Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565627 раз)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2975 : 21 Июля 2010 06:37:57 »
Блин, не знаю в какой теме написать, но самая подходящая эта,- офигел, будучи в Вэнжоу от фрукта (насколько я разобрал название) ям (или ян) мэй, но что это за штуковина даже интернет не знает, неужели это такой эндемик, который только в Вэнжоу и произрастает, кто что знает об этом фрукте, подскажите плиз!!!
Может Вы его хотя бы опишите, что Вас так поразило в нём? :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #2976 : 21 Июля 2010 08:55:08 »
...- офигел, будучи в Вэнжоу от фрукта (насколько я разобрал название) ям (или ян) мэй, но что это за штуковина даже интернет не знает...
Что такое ян мэй - интернет знает с трудом, зато по слову "восковница" - найдете что за фрукт

Оффлайн Daomei

• Новичок
  • *
« Ответ #2977 : 21 Июля 2010 09:28:01 »
был в Китае с 03 по 18 июля и вот с чего офигел:
сначала офигел от гостиниц, где с порога слышал - Во мен бу нэн дзе вайбин!! (В Харбине, в Бэйдайхэ, в Дзинане)..
потом офигел в Ванбе, где слышал - Мэй ёу шенфенджен шан бу ляо ван!! - в тех же городах.

Удалось попасть в инэт дважды только в Дзинане.

Вот это я офигел. С таким траблсом столкнулся впервые.
我 是 农 大 的 学 生

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #2978 : 21 Июля 2010 09:38:08 »
;D :lol:Ой, оффтопик :w00t:
 Информация почерпнута из серии книг по ПОПУЛЯРНОЙ психологии

И, уж конечно, глянец интерпретирует эти идеи всяк на свой лад, мужские журналы, кстати, тоже.     
вообще-то, тесторон относится к биологии, а не к психологии.
школьный учебник лучше новомодных книг по психологии и тем более глянцевых журналов ;)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #2979 : 21 Июля 2010 13:59:28 »
 :)Не буду спорить, но там вообще-то основная аргументация как раз-таки базируется на различиях физиологии, в том числе  строения головного мозга, а также на особенностях биохимических процессов. Подкреплено данными, полученными в результате исследований в организациях соответствующего профиля :)
 Но мы давно уже не в теме, не находите? ;)
 Поэтому прошу откликнуться тех, кто офигел от поездки на скоростном поезде в Китае :)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #2980 : 21 Июля 2010 14:45:11 »
Поэтому прошу откликнуться тех, кто офигел от поездки на скоростном поезде в Китае :)
Видимо, имеется ввиду Maglev, который в Шанхае?
Ну, вот я как раз вчера проехал.   
Цена - 40¥, плюс десяточка за багаж.   
Фигеть, по-моему, особо не от чего.
450км/ч он не разгоняет.    Скоростемер показал лишь 301км/ч.
Ну, быстро, да.    Но, как-то ожидаешь большего.
Едет от конца до конца за шесть с половиной минут.    Быстренько разгоняется, четыре минуты на максимальной скорости, и плавненько тормозит.

