Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565724 раз)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2400 : 07 Марта 2009 13:09:33 »
В оригинале,это в живую? Да действительно в живую  танец выглядит очень эффектно, мурашки по коже...правда...видела этот номер ооочень давно, когда работала на Неделе Китая в Санкт-Петербурге, эта пара с Китайским национальным цирком приезжала, их номер был конечно же главным в программе :)
В оригинале, я имела ввиду, именно в их исполнении. А то сейчас многие пытаются повторить тоже самое. Интересно конечно, но не то. И конечно же увидеть это всё, лучше в живую!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2401 : 08 Марта 2009 01:10:53 »
Офигела сегодня в KFC от того, что одна дамочка пыталась есть бургер...ложкой!  :o  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #2402 : 09 Марта 2009 02:05:38 »
Офигела сегодня в KFC от того, что одна дамочка пыталась есть бургер...ложкой!  :o  :o

Это пластиковой что ли, или она свою принесла?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2403 : 09 Марта 2009 09:16:26 »
А представьте, как офигели китайцы, когда я в ресторанчике вынула из сумочки вилку и дала своему ребенку. Ну не умеет мое дите есть палочками, а другой сервировки в не предназначенном для посещения иностранцами китайском общепите не имеется. :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009 09:23:46 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2404 : 09 Марта 2009 09:27:30 »
Первое время весь класс смотрел как сын вилкой кушает. Сейчас привыкли. Но все равно рассказывают ученикам параллельного класса.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2405 : 09 Марта 2009 15:07:30 »
Это пластиковой что ли, или она свою принесла?

Да, пластиковой. Она, почему-то, пыталась этой ложкой его "распилить" на 2 части  ;D Не знаю, не дают, что ли, вилок в KFC? (Я никогда не видела, так что шут знает).
Пришлось ей задействовать ложку!  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Кирзач

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #2406 : 09 Марта 2009 16:27:58 »

Нормально. Бургер - лаовайская еда, значит, нужен столовый прибор.
Вот если бы палочками ела его - это уже ни в какие ворота...
Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #2407 : 09 Марта 2009 16:43:06 »

Ой, люди! Хорошая новость и не очень: мне только что в Старбвксе в Солянке бесплатно чаю налили! Говорят мол мелочи нет со ста, так пейте! Халява, давно такой не было, особенно сейчас, когда в кризисного переполоху все психуют! Сегодня к нам на работу пришел мальчик с высшим музыкальным образованием плюс победитель всевозможных конкурсов пианистов. Почему я пишу об этом? Он пришел работать няней в центр раннего детского развития! Я спрашиваю мол в чем дело, а он: "Работа срочно нужна, нас таких дипломированных и талантливых тыщи на одно место." А еще он на телевидении в конкурсе певцов каких-то победителем был, теперь вот будет за нашими детками ходить, носы вытирать. Талантливые пальчики отдыхают. А я-то тут грущу, что в свое время пианино бросила. :w00t: ??? :o
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2408 : 16 Апреля 2009 14:47:37 »
Ой, люди! Хорошая новость и не очень: мне только что в Старбвксе в Солянке бесплатно чаю налили! Говорят мол мелочи нет со ста, так пейте! Халява, давно такой не было, особенно сейчас, когда в кризисного переполоху все пси х**т! Сегодня к нам на работу пришел мальчик с высшим музыкальным образованием плюс победитель всевозможных конкурсов пианистов. Почему я пишу об этом? Он пришел работать няней в центр раннего детского развития! Я спрашиваю мол в чем дело, а он: "Работа срочно нужна, нас таких дипломированных и талантливых тыщи на одно место." А еще он на телевидении в конкурсе певцов каких-то победителем был, теперь вот будет за нашими детками ходить, носы вытирать. Талантливые пальчики отдыхают. А я-то тут грущу, что в свое время пианино бросила. :w00t: ??? :o

И как, взяли такого образованного няня на работу???? ???

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #2409 : 16 Апреля 2009 15:25:36 »
а меня очень развеселило вот это: я позавчера смотрела передачу по шанхайскому каналу,рассказывали о том,что сейчас в китае стало модно преобразовывать собачек(такие средненькие,пушистые и белые,не знаю породу,но как чау-чау) в панду :lol:  из красят(т.е. "мучают" )8 часов в салоне,и они действительно становятся очень даже похожими на панду! Особенно,когда смотришь спереди. Так здорово это смотрится.когда хозяин ведет по улице эту маленькую панду на поводке :lol:

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2410 : 16 Апреля 2009 17:20:15 »
а меня очень развеселило вот это: я позавчера смотрела передачу по шанхайскому каналу,рассказывали о том,что сейчас в китае стало модно преобразовывать собачек(такие средненькие,пушистые и белые,не знаю породу,но как чау-чау) в панду :lol:  из красят(т.е. "мучают" )8 часов в салоне,и они действительно становятся очень даже похожими на панду! Особенно,когда смотришь спереди. Так здорово это смотрится.когда хозяин ведет по улице эту маленькую панду на поводке :lol:

Бееееееедная животина!!!! Все ж таки китайцы жестоко относятся к домашним животным, эта проблема уже несколько раз обсуждалась в данной ветке :-X И я с этого тоже офигеваю...

