Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565082 раз)

Оффлайн Freedom

• Новичок
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2025 : 11 Декабря 2008 11:00:52 »
Подойдите в России к кому-нибудь с просьбой позвонить. Услышите в ответ: я тебе че, таксофон? Купи телефон и звони!

Не совсем согласна - я, например, всегда даю свой телефон позвонить - хотя понимаю, что это рискованно, но всякое в жизни бывает,- и батарейки садятся, и деньги заканчиваются - с каждым может случиться. Не хотелось бы самой оказаться в такой ситуации: без связи и при этом никто не помог.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2026 : 11 Декабря 2008 21:52:32 »
Я вчера просто офигела. Ко мне в дом ломился какой-то китаец. Который на английском говорил, что наблюдает за мной уже несколько дней, что хочет зайти ко мне домой. На вопрос, что он там делать будет - он почему-то не ответил.
Аж боялась выйти из дома вечером >:(
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #2027 : 11 Декабря 2008 23:59:10 »
Вижу пару паркующюю машину. Подхожу и объясняю ситуация, что дескать не могу попасть в дом, дайте плизз ваш телефон позвонить. РЕАКЦИЯ: Глаза размером в один железный юань, мужчина резко хватается за живот, делает мученическую гримасу и со стонами:  меня живот болит убегают прочь! 
Вот это был ШОК! Я конечно поблагодарила воплем 谢谢你的帮助! И пошла мучить охранника!

Оль! А ты, случайно, не с Хэлоуина возвращалась?  Может ты маску вампира забыла снять?   
а я Я бы на твоём месте проорала "Пусть туалетная бумага тебе будет пухом" ....хотя, вряд ли кто шутку юмора оценил бы.... 
НЕЕТ! Я просто не все рассказала! Эти китайцы были третьими к кому я обратилась в столь поздний час! Первый был какой то обдолбыш укурыш, который шел с запотевшими очориками и с бутылкой чая (?) в обнимку. Не понимал ни слова что я ему говорю! А передразнивал меня! Второй был дедок, который испугался меня и тоже убежал! И это все в одном районе. Поэтому мое бешенство понятно!
И я была трезвая!!! И без дикого марияжа!
Вот что обидно!
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2028 : 12 Декабря 2008 10:25:25 »
НЕЕТ! Я просто не все рассказала! Эти китайцы были третьими к кому я обратилась в столь поздний час! Первый был какой то обдолбыш укурыш, который шел с запотевшими очориками и с бутылкой чая (?) в обнимку. Не понимал ни слова что я ему говорю! А передразнивал меня! Второй был дедок, который испугался меня и тоже убежал! И это все в одном районе. Поэтому мое бешенство понятно!
И я была трезвая!!! И без дикого марияжа!
Вот что обидно!

представила себе картину, хохотала :)))
Кстати, в Москве, на ст. м. Щелковская люди шугались меня трезвой, в горнолыжном костюме с просьбой о звонке. Вручала в руки свой телефон, чтобы не думали, что убегу. Спустя минут 15 тщетных поисков телефон предоставил молчел восточного типа, без опаски и боязни, приставаний и т.п.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #2029 : 12 Декабря 2008 13:26:16 »
А я офигеваю над "да я была ТРЕЗВАЯ!"  Так уж часто было сказано это "красивое" слово! Хочется так всегда радоваться за наших девчонок, что они самые красивые, самые умные и просто самые лучшие в мире! Девчонки! Радуйте нас и весь мир!  好吗?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #2030 : 12 Декабря 2008 19:24:46 »
Не совсем согласна - я, например, всегда даю свой телефон позвонить - хотя понимаю, что это рискованно, но всякое в жизни бывает,- и батарейки садятся, и деньги заканчиваются - с каждым может случиться. Не хотелось бы самой оказаться в такой ситуации: без связи и при этом никто не помог.
Я вот на днях попала в подобную ситуацию. :-X Стою я на одной из улиц Харбина, ищу в телефоне адрес, куда мне нужно ехать, обнаружила, что адрес я видимо по ошибки стерла. Стаю, а по-китайски не слова, на телефоне деньги кончились. :o Подошла к китаянкам, жестами пытаюсь объяснить, что мне нужно позвонить. Ну, они что-то решили быстро уйти. ??? Еще подхожу к китаянке, проделываю то же самое, она все поняла, дала позвонить, а потом еще и на такси посадила. :)
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #2031 : 12 Декабря 2008 21:36:05 »
Я вот на днях попала в подобную ситуацию. :-X Стою я на одной из улиц Харбина, ищу в телефоне адрес, куда мне нужно ехать, обнаружила, что адрес я видимо по ошибки стерла. Стаю, а по-китайски не слова, на телефоне деньги кончились. :o Подошла к китаянкам, жестами пытаюсь объяснить, что мне нужно позвонить. Ну, они что-то решили быстро уйти. ??? Еще подхожу к китаянке, проделываю то же самое, она все поняла, дала позвонить, а потом еще и на такси посадила. :)
Удивительно. Неужели в Харбине есть такие люди?
Ева