Заснял видео из окна.    Неплохого качества.    Могу выложить на Ю-тюб.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #2981 : 21 Июля 2010 15:01:23 »
Ну расскажу ещё одну историю своего офигивания:
Мне нужно было ехать поездом в глухой китайский городок(поездом т.к.туда самолёты не летают),ехать надо сутки....в общем я купил билет в купе и....................опоздал на поезд,хотя жд-вокзал от меня находится на расстоянии  одной остановки на метро.Но я поехал на такси т.к.была тяжёлая сумка и опоздал из за пробок.....тупо не мог выехать из своего района т.к.почему то перекрыли выезд...это первое моё офигивание(опоздание на поезд)затем я пошёл менять билет и отстояв огромную очередь,мне его поменяли только на сидячий вагон и разницу в цене вернули...(только я не понял,то ли больше билетов не было,то ли они делают обмен,только на сидячий,а если хочешь ехать с комфортом,то покупай ещё билет,а этот можешь выбросить).(2-е офигевание)..но в общем ехать всё равно надо было и я поехал на сидячем.............когда вышли на перон,то люди стали ломиться в вагон,как будто он уже трогается с места,меня чуть не затоптали!(офигивание №3)Когда я всё же пробился в вагон,то впринципе всё выглядело пристойно(кондишн,кресла на подобии самолётных и мониторы с разными фильмами по всему вагону)..потом наступила ночь.....и почему то в вагон стали пускать на каждой станции разных людей,а т.к.мест всё равно не было,то они стояли просто в проходах,как в автобусе!(офигел в в четвётый раз)затем я решил откинуть спинку кресла,что бы подремать,но он не откидывалось и стояло под углом 90 градусов!(офигение пришло в пятый раз!)но потом началось самое интересное.все эти люди громко голдели,постоянно ели скоропостижную лапшу и начали курить прямо в вагоне!!!(я просто офигел в шестой раз!)и когда сосед рядом сомной закурил,то я не выдержал и крикнул на него,что бы он здесь не курил(т.к.я вобще не курю и с трудом переношу,когда рядом курят) и показал ему табличку на стене"курение запрещено"и вот тогда вся эта шумная толпа замерла и все взгляды устремились на меня! ???(к слову сказать,до этого момента,я хранил олимпийское спокойствие и  молчание, и все думали что я ничего не понимаю),а тут белая обезьяна оказалась говорящая,ещё и на их языке!!!!И после этого начался шквал вопросов(ты кто,откуда,сколько лет и т.д.)(Я просто офигел в седьмой раз!) :o И когда этот шквал вопросов стих и все стали дремать,то я тоже решил воспользоваться ситуацией  тишиной и заснул....но вот проснулся от странного движения под моим креслом,я туда заглянул и увидел.....ноги!Потом посмотрел по сторонам и увидел,что из под всех кресел,торчат чьи то ноги!Оказалось,что те люди,которые стояли в проходах,позалазили под кресла и легли там спать,на полу,как ни в чём,не бывало!(офигение номер семь!)ну и на по следок...тем людям,которым не хватило место под креслами,весь путь стояли на ногах,некоторые по 10 часов! :o.....и всё было с ними в порядке! они так же как и все дружно годели,ели стоя и себя вели так как будто они всю жизнь в этом поезде ездят ,только стоя! (офигение номер 9)Утром проводник стал подметать между кресл и там было столько мусора,что ему не хватло мусорных мешков,что бы вымести и вынести всё за раз! А люди,как продолжали,так и бросали окурки,пачки из под лапши и т.д. разный мусор на пол,как ни в чём не бывало! (офигение,номер 10)....Итог,за всего одну поездку на поезде,я офигел как минимум 10 раз!!!Это был кошмар!
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Cubana

• Бывалый
« Ответ #2982 : 21 Июля 2010 15:34:52 »
Пы.Сы. Ну и как кстати, укрепляет?
Особо не заметил, чтобы укрепилось, но и не ослабело тоже.  :D
А главное- вкусно. :)

;D :lol:Ой, оффтопик :w00t:
 Информация почерпнута из серии книг по ПОПУЛЯРНОЙ психологии.
 1. Грэй "Марс и Венера"( во всех жизненных ситуациях)
 2. Алан и Барбара Пиз " Почему мужчинам нужен секс, а женщинам любовь", " Как заставить мужчину слушать , а женщину молчать"
3.Автора не помню"Думай, как женщина, поступай, как мужчина"
:o :oэто не просто ой :-X
это ой ой ой
эти "источники" даже похуже гянцевого гламура. "ПОПУЛЯРНЫЕ" они явно от слова "попа".
Из тех же источников- мужчинам не свойственно чтение книг по психологии ::) ;)
Угу. Но некоторым из них свойственно получать по психологии ( не ПОПУЛЯРНОЙ, а нормальной :P) высшее образование и защищать диссертации :P

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #2983 : 21 Июля 2010 16:25:19 »
Особо не заметил, чтобы укрепилось, но и не ослабело тоже.  :D
А главное- вкусно. :)

Человеческие зародыши тоже вроде вкусны и тоже вроде там чего-то укрепляют.    И даже есть немало китайцев, которым ЭТО блюдо НЕ кажется сомнительным.   
в общем, если ешь всё, кроме человечины, то почему бы не пропробовать и её?   
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #2984 : 21 Июля 2010 16:53:56 »
Итог,за всего одну поездку на поезде,я офигел как минимум 10 раз!!!Это был кошмар!
Спасибо за интересный рассказ,  к вышеперечисленному можно добавить, что и среди лаоваев попадаются такие, кто берет билет "без места"...и тихо спит под креслом...
стараюсь по возможности путешествовать по Китаю авиа, благо скидки на ситрипе  позволяют это делать без особого вреда для бюджета.

но такие вот "офигивания"  от лаобайсиньских поездов и автобусов тоже полезны, дабы было чем поделиться в сей теме ;)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #2985 : 21 Июля 2010 17:35:01 »
Видимо, имеется ввиду Maglev, который в Шанхае?
Ну, вот я как раз вчера проехал.   
Цена - 40¥, плюс десяточка за багаж.   
Фигеть, по-моему, особо не от чего.
450км/ч он не разгоняет.    Скоростемер показал лишь 301км/ч.

