Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565425 раз)

MAO

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #475 : 22 Июля 2004 05:05:01 »
А я вот каждый раз, когда еду в пекинском метро, "офигеваю" от следующей картины. В вагон входят двое попрошаек, искалеченные насмерть, такое ощущение, что где-то здесь на соседней станции фильм ужасов снимается, и они просто решили в перерыве пекинское метро посмотреть. Ну так вот. Один из них в руках держит что-то вроде пакета или шапки (для сбора пожертвований), причем, как я уже сказал, он/она лишь общим силуэтом представляет из себя что-то похожее на человеческое создание (абсолютно не преувеличиваю). Второй же, который обычно идет позади, если визуально и отличается от провожатого, то точно не в лучшую сторону. Короче, Дж. Кэмерон и К.Тарантино, а также стилисты и гримеры из их команд отдыхают. Но это не все. Этот второй в руке держит беспроводной микрофон (как говорится, 无线你的无限), а за спиной несет рюкзак, в который спрятана колонка, из которой раздается звук, еще более страшный, нежели внешний вид этих двух товарищей. Конечно, они не просто так деньги собирают - вроде бы как поют. Но они, видимо, специально так звук настраивают, что он сопровождается каким-то сумасшедшим эхом. Поначалу от всего этого даже мурашки по коже пробегали, потом - ничего так - привык 8). Но зрелище действительно страшное, особенно, когда они к тебе подходят. С одной стороны к тебе лезет обоженная рука с ампутированными в шахматном порядке пальцами, а с другой - на тебя обрушивается какофония "а-ля песня рабов, подвергшихся атаке клонов". Устоять практически невозможно.
Кому в повседневной жизни эмоций и острых ощущений не хватает - добро пожаловать в пекинскую подземку. Предложение ограничено - ближе к 2008-му их все-таки определят пугать пассажиров в местах более отдаленных. А так, пока всё под рукой - заплати 3 куая и получи свою долю адреналина.
P.S. прошу не думать, что я каким-либо образом ангажирован руководством пекинского метрополитена.

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #476 : 22 Июля 2004 12:15:44 »
Знаю этих попрошаек,нормально они поют,меня больше раздражает дед,которыи подходит ,начинает перед носом руками протянутыми трясти и в добавок к этому читать нудную лекцию о том,как люди должны помогать друг-другу,но ему мало кто подает,а вот поющим попрошаикам ,подают больше,а есть еще один,хорошо зарабатывающии дед,он пeтухом кричит и каждому подавшему милостыню говорит какои-нибудь прикол,причем всем разные,народ веселиться и подает.

Оффлайн Ozna

• Бывалый
« Ответ #477 : 22 Июля 2004 13:24:48 »
Да эти попрошайки наглые до ужаса... когда деньги просят, смотрят в глаза, да так смотрят.. что у меня наглости не хватит так пялится на незнакомого человека... хотя бы пристыдились.. типо мы бедные несчастные..помогите кто чем может. а с таким взклядом это больше похоже на: а ну давай деньги, а то непоздоровится!!!!
We only live once, but if we live right, once is enough.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #478 : 24 Июля 2004 00:08:03 »
Прямо как у нас в России... Все схвачено...  8)

А в Шанхайском как обстановка? Не приходилось чего-нибудь такого же наблюдать? Мне что-то не верится. Слышал вот, что шанхайское метро всегда полупустое. Тоже не особо-то верится...

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #479 : 24 Июля 2004 21:54:37 »
....В вагон входят двое попрошаек, искалеченные насмерть, ..... Этот второй в руке держит беспроводной микрофон (как говорится, 无线你的无限), а за спиной несет рюкзак, в который спрятана колонка, из которой раздается звук, еще более страшный, нежели внешний вид этих двух товарищей. Конечно, они не просто так деньги собирают - вроде бы как поют. Но они, видимо, специально так звук настраивают, что он сопровождается каким-то сумасшедшим эхом. Поначалу от всего этого даже мурашки по коже пробегали, потом - ничего так - привык 8). Но зрелище действительно страшное, особенно, когда они к тебе подходят. .......

:o В следующий раз, неплохо бы в момент, когда "к тебе лезет обоженная рука с ампутированными в шахматном порядке пальцами", процитировать им какое-нибудь мудрое изречение(Конфуц. или ЛаоЦзы...), пользуясь тем же акустическим приемом и "оранжировкой". Наподобии:" Кто знает меру, у того не будет неудачи." ;D
Музыканты и старики, единственные попрошайки, которым могу дать монету-другую.
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

MAO

• Гость
« Ответ #480 : 25 Июля 2004 20:44:51 »

А я вот не понимаю одного звука. Гдеб я ни жила везде он есть. У соседей сверху часто звук слышится, как-будто что-то рассыпается....
Кому знакомо?

