Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567498 раз)

Оффлайн Sanja

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2700 : 29 Сентября 2009 21:28:19 »
Да, все верно. Это традиция почитания памяти умерших родственников. Сжигая бумажки с иероглифами, люди как-бы передают своим умершим родственникам послания.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2701 : 29 Сентября 2009 22:09:29 »
А я офигела, когда жильцы первого этажа, у которых есть небольшой "палисадник", сжигали эти бумажки прямо в подъезде возле лифта >:( От огня чуть не зажегся мой "хуан бао дай" с продуктами, да и ароматы были соответствующие >:(

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2702 : 29 Сентября 2009 22:51:24 »
Да уж, действительно, странно...их же обычно на перекрестке  дорог сжигают, а у лифта-то какой перекесток, так и дом поджечь можно :o

Оффлайн OSKA

• Зарегистрированный
  • *
    • China Eastwest.com
« Ответ #2703 : 02 Октября 2009 19:26:52 »
А для меня, диво дивное было познакомиться в супермаркете с "жуткой" вишнево-виноградно-клубнично-смородиново-ПОМИДОРНОЙ смесью  :o! Но самое интересное,что вкус мне понравился  ;D Пойду,приобрету еще бутылочку  ::)
P.S: Все не могу догадаться....Почему китайцы в летний зной, предлагают "освежиться" не холодненькой водичкой, а кипяточком (мне часто предлагали ). Это что,помогает как-то? ???
http://china-eastwest.com  tel. +86 189 693 822 81

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #2704 : 02 Октября 2009 20:25:36 »
А для меня, диво дивное было познакомиться в супермаркете с "жуткой" вишнево-виноградно-клубнично-смородиново-ПОМИДОРНОЙ смесью  :o! Но самое интересное,что вкус мне понравился  ;D Пойду,приобрету еще бутылочку  ::)
P.S: Все не могу догадаться....Почему китайцы в летний зной, предлагают "освежиться" не холодненькой водичкой, а кипяточком (мне часто предлагали ). Это что,помогает как-то? ???
потому что по теории китайской медицины в летний зной холодная вода очень вредна здоровью. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #2705 : 02 Октября 2009 21:13:52 »
Могу ответить за себя..В самую жару всегда пью очень горячий чай...такая вот привычка...и мне действительно становится менее жарко. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2706 : 03 Октября 2009 21:58:30 »
"освежиться" не холодненькой водичкой, а кипяточком

это самый правильный вариант, безотносительно китайского мнения о том ))

Оффлайн Некто

• Зарегистрированный
  • *
    • нет
« Ответ #2707 : 06 Октября 2009 20:46:59 »
Казалось, ничего уже не удивит. Но удивилась и почти "офигела". 26 сентября вдруг в 6 часов утра жуткий шум под окнами, думала, что авария, ничего подобного. В нашу гостиницу заруливали свадебные машины - белый длинный лимузин и куча машин с гребнями из шариков. Свадьба началась в ШЕСТЬ часов утра. К 8 закончилась. Ещё забавный момент. Все машины с шариками ехали пустые, для престижа, а гостей привезли на автобусах. На другой день, а это нечётный день по лунному календарю,  не свадебный,в гостинице было подряд 3 свадьбы. начиная, правда, с 7 утра. Рассказала об этом знакомой китаянке, она объяснила, что этот год благоприятен для свадеб, всё расписано с начала года, потому такие  сложности. Но свадьба в ШЕСТЬ утра - это нечто. Во сколько же встать надо, особенно если живёшь не под боком?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2708 : 06 Октября 2009 22:47:08 »
Свадьба началась в ШЕСТЬ часов утра. К 8 закончилась."
Наверняка это не свадьба закончилась, а ритуал встречи невесты (не местной)

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
« Ответ #2709 : 09 Октября 2009 19:20:39 »
На уроке китайского. Изучаем слово -великий.  Учительница составила предложение  "из китайцев  самым великим человеком cчитаеться Мао, среди русских - Маркс". Правда тут пришла очередь удивляться не только учителю, но и 8 корейским оболтусам, когда русские студенты упомянули о арийском происхождении апологета социализма. И вообще, судя по проведённому среди лиу сюе шенов опросу, многие азиаты считают немецкого дядьку чисто русским мыслителем.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2710 : 11 Октября 2009 23:46:35 »
На уроке китайского. Изучаем слово -великий.  Учительница составила предложение  "из китайцев  самым великим человеком cчитаеться Мао, среди русских - Маркс". Правда тут пришла очередь удивляться не только учителю, но и 8 корейским оболтусам, когда русские студенты упомянули о арийском происхождении апологета социализма. И вообще, судя по проведённому среди лиу сюе шенов опросу, многие азиаты считают немецкого дядьку чисто русским мыслителем.

