Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566366 раз)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2100 : 24 Декабря 2008 19:15:29 »
  и раз в неделю еще надо выпивать 1 стакан коньяка.
Тогда можно дожить до 120 лет.
а 2 стаканА - до 240А ;D
壯士一去兮不复還

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #2101 : 24 Декабря 2008 19:17:38 »
Ладно не знают они, что у русских Рождество 7го, так я вижу , что поздравления они скопом отсылают всем своим клиентам и  арабским клиентам тоже ( куча имен в адресной строке ,типа «Хусейн», «Ибрагим», «Мусса»). Вот неужели они такие тупые, что поздравляют мусульман с Рождеством Христовым!!!??? ???
не все знают что Исса (Иисус) весьма почитаемый персонаж ислама, следовательно любой правоверный поздравлению будет рад.
壯士一去兮不复還

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #2102 : 24 Декабря 2008 19:56:09 »
да конечнно, любой мусульманин будет рад, что  его поздравили с католическим рождеством ;D
Я вообще то сам мусульманин и как то не очень радуюсь, угораю по тихой и все :Dа мои друзья арабы в Китае тоже всегда "безумно" рады когда их с рождеством поздравляют.
Давайте арабов еще с Ханукой поздравим ;)
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн Marynette

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2103 : 24 Декабря 2008 20:13:08 »
Да.... много здесь всего написано....  ;D Посмеялась от души!!!!  ;D Я когда приехала боялась на улицу выходить. Представляете блондинка с длинными волосами. Так вот я офигела от того, что практически каждый китаец хотел пощупать мои волосы, рассмотреть... Ужас! Еще офигела от того, что в Китае огурцы и помидоры - это фрукты! Так вот они везде их суют, даже в торты и еще петрушкой украшают!  :lol: Ну и конечно, я офигела от голожопеньких китайчат. Даже в холод, зимой...  :o

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #2104 : 24 Декабря 2008 20:14:59 »
да конечнно, любой мусульманин будет рад, что  его поздравили с католическим рождеством ;D
Я вообще то сам мусульманин и 
а вы знали что Исса и Мусса почитаемы в Коране мир с ними обоими? или узнали от меня?
壯士一去兮不复還

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #2105 : 24 Декабря 2008 20:21:58 »
Я вообще то сам мусульманин и как то не очень радуюсь, угораю по тихой и все :Dа мои друзья арабы в Китае тоже всегда "безумно" рады когда их с рождеством поздравляют.
Давайте арабов еще с Ханукой поздравим ;)

А что такого - вчера нас, иностраных студентов, скопов вывезли на кристмас пати. Католиков с сотни-другой было человек пять, но никто не обломался)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #2106 : 24 Декабря 2008 20:35:43 »
а вы знали что Исса и Мусса почитаемы в Коране мир с ними обоими? или узнали от меня?

я много чего знаю особенно, что касается моей религии. И на Ваши провокационный вопрос отвечать не собираюсь, кто Вы такой, чтобы меня экзаменовать?
Я думаю китайцы уж точно не знают, что Христос это Исаа,Марьям это Мария, Моисей это Мусаа и уж точно поздравляют они мусульман на автомате, не думая совершенно.
Я написал пост, чтобы поделиться своими впечатлениями, нормальные люди почитали и посмеялись, Вы же начали из себя умного корчить и к словам придераться. В дальнейшем я с Вами спорить не собираюсь, ни времени, ни желания.
Желаю здравствовать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 20:47:47 от willcroft »

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #2107 : 24 Декабря 2008 20:52:31 »
To willcroft: А меня удивило, что китайцы скопом посылают поздравления, как видно из Ваших слов. Это не уважительно по отношению к тому, кому пишешь, если в строке "переслать" указаны еще десятки других клиентов. Вот если бы письмо было адресовано только Вам - тогда другое дело...но врядли они это понимают   >:(

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #2108 : 24 Декабря 2008 21:02:11 »
To willcroft: А меня удивило, что китайцы скопом посылают поздравления, как видно из Ваших слов. Это не уважительно по отношению к тому, кому пишешь, если в строке "переслать" указаны еще десятки других клиентов. Вот если бы письмо было адресовано только Вам - тогда другое дело...но врядли они это понимают   >:(

Если честно меня это не задело,наоборот я увидел с кем из моих конкурентов они общаются ( правда конкуренты тоже увидели ;D )
Но вот кого то другого вполне могло задеть, люди то разные :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2109 : 24 Декабря 2008 22:54:41 »
Ладно не знают они, что у русских Рождество 7го, так я вижу , что поздравления они скопом отсылают всем своим клиентам и  арабским клиентам тоже ( куча имен в адресной строке ,типа «Хусейн», «Ибрагим», «Мусса»). Вот неужели они такие тупые, что поздравляют мусульман с Рождеством Христовым!!!??? ???

