Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564108 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1950 : 05 Ноября 2008 16:18:55 »
<удалено> Модератор: а как насчет того, чтобы не обуждать тут личности собеседников? Как насчет того, что им просто СКУЧНО? ЧТО еще можно делать в маникюрном салоне? Читать на мизерном столике неудобно, тереть с маникюрщицей особо не о чем..... Вот и строчат люди смс-ки......По-моему самое обыденное из всех развлечений не только в Китае, но и во всем мире.....

Насчёт всего мира не уверена.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1951 : 05 Ноября 2008 16:46:33 »
дороги и развязки
не знаю насчёт америки, но россия (включая москву) и рядом не валялась ...
просто офигительно

модератор: огромная просьба прочитать мое сообщение красным цветом чуть выше!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 21:20:04 от Sinoeducator »

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1952 : 05 Ноября 2008 16:57:07 »
Сегодня так офигел... Захожу на почту, мне улыбаются, выдают бланк вестерн юниона, я его заполняю, подхожу к окошку, а баба, которая минуту назад мне подавала бланк показывае на часы и говорит: "Лавочка закрылось". На часах 16-01. Надо было видеть мое лицо - ехал на другой конец города, что бы так офигеть...
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1953 : 05 Ноября 2008 16:57:51 »
такси за 8 юаней. :o
я дома в РФ с 1 по 3 курс на такси вообще практически не ездила, только когда оч важное дело, и то потом у предков выбивала эти 2 сотни.
а туууууут; вломы пешком, вломы на автобусе - в такси прыг  ::)
Sky is the limit

• Заслуженный
« Ответ #1954 : 05 Ноября 2008 17:01:56 »
выдают бланк вестерн юниона....
истори там же, но немного другая.
был у нас рядом с универом вестерн, ходила туда деньги получать, там сидел оператор, такой стремный толстый китаец, ноги как обычно почти на стол закидвал, руками махал, к каждой точке придирался, я эти бланки на автомате научилась заполнять, и то постоянно мне говорил это не то, то не то, тут что-то не точно, проверял данные по 20 минут. бюрократ чтоб его  >:(
а чуть подальше, 2 остановки от универа, в здании почты, был еще один, придешь туда, на часах без 5, наскоряк заполнишь, она сама тебе подправит (обычно фамилию или имя, как родители написали с тем, как по паспорту не сходилось), зачеркнет и все, 完事儿了  :D я потом только к ней ездила! девка молодец вообще  ::)
Sky is the limit

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1955 : 05 Ноября 2008 17:11:17 »
Насчёт всего мира не уверена.

Да, ладно - у большинства мировых операторов - водофон,  ААТ, АРТ - больше двух третей дохода приходится на сторонии сервисы - то есть смс, жпрс, продажа контента... Так что

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1956 : 05 Ноября 2008 17:12:36 »
истори там же, но немного другая.
был у нас рядом с универом вестерн, ходила туда деньги получать, там сидел оператор, такой стремный толстый китаец, ноги как обычно почти на стол закидвал, руками махал, к каждой точке придирался, я эти бланки на автомате научилась заполнять, и то постоянно мне говорил это не то, то не то, тут что-то не точно, проверял данные по 20 минут. бюрократ чтоб его  >:(
а чуть подальше, 2 остановки от универа, в здании почты, был еще один, придешь туда, на часах без 5, наскоряк заполнишь, она сама тебе подправит (обычно фамилию или имя, как родители написали с тем, как по паспорту не сходилось), зачеркнет и все, 完事儿了  :D я потом только к ней ездила! девка молодец вообще  ::)

Этот случай лишний раз доказывает, что всё зависит от самих людей, а не от места или позиции.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1957 : 05 Ноября 2008 17:17:06 »
Да, ладно - у большинства мировых операторов - водофон,  ААТ, АРТ - больше двух третей дохода приходится на сторонии сервисы - то есть смс, жпрс, продажа контента... Так что

Да блин, Вы всё равнио не поняли: я упор на маникюрный салон делала, потому что как раз в маникюрном салоне пользоваться телефоном неудобно - тебе на руках что-то делают. Вы делали себе когда-нибудь маникюр?  ::)
Ну вот, а этим неудобно, это видно, но они всё равно продолжают играться. Причём, не останавливаясь, с тех пор как зашли. Это-то мне и непонятно. Ещё и маникюрщицу просят им помочь какую-нибудь кнопочку нажать, когда уж совсем невозможно (третьей руки нет!)
Вот это-то мне и смешно. В России я таких закидонов с телефонами не видела. Пока. ::)

Не боясь показаться высокомерной, решусь предположить, что такие забавы не от большого ума всё-таки...

