Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567112 раз)

Оффлайн Алиса Селезнева

• Зарегистрированный
  • *
Заметки новой форумчанки
« Ответ #1350 : 24 Сентября 2007 12:49:53 »
Приехали в Китай 3 недели назад. А кажется будто месяца три назад, а то и больше.. Китайский форум уже не первый, был и английский, и сингапурский... Прохожу адаптационный период "desperate housewife", как оно обычно бывает..  :-\ А там глядишь, появятся работа, друзья (хотя врядли, больше знакомые), и все пойдет своим.. Главное, моя половинка рядом. :)

Сижу, читаю, новые виртуальные лица...
Опять те же самые темы "Чем вам нравится Страна?", "Что вам не по душе в Стране?", "Как вам уживается с Местными?", т.д.

НО! Совсем другие ответы бросаются в глаза и удивляют. В ваших ответах поражает добродушно-нежное отношение к Китаю, зачастую любовь.. конечно, есть негативизм, но все же! О старой доброй Англии, уникальном утопически идеальном Сингапуре - редко такое услышишь..

Возможно, русские-китайцы здесь лучше устроились? У меня есть много преуспевающих друзей, знакомых как в Лондоне, так и в Сингапуре, но нет этой Любви к стране, нет. Просто живешь, потому что можешь позволить себе больше благ и удобств, привыкаешь к личной свободе.   Но, все равно себя чувствуешь чужим, и тянет Домой.. А здесь Вы пишите - "Китай стал моей второй Родиной" - и так мне дивно и не понятно... Да, порой находит deja vu, и кажется будто попал в Парк Советского Периода, охватывает приятная ностальгия "и у меня тоже галстук был"... Но можно ли привыкнуть к Китайцам, которые глазеют да тыкают пальцем?? Расскажите, что вы русские находите общего для создания семьи с китайцами? Почему выбрали эту Страну? Или все так просто -  исторически да географически мы ближе к Китаю, отсюда и духовно...? Мне пока трудно понять, недостачно времени разобраться, да и в Nanjing, где експатов немного это займет дольше, чем в том же Пекине...

Просто мысли вслух...

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2007 12:53:09 от Алиса Селезнева »

Оффлайн expat

• Заслуженный
Re: Заметки новой форумчанки
« Ответ #1351 : 24 Сентября 2007 20:23:49 »
в китае, возможно, наивысший в мире градус толерантности аборигенов к иностранцам, китайцы по природе доброжелательны к чужакам, если их сильно не разозлить, конечно :)

Оффлайн Kai Li

• Новичок
  • *
« Ответ #1352 : 24 Сентября 2007 20:43:20 »

Может быть это еще и от того, что язык (в данном случае китайский), а точнее языковая картина мира, накладывает на личность свой отпечаток, ну в общем здесь уже неоднократно об этом говорилось. И все что происходит (не важно - в Китае ли, или на исторической Родине) начинаешь воспринимать немного иначе. И странным кажется уже то, что соотечественники воспринимают как должное.

Совсем другие ответы бросаются в глаза и удивляют. В ваших ответах поражает добродушно-нежное отношение к Китаю, зачастую любовь..

Китаист (ну и вообще профессионал, а таких здесь, подозреваю, большинство) это тот же альпинист. А какой альпинист станет ругать гору, к вершине которой он восходит?

и как всегда я могу ошибаться...

Оффлайн ПИФ

• Глобал-модератор
  • Зарегистрированный
« Ответ #1353 : 25 Сентября 2007 18:42:01 »
Ваш оффтоп почищен. Поводов возмущаться в данном случае у Вас нет в принципе. Оффтоп чистой воды. Не место для данных дисскусий - тема не про это.
Хотите негатива? Пройдитесь хотя бы по этому разделу - бОльшая часть тем наполнена им.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007 18:43:35 от Администрация »

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #1354 : 25 Сентября 2007 19:13:21 »
阿佩敬上

Оффлайн АБА

• Пионер
  • **
« Ответ #1355 : 25 Сентября 2007 20:07:30 »