А чего париться-то?  :) В Америке, Канаде уже второй год поздравляют всех на эти праздники :) словами: Happy Holidays из соображений полит-корректности, а Китай с какой стати должен вникать во все эти ньюансы? Мы ведь тут пока всего лишь гости...Поздравили- и хорошо, ваше дело принимать поздравления или нет ;)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 23:10:58 от Fornarina »

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2110 : 25 Декабря 2008 04:16:59 »
Я сегодня в метро видела, как целовались две китаянки. Взасос.  :o :o :o
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #2111 : 25 Декабря 2008 05:15:36 »

Наверное, очень сексуально? :P

Оффлайн Olya M+R

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2112 : 25 Декабря 2008 10:27:20 »
только сегодня об этом подумал
третий новый год в китае
первые два новых года я только и делал, что объяснял про католиков и православных

теперь делаю гораздо проще - просто отвечаю "спасибо за подравления, и вам тоже всего самого лучшего"

Прочитала тут сообщения на счет Католического Рождества и немного офигела. Почему некоторые называют Рождество, отмечаемое 25-го декабря - Католическим? Такие Православные страны как: Болгария, Греция, Румыния тоже отмечают его 25.12. Здесь нет связи с религией, а только лишь с календарём по которому его отмечают.
Если вы этого не знаете, то офигевать от китайцев, которые вас поздравляют с Рождеством и подавно не стоит.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #2113 : 25 Декабря 2008 10:59:09 »
ничего страшного нет.  это просто из-за любопыства  и  не мешает им выйти за муж и ребенка родить. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2114 : 25 Декабря 2008 11:17:59 »
ничего страшного нет.  это просто из-за любопыства  и  не мешает им выйти за муж и ребенка родить. ;D

Да я и не говорю, что это страшно. Просто в Лондоне еще я этому не удивлялась...а тут в Китае..
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #2115 : 25 Декабря 2008 11:37:23 »
Прочитала тут сообщения на счет Католического Рождества и немного офигела. Почему некоторые называют Рождество, отмечаемое 25-го декабря - Католическим? Здесь нет связи с религией, а только лишь с календарём по которому его отмечают.
Если вы этого не знаете, то офигевать от китайцев, которые вас поздравляют с Рождеством и подавно не стоит.
Ок назовите вы его Православное Рождество по Григорианскому календарю, так легче..? ;)
Такие Православные страны как: Болгария, Греция, Румыния тоже отмечают его 25.12.
А эти страны пользуються третим календарем называемым "Новоюлианским"..и пока Григорианский и Новоюлианский совподают по дате...все го то ;)

П.с...а в Росии и ряде других стран продолжают пользоваться "просто" Юлиансткм...
П.п.с который кстати самый древний ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Olya M+R

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2116 : 25 Декабря 2008 12:10:14 »
Ок назовите вы его Православное Рождество по Григорианскому календарю, так легче..? ;)

Вы меня наверное не так поняли. Я хотела сказать то, что называть Рождество 25.12 католическим - некорректно. Так как отмечают его в етот день не только католики. Вот и всё.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #2117 : 25 Декабря 2008 12:32:54 »
Вы меня наверное не так поняли. Я хотела сказать то, что называть Рождество 25.12 католическим - некорректно. Так как отмечают его в етот день не только католики. Вот и всё.
да я просто скорректировала ;) все го то...
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2118 : 25 Декабря 2008 12:48:43 »
Пришел страшный праздник «христмасс» мало того, что кругом поздравительные надписи, украшения так еще везде играют [[американец]]кие песенки рождественские и все китайцы друг друга поздравляют (католики блин ;D).
Ну и конечно все китайские партнеры начали слать письма и смски с поздравлениями.

В тему, порадовало:

Merry Christmas and Happy new year 2009 to you all!  May the choicest blessings of Allah fill your life with peace,joy and prosperity!