А В.Ленин по-моему у них считается татарином.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2711 : 12 Октября 2009 11:05:32 »
в продолжение темы кто кем считается))) покупаем на рынке 三原里 продукты с подругой из Хакасии (я тоже темненькая),продавщица спрашивает нас,вы от куда?я говорю,из России.Она тут и выдала - вы русские так на нас китайцев похожи!!!и кожа и волосы и вообщее... :o 8-) ;D ;D

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
« Ответ #2712 : 22 Октября 2009 15:38:43 »
Ехали с русским на его авто в Пекине. Опаздывали к поезду. Он переехал двойную сплошную. Остановил китайский гаишник. Ты че нарушаешь? Он хитрый - заладил: тим будун, во тим будун, и улыбается по-дурацки. Тот тоже улыбнулся, махнул рукой, мол, поезжай, лаовай дурной. Представил я, если бы это произошло в России, а за рулем был китаец. И офигел.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #2713 : 22 Октября 2009 19:01:08 »
отличный и старый способ общения с полицейскими на дороге.
сам так неоднократно общался.
правда штраф все равно однажды выписали

Оффлайн Kolorado

• Бывалый
« Ответ #2714 : 22 Октября 2009 19:54:39 »
На уроке китайского. Изучаем слово -великий.  Учительница составила предложение  "из китайцев  самым великим человеком cчитаеться Мао, среди русских - Маркс". Правда тут пришла очередь удивляться не только учителю, но и 8 корейским оболтусам, когда русские студенты упомянули о арийском происхождении апологета социализма.
вообще- то этот господин еврей и никакого арийского происхождения у него нет. :D :D :D :D
естественно что все удивились :)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009 20:22:50 от Kolorado »

Оффлайн kiiver

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.assistent-v-kitae.ru/
« Ответ #2715 : 04 Ноября 2009 01:24:27 »
А я удивлён не только количеством негров в Гуанчжоу, но их поведением. Вечером стоят в центре вокруг Латиноса,ресторана, и пытаются втюхать наркоту. ничего и никого не боясь. И  ещё видя тебя кричат Hallo, лезут поговорить и руку свою тянут, мы типа  с ним одной крови, братья., вместе в Китае, в колонии, деньги зарабатываем. оденутся  в то о чём мечтали с детства: кто Hip-Hopовец, кто, Акупант-плантатор,кто гангстер 30-ых,а кто и спецназовец-морпех в ираке и т.д. Своё отношение к этому высказывать не буду, а то удолят.

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #2716 : 05 Ноября 2009 22:47:27 »

Ну, вообще-то если в летний зной освежаться холодной водой,то ангина Вам 100% обеспечена.
А вообще,практически все азиаты ( особенно в деревнях) считают,что утолять жажду лучше всего горячим чаем. Реально действует! ;)
用微笑面对生活

Оффлайн 爱娜

• Бывалый
« Ответ #2717 : 18 Ноября 2009 01:28:21 »
В небольшой частной клинике.
Дома жуткий холод, на работе тоже, снег выпал, градусы на минусах, а отопления все нет и нет (15-го дали, наконец-то). В общем, 感冒了. Повезли в енту самую клинику.
1. Капельницу получают сидя, кушая и т.д.. ???
2. Получили укол, вместо ваты ушные палочки (это нормально, не об этом). Поразило то, что, пациенты получили укол, и эту самую ватную палочку "дружно-хором" выкидывают на пол :-X, хотя в 20 см от них находится корзина для этого отведенная ???.
3. Лежу я, значить, сидел напротив на другой кровати парень молодой, там же и девушка лежала-ела-говорила.. Смотрел-вертелся туда-сюда, скучно видать стало (2-3 часа пока прокапаешь), попросил доктора, "А можно я пойду домой на мопеде?" :o. "Я говорит, вот так повешу на (куда-то) и медленно поеду домой.." Было бы не удивительно, если доктор разрешил! ;D Пациент вынимает сигареты и зажигалку из-за пазухи, вынимает бутылечек с лек-вом из вешалки (во второй руке игла в вене), идет себе спокойно во дворик курить! :o
4. Про то, что они в туалет с этой иглой в вену прям вот так взяв на руки ходят  8-) , антисанитария полная, люди в обуви ложатся на кровать... - я молчу! :-X :-X :-X
В шутку у врача спрашиваю: "А можно я вот так домой поеду? Какая разница, где я получу?" ::). НЕТ!
Правда, цены там нормальные, отношение к пациенту понравилось, и за 3 дня капель простуды как ни бывало. :D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009 08:53:07 от 爱哪 »

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2718 : 18 Ноября 2009 10:18:39 »
Видел таких пациентов и не один раз. Едут на велорикше. В одной руке бутылочка, в другой система...
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2719 : 18 Ноября 2009 10:26:40 »
Молодцы хуажени. Без комплексов и стереотипов в быту.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2720 : 18 Ноября 2009 10:45:47 »
Случай на жд вокзале. маленький грязный такой вокзал. Маленький ребенок лет наверное 3-х. Родители дали ему кусочек банана. Он его роняет несколько раз на пол. Извозил по полу.. Опять в рот. Никакой реакции со стороны родителей. У малыша щеки кровь с молоком. крепыш каких поискать.
Понимать начинаю что то я упустил в воспитании собственных детей...