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #2032 : 12 Декабря 2008 22:01:41 »
В Даляне тоже есть:
аналогично, когда я спросил дорогу, то молодая пара просто не стала мне объяснять как проехать, а взяли такси и довезли до места. Денег не взяли! :o :o :o

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #2033 : 13 Декабря 2008 01:17:18 »
А я офигеваю над "да я была ТРЕЗВАЯ!"  Так уж часто было сказано это "красивое" слово! Хочется так всегда радоваться за наших девчонок, что они самые красивые, самые умные и просто самые лучшие в мире! Девчонки! Радуйте нас и весь мир!  好吗?
Ха-ха! Да я возвращалась с вечеринки организованной CHIVAS в 国家体育馆  можно сказать вообще не пивши. Глоток виски с содовой не в счет - так для поддержания контента. Просто насладилась западной манерой организации вечеринок, не требовалось от скуки упиваться в хлам. Может если бы я была бы в нулину никакая , то и отнеслаь бы с этим китайцам с пониманием и юмором! А так, да...
И я потом рассказала этй историю китайцам. Очень много кто сказал, что все в Китае считают что Пекинцы не очень как люди. Могут даже на вопрос у них куда пройти специально показать в другую сторону. И что влияние Олимпиады на них оказало хорошее влияние.
Я тут же перекинула это на моих китайцев! Вот думаю, не стали меня путать, просто подались в бегство! ;D
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн xian

• Новичок
  • *
« Ответ #2034 : 13 Декабря 2008 15:50:28 »
Есть, подтверждаю. Мне попался замечательный водитель автобуса из аэропорта. Очень мне помог.
"Кто знает — не говорит (не спорит), а кто говорит (спорит) — не знает"  Лао Цзы

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2035 : 13 Декабря 2008 18:07:57 »
Вы обращайтсь к уйгурам - они не пугливые и не дикие, а коммуникабельные и отзывчивые. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн lilichka01

• Новичок
  • *
« Ответ #2036 : 14 Декабря 2008 00:12:40 »
В магазине. Подхожу к кассе, расплачиваюсь, даю кассирше 100 юаней. Вначале она на них долго смотрела, потом стала тереть, потом пробовать на вкус (видно китайцы знают какие на вкус настоящие юани :)))) ). И только потом она удостоверилась, что не фальшифка :)))
 И также в магазине. Отдаю взвесить мою картошку, и тут же китаянка наглым образом ставит свою на весы вне очереди. Народ такой наглый и нетерпеливый... просто жесть!!!

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #2037 : 14 Декабря 2008 00:53:29 »
Да так бывает во всех странах где народу куча...  ;)А мне очень хорошие продавцы встречались. Я наберу кучу продуктов, не люблю часто в магазин ходить и стою в очереди(очередь это наверно я уже утрирую ;D), что бы взвесить, когда все же приближаюсь к весам и ставлю свои овощи, тут же найдется кто-то понаглей кто поставит свой кулечек >:(, но продавец отбрасывает кулечек наглеца :w00t: и продолжает меня обслуживать. Так что мир не без добрых людей :). А самое главное наглец, чей кулек был отброшен, не чуточки не обиделся. Вот пойми такую нацию, как Китай. ???
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2038 : 14 Декабря 2008 08:49:00 »

И также в магазине. Отдаю взвесить мою картошку, и тут же китаянка наглым образом ставит свою на весы вне очереди. Народ такой наглый и нетерпеливый... просто жесть!!!

ага :) и делают это без зазрения совести. Тетенька в очереди, позади меня с пузом, в руках 2 продукта на взвешивание, пытается через меня завесить свой дайкон. Я недоуменно смотрю на нее, типа "ты чего? страх потеряла?"  ::) На что она объясняет мне: "Так мне только дайкон и он один".  ;D Я говорю, так у меня только капуста одна и луковица тоже одна. Вот вам и логика :)) ;D
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #2039 : 14 Декабря 2008 11:58:09 »
...Я однажды (году в 92-м) видел, как на платформу Харбинского вокзала подогнали прицепной вагон к поезду №19 Пекин-Москва, и как туда усаживали десятерых важных лаобаней и/или ганьбу.

Расклад получился такой: пустой, только что подцепленный купейный вагон (36 мест); одна открытая дверь, двадцать пять минут стоянки; не более десяти пассажиров (важные, в пальто, у каждого - по среднего размера чемодану); два десятка подчиненных и "прихвостней", провожающие, каждый - своего босса.

