразил один китайский папаша, который держал на руках ребёночка все 2.5 часа полёта. А мамочка спала на трёх креслах сзади :) Ребёночек месяцев так семи от роду тоже сопел всю дорогу O:)
И, конечно, если Вас раздражает запах китайской еды, то надо быть готовой к тому, что китайцы будут в самолёте питаться, распространяя едальный дух по всему салону ;D
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3004 : 23 Июля 2010 02:26:49 »
Не знаю, как народ здесь воспримет эту идею, но мне понравилось лететь с китайцами во время моего первого рейса.  :D Честно говоря, я и китайцев-то мало до этого знала, Только по вещевому рынку в Краснодаре. И то, очень их уважала за знание русского языка и приспособляемость. А еще от мамы,  которая  в 1953 году (не смейтесь, это так) училась в Одессе вместе с китайцами и все время  с тех пор при случае восхищалась  их скромностью и усидчивостью, я переняла это какое-то непонятное восхищение Китаем и китайцами. Я как бы уже была настроена на них.  А, поскольку я человек, в общем-то, впечатлительный, то мне эта процедура "шмона" в аэропорту была противна. Я была единственная русская в салоне, мне сначала даже было страшно и я была даже в какой-то мере готова к тому,что китайцы как-то на мне отыграются за все те унижения, которые они перенесли. Но нет, такой предупредительности я доселе ни разу не испытывала. Прекраные высокие бортпроводницы, просто красавицы, очень вежливые, говорящие по-английски, тихая музыка; еда, к которой надо привыкнуть,  но, вполне нейтральная и сытная.
Тяжело лететь ночью, но, думаю, это был пока что самый лучший мой ночной перелет. Кто знает, что судьба еще предоставит... Если предоставит... :(

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3005 : 23 Июля 2010 03:34:03 »
 :DСтюардессы впечатляют, правда. Прямо-таки воздушные создания, на внутренних линиях тоже O:) Наверное, у Air China и Eastern Airlines очень жёсткий кастинг ;D

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3006 : 23 Июля 2010 10:39:17 »
китайские стюардессы, особенно у эр чайна, самые страшные. полетайте другими компаниями, поймете разницу.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3007 : 23 Июля 2010 12:50:56 »
 :lol:Дело вкуса :lol:
 Хотя да, читала, что самые красивые стюардессы на Сингапурских авиалиниях.
 Но мне больше нравятся стюарды ;D Lufthanza :-[

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3008 : 23 Июля 2010 14:32:01 »
я тоже читал, пока сам не столкнулся с сингапурскими((( ничего особенного - по красоте.
вьетнамские, тайские или чайна эйрлайнз, эмираты - получше будут :D

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3009 : 23 Июля 2010 15:25:34 »
Я откровенно непримечательных стюардесс ни на каких китайских линиях не встречал.     
Либо модельные козочки, либо просто козочки, либо милые дурнушки - некрасивые, но интересные.     :)
в общем, глаз радуют все без исключения.

Мне знакомая китаянка сказала типа с гордостью за собственные авиалинии, что в Китае такой жёсткий кастинг, такой кастинг, такой сякой, что только лучшие из лучших попадают на эту работу.    Отличницы, спортсменки, комсомолки и просто красавицы.    Обязательно внешность должна быть примечательной, при приёме это очень важно.   
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 15:31:22 от Yangguizi »
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3010 : 23 Июля 2010 16:39:32 »
в Китае такой жёсткий кастинг, такой кастинг, такой сякой, что только лучшие из лучших попадают на эту работу.    Отличницы, спортсменки, комсомолки и просто красавицы.    Обязательно внешность должна быть примечательной, при приёме это очень важно.   
во-первых, в китае народу много, кастинг у них везде жесткий
во-вторых, многие хотят повторить судьбу людмилы, которая путина ;D

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3011 : 23 Июля 2010 20:02:31 »
 ;DНе, судьбу предпоследней жены Абрамовича :lol:

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #3012 : 23 Июля 2010 20:07:57 »
Я, кстати, слегка фигею от того, что все стюардессы на китайских авиалиниях - от 20 до 30 лет (на вид по крайней мере). А куда они девают стюардесс постарше??  ;D

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #3013 : 23 Июля 2010 20:13:59 »
Увольняют. Без парашюта....