Оффлайн Ма-р-р-рия

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2721 : 18 Ноября 2009 11:48:13 »
В небольшой частной клинике.
Дома жуткий холод, на работе тоже, снег выпал, градусы на минусах, а отопления все нет и нет (15-го дали, наконец-то). В общем, 感冒了. Повезли в енту самую клинику.
1. Капельницу получают сидя, кушая и т.д..
2. Получили укол, вместо ваты ушные палочки (это нормально, не об этом). Поразило то, что, пациенты получили укол, и эту самую ватную палочку "дружно-хором" выкидывают на пол , хотя в 20 см от них находится корзина для этого отведенная .
3. Лежу я, значить, сидел напротив на другой кровати парень молодой, там же и девушка лежала-ела-говорила.. Смотрел-вертелся туда-сюда, скучно видать стало (2-3 часа пока прокапаешь), попросил доктора, "А можно я пойду домой на мопеде?" . "Я говорит, вот так повешу на (куда-то) и медленно поеду домой.." Было бы не удивительно, если доктор разрешил!  Пациент вынимает сигареты и зажигалку из-за пазухи, вынимает бутылечек с лек-вом из вешалки (во второй руке игла в вене), идет себе спокойно во дворик курить! 
4. Про то, что они в туалет с этой иглой в вену прям вот так взяв на руки ходят   , антисанитария полная, люди в обуви ложатся на кровать... - я молчу!   
В шутку у врача спрашиваю: "А можно я вот так домой поеду? Какая разница, где я получу?" . НЕТ!
Правда, цены там нормальные, отношение к пациенту понравилось, и за 3 дня капель простуды как ни бывало.
Антисанитария, - это если бы вам бэушной иглой укол сделали, но я-то на 100% уверенна, что вся система была одноразовая. Сама проходила такую процедуру в Китае пару раз. Меня всё устраивало. Ну не лежала я на простынях, на которых, понятно, человек эдак двадцать уже повалялясь... А в кресле, обтянутом дермантином, вполне комфортно себя чуствуешь. Ещё и по телевизору в каждом углу. Смотри - не хочу. Правда, на пол никто ничего не бросал...

Оффлайн 爱娜

• Бывалый
« Ответ #2722 : 18 Ноября 2009 18:53:19 »
Антисанитария, - это если бы вам бэушной иглой укол сделали, но я-то на 100% уверенна, что вся система была одноразовая. Сама проходила такую процедуру в Китае пару раз. Меня всё устраивало. Ну не лежала я на простынях, на которых, понятно, человек эдак двадцать уже повалялясь... А в кресле, обтянутом дермантином, вполне комфортно себя чуствуешь. Ещё и по телевизору в каждом углу. Смотри - не хочу. Правда, на пол никто ничего не бросал...
Ма-р-р-рия, слава Богу, система вся одноразовая!
Меня тоже все устраивало. Правда там не кресла, обтянутые дермантином, а такие жесткие стулья, каике в ж/д вокзалах.
Нас же приучили, что капельницу только лежа, в туалет (вот туда без противогаза зайти нельзя) с иглой в вене - что вы!, а курить пойти - ну это совсееем!!! ???
Опять же, отношение к пациенту перевесило все остальное.
Просто, может это мои стереотипы..

Правильно Kultegin выразился, никаких комплексов и стереотипов.

К Мефодию, водила с иглой в вене, с бутылечком лекарственного "напитка" сверху и ОН ВЕЛ (в смысле ехал) или это был пассажир-пациент? Если пассажиром - нормально (для Китая). Если водила - тогда медицина, ну, совсем извращается. Или люди над самими собой. Или не знаю что...

Китай - страна Чудес! ::)

Оффлайн Radiaciy

• Профессионал
« Ответ #2723 : 18 Ноября 2009 23:56:23 »
 Мы отдыхали в пригороде Шанхая, примерно 2.5-3 часа езды. Вечер, уже стемнело. Центральная площадь. На площади люди танцуют, местная дискотека. Танцуют быстрый танец. Танцуют соответственно как и все, кружками, парами ... Быстрый танец заканчивается, небольшая пауза, затем люди строятся как школьники в свое время перед школой на зарядку и танцуют медленный танец.
 Я мало чему удивляюсь, но медленный танец строем - это был перебор.

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2724 : 19 Ноября 2009 08:14:33 »

К Мефодию, водила с иглой в вене, с бутылечком лекарственного "напитка" сверху и ОН ВЕЛ (в смысле ехал) или это был пассажир-пациент? Если пассажиром - нормально (для Китая). Если водила - тогда медицина, ну, совсем извращается. Или люди над самими собой. Или не знаю что...

Китай - страна Чудес! ::)
[/quote]

Ну "водила" это все таки перебор... Я видел всегда только пассажира..