разгоняется, просто в разное время суток у него есть максимальная скорость. на окошке кассы об этом написано. просто вы попали в неурочный час

Оффлайн kseniia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2986 : 21 Июля 2010 18:07:02 »
zhivu v kitae uzhe celyj god do sih por ne mogu privyknut k ih kollichestvu, vyhozhu na ulicu i figeju

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #2987 : 21 Июля 2010 19:02:30 »

:o :oэто не просто ой :-X
это ой ой ой
эти "источники" даже похуже гянцевого гламура. "ПОПУЛЯРНЫЕ" они явно от слова "попа".Угу. Но некоторым из них свойственно получать по психологии ( не ПОПУЛЯРНОЙ, а нормальной :P) высшее образование и защищать диссертации :P
[/quote]

Ой-ой-ой :lol: У столь неуважаемых Вами авторов как раз такая реакция описывается как типично мужская ;)
 А рассказ о поездке впечатлил :w00t:
 Мне пришлось провести в этом поезде всего 2 раза по полтора часа.
Поездка очень тревожила, особенно боялась выйти не на той станции, китайского не знаю.
В России очень часто езжу примерно на такое же расстояние на электричке. Время в пути 2.5-3.0часа Билет стоит 253руб.50коп. Думаю, российские электрички в описании не нуждаются. Если ехать на поезде- билет стоит 300-500руб.
 Здесь билет на скоростной поезд обошёлся в 47юаней в эконом-классе и 103 в бизнес-классе. Это вагон с креслами, действительно, похоже на самолёт.
Первое офигевание со знаком "-". Огромная толпа в ожидании посадки. Поезд проходящий, всю эту лавину запустили минут за 10 до прибытия поезда, естественно, возникает суета и толкотня, но на перроне уже спокойнее, там ещё и мужичок со свистком немного процесс контролирует.
Ну, а в самом поезде-удивление исключительно приятного свойства. Чисто, красивые проводницы, никакой навязчивой торговли жизненно необходимыми вещами типа точилки для топоров.
Стаканчик растворимого типа кофе, правда, своей ценой неприятно удивил. И люди, стоящие в проходах в вагоне эконом-класса тоже были. Очень хотелось уступить место женщине с ребёнком лет двух, но сидящий рядом китаец меня опередил :)
 В моей ситуации самое главное офигевание со знаком "+" заключалось в табло со всей необходимой информацией- на китайском и английском  ::) языках. Которая, к тому же, дублировалась сообщениями в исполнении приятных женских голосов на двух языках.
Телевизоров не было, зато были горы, реки и долины за окном.
 И скорость 250км в час тоже захватывает :D
 На фото- поезд, о котором идёт речь

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #2988 : 21 Июля 2010 20:06:27 »
Здесь билет на скоростной поезд обошёлся в 47юаней в эконом-классе и 103 в бизнес-классе. Это вагон с креслами, действительно, похоже на самолёт.
это скоростной поезд.А когда едешь на не скоростных,обычных поездах, в самом дешевом вагоне без места- вот там есть от чего офигеть! От того, что в вагоне может твориться такое, до чего ни в каких российских электричках не додумаются. Тонны мусора на полу... дети безбилетные, которые под лавку лезут и там часами лежат... свободная продажа пива и водки- и при этом ни одного пьяного...  :-\
It would be done!

Оффлайн spotted_shag

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2989 : 21 Июля 2010 20:11:30 »
Итог,за всего одну поездку на поезде,я офигел как минимум 10 раз!!!Это был кошмар!

:D а я ездила на 无座! Офигела от того, что цена абсолютно такая же, как и на 硬座. Но мне мужчина уступил место, а сам стоял. Вот это больше всего удивило. Ну а остальное, рассказанное Вами, конечно, тоже шокировало, особенно спящие под креслами, и проводники, переступающие через ноги  ;D

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #2990 : 22 Июля 2010 09:09:54 »
Для Китая это вполне нормальная ситуация.
Особенно на второстепенных направлениях! Сам не раз путешествовал подобным образом (но, к счастью, не под лавкой конечно). В первый раз было неприятно, потом - нормалды, вписываешься в обстановку, бабушка, сидящая рядом, подкуривает тебе сигарету, скидываешь обёртку от чего-нибудь на пол, наступаешь на чью-то руку по пути в тамбур...и жизнь удалась!))
Так что "офигение" от такого не редкость.
Лаобайсятинские Железные Дороги - рулят! 8-)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #2991 : 22 Июля 2010 13:52:13 »
 Похоже, в таких случаях главное- не комплексовать ;D
 Меня удивил порядок и чистота в поезде, но, судя по услышанному, это не типично :)
 Зато в самолёте по дороге из Пекина в Москву долго любовалась китайским товарищем, расположившимся сразу на четырёх креслах. Поспать вволю ему не дали друзья из бизнес-класса, пришли, разбудили и всю дорогу они азартно рубились в карты. В элегантном салоне Боинга я почувствовала себя, как в родной электричке Москва- Тверь ;D
 А рядом сидел зажатый китайский паренёк, показалось, что он не решался пошевелить ни рукой, ни ногой, вместо голоса- шелест, хотя оказалось, что по-русски он говорит нелохо и английский хорошо понимает :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010 18:19:05 от Nemataharyja »