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #2411 : 16 Апреля 2009 18:10:46 »
Я сама и "плакала" и ругалась,когда смотрела как наводили "красоту" бедной собачке,но она достойно держалась ::)  Особенно было жалко смотреть,когда ей красили "круги" в области глаз. Из-з черной краски не понятно было где у нее там глаза,все слилось :(  Объяснили,что краски не как для людей,а специальные для собак. И после,когда все закончилось,собачке делают массажики,спа и т.п. ,т.к. она устала и нужен релакс ;D  Это преобразование стоит 700 юаней
Но все-равно,если не видя этих процедур,эта маленькая "панда" такая забавная,это так мило :D

Оффлайн Tenzin Ishi Chuzhuo

• Профессионал
    • www.newwaytravel.ru
« Ответ #2412 : 16 Апреля 2009 18:30:55 »
китайские старички любят заводить дома "цыплят"

цыплят этих, макают в краску разных оттенков (красный, синий, зеленый, розовый..),получаются очень яркие цветные цыплята, но у них окрашивается все, даже клюв и глазки...

бабульки умиляются: "какие же милые создания".. держат их дома для того, чтобы "приблизиться к природе"

жаль, какие птенцы долго не живут..

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #2413 : 16 Апреля 2009 18:34:02 »
Вы это серьезно?? :o

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2414 : 16 Апреля 2009 19:16:24 »

цыплят этих, макают в краску разных оттенков (красный, синий, зеленый, розовый..),получаются очень яркие цветные цыплята, но у них окрашивается все, даже клюв и глазки...

бабульки умиляются: "какие же милые создания".. держат их дома для того, чтобы "приблизиться к природе"

Это же так мило - аппетитно сьесть создание, которое на протяжении долгого времени лично растил и холил.
旧的不去,新的不来

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #2415 : 16 Апреля 2009 19:26:28 »

жжесть, ну нифига ж себе "близость к природе" , а сколько дней  цыпки послей этой пытки, когда им краску в глаза и клюв заливают, живут?:o :-\ :o
ART+ life is for sharing!

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2416 : 16 Апреля 2009 19:35:39 »
Я сама и "плакала" и ругалась,когда смотрела как наводили "красоту" бедной собачке,но она достойно держалась ::)  Особенно было жалко смотреть,когда ей красили "круги" в области глаз. Из-з черной краски не понятно было где у нее там глаза,все слилось :(  Объяснили,что краски не как для людей,а специальные для собак. И после,когда все закончилось,собачке делают массажики,спа и т.п. ,т.к. она устала и нужен релакс ;D  Это преобразование стоит 700 юаней
Но все-равно,если не видя этих процедур,эта маленькая "панда" такая забавная,это так мило :D
Дешево однако стоит обесчестить собаку и превратить его в медведа... А интересно, на бамбук они ее тоже постепенно переведут... :-\Я пока у нас в ГЖ такой красотищи не видела, но уже морально готовлюсь ;)

Видела я такое чудо на севере, их не только старички заводят, но и детишки-школьники.. Идут со школы домой, по дороге покупают таких вот "друзей"... Живут они максимум 1 день... :'( :'( :'(

Оффлайн MALIK-Nurlan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2417 : 16 Апреля 2009 20:00:35 »
только цеплят?

Оффлайн Azalia

• Пионер
  • **
« Ответ #2418 : 16 Апреля 2009 23:31:04 »
А завести дома обычного, не перекрашенного цыпленка, не считается святотатством? Их действительно много где продают (в зоомагазине при компаунде, где я жила, штук 50 птичек разошлись за 4-5 часов), но продавцы даже не знают о правилах ухода за ними!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #2419 : 17 Апреля 2009 06:45:29 »
Вот ведь оладь! А как же с сальмонеллой быть! Вот покупают своим чадам переносчиков сальмонеллки. Темнота.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2420 : 17 Апреля 2009 08:11:32 »
цыплят этих, макают в краску разных оттенков
Вы это серьезно?? :o

сколько же можно этому удивлятся :o,и как глаза не выпадают :D
таких цыплят еще в начале 90-х,на всех углах в коробках на улицах продавали

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #2421 : 17 Апреля 2009 09:50:29 »
офигеваем, и офигевать будем! ;D ибо не все вначале 90-х  Поднебесную с ее крашенными цыпками и не только, лицезрели :D ;) ;D

ART+ life is for sharing!

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #2422 : 17 Апреля 2009 11:18:49 »

сколько же можно этому удивлятся :o,и как глаза не выпадают :D
таких цыплят еще в начале 90-х,на всех углах в коробках на улицах продавали
Я уже не удивляюсь тому,что на каждом углу на улице продают маленьких цыплят и утят,меня поразило то,что написали,что китайцы их красят,как яйца на Пасху!!!! ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #2423 : 17 Апреля 2009 12:39:37 »
Я уже не удивляюсь тому,что на каждом углу на улице продают маленьких цыплят и утят,меня поразило то,что написали,что китайцы их красят,как яйца на Пасху!!!! ;D

Яйца красить уже стало неинтересно - китайцы пошли дальше...  8-)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #2424 : 28 Апреля 2009 18:00:41 »
давненько не делилась своими наблюдениями о странностях китайского характера. вот один из последних феноменов, который меня заинтересовал. пару месяцев назад я заметила, что кто-то роется в мусоре, который мы оставляем в подъезде. у нас очень приличный жилой комплекс, охрана, все такое...и тут прямо возле твоей двери кому-то срочно нужно порыться в отбросах. специально стала оставлять мусор и заметила, что таскают из пакетов приемущественно пластиковые бутылки. стала их специально ставить отдельным рядком возле двери. все. как отрезало! не берут. засуну в пакет-тырят, оставлю просто возле двери-не берут. неужто порыться в отбросах слаще?!