У каждого, кто только приехал в незнакомую страну, в частности Китай, происходит сначала адаптация, потом человек привыкает и уже привычка переростает в любовь, поживите здесь годик-другой, привыкнете, а уж лет через 5 может даже и полюбите  :)

Оффлайн faggoth

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1356 : 26 Сентября 2007 00:41:49 »
стоим в пробке, ждем зеленого света. Впереди машина: открывается дверь, выходит на дорогу девочка лет 7, садится тут же и писает. Пописала, и обратно в машину. Мы офигели.. 
Стоим в магазине одежды. Женщина с малышом рядом, вдруг начинает суетиться, смотрим, хватает ребенка, поднимает на уровне лица и задницей вперед и идет ко входу, где стоит урна. Ребеночек над урной свое дело сделал (был, кстати, в фирменных штанах с прорезью), и вместе с мамой вернулся к созерцанию шмоток...
Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #1357 : 26 Сентября 2007 15:42:46 »
я. вот, 17 лет тут. че-та особой любви не воникло... может, еще подождать?  ;D
阿佩敬上

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #1358 : 26 Сентября 2007 16:27:19 »
 ;D  ;D ;D
+1

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #1359 : 26 Сентября 2007 18:43:28 »

но вы-то всё ещё здесь...
.. живёте и мучаетесь...))))

у меня  2 первых месяца была сильная депрессия.. а потм как-то попроще стало.. чуство влюблённости  очень помагло тогда))
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1360 : 26 Сентября 2007 18:52:44 »
Приехали в Китай 3 недели назад. А кажется будто месяца три назад, а то и больше.. Китайский форум уже не первый, был и английский, и сингапурский... Прохожу адаптационный период "desperate housewife", как оно обычно бывает..  :-\ А там глядишь, появятся работа, друзья (хотя врядли, больше знакомые), и все пойдет своим.. Главное, моя половинка рядом. :)

Сижу, читаю, новые виртуальные лица...
Опять те же самые темы "Чем вам нравится Страна?", "Что вам не по душе в Стране?", "Как вам уживается с Местными?", т.д.

НО! Совсем другие ответы бросаются в глаза и удивляют. В ваших ответах поражает добродушно-нежное отношение к Китаю, зачастую любовь.. конечно, есть негативизм, но все же! О старой доброй Англии, уникальном утопически идеальном Сингапуре - редко такое услышишь..

Возможно, русские-китайцы здесь лучше устроились? У меня есть много преуспевающих друзей, знакомых как в Лондоне, так и в Сингапуре, но нет этой Любви к стране, нет. Просто живешь, потому что можешь позволить себе больше благ и удобств, привыкаешь к личной свободе.   Но, все равно себя чувствуешь чужим, и тянет Домой.. А здесь Вы пишите - "Китай стал моей второй Родиной" - и так мне дивно и не понятно... Да, порой находит deja vu, и кажется будто попал в Парк Советского Периода, охватывает приятная ностальгия "и у меня тоже галстук был"... Но можно ли привыкнуть к Китайцам, которые глазеют да тыкают пальцем?? Расскажите, что вы русские находите общего для создания семьи с китайцами? Почему выбрали эту Страну? Или все так просто -  исторически да географически мы ближе к Китаю, отсюда и духовно...? Мне пока трудно понять, недостачно времени разобраться, да и в Nanjing, где експатов немного это займет дольше, чем в том же Пекине...

Просто мысли вслух...

Да, печально. http://www.susi.ru/gaijin/kukla.html

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1361 : 26 Сентября 2007 22:17:53 »
Сегодня, пардон, пошла в магазин за прокладками (из песни слова не выкинешь), так как того, что беру обычно не было, решила взять другие.  Раскрываю дома и офигеваю: на пакетике, в который упакована прокладка, на белом фоне нарисованы зеленые листья конопли... к чему бы это???
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #1362 : 26 Сентября 2007 22:31:49 »

но вы-то всё ещё здесь...
.. живёте и мучаетесь...))))

