С чего я офигел в России после Китая - вот это точно шок, в котором я пребывал минут двадцать...
В троллейбусе сажу сына на сиденье к окну, сам становлюсь напротив него, немного присев на горизонтальную перилу; прямо за моей спиной сидит кондуктор на своем сиденье.
Слышу повышенный голос за моей спиной, голос приближается. Понимаю, что он обращен ко мне.
С другого конца салона подходит ко мне женщина (она сидела (!), специально встала для этого (!) и подошла), и громко возмущается чего это я стал спиной к кондуктору (оперся на перила).
Причем делает это с помощью таких изысканных, злых и неприятных выражений, что привело меня в растерянность наповал. Салон молчит, кто-то смотрит в окно и не обращает внимания на крик. Кондуктор занимается своми делами, считает десятирублевки.
В ответ на мой вопрос "Вы кто, женщина?" она продолжает неистово кричать и возмущаться, мол, как я посмел, так поступить.
Наконец удаляется и, бормоча, садится на свое место. Всю поездку смотрит в мою сторону волчьим взглядом.
Странное ощущение после этого, будто прилетел на другую планету. А ведь в этой стране родился и прожил большую часть жизни..