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3014 : 23 Июля 2010 21:06:37 »
был в Китае с 03 по 18 июля и вот с чего офигел:
сначала офигел от гостиниц, где с порога слышал - Во мен бу нэн дзе вайбин!! (В Харбине, в Бэйдайхэ, в Дзинане)..
потом офигел в Ванбе, где слышал - Мэй ёу шенфенджен шан бу ляо ван!! - в тех же городах.

Удалось попасть в инэт дважды только в Дзинане.

Вот это я офигел. С таким траблсом столкнулся впервые.

Нормальное явление......... В Синьцзяне таких траблсов куча и тележка доверху, нежели приведенные Вами два примера.  ;)
旧的不去,新的不来

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #3015 : 23 Июля 2010 21:13:15 »
Ну расскажу ещё одну историю своего офигивания:
Мне нужно было ехать поездом в глухой китайский городок(поездом т.к.туда самолёты не летают),ехать надо сутки....в общем я купил билет в купе и.................... на поезде,я офигел как минимум 10 раз!!!Это был кошмар!
коль здесь написали про поездки в китайских поездах, поделюсь своей, к тому только сегодня закончилась мое эпопея ИУ-Пекин-Харбин. За 2 дня нужно было попасть в Харбин для продления визы. В ИУ таксист меня предупредил что нет шансов попасть на мои поезд. Я уж начал "кусать Ногти" как к моему удивлению поезд опоздал на 15минут и я заскочил на перон уходящего поезда. Жесткое сиденье и остальное китайское суета вокруг мало интересовало, главное не "сбиться с графика". СЕИЧАС в Китае да в прочем везде в мире время отпусков, но нигде так не ошушается массовой миграции как  в китае, В Пекине сейчас и везде НЕТ мест в Никуда, все едут одыхать в столицу и из нее, цены на самолет "улетные". Билет купил в Харбин  без места WuZUO, других просто НЕТ и шанс докупить уже в поезде WoPu (лежачее место) равен Нулью, но я нашел выход... мой билет был в 12 вагон YZ (YingZuo),  10 вагон RW (ruanwo) a 11 вагон canting che, цель наша попасть в вагон-ресторан (или как в армии говорят " поближе к кухне подальше от начальства") потому что в вагоне-кухне за 30 ю вы покупаете место до 5 утра, место можно продлить при оплате  утром 7часов еще 25 ю - стоимость завтрака. Я туда конечно попал, но не через свой вагон там уже образавалось длинюйшая очередь а попал через RW, просьба и проводник впустил через Черный Ход. Obratno из Харбина, получив визу, решил не рисковать с удачей в поиске места, без проблем купил билет Харбин-TianJin (а там до Пекина ходят каждые  15 мин скоростные поезда где под 320км/ч уши закладивает). Кстати poezd Харбин-TianJin был настолько пустой что мои YingZuo превратился в YingWo XiaPu -спал один на трехместном сиденьем.   

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3016 : 23 Июля 2010 21:24:49 »
У хуаженей маршруты поездов и схемы следования стереотипные и прямые как две полосы в мозгах.
旧的不去,新的不来

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3017 : 24 Июля 2010 00:00:17 »
коль здесь написали про поездки в китайских поездах, поделюсь своей, к тому только сегодня закончилась мое эпопея ИУ-Пекин-Харбин. За 2 дня нужно было попасть в Харбин для продления визы. В ИУ таксист меня предупредил что нет шансов попасть на мои поезд. Я уж начал "кусать Ногти" как к моему удивлению поезд опоздал на 15минут и я заскочил на перон уходящего поезда. Жесткое сиденье и остальное китайское суета вокруг мало интересовало, главное не "сбиться с графика". СЕИЧАС в Китае да в прочем везде в мире время отпусков, но нигде так не ошушается массовой миграции как  в китае, В Пекине сейчас и везде НЕТ мест в Никуда, все едут одыхать в столицу и из нее, цены на самолет "улетные". Билет купил в Харбин  без места WuZUO, других просто НЕТ и шанс докупить уже в поезде WoPu (лежачее место) равен Нулью, но я нашел выход...