у меня  2 первых месяца была сильная депрессия.. а потм как-то попроще стало.. чуство влюблённости  очень помагло тогда))
хорошо, что вам что-то помагаеть. то, что я всё еще здесь не делает меня влюбленным в страну, хотя, мучения и отсутствие влюбленности вещи менее совместные, чем мучение и влюбленность, не находите?  ;) :D ;D
阿佩敬上

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1363 : 27 Сентября 2007 14:51:01 »
Прокладки с канабисом???

Я всё больше проникаюсь верой в Китайский народ!

Кстати, я как-то покупал водку китайскую, там в коробке лежала зажигалка с рисунком в виде конопляного листика.
No comments

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1364 : 27 Сентября 2007 18:19:20 »
с ним самым! так вот если с зажигалкой это изображение рифмуется, то связать с предметом гигиены.... думаю   и понимаю, что моим мозгам этой связи не понять...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #1365 : 27 Сентября 2007 22:21:40 »
Автор: Yusha 
Цитата
с ним самым! так вот если с зажигалкой это изображение рифмуется, то связать с предметом гигиены.... думаю   и понимаю, что моим мозгам этой связи не понять

В книге по китайской традиционной медицине, в картинках с лекарственными растениями есть и конопля, так что не всё яд, если знаешь куда применить и как.  8)

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #1366 : 27 Сентября 2007 22:33:39 »
Вот мы сегодня действительно ОФИГЕЛИ с поведения китайцев на выступлении "Тодеса"!!! :-X С самого начала концерта они ходили по всему залу, перескакивая с места на место и мельтеша перед глазами. На протяжении ВСЕГО концерта не было ни одной секунды, чтобы кто-нибудь из них не ходил перед носом!!! Дети носились по залу как бешенные :( Более того!!! Они практически не хлопали, а сидели с открытыми ртами, вместо того,чтобы пошевелить руками! Еще и оглядывались на нас с круглыми глазами - мол, чего это вы орете и хлопаете?! ??? Только русские(ВСЕ) в зале и несколько китайцев поддерживали артистов как полагается! Думаю, если бы не наши, то балет выступал бы в мертвой тишине... >:( Остальные,кажется,просто не поняли куда и зачем они пришли!!! Вот мы сегодня офигели, так офигели... :-\ Давно я не пребывала в таком шоке-ауте... ???
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1367 : 27 Сентября 2007 23:03:44 »
 Пошла как-то в Пекине в Макдоальдс  руки помыть.Две кабинки( причем одна кабинка свободная) . Стою руки намываю. А из-за закрытой кабинки раздаются такие звуки как будто кто-то с последней стадией туберкулеза свои легкие откашливает. Во,думаю, блин дед какой-то по ошибке зашел ???. Открывается дверь, а оттуда выходит хрупкая такая девчушка лет 15-ти.Я аж офигела ;D. По-моему у любого нормального человека, при таких звуках как минимум , кусочек-то легкого должен был бы вылететь. А она хоть бы хны.Стала прихорашиваться перед зеркалом.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1368 : 27 Сентября 2007 23:14:01 »
Вот мы сегодня действительно ОФИГЕЛИ с поведения китайцев на выступлении "Тодеса"!!! :-X С самого начала концерта они ходили по всему залу, перескакивая с места на место и мельтеша перед глазами. На протяжении ВСЕГО концерта не было ни одной секунды, чтобы кто-нибудь из них не ходил перед носом!!! Дети носились по залу как бешенные :( Более того!!! Они практически не хлопали, а сидели с открытыми ртами, вместо того,чтобы пошевелить руками! Еще и оглядывались на нас с круглыми глазами - мол, чего это вы орете и хлопаете?! ??? Только русские(ВСЕ) в зале и несколько китайцев поддерживали артистов как полагается! Думаю, если бы не наши, то балет выступал бы в мертвой тишине... >:( Остальные,кажется,просто не поняли куда и зачем они пришли!!! Вот мы сегодня офигели, так офигели... :-\ Давно я не пребывала в таком шоке-ауте... ???