Минут десять в открытую дверь вагона не может войти вообще никто: боссы вдесятером пытаются одновременно войти, висят на поручнях, путаются в полах пальто, а "прихвостни" судорожно пытаются их подсадить и сунуть в руку чемодан... Вопли, крики: "давай, давай!!! скорее!!  А! Э! Э! 来来来! 快点快点 :o :o!"...

Через некоторое время подходит проводник и начинает сеять панику: "Товарищи, поезд скоро отходит, поторопитесь, пожалуйста!"   ;D  ... В итоге начинается что-то похожее на кино про тонущий "Титаник"...  :-X... По ходу дела, один из провожающих парней проявляет смекалку, заскакивает в соседний вагон, вбегает в коридор, открывает окно, высовывается и начинает затаскивать туда с улицы чемодан своего босса. Другие просекают фишку и лезут в это же окно (Прим.: в дверь пока еще никому войти не удалось  :o :-X ;D).
...
В общем, это было шоу - веселее некуда..
В итоге, все, конечно же, уехали, а оставшиеся чемоданы забрасывали в тамбур уже отходящего поезда... Все десятеро могли спокойно войти в вагон за две-три минуты, если бы не делали это одновременно. :-X :-\     

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2040 : 14 Декабря 2008 12:33:31 »
Ха-ха я тоже похожую картину наблюдала с поездом Пекин-Москва на станции в Пекине. Только там не большие боссы были, а обычные люди, я все долго не могла понять почему в окна багаж пихали, потом уж заметила кучу-мала на входе  ;D

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2041 : 15 Декабря 2008 11:15:17 »
Похожую картину можно наблюдать на остановке транспорта, идущего в Shunyi)))
Будущее России только в науке.

Оффлайн Taaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2042 : 15 Декабря 2008 14:45:01 »
Мы  с  подругой  летели  в  Санью.  В  автобусе,  где  собирались пассажиры до  вылета,  на  нас  обратили  внимание  трое  русских  молодых  людей.  Нисколько  не  стесняясь,  они  начали  громко  нас  обсуждать.  Более  всего  досталось  мне.  Обсудив  все  достоинства  и  недостатки  моей  фигуры они  перешли  к  предположениям,  вроде,  а  какая  она,  интересно,  в  постели :o
Подруга  хотела  возмутиться,  но  я  попросила  ее  подождать, т.к.  мне  было  любопытно,  до  чего  договорятся  эти  парни.  В  конце  концов  молодые  люди  вконец  распоясались  и  пришлось  поставить их  на  место.  ::)
Всегда  офигеваю  с  того,  что  соотечественники   меня  часто принимают  за  китаянку  и  ничуть  не  воздерживаются  в  своих  замечаниях :-[ :-[

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2043 : 16 Декабря 2008 15:06:48 »
Офигел от названия клуба - Шоколад

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #2044 : 16 Декабря 2008 16:17:02 »
В магазине. Подхожу к кассе, расплачиваюсь, даю кассирше 100 юаней. Вначале она на них долго смотрела, потом стала тереть, потом пробовать на вкус (видно китайцы знают какие на вкус настоящие юани :)))) ). И только потом она удостоверилась, что не фальшифка :)))
Мое личное наблюдение, что пожелые люди чаще всего так делают ??? да еще при этом обезательно должны прилагалься стандартные китайские понты типа 走走走。。。 >:(
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008 16:27:46 от ЮЮ474 »
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

???

• Гость
« Ответ #2045 : 16 Декабря 2008 16:28:19 »
не, они не наглые, они просто борются за существование - кто успел взвесить картошку, тот и съел ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2046 : 16 Декабря 2008 16:37:40 »
не, они не наглые, они просто борются за существование - кто успел взвесить картошку, тот и съел ;D

Ага, если вам уже хорошо за 80, то главное все успеть  :)
Хотя, резвости китайских стариков можно только позавидовать- вот от чего можно по-настоящему офигеть...

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2047 : 16 Декабря 2008 16:46:12 »
Офигеваю от того, что в троллейбусе никто не встает туда, где раньше был кондуктор. Давка, народу много, а за поручень никто не заходит.

Порядок - это замечательно.

Оффлайн Mr-chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2048 : 17 Декабря 2008 15:25:53 »
Офигеваю от того, что в троллейбусе никто не встает туда, где раньше был кондуктор. Давка, народу много, а за поручень никто не заходит.

Порядок - это замечательно.

И пожилым людям место не уступают(((
Каталог китайских компаний - Kitaitorg.RU

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2049 : 17 Декабря 2008 15:48:15 »
И пожилым людям место не уступают(((

Вот чему детей надо учить - умению ставить себя на место другого человека. Пока сами не постареют или не забеременеют - не начнут место уступать.