• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

snejnaya

Quote from: Faith on 06 March 2009 17:28:31
В оригинале,это в живую? Да действительно в живую  танец выглядит очень эффектно, мурашки по коже...правда...видела этот номер ооочень давно, когда работала на Неделе Китая в Санкт-Петербурге, эта пара с Китайским национальным цирком приезжала, их номер был конечно же главным в программе :)
В оригинале, я имела ввиду, именно в их исполнении. А то сейчас многие пытаются повторить тоже самое. Интересно конечно, но не то. И конечно же увидеть это всё, лучше в живую!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Shenzhen Girl

Офигела сегодня в KFC от того, что одна дамочка пыталась есть бургер...ложкой!  :o  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

xiaosongshu

Quote from: Shenzhen Girl on 07 March 2009 18:10:53
Офигела сегодня в KFC от того, что одна дамочка пыталась есть бургер...ложкой!  :o  :o

Это пластиковой что ли, или она свою принесла?

chee

А представьте, как офигели китайцы, когда я в ресторанчике вынула из сумочки вилку и дала своему ребенку. Ну не умеет мое дите есть палочками, а другой сервировки в не предназначенном для посещения иностранцами китайском общепите не имеется. :)
У каждого свой Китай.

Мефодий

Первое время весь класс смотрел как сын вилкой кушает. Сейчас привыкли. Но все равно рассказывают ученикам параллельного класса.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Shenzhen Girl

Quote from: xiaosongshu on 08 March 2009 19:05:38
Это пластиковой что ли, или она свою принесла?

Да, пластиковой. Она, почему-то, пыталась этой ложкой его "распилить" на 2 части  ;D Не знаю, не дают, что ли, вилок в KFC? (Я никогда не видела, так что шут знает).
Пришлось ей задействовать ложку!  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Кирзач

Quote from: Shenzhen Girl on 07 March 2009 18:10:53

Нормально. Бургер - лаовайская еда, значит, нужен столовый прибор.
Вот если бы палочками ела его - это уже ни в какие ворота...
Коллекционер минусов: Иметь положительный баланс на "Полушарии" - западло. Поставьте мне минус, пожалуйста.

Sasha Jiang

Ой, люди! Хорошая новость и не очень: мне только что в Старбвксе в Солянке бесплатно чаю налили! Говорят мол мелочи нет со ста, так пейте! Халява, давно такой не было, особенно сейчас, когда в кризисного переполоху все психуют! Сегодня к нам на работу пришел мальчик с высшим музыкальным образованием плюс победитель всевозможных конкурсов пианистов. Почему я пишу об этом? Он пришел работать няней в центр раннего детского развития! Я спрашиваю мол в чем дело, а он: "Работа срочно нужна, нас таких дипломированных и талантливых тыщи на одно место." А еще он на телевидении в конкурсе певцов каких-то победителем был, теперь вот будет за нашими детками ходить, носы вытирать. Талантливые пальчики отдыхают. А я-то тут грущу, что в свое время пианино бросила. :w00t: ??? :o
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

R_A_S_T_A

Quote from: Sasha Jiang on 09 March 2009 09:43:06
Ой, люди! Хорошая новость и не очень: мне только что в Старбвксе в Солянке бесплатно чаю налили! Говорят мол мелочи нет со ста, так пейте! Халява, давно такой не было, особенно сейчас, когда в кризисного переполоху все пси х**т! Сегодня к нам на работу пришел мальчик с высшим музыкальным образованием плюс победитель всевозможных конкурсов пианистов. Почему я пишу об этом? Он пришел работать няней в центр раннего детского развития! Я спрашиваю мол в чем дело, а он: "Работа срочно нужна, нас таких дипломированных и талантливых тыщи на одно место." А еще он на телевидении в конкурсе певцов каких-то победителем был, теперь вот будет за нашими детками ходить, носы вытирать. Талантливые пальчики отдыхают. А я-то тут грущу, что в свое время пианино бросила. :w00t: ??? :o

И как, взяли такого образованного няня на работу???? ???

kitai

а меня очень развеселило вот это: я позавчера смотрела передачу по шанхайскому каналу,рассказывали о том,что сейчас в китае стало модно преобразовывать собачек(такие средненькие,пушистые и белые,не знаю породу,но как чау-чау) в панду :lol:  из красят(т.е. "мучают" )8 часов в салоне,и они действительно становятся очень даже похожими на панду! Особенно,когда смотришь спереди. Так здорово это смотрится.когда хозяин ведет по улице эту маленькую панду на поводке :lol:

R_A_S_T_A

Quote from: kitai on 16 April 2009 08:25:36
а меня очень развеселило вот это: я позавчера смотрела передачу по шанхайскому каналу,рассказывали о том,что сейчас в китае стало модно преобразовывать собачек(такие средненькие,пушистые и белые,не знаю породу,но как чау-чау) в панду :lol:  из красят(т.е. "мучают" )8 часов в салоне,и они действительно становятся очень даже похожими на панду! Особенно,когда смотришь спереди. Так здорово это смотрится.когда хозяин ведет по улице эту маленькую панду на поводке :lol:

Бееееееедная животина!!!! Все ж таки китайцы жестоко относятся к домашним животным, эта проблема уже несколько раз обсуждалась в данной ветке :-X И я с этого тоже офигеваю...