мы тут на балет как то с милым сходили....
офигела от двух вещей:
1. когда танцор (балерун) исполняет сложную сольную партию.. балет резко как бы обрывается - он выходит на край сцены - кланяется, а все китайцы ему громко и восторжено аплодируют! (блин, представляю так посредине лебединого озера какого-нибудь в россии такое шоу....) а потом все дальше как ни в чем не бывало...
2. в конце спектакля каждому артисту демонстративно дариться букет от самого же театра

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #1369 : 28 Сентября 2007 21:45:05 »
Было это году в 1994м в Тяньцзине. Жили мы там 4 студента стажёра из России. В общежитии. По 2 человека в комнате.  Стипендию нам давали 450 юаней в месяц. Хватало.  Помню мы вечерами да и вообще очень часто вместе готовили. На электроплитке.  А перед этим ходили на рынок за углом продукты дешовые покупать.  И вот была моя очередь.  Сел на велик. Выехал. Помню брал там какое то мясо или картошку. И тут подходит ко мне обычный русский человек средних лет, но пьяный, забулдыга и бомж вообще. И говорит: парень, дай 3 юаня на опохмелку. Богом прошу. А у меня реакция на это случилась - как в России.  Если пьяный, то значит приставать будет и кулиган вобще и бандит. Ну я от него короче дёру дал.  И забылось быстро. А сечас думаю - зря убежал.  Надо было узнать как это русский человек в таком состоянии оказался в китайской глубинке.  Всё пропил и некуда дется даже. И сказал, что звали его - Вася.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1370 : 28 Сентября 2007 23:38:50 »
Сегодня на Чиланзаре один хуажень, работавший где-то в газовой сфере в Кызылкумах и теперь возвращающий в Пекин, прямо на большом перекрестке, неподалеку от автобусной остановки в час пик стал снимать штаны. А под ними еще одни такие же брюки (даже намеку нету на толстошерстяные трико)!!! Снятые штаны он отдал в руки ассестирующему второму хуаженю, скорее всего его приятель, тот сложил вещь в переносную сумку и затем они неспеша пошли в сторону рынка. И это в такую теплую погоду!
旧的不去,新的不来

Оффлайн Витал

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1371 : 29 Сентября 2007 13:17:31 »
Тема действительно захватывающая. Вспомнился случай, перехожу дорогу, куря сигаретку, на другой стороне дороги машет мне какой то нищий китаец, по середине ДОРОГИ он подбегает ко мне и пытается выхватить сигарету из рук ( ну наглый думаю..) так отдам,мне не жалко, но он взял ее своими ГРЯЗНЫМИ руками, прикурил где-то подобранный бычок и мне сует, я ему, нет,мол спасибочки....после твоих рук еще....так достал из пачки еще одну и отдал...пусть курит. Во народ! Но этим не закончилось, он начал бежать за мной и сувать мне деньги!!!!! Во офигеть! :o

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #1372 : 30 Сентября 2007 00:29:43 »
Россияне заставили мир говорить по-русски...

Буквально сегодня увидел и прифигел... :)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1373 : 30 Сентября 2007 15:42:59 »
А какой город это? Если на севере, то ничего удивительного.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #1374 : 30 Сентября 2007 17:49:35 »
А какой город это? Если на севере, то ничего удивительного.

Город Урумчи, столица СУАР. Шоптуристов в Синьзяне из СНГ конечно достаточно...на магазинах, складах, рынках надписи на русском смотрятся привычно...уже не удивляют... По закону о языках все вывески в Синьзяне должны оформлятся на китайском и уйгурском языках обязательно...и токмо после этого можно приписки делать хоть на суахил :)
На офисе авиаагенства вывеску на русском увидел впервые....  Агенство не находится в месте скопления русскоговорящих граждан :o....
Как только увижу подобную на Банке Китая в Китае станет жить здесь гораздо скучнее....пропадет возможность удивлятся ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...