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1958 : 05 Ноября 2008 17:24:27 »
А-а-а))) Не - я делаю себе маникюр охотничим ножом раз в полгода)))

Но, если честно, то меня даже в России поражают, девушки - которые вот с та-а-акущими ногтями набирают смски - мне аж смотреть больно. А в Китае тут еще и мужики такие есть - вот это меня тоже в свое время добило: причем они за ногтями не ухаживают - пожелтевшие, как топор обрубленные, культикулы (э-э-э... Это так пишется?) торчат, на лицо отсутсвие а организме витаминов и кальция.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1959 : 05 Ноября 2008 17:28:20 »
А-а-а))) Не - я делаю себе маникюр охотничим ножом раз в полгода)))

Но, если честно, то меня даже в России поражают, девушки - которые вот с та-а-акущими ногтями набирают смски - мне аж смотреть больно. А в Китае тут еще и мужики такие есть - вот это меня тоже в свое время добило: причем они за ногтями не ухаживают - пожелтевшие, как топор обрубленные, культикулы (э-э-э... Это так пишется?) торчат, на лицо отсутсвие а организме витаминов и кальция.

Ха!
Главное, чтобы эти ногти длинные были (точнее, хотя бы один из них), потому что это - lucky!  ;D А витамины....кому они нужны?

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1960 : 05 Ноября 2008 19:52:12 »
Сегодня так офигел... Захожу на почту, мне улыбаются, выдают бланк вестерн юниона, я его заполняю, подхожу к окошку, а баба, которая минуту назад мне подавала бланк показывае на часы и говорит: "Лавочка закрылось". На часах 16-01. Надо было видеть мое лицо - ехал на другой конец города, что бы так офигеть...

У меня такой же случай был. Правда, когда мне показали на часы, офигели уже китайцы. А перевод оформили  ;D
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1961 : 06 Ноября 2008 08:50:09 »
А в Китае тут еще и мужики такие есть - вот это меня тоже в свое время добило: причем они за ногтями не ухаживают - пожелтевшие, как топор обрубленные, культикулы (э-э-э... Это так пишется?) торчат, на лицо отсутсвие а организме витаминов и кальция.
пожелтевшие от ушной серы ;)...ногти ведь за этим преднозначены...вы не знали :o..просвещаю темноту... :D
А забыла добавить...Научно доказано, ;D ,что так уши чистяться лучше...палочки-выскабливочки, то не всегда могут быть под рукой...вдруг священную связку "клучей" дома забыл ;Dа ногти то все время с тобой ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #1962 : 06 Ноября 2008 09:35:00 »
А мне однажды в Банке охранничек помог талончик получить на очередь. Подходит мой номер и выясняется что я в не то окно ждала все 40 минут. Хотя вроде все верно объяснила 西联汇款 取款. И оказывается мне надо на другое окно стоять, где очередь конская и до конца завершения операций с Юнионом осталось 30 минут. Короче,  я заставила этого охранника идти объяснять очереди что это его косяк и чтобы меня пропустили вне очереди
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1963 : 06 Ноября 2008 10:26:04 »
Кстати, о ключах. Давно хотела поинтересоваться у сведущих людей - что за мода такая? И это явно мода (понты или тому подобное), потому что присмотревшись, понимаешь, что ключи эти не используются - грязные, запыленные, не "отполированные" пальцами. И связки такие увесистые (от каких таких замков?). Носит, на мой взгляд, это "украшение" явная деревенщина.
У каждого свой Китай.

• Заслуженный
« Ответ #1964 : 06 Ноября 2008 11:02:47 »
Но, если честно, то меня даже в России поражают, девушки - которые вот с та-а-акущими ногтями набирают смски - мне аж смотреть больно.
видела в РФ однажды девушку-оператора, оплату за телефон принимала, ногти у нее были вооооооооооооооооот такие, так она на клавиши карандашом тыкала  :lol: и карандаш такой, розовенький, гламурный!  8-) я валялась  :lol:
культикулы (э-э-э... Это так пишется?)
по-моему все-таки "кутикулы"  ::)
Sky is the limit

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #1965 : 06 Ноября 2008 11:17:52 »
пожелтевшие от ушной серы ;)...ногти ведь за этим преднозначены...вы не знали :o..просвещаю темноту... :D

Хм, а я думал это как в России 19 века - показатель принадлежности к классу интелектуальных рабочих...

Кстати, о ключах. Давно хотела поинтересоваться у сведущих людей - что за мода такая? И это явно мода (понты или тому подобное), потому что присмотревшись, понимаешь, что ключи эти не используются - грязные, запыленные, не "отполированные" пальцами. И связки такие увесистые (от каких таких замков?). Носит, на мой взгляд, это "украшение" явная деревенщина.

