Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564071 раз)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2625 : 29 Июля 2009 09:28:58 »
офигела, когда после очередного прихода в банк ICBC, в котором постоянно ВСЕ оплачиваю вот уже ОКОЛО ГОДА, они мне сказили: "Ой, какая-то подпись у вас странная (русская), чиво это тут вообще написано, ничего непонятно, давайте другую "...  >:( пришлось таки испортить им обед и сказать, что подпись должна соответствовать подписи в паспорте, а не жалению работника банка, который очухался через полгода и спросил: "а че это у вас за подпись такая?"  >:(
Sky is the limit

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2626 : 29 Июля 2009 10:59:58 »
и было Вам желание напрягаться что-то объяснять? ну поставили бы крестик, да и все дела, а дальше сам пусть выбирает, что ему милее ;D

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2627 : 29 Июля 2009 11:31:27 »
Как противно :o :o :o... Хорошо, что вас там с ним поблизости не стояло ;)
хорошо что у остальных,рядом стоящих не произошла ответная реакция :D
У моей дочери например организм сразу реагирует(((

• Заслуженный
« Ответ #2628 : 29 Июля 2009 12:12:34 »
и было Вам желание напрягаться что-то объяснять? ну поставили бы крестик, да и все дела, а дальше сам пусть выбирает, что ему милее ;D
Крестик мне тоже первым в голову пришел, но крестик им тоже непонятен был. подавай им блин китайскую роспись!!!!
Sky is the limit

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2629 : 29 Июля 2009 12:23:47 »
О, кстати, о подписях. Много раз видела людей, которые, похоже, продают подписи. Сидит эдакий дедок около метро, а перед ним на дороге образец - бумажка А4, на которой нарисована подпись. Что это, зачем? Объясните, кто в курсе.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2630 : 29 Июля 2009 12:43:22 »
Насколько я знаю, они, в соответствии в вашим именем, придумают вам красивую подпись :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2631 : 29 Июля 2009 13:03:36 »
Да это-то понятно. :) Не понятно, почему так сложно? Есть какие-то правила определенные или настолько важен для китайцев внешний вид подписи?
У каждого свой Китай.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2632 : 29 Июля 2009 16:15:27 »
думаю что подпись,так же как и имя играет роль судьбе человека.Ну это для тех кто верит конечно ::)

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2633 : 29 Июля 2009 18:30:45 »
О, кстати, о подписях. Много раз видела людей, которые, похоже, продают подписи. Сидит эдакий дедок около метро, а перед ним на дороге образец - бумажка А4, на которой нарисована подпись. Что это, зачем? Объясните, кто в курсе.

Еще эту самую подпись пишут каллиграфически - разными стилями, чтобы вы выбрали какой из них вам милее и лучше у вас будет при писании получаться=)))

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2634 : 29 Июля 2009 21:54:55 »
офигела, когда после очередного прихода в банк ICBC, в котором постоянно ВСЕ оплачиваю вот уже ОКОЛО ГОДА, они мне сказили: "Ой, какая-то подпись у вас странная (русская), чиво это тут вообще написано, ничего непонятно, давайте другую "...  >:( .....
А я всегда в банках расписываюсь так, чтоб им понятно было: сначала полностью фамилию и имя латиницей, а потом русскую закорючку ставлю:) Еще никто не придирался.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #2635 : 30 Июля 2009 16:48:36 »

Вероятно, виноваты кривые руки тех, кто менял батарейки ;D. То есть, защёлки крышек сломались.
Ага специальный человек с кривыми руками (Заменитель батареек). Разезжает по городам Китая и ломает защелки на крышках и скотчем их заклеивает. У него еще такой охрененный моток скотча вокруг тела, как у наших солдат во время войны скатка шинели. А может их банда?  ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Dalian2009

• Пионер
  • **
« Ответ #2636 : 30 Июля 2009 17:30:42 »
За все годы, а прожил я с самого детства в Китае, даже большую часть жизни, чем в России, я поражён коррупцией в самой стране!!!!
А самое удивительное, что она никому не мешает!!!! :-X 
MoRozoff

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #2637 : 30 Июля 2009 19:03:28 »
офигела, когда после очередного прихода в банк ICBC, в котором постоянно ВСЕ оплачиваю вот уже ОКОЛО ГОДА, они мне сказили: "Ой, какая-то подпись у вас странная (русская), чиво это тут вообще написано, ничего непонятно, давайте другую "...  >:( пришлось таки испортить им обед и сказать, что подпись должна соответствовать подписи в паспорте, а не жалению работника банка, который очухался через полгода и спросил: "а че это у вас за подпись такая?"  >:(
Просто был день Великого Китайского Тупизма :)
В любой другой день (раньше/позже) Ваша подпись устроила бы клерка, но не в этот.
По моим (и не только) наблюдениям, дни ВКТ случаются не часто, но когда такой день наступает - страшное дело: тупят все аборигены, от таксистов и фуюанек до коллег и полицейских. Возможно, это связано с магнитными бурями или лунными циклами - не проверял  ;D
И это еще один повод для офигевания  ;)

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
« Ответ #2638 : 31 Июля 2009 20:13:36 »
За все годы, а прожил я с самого детства в Китае, даже большую часть жизни, чем в России, я поражён коррупцией в самой стране!!!!
А самое удивительное, что она никому не мешает!!!! :-X
Это должно не удивлять, это должно восхищать! ;D
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Dalian2009

• Пионер
  • **
« Ответ #2639 : 31 Июля 2009 23:02:48 »
Чем???? Я бы сказал, когда надо ловят, за корупцию в КНР очень строго, просто, как и у Нас в кремлине - высоко сижу, далеко.... извтните, плохо со зрением, но в целом, здесь все человечнее. Я Сам, по роду занятий, сталкивался с Китайским произволом, но есть одно НО!!!! В отличие от Русских, они знаю свое место, да и выше головы боятся прыгать, остепенить всегда можно... Пусть это генерал или просто участковый, да и взятки человечные, если уже свернуть с пути законности, но все равно не надо поддаваться на ажиотаж!!! :D
MoRozoff