kitai

Я сама и "плакала" и ругалась,когда смотрела как наводили "красоту" бедной собачке,но она достойно держалась ::)  Особенно было жалко смотреть,когда ей красили "круги" в области глаз. Из-з черной краски не понятно было где у нее там глаза,все слилось :(  Объяснили,что краски не как для людей,а специальные для собак. И после,когда все закончилось,собачке делают массажики,спа и т.п. ,т.к. она устала и нужен релакс ;D  Это преобразование стоит 700 юаней
Но все-равно,если не видя этих процедур,эта маленькая "панда" такая забавная,это так мило :D

Tenzin Ishi Chuzhuo

китайские старички любят заводить дома "цыплят"

цыплят этих, макают в краску разных оттенков (красный, синий, зеленый, розовый..),получаются очень яркие цветные цыплята, но у них окрашивается все, даже клюв и глазки...

бабульки умиляются: "какие же милые создания".. держат их дома для того, чтобы "приблизиться к природе"

жаль, какие птенцы долго не живут..

kitai

Kultegin

Quote from: KARL MARX on 16 April 2009 11:30:55

цыплят этих, макают в краску разных оттенков (красный, синий, зеленый, розовый..),получаются очень яркие цветные цыплята, но у них окрашивается все, даже клюв и глазки...

бабульки умиляются: "какие же милые создания".. держат их дома для того, чтобы "приблизиться к природе"

Это же так мило - аппетитно сьесть создание, которое на протяжении долгого времени лично растил и холил.
旧的不去,新的不来

arabika

жжесть, ну нифига ж себе "близость к природе" , а сколько дней  цыпки послей этой пытки, когда им краску в глаза и клюв заливают, живут?:o :-\ :o
ART+ life is for sharing!

R_A_S_T_A

Quote from: kitai on 16 April 2009 11:10:46
Я сама и "плакала" и ругалась,когда смотрела как наводили "красоту" бедной собачке,но она достойно держалась ::)  Особенно было жалко смотреть,когда ей красили "круги" в области глаз. Из-з черной краски не понятно было где у нее там глаза,все слилось :(  Объяснили,что краски не как для людей,а специальные для собак. И после,когда все закончилось,собачке делают массажики,спа и т.п. ,т.к. она устала и нужен релакс ;D  Это преобразование стоит 700 юаней
Но все-равно,если не видя этих процедур,эта маленькая "панда" такая забавная,это так мило :D
Дешево однако стоит обесчестить собаку и превратить его в медведа... А интересно, на бамбук они ее тоже постепенно переведут... :-\Я пока у нас в ГЖ такой красотищи не видела, но уже морально готовлюсь ;)

Видела я такое чудо на севере, их не только старички заводят, но и детишки-школьники.. Идут со школы домой, по дороге покупают таких вот "друзей"... Живут они максимум 1 день... :'( :'( :'(

MALIK-Nurlan

Azalia

А завести дома обычного, не перекрашенного цыпленка, не считается святотатством? Их действительно много где продают (в зоомагазине при компаунде, где я жила, штук 50 птичек разошлись за 4-5 часов), но продавцы даже не знают о правилах ухода за ними!

Sasha Jiang

Вот ведь оладь! А как же с сальмонеллой быть! Вот покупают своим чадам переносчиков сальмонеллки. Темнота.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

mandarina

Quoteкитайские старички любят заводить дома "цыплят"
цыплят этих, макают в краску разных оттенков
QuoteВы это серьезно?? :o
сколько же можно этому удивлятся :o,и как глаза не выпадают :D
таких цыплят еще в начале 90-х,на всех углах в коробках на улицах продавали

arabika

офигеваем, и офигевать будем! ;D ибо не все вначале 90-х  Поднебесную с ее крашенными цыпками и не только, лицезрели :D ;) ;D

ART+ life is for sharing!

kitai

Quote from: mandarina on 17 April 2009 01:11:32

сколько же можно этому удивлятся :o,и как глаза не выпадают :D
таких цыплят еще в начале 90-х,на всех углах в коробках на улицах продавали
Я уже не удивляюсь тому,что на каждом углу на улице продают маленьких цыплят и утят,меня поразило то,что написали,что китайцы их красят,как яйца на Пасху!!!! ;D

Kiss

Quote from: kitai on 17 April 2009 04:18:49
Я уже не удивляюсь тому,что на каждом углу на улице продают маленьких цыплят и утят,меня поразило то,что написали,что китайцы их красят,как яйца на Пасху!!!! ;D

Яйца красить уже стало неинтересно - китайцы пошли дальше...  8-)

Rosemarin

давненько не делилась своими наблюдениями о странностях китайского характера. вот один из последних феноменов, который меня заинтересовал. пару месяцев назад я заметила, что кто-то роется в мусоре, который мы оставляем в подъезде. у нас очень приличный жилой комплекс, охрана, все такое...и тут прямо возле твоей двери кому-то срочно нужно порыться в отбросах. специально стала оставлять мусор и заметила, что таскают из пакетов приемущественно пластиковые бутылки. стала их специально ставить отдельным рядком возле двери. все. как отрезало! не берут. засуну в пакет-тырят, оставлю просто возле двери-не берут. неужто порыться в отбросах слаще?!