Чем больше у тебя ключей,, тем больше замков ты откроешь, а чем больше замков откроешь, тем ты влиятельнее и богаче.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1966 : 06 Ноября 2008 11:26:04 »
Знатоки говорили, что это пошло с дреыних времен, что свяску ключей могли носить только бугалтера и еще кто то там...соответственно это считалось круто...вот до сих пор косят под крутых...в общем это очередные понты 8-)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1967 : 06 Ноября 2008 13:43:33 »
Деревенские лаобани особливо тащатся от того, как эта связка со звоном ударяется с кокушкамипри ходьбе.
旧的不去,新的不来

• Заслуженный
« Ответ #1968 : 06 Ноября 2008 14:06:33 »
иду значит с остановки в офис, перехожу дорогу, навстречу идет парень с девушкой (кит). девушка красивая (редкость), одета стильно, волосы распущеные ухоженные, но что-то я смотрю руками машет, подумала уже что психует, что нормально на улице для китайской женщины. смотрю на парня - симпотичный, ухоженный, волосы как-то необычно зачесаны, в пальто (!!!) черном, брюках, туфлях. ну просто ляпота. подходят ближе, смотрю, а она не говорит, немая видимо, или он глухой. ну в общем какие-то глухонемые.
такая пара красивая, и никаких косых взглядов на меня как обычно бывает!!!я офигела!!!  :o вот это да! вот это позитивное офигевание с Китая :)
Sky is the limit

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1969 : 06 Ноября 2008 14:10:37 »
.... и обидно что именно такие кросавчеги глухонемые, а не смехотворные образы, попадающиеся на улицах нам.
旧的不去,新的不来

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #1970 : 07 Ноября 2008 09:24:31 »
Вчера получила двойное офигевание в Карифуре. У мясного отдела наблюдаю как китаянка выбирает мясо: голыми руками мацает куски мяса. Потом так и ничего не выбрав обтирает руки об стеклянный бортик лотков, как бы соскабливает об ребро стекла мясные ошметочки. Меня чуть не вырвало! Потом она наверно этой ручёнкой муженька приобнимет или детёныша за щёчку потрепет!
Подхожу к кассе и понимаю что у меня из тележки выкрали круасаны! Я их последняя забирала с полки!
В общем с сознанием того, что ничего не понимаю в колбасных обрезках, пошла домой...
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1971 : 07 Ноября 2008 12:49:30 »
Так меньше на соскабливание другими ошметков мясы об ребро стекла смотреть на было! А лучше всего - этой самой круасаной в правой руке ей пригрозить не делать такого больше.
旧的不去,新的不来

Оффлайн PS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1972 : 07 Ноября 2008 13:56:35 »
Заканчивалась аренда машино-места на паркинге. Оставалось пару дней и как-то утром, заботливый хозяин машино-места засунул мне за дворник записку, мол так и так , не забывай, место освобождай, потому как устал мыкаться по другим паркингам и буду пользовать место сам. А с местами на паркинге дикая ситуация, то есть сободного ждать можно месяцы. Мне предложили было другое, но очень уж далеко. Звоню хозяину еще раз, умоляю оставить мне место еще на год, говорю могу платить больше, если надо ...Хозяин правдиво расстраивается за меня, говорит рад бы тебе помочь, но самому машину ставить негде, ну типа поспрашиваю у друзей, может кто еще сдает машино-места на этом паркинге, но это место, увы, не могу больше тебе сдавать, посколку нужно самому позарез. После этого прошу переводчика еще раз поговорить с хозяином и,  результат ноль. А через час моё машино-место появлеятся в близлежащем агенстве  как свободное-сдаваемое, с арендной платой выше на 100 юаней. ( при том что я предлагала хозяину больше) Звоню снова и продлеваю аренду еще на год, с ценой выше на 100 юаней...... Спрашиваю у переводчика, ну что это был за цирк, я ж хозяину предлагала платить больше и так....А он мне: Да ладно, не злись, он просто Китаец, тебе этого не понять)))))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1973 : 07 Ноября 2008 14:22:26 »
просто Китаец, тебе этого не понять)))))

действительно не понять.  :-\ Вспомнилась поговорка моей мамы: "Усрамся, но сдамся"  ;D ;D O:)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #1974 : 08 Ноября 2008 06:47:46 »
Знатоки говорили, что это пошло с дреыних времен, что свяску ключей могли носить только бугалтера и еще кто то там...соответственно это считалось круто...вот до сих пор косят под крутых...в общем это очередные понты 8-)

Хотел добавить только, что чем больше ключей, тем круче, ключ -символ определенной власти, поэтому чем больше ключей, тем больше дверей для тебя открыто, тем более важный ты человек! Уместно вспомнить образ ключника из Матрицы или ключниц из нашей с вами российской истории...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!