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2640 : 01 Августа 2009 11:12:40 »
Я Сам, по роду занятий, сталкивался с Китайским произволом, но есть одно НО!!!! В отличие от Русских, они знаю свое место, да и выше головы боятся прыгать, остепенить всегда можно... Пусть это генерал или просто участковый, да и взятки человечные, если уже свернуть с пути законности, но все равно не надо поддаваться на ажиотаж!!! :D
кто их остепеняет здесь? местные им слова боятся сказать... сколько раз аборигенам говорил - давайте припугнем, у нас дело абсолютно законное, или по крайней мере если через взятку то пусть мозги не суричит, а делает побыстрее то за, что деньги взял! Ответ всегда один - Да ты что? только хуже будет, надо молчать, ждать, нельзя на него давить...
да и взятки человечные
у кого? у дворника во дворе?

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #2641 : 01 Августа 2009 12:21:49 »
Остепенить можно. Главное найти верный способ для этого, ну и, конечно, он не всегда есть. Но люди устают все время за что-то платить и очень часто находят весьма оригинальные способы снять с себя эту лямку. По крайней мере, так у нас в Приморском крае.

Оффлайн Dalian2009

• Пионер
  • **
« Ответ #2642 : 01 Августа 2009 23:36:40 »
кто их остепеняет здесь? местные им слова боятся сказать... сколько раз аборигенам говорил - давайте припугнем, у нас дело абсолютно законное, или по крайней мере если через взятку то пусть мозги не суричит, а делает побыстрее то за, что деньги взял! Ответ всегда один - Да ты что? только хуже будет, надо молчать, ждать, нельзя на него давить...

Ну у кого какие знакомые, я не боюсь никаких китайцев, есть Прокуратура, да еще не мало хороших органов, я не одного в Китае к стенке прижимал, даже очень не маленьких людей, да большинство боятся - но есть кто и с таких спрашивает...... 8-)
MoRozoff

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2643 : 02 Августа 2009 16:13:53 »
Ну у кого какие знакомые, я не боюсь никаких китайцев, есть Прокуратура, да еще не мало хороших органов, я не одного в Китае к стенке прижимал, даже очень не маленьких людей, да большинство боятся - но есть кто и с таких спрашивает...... 8-)
дык и я не боюсь, разговоры про то, что это не по китайским понятиям меня слабо колышут, когда надо делать дело и когда я знаю, что я прав 8-)
хотя тут на форуме не так мало людей которые утверждают, что не надо в чужой монастырь лезть со своими правилами, но они сами пусть разбираются со своими делами ;D
но дело то не в этом
просто по Вашему первому сообщению, выходило, что ставить на место тут запросто, а я Вам говорю, что оно может и так, но тех кто это делает единицы и из них 99% лаоваи, а местные никогда ни чего никому сами не скажут...

• Заслуженный
« Ответ #2644 : 03 Августа 2009 10:09:33 »
РЕБЯТА! вчера я просто обалдела!!! просто вот до такой степени, что до сих пор в шоке!!!
еду вчера в автобусе, заходит мама-папа-доча. китайцы. у папы в руках розы. и не обычне китайские, по-дурацки оформленные, а красиво как-то сделаны, со вкусом. я посмотрела, повосхищалась про себя и отвернулась. через 3 минуты подходит ко мне их доча и дарик одну розочку, белую!!! я обалдела!!! расплылась в улыбке!!! засияла!!! раскланялась в благодарности!!!! ооочень долго думала про это пока ехала. и поняла - что есть таки среди них нормальные люди!!!   ::)
Sky is the limit

Оффлайн cecile

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2645 : 07 Августа 2009 22:02:05 »
Немного шокировал и приятно удивил один момент: когда по дороге на Бадалин я сидела в автобусе, полном китайцами, рядом с женщиной с ребенком, и он попросил у нее что-нибудь пожевать, меня тоже угостили пекинским лакомством (уж не знаю, как точнее это назвать - типа печенюшки из рисовой бумаги с прослойкой из желе). Женщина была адекватная, даже не спросила, откуда я ;D. А то подначитавшись постов в этой теме, я ехала в Китай с другим впечатлением... 

Оффлайн lora-lora

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2646 : 08 Августа 2009 17:17:35 »
больше всего меня удивили в Китае необычайно ранний подъём и торговцы Шёлкового рынка, которые, кажется, говорят на всех языках мира.

Оффлайн lora-lora

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2647 : 08 Августа 2009 17:19:28 »
а, ещё нереальный смог в городах!!!

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2648 : 10 Августа 2009 08:10:43 »
А у нас во дворе в фонтан запустили рыб. Не золотых или разноцветных карпов. А видимо купили живых рыб на рыбном рынке. огромные . 25 штук. Очень здорово получилось. Вчера охранники их выловили в бак и почистили бассейн. Потом снова выпустили. Пока чистили бассейн мы переживали. Вдруг это была шутка и сейчас их зажарят все-таки. К радости домашних рыбины(по1 кг наверное) снова плавают.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #2649 : 25 Августа 2009 15:20:31 »
сегодня офигела дважды, причем с машин:

1. увидела машину с номером "444" (мои китайцы почти креститься начали когда она мимо проезжла) ;D

2. а вторая машина , которая улыбнула, оказалась поливальной, которая ездит по улицам и пыль прибивает. Так вот она издавала музыку  "Хеппи бездей ту ю" :lol:
ART+ life is for sharing!