И приложена картинка:

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #2119 : 25 Декабря 2008 13:34:42 »
Да я и не говорю, что это страшно. Просто в Лондоне еще я этому не удивлялась...а тут в Китае..
        в китае всё более открыто и свободо,  только нельзя притив нашего правительста. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2120 : 25 Декабря 2008 15:53:05 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не поленилась прочитать все 85 страниц, и как-то мне не по себе стало от того, что люди, которые МНЯТ себя китаистами, специалистами по стране, учатся в Китае в ВУЗах, как-то зачастую не очень терпимо относятся к этой стране и народу, её населяющему… Это во-первых. А во-вторых, создается впечатление, что многие то ли от незрелости, то ли ещё от чего,  ищут соринку в чужом глазу и видят, с одной стороны, проблему там, где её нет, а с другой стороны – многие из описываемых ситуаций можно 100% перенести и на Россию. Господа, создается впечатление, что дома вы общались исключительно с лицами с высшим образованием и высоким уровнем культуры, а необремененные оным выпускники ПТУ, слесари-сантехники-портнихи-поварихи  для вас просто не существуют. Просто китайцев больше. А процентный расклад тот же. И я вас уверяю, будь нас столько же человек на квадратный см, мы давным-давно бы утонули в отходах собственной жизнедеятельности и задохнулись в заплёванных-заблёванных-обоссанных подъездах и лифтах многоэтажек. И у нас полно квартир, где ни разу в жизни не мылся нормально унитаз в туалете и раковина в кухне, бардак в шкафах, нестиранные по неделям носки, незашитые дырки на вещах и вонючие полотенца. Просто своя грязь ближе к телу. И у нас многие не знают своей географии своей и чужой (спросите какого-нибудь лаобайсина из Рязанщины, где находится Амур). Про образовательный кризис современной российской школы я вообще молчу, катимся неизвестно куда. Пообщайтесь дома с представителями разных профессий, разных социальных прослоек, с людьми разного возраста. Походите по стационарам и поликлиникам. Поездите по поселкам и селам даже не сильно удалённым от административных центров Приморья –Приамурья-Забайкалья и т.д… - вы увидите много интересного. Но, кажется мне, что и свой народ вызовет у многих такое же брезгливое фи, какое вызывает народ чужой. Терпимее надо быть. Тогда и видишь тепло, добро и отзывчивость. Тогда тебе помогают, кто как может. Хоть русские, хоть китайцы. Относись к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились. А всякого разного рода моральных уродов, придурков, бюрократов, сомнительных личностей, любящих проехаться за чужой счёт, обманщиков и мошенников везде хватает –хоть в Китае, хоть в России, хоть в Папуа-Новой Гвинее.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2121 : 25 Декабря 2008 15:59:03 »
Не горячитесь, Амурчанка :).

Эта тема - громоотвод для сброса естественно присущей всем людям ксенофобии. Это нормально. Разумеется, люди устают среди чужих. Когда эти люди, кроме харчков, ничего в Китае не видят - это плохо, конечно. Плохо, в первую очередь, для них же. Но то, что у людей, живущих в чужой стране, накапливаются отрицательные эмоции - это неизбежно.

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2122 : 25 Декабря 2008 16:01:04 »
О ТАКСИТСТАХ – это по-моему, вообще отдельная такая нация. В любом городе любой страны их поведение одинаково до безобразия: и противное приставание на вокзалах, и желание надуть, и выбор маршрута подлиннее… Так же как и в 1 проценте случаев таксист - это классный парень, который отлично знает расклад вещей, и ехать с которым – одно удовольствие

О ШТАНИШКАХ С РАЗРЕЗОМ. Изначально традиции Китая закладывались в условиях жаркого и влажного климата, верно? (Сычуань и т.д.) А для ребенка, особенно мальчика, очень вредно (с медицинской точки зрения), когда хозяйство преет. А так ножки закрыты, а попка открыта (причем, когда ребенок просто ходит или стоит, этот разрез закрыт и не сильно виден). Вот мне на малыша в памперсах, в которые его одевают ленящиеся лишний раз постирать ползунки мамаши, смотреть действительно больно. И никто при этом не кричит, что в результате ношения постоянно всунутой распорки ноги могут стать кривыми, как будто в седле родился и никогда с него не слезал.