Вот оно что!? А я-то думал, что это только у меня такое мистическое наваждение существует. Интересно, что же это все-таки такое.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #481 : 25 Июля 2004 21:18:42 »

Вот оно что!? А я-то думал, что это только у меня такое мистическое наваждение существует. Интересно, что же это все-таки такое.

;D ;D ;D Спросила у мужа. Он сказал, что это китайцы в МАДЖОНГ играют!  :D А вы-то думали. Они почти каждый вечер собираются за столом и играют в маджонг.
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #482 : 28 Июля 2004 01:28:15 »
А мож стены в домах начинают сыпаться уже? Не думали? Значит не боитесь!!! А надо!  :*) :D)

nebesa

• Гость
« Ответ #483 : 28 Июля 2004 20:24:32 »
Да в Китае много с чего можно офигеть. Их велорикшисты,блещущие знанием русского языка. Их обращения типа: Мадам-П....са поехали ла. :D просто поражают

nebesa

• Гость
« Ответ #484 : 29 Июля 2004 15:54:13 »
Ну звукоизоляции у них вообще нет, стены картонные. В квартире где я жила ( в Пекине) можно было услышить как мамаша отчитывает ребенка за несделанное дом. задание. :D) А вот потом сидишь и думаешь, что они то тоже все слышат, что происходит в твоей квартире. упс :A) ;)

Оффлайн Shenyanovich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #485 : 07 Августа 2004 16:36:31 »
Всем привет! Ну вот и я себе позволю внести скромный вклад на тему "ОТ ЧЕГО Я ФИГЕЮ" смотрите, и облизывайтесь... это у нас в Шэньяне на днях проходил фестиваль китайской кухни...вот Вам и шашлычки............., хочешь тарантула скушай, хошь скарпиончика... девченки соррии, но надеюсь что Вы на меня сердиться за эти фотки не будете
Шэньяныч

Оффлайн Shenyanovich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #486 : 07 Августа 2004 16:40:19 »
5 元 !!!! налетай пока горяченькие!!! НУ ПРАВДА ФИГЕЮ!!!
Шэньяныч

Оффлайн Shenyanovich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #487 : 07 Августа 2004 20:27:18 »
если быть до конца честным (то есть не врать самому себе) то эти фотки лишь какая то милионная часть того, от чего я фигею в Китае, и от Китайцев за много лет работы с этими кадрами, при этом 8 лет с хвостом находясь непосредственно в Поднебесной, часто слышу от заезжих, с кем приходится общаться и рассказывать ОФИГЕЛКИ и ПРИКОЛЫ, говорят "ПИШИ КНИГУ"............ну когда ж её писать то?? теперь есть ПОЛУШАРИЕ сюда и буду писать под настроение...
Шэньяныч

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #488 : 07 Августа 2004 22:28:19 »
Ya vot konkretno ofigeyu esli Shenyanich v Kitae knigu izdast. :o  A poka ne izdal vnesi svoy vklad v temu:
Interesnie sluchai v vashey jizni, chto nahoditsya vo vsyakoy vsyachene ;)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн elletererra

• Зарегистрированный
  • *
    • Персональный сайт
« Ответ #489 : 07 Августа 2004 23:10:58 »
Была в Китае мечтала такое увидеть! и не довелось:(

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #490 : 07 Августа 2004 23:14:32 »
Всем привет! Ну вот и я себе позволю внести скромный вклад на тему "ОТ ЧЕГО Я ФИГЕЮ" смотрите, и облизывайтесь... это у нас в Шэньяне на днях проходил фестиваль китайской кухни...вот Вам и шашлычки............., хочешь тарантула скушай, хошь скарпиончика... девченки соррии, но надеюсь что Вы на меня сердиться за эти фотки не будете

почему же, Вы думаете, что кто-то будет на Вас сердиться.
Ни для кого, не новость, что эти пищевые ряды существуют во многих городах азии. Наоборот, интересно: чем Вы можете народ удивить :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Maia

• Гость
« Ответ #491 : 08 Августа 2004 00:03:16 »

Ни для кого, не новость, что эти пищевые ряды существуют во многих городах азии. Наоборот, интересно: чем Вы можете народ удивить :)

;Д ;Д ;Д показала фотки мужу (китаитсу). Он сначала долго смотрел, не мог понят, что ето такое. Потом голосом полным сомнения и легкои дрожи произнес "Вкусно, наверное, да?" И еше раз взглянув и выдохнув "Фуууу",  удалился. ;Д ;Д

П.С. А я бы попробовала

choker

• Гость
« Ответ #492 : 08 Августа 2004 00:21:34 »
5 元 !!!! налетай пока горяченькие!!! НУ ПРАВДА ФИГЕЮ!!!
Я бы попробовал...кстати, раньше когда люди не кушали крабов, мидий, креветок...морепродукты оставляли в то время не лучшее впечатление по сравнению с этими скорпионами...кто живёт по традиции, отвернитесь... :D)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2004 00:22:03 от choker »

choker

• Гость
« Ответ #493 : 08 Августа 2004 00:27:16 »