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #2992 : 22 Июля 2010 14:11:16 »
А рядом сидел зажатый китайский паренёк, показалось, что он ру решался пошевелить ни рукой, ни ногой, вместо голоса- шелест, хотя оказалось, что по-русски он говорит нелохо и английский хорошо понимает
первый раз наверное летел, страшно  :)
It would be done!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2993 : 22 Июля 2010 18:56:28 »
ага, первый раз летел и думал - Вах, шайтан-арба!!! ;D

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #2994 : 22 Июля 2010 21:28:45 »
Я тоже встречал сразу двух китайцев,которые боятся перелётов,когда летел из Харбина в Гж и они сидели  рядом со мной, и боялись пошевелиться,а когда приземлились,то они стали друг другу показывать мокрые ладошки......... :D И ещё меня удивило,что при посадке на мониторе,симпотичная стюардесса показывала разные движения(я так понимаю релаксакция после перелёта) и многие китайцы повторяли всё в точности как она показывала! ;D
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #2995 : 22 Июля 2010 21:31:51 »
Вторую серию возврата назад из этой чудной поездки,о которой я рассказал выше,напишу поздже..........хотя она получилась не такая красочная,но офигеть было от чего! ;D
Лао Цзы

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #2996 : 22 Июля 2010 22:02:08 »
My God, как говорят мои студенты, когда им нечего сказать. Люди, что вы тут за страсти пишете о перелетах по Китаю. Летала неоднократно, впечатления самые положительные. Особенно по сравнению с Россией. :( Мне через два дня лететь в Циндао, потом в Пекин, а напоследок возращаться в мою Тьмутаракань - славный город Мудандзян, ну не пугайте... Я и так страховку на каждый билет купила. а это по 24 юаня...
Про поезда тоже могу много чего рассказать, но только хорошее. Если хотите, то расскажу. Меня можно попросить.  :-\ Единственное плохое о поездах, что мне всегда мало места.  Я имею ввиду линейные параметры.  :lol: Но тут уж не китайцы виноваты.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #2997 : 22 Июля 2010 22:17:35 »
В скоростном поезде удивили стоячие столики в буфетном вагоне. И ведь не качает особо, народ стоит и еду трескает. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #2998 : 22 Июля 2010 22:29:52 »
My God, как говорят мои студенты, когда им нечего сказать. Люди, что вы тут за страсти пишете о перелетах по Китаю. Летала неоднократно, впечатления самые положительные. Особенно по сравнению с Россией. :( Мне через два дня лететь в Циндао, потом в Пекин, а напоследок возращаться в мою Тьмутаракань - славный город Мудандзян, ну не пугайте... Я и так страховку на каждый билет купила. а это по 24 юаня...
Про поезда тоже могу много чего рассказать, но только хорошее. Если хотите, то расскажу. Меня можно попросить.  :-\ Единственное плохое о поездах, что мне всегда мало места.  Я имею ввиду линейные параметры.  :lol: Но тут уж не китайцы виноваты.
Вы не множко не поняли.....страстей про перелёты по Китаю никто не рассказывал,а вот про поездки на поездах это действительно страсти :o
А про ваши поездки,на поезде  нам очень интересно узнать! :)
Лао Цзы

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #2999 : 22 Июля 2010 22:47:45 »
Похоже, в таких случаях главное- не комплексовать ;D
 Меня удивил порядок и чистота в поезде, но, судя по услышанному, это не типично :)
 Зато в самолёте по дороге из Пекина в Москву долго любовалась китайским товарищем, расположившимся сразу на четырёх креслах. Поспать вволю ему не дали друзья из бизнес-класса, пришли, разбудили и всю дорогу они азартно рубились в карты. В элегантном салоне Боинга я почувствовала себя, как в родной электричке Москва- Тверь ;D
 А рядом сидел зажатый китайский паренёк, показалось, что он не решался пошевелить ни рукой, ни ногой, вместо голоса- шелест, хотя оказалось, что по-русски он говорит нелохо и английский хорошо понимает :)
По мне, это страсти, я как уж Вам ,,,,