О ПРИВЫЧКЕ СПАТЬ В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ. Это от неприхотливости. Когда хочешь спать – заснёшь и стоя, и сидя, и лёжа на трёх табуретках, под рёв динамиков и свет юпитеров СК «Олимпийский»  :D  И с открытыми глазами можно спать на рабочем месте, сделав умную тяпу и глядя на монитор, будто изучаешь нормативное законодательство  ;D

ПРО НЕУМЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ГОТОВИТЬ. Ну я и дома видела немало девушек, кулинарные таланты которых сводятся к умению сварить макароны и сардельку. Знала и таких, которые не могут пельмени из п/ф сварить так, чтобы они не превратились в месиво и поджарить яичницу так, чтобы она не подгорела. Также как знала китаянок, которые готовили так, что пальчики оближешь. Тут уже не от нации зависит. По-моему, эта тенденция характерна как для китайской, так и для русской молодёжи: растёт всё больше молодых людей, за которых с детства всё делают мама с папой и в результате получается ленивое инфантильное создание с иждивенческими настроениями, или им просто лень такими вещами заниматься, они считают, что не для этого рождены.

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2123 : 25 Декабря 2008 16:03:05 »
Да, согласна, в Китае грязно. А вы об этом не знали, когда начинали учить китайский язык? Или с Германией нечаянно перпутали?  Зато в Китае вкусно и психологический климат какой-то тёплый, что ли. Мне нравится детская непосредственность и наивность китайцев, неопошлённость и душевность. Мудрость китайского народа, выработанная тысячелетиями. А массовое скопление лаоваев китайцев портит. Именно поэтому я обожаю ходить глухими тропами, где не ступала нога белого человека. Вот только одно меня пугает – по возвращению домой начинаю харкаться, сморкаться и т.д, так, что соотечественники дико озираются  ;D Ну это через недельку адаптации проходит  :D

А с чего я не могу в Китае - это со своих сограждан, которые забывают про то, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. С наших милых девушек, которые ведут себя как последние б.. (не все, конечно), и недостойным поведением создают репутацию б.. всем русским девушкам. С наших парней, которые, дорвавшись до дешевого спиртного, пьют так, будто последний день живут, и гордятся этим, создавая репутацию алконавтов всем русским мужчинам. С разжиревших не сильно образованных, но состоятельных и по той причине чрезвычайно много о себе мнящих новорусских тёток, коптящихся на пляжах Бейдайхе и заставляющих думать, что ВСЕХ русских девушек после замужества и рождения ребенка разносит до центнера (да дома худые сидят, не на что им по Китаям раскатывать!)

Просто, как говорится, каждый кулик своё болото хвалит, поэтому и получается недопонимание. Надо быть выше этого. «Зри в корень» (К.Прутков)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 16:08:18 от Амурчанка »

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2124 : 25 Декабря 2008 16:06:34 »
Зато я офигеваю от китайских старичков. Наши лет в 60 уже помирать готовятся, сидят на лавочках, жуют семечки под подъездом и кости перемывают всем для профилактики  ;D А в Китае они если и сплетничают, то на тренажерах, которые есть в каждом районе, пинают постоянно свой "воланчик", делают зарядку по утрам и танцуют по вечерам коллективно. В Росии вы видели хоть одну такую бабульку или дедушку???

Ну, во-первых, китайские бабушки любят поперемывать косточки ничуть не меньше наших. Во-вторых, а что ж, нашим бабушкам, в душной квартире тусоваться? Сердце знаете ли и мозговое кровообращение уже не то, не 20 лет. К недостатку кислорода пожилые куда как более чувствительные. Ну и в-третьих: зато у наших бабушек есть сад-дача-огород!!!! Посмотреть с каким пылом они уже в 6 утра штурмуют дачные автобусы!!! И на этих огородах они действительно вкалывают, выращивая картошку-моркошку для своих ненагладных деточек и клубничку-малинку для не менее ненаглядных внучиков, дабы сэкономить домашний бюджет и обеспечить экологически чистое питание. И хорошо, если эти деточки действительно по горло все в работе, заняты добыванием хлеба насущного, но ведь зачастую этого нет –деточкам просто неохота со всей этой  расcадой, которую уже в феврале надо сеять, и пр. вошкаться. Вот и копают наши бабушки грядки, таскают навоз, поливают, полют траву, а некоторые, у кого дачный массив под охраной или условия садового домика позволяют в нем всё лето жить, ещё и курочек заводят. А потом наши бабушки отстаивают стахановские смены возле кухонной плиты, дабы из собранного урожая обеспечить заготовками на зиму всё тех же деточек и внучиков. Зря вы свой народ-то недооцениваете, господа!
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 16:16:38 от Амурчанка »