да, очень рекомендую шеньянычу заглянуть в тему: мёртвые не потеют[url]http://82.165.42.212/polusharie.com/?id=choker-1091868694; бы найти где человеческое мя...:-X

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #494 : 08 Августа 2004 02:10:15 »

Ела скорпионов  хорошо прожаренных, кузнечиков всяких......, но ЭТИ.........  :-X выглядят ужасно, на мой взгляд! И те кто слева с кучей ног и те, которые справа с лохматыми лапками....бррррр :-X
Без поллитра Арготу не обойтись.
А ведь есть любители!
Я слышала, что всякая такая ползучая тварь ввиде скорпионов очень полезна. А вот от чего или для чего полезна - не уловила? ???
Не повелевай, не научившись повиноваться.

zin

• Гость
« Ответ #495 : 14 Сентября 2004 23:38:58 »
За всё проведённое время в Китае меня поразило то, что там белый челорвек - будь-то бомж или бизнесмен - для китайцев чуть ли не бог, даже полиция частенько не штрафует на дорогах нарушителей -иностранцев (именно белых).

Ага. Как-то в Тяньцзине шли с друзьями мимо родного Вайюаня сильно на веселе и кидались пивными банками по фонарям. Одна попала и застряла. А оставлять жалко. Ну я лезу на столб доставать... Подходят 2 мента. Отделение напротив было:) я им и говорю : типа я сам справлюсь и мне помощь Ваша не нужна. Так они развернулись и ушли. хе-хе. В москве бы мне настучали по голове за это, особенно если бы я был китайцем.

zin

• Гость
« Ответ #496 : 14 Сентября 2004 23:53:39 »
Конечно Китай поражает любого сразу же. Ине важно как (плохо или хорошо), но у любого найдется с десяток впечатлений. Я вот, например, до сих пор под огромным впечатлением от gu chang cheng. Все там такое древнее и мхом поросшее, даже чувствуешь носом историю. А вот ba da ling chang cheng таких эмоций у меня не вызвал. Более того, когда я увидела на одной из площадок верблюда, то чуть сама не расплакалась, глядя в его глаза. Это же надо было китайцам додуматься на саму Великую стену животное заташить :A) Да , вот так и офигеваешь постепенно

Так я на этом верблюде ещё и фоткался за 5 юаней. Типа в национальном костюме...:)

А офигел я от жестокости японцев по отношению к своим подругам...может встать из-за стола врезать ей и дальше сесть хомячить.. (не оффтопик... я это  в китае видел...:))

zin

• Гость
« Ответ #497 : 15 Сентября 2004 00:17:28 »
Действительно, пару лет назад в Вэньчжоу этого явления практически не было. А в прошлом году на центральных улицах появились калеки и нищие, просящие подаяние. Причем выглядят они так, что действительно зрелище не для слабонервных. Такое ощущение, что их специально отбирали из всех окрестностей, скорей всего это чей-то организованный бизнес.

Как-как. Они везде есть. Даже в Москве от них деваться некуда. Только машину помоешь, так на перекрестке к тебе бегут. Ты окно быстрее закрывать, а они его лапают-лапают...пачкают-пачкают....и кайф от этого ловят!

И еще, практически по той же теме. Стоят по всему городу на коленях подростки и кланяются, чуть ли не головой об асфальт бьют, иногда завывая что-нть для порядка. За плечами обязательный атрибут - рюкзак или что-нть типа в этом роде. Рядом лежит большой лист исписанный посланием типа "родители умерли, молю о помощи, чтоб продолжить обучение в школе... и тд и тп". Опять же пару лет назад это было в диковинку, вокруг собирался народ, смотрели, читали... сейчас на каждом углу стоит парочка. Думаю и это тоже имеет отношение к организованной преступности.

А как с этим в других местах?

Raton

• Гость
« Ответ #498 : 16 Сентября 2004 02:46:19 »

Я слышала, что всякая такая ползучая тварь ввиде скорпионов очень полезна. А вот от чего или для чего полезна - не уловила? ???

Дык хорошо известно, для чего полезна в Китае разная еда -
китайские тхундже всегда говорят "для мужчин". Это мне объясняли по разным поводам, в последний раз насчет 夏虫冬草.

Оффлайн FLOR

• Бывалый
« Ответ #499 : 16 Сентября 2004 03:03:28 »

Дык хорошо известно, для чего полезна в Китае разная еда -
китайские тхундже всегда говорят "для мужчин". Это мне объясняли по разным поводам, в последний раз насчет 夏虫冬草.

Зато, как мне сказали, черепаший суп полезен для женского "аппарата". Интерестно, что имелось ввиду ??? :A) :D
Не повелевай, не научившись повиноваться.