Я с вами полностью согласен,что билетов в это время нет вообще никаких!
А насчёт вашего запрыгивания на уходящий поезд,то вам очень повезло т.к.например в Гж,за 10 мин.,до отправления поезда,пассажиров уже не пускают на перрон(кстати я тоже с этого офигел!),а вы прямо в уходящий поезд заскочили!
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3018 : 24 Июля 2010 01:01:04 »
Я с вами полностью согласен,что билетов в это время нет вообще никаких!
А насчёт вашего запрыгивания на уходящий поезд,то вам очень повезло т.к.например в Гж,за 10 мин.,до отправления поезда,пассажиров уже не пускают на перрон(кстати я тоже с этого офигел!),а вы прямо в уходящий поезд заскочили!
Да вообще караул.    Везде так.    Поезд ещё стоит, а ворота уже закрыты.     >:(
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3019 : 24 Июля 2010 09:46:53 »
 >:( в Гуанчжоу реально так!! один раз из-за их тупых правил пришлось занова брать билет до Гонконга. Пришли к дверям, по времени еще 5-7 минут должны быть открыты, а они закрыли и их вообще не колышет ничего. Злу не было предела, но и ни на какие уступки не соглашались  >:(

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #3020 : 24 Июля 2010 09:52:06 »
А вот с чего реально офигели... буквально вчера.

Возвращаемся из ресторана около 21-00 вечера, в пути уже около 40 минут и останавливались несколько раз на светофорах. Тут начинаем движение от очередного светофора, и О!  :o :o ;D нечто- по нашему стеклу пробегает большая мышь )) или маленький крысенок. В машине все офигели  ;D ;D ;D киты начали кричать врубай дворник- скидывай  ;D она пару раз пробежала по лобовому стеклу вправо -влево, в итоге, так и не взобравшись на стекло- упала....  ???  :-\    так и до аварии недалеко  ;D природный катаклизмь.... блин ;D

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3021 : 24 Июля 2010 17:12:38 »

Возвращаемся из ресторана около 21-00 вечера, в пути уже около 40 минут и останавливались несколько раз на светофорах. Тут начинаем движение от очередного светофора, и О!  :o :o ;D нечто- по нашему стеклу пробегает большая мышь )) или маленький крысенок. В машине все офигели  ;D ;D ;D киты начали кричать врубай дворник- скидывай  ;D она пару раз пробежала по лобовому стеклу вправо -влево, в итоге, так и не взобравшись на стекло- упала....  ???  :-\    так и до аварии недалеко  ;D природный катаклизмь.... блин ;D
Да уж точно офигеть можно!  :o Такого я ещё не слышал! ;D
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3022 : 24 Июля 2010 17:15:36 »
Не в обиду будет сказано Me_Gz,но на ловца и зверь бежит(судя по вашему аватару!)! ;D
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3023 : 24 Июля 2010 17:31:03 »
Да вообще караул.    Везде так.    Поезд ещё стоит, а ворота уже закрыты.     >:(
Ну значит не везде,раз  extraterrestrial успел запрыгнуть на уходящий поезд! :D
Лао Цзы

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3024 : 24 Июля 2010 18:34:00 »

;DТо ли дело московские крысы! :lol: Бегают себе степенно, на пути в метро- ни-ни :D Да и на вокзалах- исключительно вдоль платформы, а если через пути- только на зелёный :P